| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Посчитайте плиз окна (двойное стекло)
Дверная сетка и штульп удорожат конструкцию. Как по мне ничего не смущает, кроме отсутствия отлива.
окна
Ну тогда уж, только в этих фирмахНу переплатите денег. Ну и что?
Ведь конечный продукт состоит не только из "палок" и фурнитуры. Половина работоспособности изделия зависит от качества монтажа и квалификации установщиков.
Вопрос только в том, спасет ли громкое имя от бракоделов в лице монтажника, если в крупной фирме ему заплатят 100 грн за окно (и это еще нормально, часто меньше). Вот он и наработает на эту сумму, быстро и не сильно напрягаясь.
А почему Вы решили, что на этих фирмах мастерам по монтажу платят 100 грн? К тому же, если фирма себя уважает, то они не возьмут на работу лишь бы кого. Например, у нас работают мастера, прошли обучение на заводе. А вообще от того платят им 100 или 120 качество работы монтажников не становится лучше, главное, чтоб они соблюдали технологию и фирма несла ответственность за поставленные конструкции.
50 % -качественный монтаж а остальные 50% ?
окна
Да именно так и платятпо 5$ за 1 кв м. Я, например, знаю точно. А текучесть кадров (монтажников) в крупной фирме очень серьезная. Берут всех.. часть отсеивается. Зачем монтажникам учиться на заводе? Они же не сборщики..
Да возможно, что если 100-120 то похоже, а если 150-160 - то уже работают те, кто поработал под 10 лет. А опыт не пропьешь.
Фирма обязана нести ответственность согласно законодательства Украины и это вовсе не достижение.
А вот берем вариант, что фирма то ответственность несет, но ездит к вам по рекламациям раз в месяц. Заманчиво? И это еще не худший вариант. Могут и в отказ пойти.
50% - качественный монтаж, а остальные 50% - это как не прискорбно, качество профиля и качество сборки. Тут конечно заводская сборка - это +.
я например терпеть не могу когда пытаются сэкономить мои деньги...
особенно такими методами как уменьшить количество открываний... заменить подоконник на более дешевый пластиковый украинский... и т.д.
и этим страдают многие... приходится боротся с замерщиком за то что тебе надо против того как он это видит...
при этом не выдвигается ни одного разумного довода кроме мифической экономии...
Вы это лично мне? Или так просто поговорить?
Я вам приведу c десяток доводов, причем где нужно, в цифрах.
К вашему сведению, оптимизация и экономия, это разные вещи. Взгляните в словарик.
Задача квалифицированного менеджера выявить реальную потребность клиента и оптимизировать заказ с учетом его пожеланий, а не подменять одни изделия - другими.
Вот и вправду интересно. Не желаете сберечь денег? Вот уж извините, не поверю.
Тот кто так рассуждает, обычно приходит в офис и щелкая пальцами говорит, мне все самое крутое. Все открывается, все проветривается, везде сетки, подоконники, так только Werzalit, профиль - так КВЕ Элита все в цвете с двух сторон и золотые шпроссы. Потом видит стоимость, делает задумчивое лицо, говорит что подумает. В итоге идет в другую фирму и заказывает примитивные белые окна с пластиковыми подоконниками. Не исключено конечно, что вы исключение, но я имею десятки случаев, подтверждающих мою правоту.
Замерщик просто предлагает варианты, менеджер их оптимизирует. Желание заказчика очень важно, но не должно противоречить техническим возможностям. Вот заходит человек и говорит "мне 1200х1630 - одной створкой". И что предлагаете соглашаться и делать это "мертворожденное окно". Ведь заказчик считает что он все знает, прочел пять страниц форума и все он бог в окнах. Смешно правда?
Может все же будем прислушиваться к мнению профессионалов? Ведь я, как оконщик никогда не стану навязывать свое мнение в теме, в которой не компетентен. Возможно лучше, если одни будут заниматься кошками, а другие окнами. И будем слушать и ценить знания каждого в той области, в которой он спец, а мы нет.
Социальные закладки