| ||
Ну, а почему Вы думаете, что не боремся? По Вашему мнению, Януковичу победа от Бога проистекла? Или миллионы русскоязычных украинцев подняли свои задницы и прошлись до избирательных участков только за экономическую программу ПР, которая абсолютно ничем от экономической программы всех остальных партий не отличается?
Проголосовали за того, кто хоть что-то пообещал.
Лично я не особо на эти обещания рассчитывала.. Была определенная надежда, что темпы наступления националистов несколько снизятся.
Или Вы борьбу понимаете только как необходимость стоять на площади с рупором и выкрикивать лозунги?
/* мерзко хихикает */
Видимо, с высоких широт трудно увидеть то, что у нас происходит... Конечно, дерьма много, но ведь дерьмо засыхает и отваливается. У нас никто все равно не говорит по-украински, плюя на указы. У нас никто не славит Шухевича, все с чувством гадливости отзываются о Бандере. Если е приезжают некие сознательные товарищи с Запада, то на них смотрят так, как смотрел дон Пласидо Сабас на анчурийского адмирала - бедный помешанный... И это очень эффективно, хотя и все это дерьмо доставляет немало дискомфорта. Так действовали казахи, и это очень эффективно. Я пригласил одного умненького товарища из Москвы6 маркетолога, у него было очень много хороших идей6 он существенно развивал розницу, линейку депозитов... Но казахи его не приняли. Он как-то высокомерно себя держал, а казахи очень обидчивы. Они с ним не спорили, во всем соглашались. Но игнорировали его новшества напрочь. Ему стало невозможно работать, и он через полгода уволился. Так и у нас игнор сильнее любой открытой борьбы, точнее, сам по себе является самым сильным оружием.Ну вот смотрите - формально действительно всё равно на каком языке говорить - был бы язык. Но если уступить в языке, то где гарантия, что о Вас будут хорошо думать, уважать после этого - затем обязательно, я Вас уверяю, предложат как-нибудь необычно одеваться, или носить красную звездочку на рукаве, - от этого тоже не убудет в принципе, потом заставят говорить "Ку" при встрече с коренным жителем...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Это дело времениА второй гос. как же? Без него обойдемся?
Ошибки планирования столь велики6 что можно сказать6 что все идет своим чередом. Ющпенко уже нет вообще, рейтинг Тимошенко низок... Вместо Вакарчука - Табачник. Немного дерьма уже отсохло!
А Вы для начала поинтересуйтесь в каждом отдельно взятом случае в истории Украины мотивами и предпосылками. А потом сравните с существующей ситуацией. Уверяю Вас, ничего похожего с тем, что тогда было, сейчас не наблюдается. Единственный вариант - помощь извне (с запада или с востока - это сейчас неважно). Но это вариант неизбежно приведет к аналогичному внутреннему противостоянию, возможно лишь с другим знаком.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Мы как-то не можем с Вами понять друг-друга...
1) Ну во-первых насчет борьбы, я просто прореагировал на Ваше:
Мне не нужно борьбы..
2) Пафос моего выступления был в другом. Я поясню.
Речь тут (в этой ветке) идет всё о каких-то мелочах. Об удобствах. Вы утверждаете, что если бы не это - то и проблемы бы не было.
Моя точка зрения - другая. Я её выше высказывал. Повторюсь - язык это не просто удобство - это часть менталитета, это влияет на душу, в нем заложена память предков, что-то такое неуловимое. Обычно это называют частью культурного наследия, но это не так просто...
Ну вот английский - он краток, то что на русском занимает страницу, на нем занимает две трети. Человек говоря на английском и думать начинает соответственно.
И сберегая язык мы сберегаем своё достоинство, свой менталитет, своё Я, сберегаем частицу нас самих.
----
Всё это стоит того, чтоб проявлять более активную жизненную позицию, а не просто позицию наблюдателя и ворчателя об отсутствии каких-то там удобств.
А здесь смотрю разговор всё в каких-то мелочах утопает... я только поэтому тогда и написал.
![]()
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Социальные закладки