Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 216 из 1357 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 27124
  1. Вверх #4301
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что я никого не защищал. Украинские каналы почти не смотрю. Они мне совершенно не интересны, не нравится мне смотреть передачи, которые шли по российским каналам год назад. Кабельное изгавняют -- куплю тарелку.
    По поводу культуры и детских передач. Надо создавать тематические каналы, а не показывать это по УТ-1(я про него вспоминаю, когда лига чемпионов идет). Почему на 5-й канал деньги нашлись, а на другие не находятся? Ответь мне, как журналист. Все хочу спросить, но стесняюсь, где ж ты работаешь.
    Твои претензии к русскоязычным сеансам мне, отчасти, конечно понятны. Но вот представь такую ситуацию во Львове со мной. На меня бы с недоумением смотрели львовяни, как одесситы смотрят на тебя. Из песни слов не выкинешь.
    Насчет 2-го госа. Поверь мне, мы к этому прийдем рано или поздно. Через пять, десять лет, но прийдем обязательно.
    Пережили сталинскую украинизацию, переживем и эту.
    Тематичні канали на сьогодні для України - нереальні. Завеликі капіталовкладення, які навряд повернуться. Наші бізнесмени ще не готові вкладати в це гроші.
    Єдиний можливий варіант - це програми на звичайних каналах. І, повторюю, вони повинні їх показувати. Але здебільшого роблять соціальні програми просто "щоб було". А це неправильно.
    Наше ТБ взагалі один великий архітриндець, де відсутній здоровий глузд ВЗАГАЛІ. І тут неважливо, на чому можна заробити гроші. Є "спонсор", який і каже, що треба робити. Глядач взагалі ні до чого. І така сттуація, наскільки мені відомо, на всіх центральних каналах.
    До того ж, не така проблема зробити канал. Його ж ще треба наповнити якісним продуктом. А ось тут виникає багато проблем через різні чинники.
    І взагалі, тема не про ТБ. Але прикро, що держава "поклала" на наше телебачення. Те саме зробив і глядач. Прикро.
    Щодо Львова аналогія не зовсім вірна. Я в чужий монастир зі своїм уставом не лізу. Одеса моє місто. І як на мене дивляться одесити - їх проблеми. А от кінотеатри зобов'язані забеспечити моє право дивитися фільми українською мовою.
    Щодо другої державної мови, то з часом це питання зникне взагалі. Чим далі, тим менше стане бажаючих ачити російську мову другою державною. І єдина можливість для політиків - це зараз. Але я впевнена, що навіть сьогодні на референдумі це питання не отримує потрібні 50%. А потім так точно.
    а взагалі, мені так ніхто і не пояснив як можна українізувати Україну.

2. Вверх #4302
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Є "спонсор", який і каже, що треба робити. Глядач взагалі ні до чого. І така сттуація, наскільки мені відомо, на всіх центральних каналах.
    И насколько ж Вам известно? Спонсор никому ничего не каже Спонсор спонсирует определенній проект - будь то ролик, программа, да хоть целый день эфира. Телеканалы самотоятельно наполняют эфир - оринтируясь на телезрителей. Логика простая - чем больше зрителей смотрят программу - тем больше рейтинг программы - тем больше цыфра в коммерческом предложении спонсору Вы, Ира, в силу юнности много фантазируете -а юношеский максимализм директорам ТВ не присущь.
    Але я впевнена, що навіть сьогодні на референдумі це питання не отримує потрібні 50%. А потім так точно
    http://www.bakililar.az/lenta/?id=8062
    Более половины украинцев согласны с тем, что русский язык в Украине должен иметь статус государственного наравне с украинским. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу Центра стратегического планирования. Эти данные были обнародованы на пресс-конференции в среду.

По итогам опроса, 58,1% респондентов утвердительно ответили на вопрос о том, согласны ли они с тем, что русский язык на Украине должен иметь статус государственного наравне с украинским.

Согласно данным опроса, наибольшую поддержку приданию русскому языку статуса государственного высказали в восточном и южном регионах. На востоке с этим согласны 93% респондентов (не согласны около 6%), на юге - 80% (не согласны 16%).
    И кто на юге меньшенство?
    а взагалі, мені так ніхто і не пояснив як можна українізувати Україну
    Оч просто: проголосовать за Ирисю на сл. выборах. Ибо
    І як на мене дивляться одесити - їх проблеми

3. Вверх #4303
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    И насколько ж Вам известно? Спонсор никому ничего не каже Спонсор спонсирует определенній проект - будь то ролик, программа, да хоть целый день эфира. Телеканалы самотоятельно наполняют эфир - оринтируясь на телезрителей. Логика простая - чем больше зрителей смотрят программу - тем больше рейтинг программы - тем больше цыфра в коммерческом предложении спонсору Вы, Ира, в силу юнности много фантазируете -а юношеский максимализм директорам ТВ не присущь.
    Ви просто замало, схоже, знайомі з роботою загальнонаціональних каналів. дуже мало проектів, на які спонсор дає гроші просто так. Я ж не думаю, що Ви маєте на увазі "заявлених" спонсорів. Тіпа "випуск новин підготували за підтримки ТМ "****". Джинсу та ТБ ще ніхто не відміняв.

4. Вверх #4304
    Не покидает форум
    Мечты Ира, мечты. Все останется, как есть. Уже выпустились первые выпускники, которые отучились полностью на украинском(моя племянница например), а украинскую речь я слышу очень редко и в основном от приезжих.
    Что-то, Ира, страна видимо делает не так...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

5. Вверх #4305
    Не покидает форум
    Ви просто замало, схоже, знайомі з роботою загальнонаціональних каналів. дуже мало проектів, на які спонсор дає гроші просто так. Я ж не думаю, що Ви маєте на увазі "заявлених" спонсорів. Тіпа "випуск новин підготували за підтримки ТМ "****". Джинсу та ТБ ще ніхто не відміняв.
    А чем наши "незалэжни" спонсоры хуже "тоталитарных" российских? Почему у них на эти вещи деньги почему-то находятся.

6. Вверх #4306
    Мечты Ира, мечты. Все останется, как есть. Уже выпустились первые выпускники, которые отучились полностью на украинском(моя племянница например), а украинскую речь я слышу очень редко и в основном от приезжих.
    Что-то, Ира, страна видимо делает не так...
    Хм... А до чого тут це?!
    Справа ж не в тому, хто на якій мові розмовляє. В мене, наприклад, багато російськомовних друзів. І ніхто з них не хоче бачити російську мову другою державною принципово. Так шо аргумент неправильний.

7. Вверх #4307
    Не покидает форум
    Хм... А до чого тут це?!
    Справа ж не в тому, хто на якій мові розмовляє. В мене, наприклад, багато російськомовних друзів. І ніхто з них не хоче бачити російську мову другою державною принципово. Так шо аргумент неправильний.
    И твой аргумент не правильный. У меня куча друзей, которые хотят видеть русский вторым принципиально. И что?

8. Вверх #4308
    User banned
    Ирыся, а может ты друзив подбираешь по принципу - сторонник - не сторонник второго государственного?
    Последний раз редактировалось Castform; 01.06.2007 в 17:55.

9. Вверх #4309
    Не покидает форум
    Хм... В мене, наприклад, багато російськомовних друзів. І ніхто з них не хоче бачити російську мову другою державною принципово. Так шо аргумент неправильний.
    Хм... Так шо - у вас друзi неправильнi...

10. Вверх #4310
    Не покидает форум Аватар для lens
    Вот смотрю я на эту дикуссию, да и на все остальные-прочие, и никак понять не могу: чому ж, власне, захисникам української мови так болить це питання? Законодательно статус украинского языка определен. Чиновники, взяв под козырек, выполняют требования закона о госслужбе и перешли на украинский (хотя мне лично вариант украинского языка в исполнении многих из них представляется просто паплюженням). Нацрада нагибает телеканалы. В Одессе только четверть школ - русскояызчные (статистику я приводила выше). Во всех официальных конторах все бумажки - на украинском языке...

На днях помогала приятелям (люди в четвертом поколении одесситы, говорят, естественно, по-русски) - смотрела их банковский договор о кредите, составленный, естественно, на украинском... Кто знает, согласится: въехать в такие бумажки и на родном языке - занятия не для слабонервных.

Для меня лично украинский - не проблема. Но я никак не могу понять: почему все-таки наши укр. патриоты как личное оскорбление воспринимают идею предоставления русскому языку статуса, который позволил бы людям не чувствовать себя ущемленными на таком вот обыденном уровне - официальные конторы, юридические дела, банки и пр.? Заранее предвижу ответ: хай вчать українську мову! Очень действенная рекомендация. Только вот на это время требуется. А договор с банком надо было вчера подписывать...

11. Вверх #4311
    Частый гость Аватар для Bocman
    В контексте предыдущего поста вспомнилось относительно недавнее прошлое, когда нам расхваливали преимущества развитого и передового социалистического общества, но народ за кордон старались особо не пускать, боялись, что люди сравнивать начнут и система рассыпется. А что, слабо отпустить узду и дать народу свободу выбора: хочу - русский, хочу - украинский? Боитесь, что украинский задохнется? Зря. Были есть и будут области с преобладающим украинскоговорящим или русскоговорящим населением. Это дано историческими обстоятельствами. Если кого угодно заставлять начнут - так он только отвращение к насильственно насаждаемому почувствует
    Сдохни, путин !!!

Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

12. Вверх #4312
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Но я никак не могу понять: почему все-таки наши укр. патриоты как личное оскорбление воспринимают идею предоставления русскому языку статуса, который позволил бы людям не чувствовать себя ущемленными
    Очень просто. Если русский станет "вторым государственным" он автоматом станет первым Но эти "патриоты" не могут понять одного - что собака палку не любит. И подобная "украинизация" может приветси к тому, что русский станет единственным государственным...
    Bocman, +1

13. Вверх #4313
    И твой аргумент не правильный. У меня куча друзей, которые хотят видеть русский вторым принципиально. И что?
    А чому це мій неправильний. Цікаво, дуже цікаво почути логіку твердження, що мова спілкування впливає на бажання бачити чи не бачити російську чи будь-яку іншу мову державною.

Цитата Сообщение от Castform
    Ирыся, а может ты друзив подбираешь по принципу - сторонник - не сторонник второго государственного?
    Ви мене викрили, а я так хтіла зберегти це у таємниці...
    Ха-ха.

Цитата Сообщение от lens
    Для меня лично украинский - не проблема. Но я никак не могу понять: почему все-таки наши укр. патриоты как личное оскорбление воспринимают идею предоставления русскому языку статуса, который позволил бы людям не чувствовать себя ущемленными на таком вот обыденном уровне - официальные конторы, юридические дела, банки и пр.? Заранее предвижу ответ: хай вчать українську мову! Очень действенная рекомендация. Только вот на это время требуется. А договор с банком надо было вчера подписывать...
    Ееее... А за стільки років тільки незалежності України вивчити було слабо?! Й до того, як стверджує народ, українська завжди в школах вивчалася. Так як вийшло так, що Ваші друзі українську не знають?! А до 2 додава 2 Ви їм також допомагаєте?!
    І, до речі, щось я не пам'ятаю, щоб тут на форумі сприймав цю ідею як образу. Ну, наприклад, я проти. Маю ж право на свою думку, правда ж?! Але ніхто не заважає всім бажаючим активізувати своїх депутатів у ВР, щоб вони ухвалили проведення референдуму. Я не проти. Буде референдум, прийду і проголосую так, як вважаю правильним. Хто захоче прийде і проголосує. І за результатами референдуму подивимося, чи хоче український народ бачити російську мову другою державною.
    Так шо, де бажаючі?! Вперед і стяг до рук. Чи всі такі активісти тільки на форумі?!

І взагалі, вже все сказано й неодноразово. Набридло всім новачкам щось пояснювати в мільйонний раз. Кого цікавить мою думка з приводу будь-якого мовного питання, велкам в архів. Там мовних тем дофіга і більше.
    А на цьому, до побачення.

14. Вверх #4314
    Не покидает форум Аватар для lens
    Набридло всім новачкам щось пояснювати в мільйонний раз. Кого цікавить мою думка з приводу будь-якого мовного питання, велкам в архів. Там мовних тем дофіга і більше.
    На мой счет можете не утруждаться с объяснениями: ВАШЕ мнение меня никак не интересует, поскольку дискутировать с вами я считаю делом бессмысленным, о чем уже извещала. Для того, чтобы понять вашу позицию и стиль общения, необязательно нырять в архив - и новичку все ясно...

15. Вверх #4315
    User banned
    А чому це мій неправильний. Цікаво, дуже цікаво почути логіку твердження, що мова спілкування впливає на бажання бачити чи не бачити російську чи будь-яку іншу мову державною.

Ви мене викрили, а я так хтіла зберегти це у таємниці...
    Ха-ха.

Ееее... А за стільки років тільки незалежності України вивчити було слабо?! Й до того, як стверджує народ, українська завжди в школах вивчалася. Так як вийшло так, що Ваші друзі українську не знають?! А до 2 додава 2 Ви їм також допомагаєте?!
    І, до речі, щось я не пам'ятаю, щоб тут на форумі сприймав цю ідею як образу. Ну, наприклад, я проти. Маю ж право на свою думку, правда ж?! Але ніхто не заважає всім бажаючим активізувати своїх депутатів у ВР, щоб вони ухвалили проведення референдуму. Я не проти. Буде референдум, прийду і проголосую так, як вважаю правильним. Хто захоче прийде і проголосує. І за результатами референдуму подивимося, чи хоче український народ бачити російську мову другою державною.
    Так шо, де бажаючі?! Вперед і стяг до рук. Чи всі такі активісти тільки на форумі?!

І взагалі, вже все сказано й неодноразово. Набридло всім новачкам щось пояснювати в мільйонний раз. Кого цікавить мою думка з приводу будь-якого мовного питання, велкам в архів. Там мовних тем дофіга і більше.
    А на цьому, до побачення.
    А вот интересно - "хтила" - это Вами изобретенный неологизм, или же сознательная редуцирование буквы о, как гласных во французском? Ведь в 49-ой после перевода ее в украиномовную остался французский, как иностранныЙ?
    Последний раз редактировалось Castform; 01.06.2007 в 20:53.

16. Вверх #4316
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    А вот интересно - "хтила" - это Вами изобретенный неологизм, или же сознательная редукция буквы о, как на французском?
    Может это на французском и есть (русскими буквами только)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #4317
    User banned
    По фонетике - больше похоже на санскрит. Был тут один любитель плачиндологии - доказывал происхождение украинского языка напрямую от древних индо-шумеро-ариев.

18. Вверх #4318
    zodchiy
    По фонетике - больше похоже на санскрит. Был тут один любитель плачиндологии - доказывал происхождение украинского языка напрямую от древних индо-шумеро-ариев.
    От цыган что-ли? Во блин.

19. Вверх #4319
    Не покидает форум
    А вот интересно - "хтила" - это Вами изобретенный неологизм, или же сознательная редуцирование буквы о, как гласных во французском? Ведь в 49-ой после перевода ее в украиномовную остался французский, как иностранныЙ?
    Хтiла - это вполне украинское слово. Правда, немного с западноукраинским орнаментом.
    Радуйтесь, что не лляла.

20. Вверх #4320
    zodchiy
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Хтiла - это вполне украинское слово. Правда, немного с западноукраинским орнаментом.
    Радуйтесь, что не лляла.
    "Я радуюсь, радуюсь" (с).
    Успокоил!

Закрытая тема
Страница 216 из 1357 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права