| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
1. А кого теперь это интересует - довольны они...не довольны...
выборы прошли..янукович президент..
то же самое может произойти и в Одессе - если ПР поставит своего кандидата..до выборов - куча обещаний,а после ......
2.От ПР он кандидатом не будет...
.самовыдвиженцем он быть тоже не может,ну.разве что если в сельсовет будет баллотироваться...согласно новому закону..![]()
но есть партия Наша Украина..И ее представители будут активно участвовать в избирательном процессе...и войдут в теризбирком..
Новый закон кардинальным образом повлияет на выборы в Одессе.
«Согласно новому закону формировать территориальные избирательные комиссии будет ЦИК.
С одной стороны это хорошо, хотя есть вероятность, что ЦИК будет действовать в интересах определенных политических сил и создавать комиссии под них.
Хуже, что входить в состав комиссий могут только партии, представленные в Верховной Раде.
То есть в Одессе в выборах будут участвовать 10-20 партий, а диктовать им правила игры будут всего 5 игроков, при том, что в Одесском горсовете Коммунистическая партия к примеру не представлена, что касается «Нашей Украины», то здесь тоже есть вопросы относительно активного участия этой партии в политической жизни города, но их представители войдут в теризбирком», – заявил Анатолий Бойко.
Сроки, в которые, согласно новому закону, необходимо организовать выборы, по мнению Анатолия Бойко, слишком сжаты.
«50 дней недостаточно для организации кампании такого уровня. Все процессы свалены, другого слова я не могу найти, сбиты в последний месяц. Это, безусловно, отразится на работе участковых комиссий и на сам их избирателях», – сказал глава облКИУ.
Так чтоб было понятно по выдвижениям. Членом партии быть не обязательно. Но партия может выдвинуть только одного кандидата. Партий в Одессе КУЧА! Так что всем найдется место.
Конечно, основная интрига - КТО будет от ПР?? Пока они сами этого не знают... Не Гурвиц -100%, не Гонч-200%!)). Если не будет тяжеловеса (а есть ли он вообще?)- остается Гурвиц на условиях регионалов... Вот и все.
А давайте немного заглянем назад. На каждых выборах свои лозунги типа "Богатые уже наелись, меньше воровать будут", или "Там все бандиты, так лучше уж наши". Я думаю эти фразы придуманы не народом, а для него. Как вы думаете кого мы навыбирали во все органы власти, начиная местными и кончая Верховной Радой? А теперь представьте, что туда случайно попал честный человек. Как вы думаете долго он продержится пока его не съедят? Почему нам все время предлагают выбирать меньшее зло? И последний аккорд для поддержки процента голосующих-"голосуй, а то твой голос отдадут другому". Если я не пошел голосовать,значит мне все равно кому достанется мой голос, потому что у власти побывали уже все имеющиеся и заботы о народе я ни у кого и близко не заметил.Может кто-то знает честного человека среди кандидатов? Или выбирать теперь по принципу- кто меньше утаил от налоговой инспекции?
Социальные закладки