|
поверьте, ребенку реально пофиг в наморднике пес или нет. ему (ребенку) поиграться с ним охота.
а вот мне страшнее собаки в намордниках. я не знаю из-за чего на них намордник: чтоб не подбирал гадость с пола или из-за того, что людей кусает...
panasonic13, стыдно? а чего ж стыдно? из-за пистолета за пазухой стыдно?
Знаете, вот буквально вчера гуляли с собакой, и абсолютно противоположная ситуация:
мы собираемся садить собаку в машину, при этом как нормальная собака он сидит перед дверью, муж держит его на очень коротком поводке (практически за ошейник), в это время откуда не возьмись пробегает ребенок (года 3 максимум) , ну буквально в полуметре от нас (мамаша хоть бы что то сказала) и куда нам деться?
вот об этом я и говорил, собачники детей с собаками сравнивают )))))
Да темка бурная получилась.Но как по мне этот спор бесконечен.Мы на форуме общий язык найти не можем .................Пока мамочки не будут нести ответственность за своих чад,пока человек с собакой не будет думать о идущих рядом,пока не будет реального и сурового наказания все так и будет
Правы две стороны каждая по своему.................
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Я за введение обязательного курса послушания для любой породы собак!
Намордник-это не решение проблемы!
Дружно вспоминаем название темы.
Еще одно замечание,тема будет закрыта.
💞Макс і Леруся
а мой знакомый вечером пробежку делал, по парку, швы накладывали, а хозяин парочки ротвейлеров, единственное, что полезное сделал, так заверил, что собаки привиты... а у собак свои секреты..
а мой знакомый катался на велосипеде по трассе здоровья и его другая велосипедистка сбила. он рукой три недели пошевелить не мог, хоть и перелом не заработал.
наказать надо того хозяина, собаки которого покусали человека! никто не говорит, что собака должна кусаться когда ей в голову взбредет!
Последний раз редактировалось TwisteR1; 17.06.2010 в 16:52. Причина: выделил нужное и оттенил ненужное.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
да, можно сказать - повезло. могло быть хуже - молодая чудо-мама могла начать орать...![]()
Не знаю что хуже, когда из детей психов растят, панически хватая ребенка и рассказывая, что собака "большая, злая и кусается" (цитирую). Или когда вообще не обращают внимание куда тот ребенок бежит.. Конечно же лучше золотая середина - спокойно пройти мимо или же, если хочется, спросить у хозяина разрешение можно ли подойти.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
чесслово, мне лучше чтоб дитё было адекватное и не боялось собак. все-равно у всех детей шило в жопе, спокойно ходить они не могут.
у меня во дворе бывают смешные ситуации: мамаша всеми силами оттягивает чадо, которое пытается погладить моего пса. мамаша шипит на дитя стандартные фразы "большая, злая, укусит", а малые пищят "хорошая, добрая, не кусается" ))
а что темку снова открыли))) отлично!
мама воробушка
Какие у кого мысли по данном закону?
Законом предусмотрено изложить статью 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях в новой редакции. Данным законом установлена административная ответственность за: содержание собак и котов в местах, где это запрещено соответствующими правилами содержание незарегистрированных собак непринятие мер по уборке экскрементов котов или собак из мест общего пользования в домах и дворах приведение собак в помещение магазинов и кафе (кроме специализированных магазинов для животных) и другие места общего пользования выгул собак без поводков и намордников выгул собак, породы которых отнесены к опасным для людей, лицами, которым не исполнилось 16 лет уклонение от доставки в ветеринарное учреждение собак, котов или хищных животных, которые покусали людей или домашних животных или причинили им травмы, для осмотра, для прохождения карантина или лечения.
Штраф за вышеупомянутые правонарушения установлен в размере от 17 до 425 гривен.
Социальные закладки