Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 215 из 1357 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 27124
  1. Вверх #4281
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    В ильичевске есть кинотеатр? На вопрос Вы не ответили кроме как: "ще питання?!" В Вашей истории мнение приезжего, который почувстовал дискомфорт от русского перевода...
    Я не знаю чи є в Іллічівську кінотеатр. І справа не в цьому.
    А в тому, що сеанси українською мовою були ЗАЯВЛЕНІ! Людина приїхала ЗНАЮЧИ, що сеанс має бути. В розкладі в кінотеатру НЕ БУЛО зазначено, що якісь сеанси йдуть українською.
    Уявіть собі ситуацію, Вам потрібно поїхати, наприклад в Харків. Ви дзвоните на вокзал. Питаєте розклад. Обираєте зручний для Вас потяг. Купуєте квитки САМЕ НА ЦЕЙ потяг. Сідаєте в нього, а Вам на місці кажуть, що він йде в Харків. але через Львів. Ви б ткож проблеми не побачили?!

Перечислите, плиз, этих "инших". А то как-то громко и необосновано.
    Клони на цьому форумі постійна проблема. Але Ви, як новенький, схоже про це ще нічого не чули...

Iрися, из-за этого как раз мы тут и собрались Или Вы эгоистка?
    Коли мені кажуть, що мої права я можу засунути куди подалі, а права інших активно захищати, я стаю егоїсткою.

2. Вверх #4282
    Не покидает форум
    dam, потому я и спросил. А то заходишь в подобные отзывы - и ощущение, что в Одессе поголовно разговаривают на украинском, а пару русских националистов ходят и мешают им жить. А на практике (на улице) все совсем по-другому. Хотя я уже рассказывал, со слов знакомого укрнационалиста, который бегал по инеткафе и с помощью 10-15 ников создавал "масу украиномовных в Одеси"
    Тем более там региться не надо, сам хотел там что-то написать. И потом, если у нас так много украиноязычных, где они? Может прячутся днем, а выходят только ночью?
    А по поводу знакомого -- улыбнуло.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #4283
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Я не знаю чи є в Іллічівську кінотеатр.
    Есть. Теперь знаете.
    А в тому, що сеанси українською мовою були ЗАЯВЛЕНІ! Людина приїхала ЗНАЮЧИ, що сеанс має бути
    Iрися, с Вами сложно дискусировать. Наверное как новенький я этого еще не знаю
    Что было заявлено? Что он знал? Вы же пишете:

В касі висить розклад, українські сеанси не позначені. Купляю 3 квітки й наголошую, що йдемо саме на українське кіно, касирка байдуже промовчала. Запитую:"Почему в расписании не указан язьік сеансов?" Вона каже:"Я ничего не знаю..." Позаду мене люди питають:"А что, есть сеансьі по-украински?" Я кажу:"Ну да есть, только мало."
    Где заявленные сеансы? По просто радио крутились анонсы месяц, с добавкой "Фильм демонстрируется на русском языке".

4. Вверх #4284
    User banned Аватар для BWolF
    Вибачте, які приїжджі?! Я живу в цій країні з народженні. І, для довідки, моя рідна мова - єдина державна в цій країні.
    Я с Вами согласен, что было бы идеально, если б на территории государства Украина на украинском языке говорили бы больше 90% населения. Тогда при поездках в границах одного государства (с единственным государственным) Вам не пришлось бы терпеть дискомфорт.

5. Вверх #4285
    zodchiy
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Тем более там региться не надо, сам хотел там что-то написать. И потом, если у нас так много украиноязычных, где они? Может прячутся днем, а выходят только ночью?
    А по поводу знакомого -- улыбнуло.
    А сейчас, вроде полнолуние ?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #4286
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Украинский русский язык?

31 мая 2007 | 21:45
    Подробности, Сергей Пасюта
    По материалам: Корреспондент, Обозреватель

...
    По данным переписи населения 2001 года, в Украине насчитывалось 37,5 миллиона украинцев (77,8% населения) и 8,3 миллиона русских (17,3% населения). При этом украинский язык назвали родным 67,5% населения Украины, а русский - 29,6% украинских граждан.

Соцопросы, проведенные в конце 2006 года службами "Українське демократичне коло" и "Юкрейніан соціолоджі сервіс" дают представление о том, на каком языке говорят граждане Украины в семье, где выбор языка общения максимально свободен. Так, 38,05% в семье общаются исключительно на украинском языке, 30,36% - только на русском, 30,54% в зависимости от обстоятельств пользуются как украинским, так и русским языком. Выходит, что 68,6% граждан преимущественно практикуют украинский язык в повседневном общении и 61% - русский. Цифры свидетельствуют о том, что Украина в целом действительно является двуязычной страной. (Опрос был проведен с 7 по 25 декабря 2006 года, опрошено 5 тысяч респондентов старше 18 лет по выборке, которая репрезентирует взрослое население Украины; статистическая погрешность не превышает 1,4%).
    ...
    Данные соцопроса 2006 г. практически повторяют результаты переписи населения 2001 года.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

7. Вверх #4287
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Данные соцопроса 2006 г. практически повторяют результаты переписи населения 2001 года.

Цифры свидетельствуют о том, что Украина в целом действительно является двуязычной страной.

8. Вверх #4288
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько в Одессе русских школ?
    Я не нашла такую информацию...
    Данные на октябрь 2006 г. Преподавание на украинском ведется в 56-ти из 129 средних общеобразовательных учреждений Одессы, на русском - в 32-х. Кроме того, в городе есть 28 школ с переходным контингентом и 13 двуязычных.

www.regnum.ru/news/728144.html

9. Вверх #4289
    Что было заявлено? Что он знал? Где заявленные сеансы? По просто радио крутились анонсы месяц, с добавкой "Фильм демонстрируется на русском языке".
    А Ви ніколи не думали про те, що є офіційний сайт з розкладом і телефон довідок з розкладом?!

10. Вверх #4290
    Не покидает форум
    А Ви ніколи не думали про те, що є офіційний сайт з розкладом і телефон довідок з розкладом?!
    На многих сайтах информация обновляется не своевременно. Я сайтам не очень доверяю.

11. Вверх #4291
    На многих сайтах информация обновляется не своевременно. Я сайтам не очень доверяю.
    Це скоріш говорить не дуже добре про кінотеатр. Як і те, що постійно змінюється розклад взагалі.

От цікаво, прочитала на їх сайті: "Уважаемые посетители, рады сообщить Вам, что кинотеатр «СИНЕМА СИТИ» демонстрирует фильмы даже для одного зрителя!" От тільки, як виявилося, глядача вони цінують тільки того, який йде на російські сеанси?!

12. Вверх #4292
    Не покидает форум
    Ира, ну сколько раз тебе повторять, что это рынок. Когда товар плохо продается, его снимают с производства. Кто хочет работать себе в убыток?
    Это и так прогресс, что они согласились провести такой эксперимент. "Родина" просто сказала -- нам это не выгодно.
    Государство должно само стимулировать развитие языка. Как-то народ заинтересовать, что-ли. Стимулировать прокатчиков, создавать условия, снимать свой качественный и кассовый продукт, глядишь и лед бы тронулся. Сейчас не далекие какие-то методы. Тупые директивы из центра.
    Насильно мил не будешь.

13. Вверх #4293
    Ира, ну сколько раз тебе повторять, что это рынок. Когда товар плохо продается, его снимают с производства. Кто хочет работать себе в убыток?
    Это и так прогресс, что они согласились провести такой эксперимент. "Родина" просто сказала -- нам это не выгодно.
    Государство должно само стимулировать развитие языка. Как-то народ заинтересовать, что-ли. Стимулировать прокатчиков, создавать условия, снимать свой качественный и кассовый продукт, глядишь и лед бы тронулся. Сейчас не далекие какие-то методы. Тупые директивы из центра.
    Насильно мил не будешь.
    Це не експеримент. Це елементарні права. Кінотеатр працює в ції державі, а не в Росії і має знати, що на цій території україномовні також мають права. І держава ЗОБОВ'ЯЗАНА хоч і примусово, але слідкувати за тим, щоб дотримувались права всіх її громадян.
    А у наших кінотеатрів поки що є "дах". І незрозуміло яка принципова позиція. Я жуже сумніваюся, що в усіх залах того кінотеатру в один й той самий час аншлаги.
    Щодо зміни розкладу, свідчать лише про прорахунки кінотеатру. Тобто там не змогли одразу визначити правильний час для фільму. Але коли молодіжний фільм закидують на 8:40 ранку в будні, то це не бізнес. Це тупо для відмазки - ми тіпа показуємо.

І ще, щодо бізнесу. Дуже прикро, що в цій країні все намагаються в той самий бізнес запихнути. Це злочинно в контексті самої держави. Коли з ТБ викидують всю культуру, бо непопулярна. Коли на культурні проекти не знайти спонсорських грошей, бо це не модно. Коли всі дитячі проекти як апріорі не економічно привабливі почилають далеко. А це майбутнє.

І дуже важко розмовляти з людьми, у яких подвійні стандарти. Коли про російські школи в Одесі говорять як про конституційне і невідмінне право. А про права бажаючих дивитися українські сеанси в Одесі можна покласти. Ніби це не такі самі права. Не думали про те, що для держави ті самі школи - це також бізнес? І цій державі нафіг не потрібно виховувати громадян мовою іншої держави.

Вже неодноразово повторювала, що неможна вимагати, щоб твої права дотримувалися, і вважати цідком нормальним, коли порушуються права інших.

14. Вверх #4294
    Не покидает форум
    Ира ты не права, у нас есть отличный канал "Культура". Был до недавнего времени на кабельном. Изо дня в день, в одно и тоже время там показывали какой-то фестиваль и в Частности группу Тартак. Слова в песне такие --"ооо грывня вышче рубля, ооо Лавра блыжче Кремля". Наверное воспитывали подрастающее поколение, будущее нации. Корче полное убожество.
    Идем дальше. У нас на форуме, да и не только на нем, любят хаять Россию. В России прекрасный канал "Культура", отличный канал "Детский мир" и множество других отличных тематических каналов. "Культура" финансируется государством. При этом они не устают повторять, что телевидение у них плохое и культура вообще не поддерживается.
    Тоталитарная такая страна...
    Наши гос мужи орут, что не поддерживается украинское книгопечатание. Так освободите его от непомерных налогов. В России это одна из лидирующих отраслей.
    А ты знаешь, что россияне в одно время прочувствовали наш рынок и начали печатать учебники на украинском? Это не позор для наших болоболов в вышиванках. На словах они очень любят Украину...разворовывать.
    А насчет рынка ты не права -- главенствует рынок. Мы сами выбрали такую модель управления.
    ЗЫ. А культурный продукт тоже можно сделать прибыльным и интересным, просто пора отходить от шароварщины. У клятых русских же получается.

15. Вверх #4295
    Не покидает форум Аватар для lens
    Когда только начался шум по поводу пресловутого "Меморандума о сотрудничестве между Министерством культуры, дистрибьюторскими компаниями и прокатчиками", Владислав Царев (киносеть "Золотой Дюк" – "Уточ-Кино") рассказывал, что был проведен эксперимент: в "Дюке" параллельно транслировались украиноязычная и русскоязычная копии фильма "Пираты Карибского моря – 2". Совпадало время сеансов, и цены на билеты не отличались. В итоге сборы от проката украинской копии были в 25 – 35 раз ниже, чем от русской. Зритель голосует ногами - и гривней.

16. Вверх #4296
    Ира ты не права, у нас есть отличный канал "Культура". Был до недавнего времени на кабельном. Изо дня в день, в одно и тоже время там показывали какой-то фестиваль и в Частности группу Тартак. Слова в песне такие --"ооо грывня вышче рубля, ооо Лавра блыжче Кремля". Наверное воспитывали подрастающее поколение, будущее нации. Корче полное убожество.
    Идем дальше. У нас на форуме, да и не только на нем, любят хаять Россию. В России прекрасный канал "Культура", отличный канал "Детский мир" и множество других отличных тематических каналов. "Культура" финансируется государством. При этом они не устают повторять, что телевидение у них плохое и культура вообще не поддерживается.
    Тоталитарная такая страна...
    Наши гос мужи орут, что не поддерживается украинское книгопечатание. Так освободите его от непомерных налогов. В России это одна из лидирующих отраслей.
    А ты знаешь, что россияне в одно время прочувствовали наш рынок и начали печатать учебники на украинском? Это не позор для наших болоболов в вышиванках. На словах они очень любят Украину...разворовывать.
    А насчет рынка ты не права -- главенствует рынок. Мы сами выбрали такую модель управления.
    ЗЫ. А культурный продукт тоже можно сделать прибыльным и интересным, просто пора отходить от шароварщины. У клятых русских же получается.
    А я хіба казала, що держава не повинна приймати участь?! Але я й проти того, коли все і вся вирішує гроші. Це ж до маразма може дійти. Одна відома людина сказала: показуйте дупу тиждень і в неї почнуть брати автографи. А я не хочу, щоб по ТБ показували дупу. Навіть якщо на ній канали заробляють мільйони.
    Всіх грошей не заробиш і якийсь здоровий глузд має бути присутнім. І на сьогодні він такий, що держава якось має змушувати робити соцпроекти. І вони це роблять. Для загальнонаціонального каналу є обов'язковий відсоток соціальних та дитячих програм. Але ж все це запихують в такий час, що подивитися нереально. У нас все нормальне кіно йде пізно вночі, а Дом-2 у прайм-тайм. Це ненормально.
    І це замкнене коло. Коли програми про культуру запихують на 2-гу годину ночі про який рейтинг можна говорити?! І як в такому випадку можна говорити, що вона там, тому що непопулярна. Це смішно.

Ми просто ще й досі не зрозуміли, що ми не зобов'язані просити про речі, які є нашим правом. І відмазки про ринок не допоможуть. І поки ВИ будете цю ситуацію захищати ми і будемо жити в дупі.

17. Вверх #4297
    Не покидает форум
    Начнем с того, что я никого не защищал. Украинские каналы почти не смотрю. Они мне совершенно не интересны, не нравится мне смотреть передачи, которые шли по российским каналам год назад. Кабельное изгавняют -- куплю тарелку.
    По поводу культуры и детских передач. Надо создавать тематические каналы, а не показывать это по УТ-1(я про него вспоминаю, когда лига чемпионов идет). Почему на 5-й канал деньги нашлись, а на другие не находятся? Ответь мне, как журналист. Все хочу спросить, но стесняюсь, где ж ты работаешь.
    Твои претензии к русскоязычным сеансам мне, отчасти, конечно понятны. Но вот представь такую ситуацию во Львове со мной. На меня бы с недоумением смотрели львовяни, как одесситы смотрят на тебя. Из песни слов не выкинешь.
    Насчет 2-го госа. Поверь мне, мы к этому прийдем рано или поздно. Через пять, десять лет, но прийдем обязательно.
    Пережили сталинскую украинизацию, переживем и эту.

18. Вверх #4298
    User banned Аватар для Tur
    3. А українські сеанси мені потрібні, бо я хочу підтримати ВІТЧИЗНЯНОГО товаровиробника
    Не знал, не знал, что пиратов снимали в Украине ))

19. Вверх #4299
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Насчет 2-го госа. Поверь мне, мы к этому прийдем рано или поздно. Через пять, десять лет, но прийдем обязательно.
    Пережили сталинскую украинизацию, переживем и эту.
    Або не прийдемо...
    Якщо будуть більш важливіші справи...
    Сталінська українізація не була послідовною...

20. Вверх #4300
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Коли програми про культуру запихують на 2-гу годину ночі про який рейтинг можна говорити?!
    А вы не обманывали что у нас, на тв практику проходили?
    Скажем прямо: еслиб программа про культуру была более смотрибельна - она б была в прайм-тайм. Тв все равно что показывать - лишь бы шли деньги. Вот из-за обязательно украиснкой рекламы послетали кучу заказчиков. Мол, нафиг нам ролик на этой чужой для Одессы мове? Это слова бизнес-элить между прочим, которые знают откуда беруться деньги. Есть правило - если в телепроект добавить чуточку интелектуальности, то проект теряет 50% популярности. Это не тв, это ты, мой дорогой зритель, диктуешь что тебе показывать в прайм-тайм
    Ирися, с кинотеатрами тоже самое. Украиноязычных в Одессе не больше чем англоязычных.

Закрытая тема
Страница 215 из 1357 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права