| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
Украинцы, русские, немцы - национальность, "комуняки" - вероисповедание.
"Комуняки" могут быть одновременно украинцами )
)) "Общественная организация Гражданский форум «Одесса» во главе с Алексеем Костусевым продолжает реализацию программы «Детская площадка в каждом дворе».
Как сообщает пресс-служба Алексея Костусева, 11 июля на Одесском Ленпоселке состоялось торжественное открытие сразу двух игровых комплексов."
С Таймера
Лошадка с вывески костусевых площадок кого то лицом и прической, неуловимо, напоминает ))
Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 12.07.2010 в 17:40.
Боже, храни Одессу! (с)
Груздо Клавдия Степановна
Родилась в городе Сватово. В 1942 г. окончила учебу в Сватовской средней школе №6. В 1945 г. окончила Старобельский учительский институт, по комсомольской путевке отправилась работать учителем на западную Украину.
Погибла в 1950 г. от рук бандитов из ОУН-УПА.
Данные по судебному делу об убийстве учительницы К.С. Груздо, уроженки Сватовского района Луганской области группой боевиков ОУН-УПА
# Дело заслушано Выездной сессией Львовского областного суда.
# Председатель суда; Н.П. Волянский
# Обвинитель: прокурор И.Я. Колясников
# Общественный обвинитель: А.В. Шунь, заведующий животноводческой фермой колхоза им. Кирова
# Подсудимые: участники банды украинских националистов Чернобай, Придыба, Медьевский
# Судебное заседание состоялось в колхозе им. Кирова села Ясеново Олесского района Львовской области
# Дата преступления: 5 марта 1950 г.
# Свидетели; Герасимов А.Н., бывший участник бандформирования украинских националистов, явившийся с повинной и порвавший с бандеровцами;
Кацалай Я., хозяйка квартиры, где жила и была убита Клавдия Груздо
# Приговор суда: Чернобай осужден к высшей мере наказания - расстрелу, Медьевский — к 10 годам заключения в исправительно-трудовой колонии. Дело Придыбы в связи с болезнью обвиняемого рассматривалось отдельно.
Выписка из судебного отчета по делу об убийстве К.С. Груздо
«Свидетельские показания дает свидетельница Кацалай Я.
- Вечером 5 марта 1950 года, - рассказывает Кацалай, - я услышала, как кто-то стучит в комнату, где жила Клава. Я выглпнула, свет от лампы упал в коридор... Там стоял Придыба и Чернобай. Когда Клава открыла дверь, загремели выстрелы...
Свидетельские показания дает Гермасимов А.Н.
Он показывает что находясь в подполье ОУН неоднократно встречал бандита Черобая. Вооруженного пистолетом и немецкой винтовкой. Черобай вступил в банду в марте 1950 года и получил кличку «Павел». Герасимову известно, что главарь банды «Роман» получал Чернобаю убить участкового Петренюка и учительницу Груздо.
Прокурор: Кого принимали в банды ОУН?
Свидетель: Принимали тех, кто совершал преступление и убивал советских граждан.
Прокурор: Можете ли вы опознать, кому принадлежат дневники.
Свидетель: Эти дневники вел бандитский главарь Кит по кличке «Василько» Я узнаю его подчерк. Кроме того, я хорошо помню эту первую страницу со словами «Во имя Божье».
Прокурор зачитывает выдержки из дневника.
«1 января 1950 года. Мы нелегально укрываемся в бункере. В самом подполье положение очень тяжелое. Но есть надежда... Может быть, бог даст и начнется война...
8 января 1950 года. Мы... взяли две подводы и поехали на колхозный двор. Здесь «Богдан» и «Омелько» забрали телефон в конторе, а «Круг» и «Степан» в сарае зарезали четыре свиньи... На другой подводе поехали в магазин сельпо и через час приехали с товаром из магазина... все разделили между собой...
24 марта 1950 года. Делали расправу над дядьком, которого избили....
6 апреля 1950 года. Пошли в Ясенов и я здесь организовал сапоги и пиджак у Соловия, а у Виды брюки и 100 рублей денег.
9 апреля 1950 года.. Пьянствовали...
10 апреля 1950 года. Продолжали пьянствовать».
Председательствующий: Подсудимый Черобай! Известны ли вам были указы правительства Советской Украины о помиловании, о явке с повинной.
Подсудимый отвечает отрицательно. С тем же вопросом председатель обращается к свидетелю Герасимову.
Свидетель: Неправду он говорит. Эти указы были хорошо известны всем бандитам. Очень многие тогда, в том числе и я, явились с повинной.
Председательствующий: Вы не были осуждены?
Свидетель: Нет. Я сразу получил работу и был счастлив, что наконец порвал с бандеровцами».
Данные получены из государственных архивов Российской Федерации, в том числе Центрального архива ФСБ России.
Та расслабьтесь вы с этими уповцами..
Новая власть признает их вклад в ВОВ ..и даже награждает памятными знаками..
Согласно сообщению, во время двухдневной рабочей поездки во Львов, кроме протокольной встречи со своими львовскими подчиненными, В.Хорошковский также посетил собрание ветеранов УПА.
Председатель СБУ сказал, что ветераны УПА сделали свой вклад в борьбу за независимость Украины. Он призвал всех к миру, согласию и взаимопониманию. «Пора забыть склоки и недоразумения прошлого, - отметил В.Хорошковский. – Дань прошлому отдать стоит, но жить нужно сегодня, в новых реалиях, и строить будущее, используя опыт наших дедов и прадедов. Не столько в плане идеологии, как в плане любви к своей стране, патриотизма».
В конце встречи руководитель СБУ вручил воинам УПА памятные отличия, и некоторым из них вернул на память их найденные в архивах КГБ дела, у которых уже истек срок секретности
ttp://obkom.net.ua/news/2010-07-07/1700.shtml
об этом сообщили в пресс-службе СБУ
Социальные закладки