Сообщение от
Marlanta
А кредиты брали с каких соображений? Наверное расчитывали на заработки. которые имели. Или ты считаешь. что народ тупо брал в банках деньги не расчитывая их отдавать? О том как стоят машины на приколе я вижу по поездкам в центр.Об этом не мне говори. И если дороги становились свободней от повышения цены на бенз лет 7 назад на 50 коп.. то сегодня хоть на рупь подними и никакой разницы на дороге. А вот на счёт крызы в прошлом году. скажу тебе чесно. - работали не разгибаясь. Вот так. Да и до крызы было нормально.
Показать скрытый текст Расчитывали. Расчитывали.
Конечно рассчитывали на заработки. Только заработки откуда? Заработками были те деньги, которые тоже кто-то ввёз в страну. И когда настал "момент истины" - и деньги пришлось отдавать и с процентами, то деньги из страны вышли ещё быстрее чем зашли. И пропали те деньги, которые люди планировали зарабатывать.
Поясняю: деньги тратились на потребление: я ввёз деньги в страну. Дал Пете кредит. Петя (продавец мобильных телефонов) купил машину (т.к. планировал зарабатывать много). Владелец автосалона купил бытовую технику. Владелец магазина бытовой техники купил мобильный телефон у Пети. Петя заработал и купил дачу. Бывший владелец дачи купил бытовую технику и мобильный телефон. Таких как я становится больше. Таких как Петя становится больше. И таких как владелец автосалона и владелец магазина техники тоже становится больше. Все "заработанные" деньги тратят на потребление. И тут мне и таким как я приходится отдавать деньги, которые я ввёз (т.е. взял кредит за рубежом). И отдавать с процентами. А что в стране ПРОИЗВЕЛИ на полученные деньги? Все поторговали, сидят с мобильным (который произвели в другой стране и импортировали), машиной и бытовой техникой. Даже если отдать все ввезённые деньги - это не поможет, т.к. нужно отдать ещё и проценты. А откуда взять деньги на то, чтобы отдать проценты, если в стране никто ничего не произвёл? Все решили потратить деньги на себя (купить авто, телефон и холодильник). Т.е. если даже отдать все деньги - всё равно останешься должен.
И тут должно вступить в дело государство.А у нас в дело вступили оранжевые, которые решили, что легче всем сказать, что кризиса нет. А потом соревноваться в том, кто громче крикнет что он борется с кризисом. Итог: деньги из страны вышли, появился долг (государственный и корпоративный), нац. валюта обесценилась на 40% (и это только по сравнению с долларом и евро, которые тоже частично обесценились). У людей нет работы.
Я не знаю как на их месте поступили бы другие (Янукович, Тигипко, Яценюк, Витренко и прочие). Я знаю, что произошло то, что произошло: за исключением Исландии - на нас кризис отразился больше всех в Европе.
Социальные закладки