Сообщение от
Чивейра
обясните что плохого если ввозится продукция ? вы все о валютном балансе ?
Показать скрытый текст Объясняю.
Я произвожу товар - ты покупаешь. Но я продавать тебе товар буду только за валюту (твои гривны мне не нужны: ты ничего не производишь, а только покупаешь и мне у тебя за твои гривны нечего купить, а у других стран за твои гривны я тоже ничего не куплю т.к. им твои гривны не нужны по той же причине). И вот я готов тебе продать (к примеру) воздух (или бензин, или автомобили, или нефть, или аппаратуру - вобщем что-то очень нужное, что всё время тебе нужно. Где тебе взять валюту? Можно из резервов, можно по стране пособирать. Но рано или поздно валюта у тебя закончится. Единственный выход для тебя - одолжить. Ты одалживаешь, покупаешь мой товар, он у тебя заканчивается, тебе нужен опять мой товар, ты снова одалживаешь, снова покупаешь, снова он у тебя заканчивается и ты сталкиваешься с ситуацией: у тебя нет товара, нет денег его купить и ты уже должен.
Зачем технологии? Мне в детстве наглядная схема в книге попалась (названия стран я не помню - буду брать их из головы): Бразилия продаёт алюминий Англии за 1 доллар. Венесуэла продаёт нефть (энергоресурс) Англии за доллар. Англия из алюминия и энергии делает заготовки и полуфабрикаты и продаёт их Германии за 5 долларов. Германия делает из этих полуфабрикатов машины и холодильники и продаёт их Бразилии и Венесуэле за 20 долларов. И сырьевые придатки Бразилия и Венесуэла сидят на болте с 1 долларом в кармане и вынуждены продавать всё больше и больше ресурсов. А технологические страны, такие как Германия, и авто имеют и 15 долларов в кармане.

Сообщение от
Чивейра
как же немцы ввозят валом всего , или америка забита китайским товаром ?, и живут ,!! а украина видите ли ,должна только новые технологии завозить ?? почему ? или вам так янович задолбил?
Показать скрытый текст Ввозят да не только.
Самый неудачный пример ты привёл. Германия экспортирует ещё больше чем импортирует. По состоянию на февраль торговый баланс Германии составляет + 11 млрд евро. Это значит, что она ВЫВЕЗЛА заграницу товаров на 11 млрд евро БОЛЬШЕ, чем ВВЕЗЛА.
Социальные закладки