Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 240 из 2544 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 50867
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #4781
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Кто знает про лечение коклюша. Сдали анализы на коклюш. Вот дожить бы маме до понедельника. Надеюсь что будет отрицательный, а если нет, как быть. Даже сейчас незнаю давать что-то ребенку или нет. Почитала про приступы, они у нас не такие уже страшные, про которые пишут мамы, болеющих

3. Вверх #4782
    Частый гость
    кто чем лечит бартолинит? к врачу попаду только во вторник, на мази Вишневского долго не продержусь...

4. Вверх #4783
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    кто чем лечит бартолинит? к врачу попаду только во вторник, на мази Вишневского долго не продержусь...
    http://www.health-ua.org/directories/view/?nosology=246&ed=7
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

5. Вверх #4784
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    Кто знает про лечение коклюша. Сдали анализы на коклюш. Вот дожить бы маме до понедельника. Надеюсь что будет отрицательный, а если нет, как быть. Даже сейчас незнаю давать что-то ребенку или нет. Почитала про приступы, они у нас не такие уже страшные, про которые пишут мамы, болеющих
    http://www.likar.info/health/articles/971.html

6. Вверх #4785
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Подскажите, при насморке температура может держаться? Такая ситуация. Ребенку 9 лет. 2 дня температура была 38,5-38,7. И пять дней - 37,4. Анализ крови то ли не сделали, то ли не донесли ответ. До понедельника не знаю что думать. Легкие чистые, горло было немного красное, но уже тоже почти в норме. Кашель поверхностный, сухой. Температура неделю - вот это меня напрягает. Куда идти?
    Контактные данные центра Резника
    http://malish.odessa.ua/index.php?name=News&op=view&id=37

7. Вверх #4786
    Большое спасибо за участие и быстрый ответ: участковый врач по вызову пришел гораздо позже, но жене уже лучше

Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Она не пользовалась тампонами во время критических дней?
    Прокладками с крылышками пользовалась... Если есть мысли -- прощу в личку, поскольку уже легче, но к Лакизе записаться еще не успели.

Для облегчения симптомов помог "тонгинал" и валерьянка.

8. Вверх #4787
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Подскажите, при насморке температура может держаться? Такая ситуация. Ребенку 9 лет. 2 дня температура была 38,5-38,7. И пять дней - 37,4. Анализ крови то ли не сделали, то ли не донесли ответ. До понедельника не знаю что думать. Легкие чистые, горло было немного красное, но уже тоже почти в норме. Кашель поверхностный, сухой. Температура неделю - вот это меня напрягает. Куда идти?
    Я бы посоветовала вызвать скорую, т.к. выходные и не затягивайте, как бы не усугубить. Выздоравливайте!

9. Вверх #4788
    User banned
    Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста. Неприятные ощущения в районе чуть ниже ребер с левой стороны,не в боку,а между ребрами и желудком только ниже на сантиметр,два. При пальпации отдает в желудок и вроде,как уплотнено. Думаю может желчегонный разбушевался,но нет ни температуры,не рвоты и даже тошноты нет. Что это может быть? Продолжается уже около 3 недель.

10. Вверх #4789
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста. Неприятные ощущения в районе чуть ниже ребер с левой стороны,не в боку,а между ребрами и желудком только ниже на сантиметр,два. При пальпации отдает в желудок и вроде,как уплотнено. Думаю может желчегонный разбушевался,но нет ни температуры,не рвоты и даже тошноты нет. Что это может быть? Продолжается уже около 3 недель.
    Историческая справка:
    1. Если у Вас сердце - слева, то желчный пузырь будет справа...
    2. Все заболевания желудочно-кишечного тракта лечатся голоданием ...
    3. Если серьёзно, то ВРАЧА живот пальпировать учат в медине не один год ... , виртуально как-то не очень получается. Если острая боль - скорая помощь (103) - хирург

11. Вверх #4790
    Посетитель
    Вопрос к гинекологу: колькоскопия показала псевдоэрозию (эктопия целендрического эпиталия). Цитоморфология показала вирус папиломы человека и дисплазия, после повторной цитоморфологии врач сказал, что это не предрак. Но биопсия показала наличие дисплазии и теперь врач отправляет на диагностическое выскабливание (как я поняла - для определения степени поражения щейки матки) - процедура очень дорогостоящая - так ли она необходима? и дисплазия и рак - это синонимы в гинекологии?

12. Вверх #4791
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Браницкая Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу: колькоскопия показала псевдоэрозию (эктопия целендрического эпиталия). Цитоморфология показала вирус папиломы человека и дисплазия, после повторной цитоморфологии врач сказал, что это не предрак. Но биопсия показала наличие дисплазии и теперь врач отправляет на диагностическое выскабливание (как я поняла - для определения степени поражения щейки матки) - процедура очень дорогостоящая - так ли она необходима? и дисплазия и рак - это синонимы в гинекологии?
    В данном случае Вам нужно понять следующее:
    1. Биопсия, хоть и прицельная - это как кусочек отщепнуть (что-то попало, что-то нет ...)
    2. Насчет дороговизны ... (не уверен, что лечение запущенных форм такого рода заболеваний морально и финансово стоит дешевле ...)
    3. Не поняли что-то, еще раз поговорите со своим гинекологом, лишний раз спросите (как показывает опыт, уважающий себя специалист постарается Вам все объяснить, да и гонорар, так сказать, качественно отработать ...)
    Удачи !!!

13. Вверх #4792
    Посетитель Аватар для Dr.ЮГ
    Цитата Сообщение от Браницкая Посмотреть сообщение
    не совсем понимаю при чем тут выскабливание к дисплазии
    смотря какая степень дисплазии (I и IIст. лечатся медикаментозно)

14. Вверх #4793
    Посетитель Аватар для MICHKI
    Подскажите или посоветуйте хорошего психолога-подруга погибает

15. Вверх #4794
    Новичок Аватар для p0is0n
    Вопрос к врачу-эндокринолагу.
    Поясните пожалуйста результаты анализов:
    АТПО:42,72
    АТТГ: 308,9
    Меня интересуют возможные причины отклонений от нормы (если таковые есть) и какой обычно курс лечения. (препараты, к чему быть готовой).
    Заранее спасибо за ответ.

16. Вверх #4795
    User banned
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Историческая справка:
    1. Если у Вас сердце - слева, то желчный пузырь будет справа...
    2. Все заболевания желудочно-кишечного тракта лечатся голоданием ...
    3. Если серьёзно, то ВРАЧА живот пальпировать учат в медине не один год ... , виртуально как-то не очень получается. Если острая боль - скорая помощь (103) - хирург
    Перепутала))) Справа))) Сяду на диету,правда это так тяжко,особенно летом))) Спасибо за ответ!

17. Вверх #4796
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от MICHKI Посмотреть сообщение
    Подскажите или посоветуйте хорошего психолога-подруга погибает
    Светлана Станиславовна, 700 16 54

18. Вверх #4797
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    подскажите хорошего эндокринолога, желательно в городской поликлинике/больнице (в смысле не частной)
    13.04.13

19. Вверх #4798
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от p0is0n Посмотреть сообщение
    Вопрос к врачу-эндокринолагу.
    Поясните пожалуйста результаты анализов:
    АТПО:42,72
    АТТГ: 308,9
    Меня интересуют возможные причины отклонений от нормы (если таковые есть) и какой обычно курс лечения. (препараты, к чему быть готовой).
    Заранее спасибо за ответ.
    1. Для чего нужно сдавать анализы на АТ-ТГ и АТ-ТПО?
    Тиреоглобулин – йодированный белок, из которого образуются тиреоидные гормоны (Т4 и Т3). Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ) являются важным параметром для выявления аутоиммунных заболеваний щитовидной железы, таких как болезнь Хашимото, атрофический аутоиммунный тиреоидит, диффузный токсический зоб. Сочетание антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ) и антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО) позволяет обнаружить большинство случаев болезни Хашимото (воспаление щитовидной железы) и установить природу первичного идиопатического гипотиреоза. Определение АТ-ТГ и АТ-ТПО дает возможность прогнозировать нарушение функции щитовидной железы у больных с другими аутоиммунными эндокринными заболеваниями и у членов семей с наследственными органоспецифическими аутоиммунными заболеваниями.
    2. К сожалению, Вы не указали единицы измерения, метод определения анализов. Какие симптомы заболевания и т.д. Поэтому мы затрудняемся ответить, стоит ли Вам беспокоиться по поводу заболеваний щитовидной железы. Обратитесь к врачу- эндокринологу:
    1. ул.М.Говорова, 28, 5 станция Б.Фонтана, Роддом № 5, лаборатория 5 роддома:
    эндокр. к.м.н. Лакиза Валерий Васильевич ,
    эндокр. д.м.н., Зелинская Наталья Борисовна, тел. 68-33-45,68-10-42, 68-03-75;
    2. Арника, мед.центр, Успенская,59 ,
    эндокринолог Леонтьев Игорь Валентинович, тел. 37-76-26.
    Последний раз редактировалось Aquarelle; 12.07.2010 в 13:14.
    Ventrem nimis replere nocet

20. Вверх #4799
    Постоялец форума Аватар для rolila
    Добрый День консультировались с пожилым дедушкой в ревмоцентре на Пастера по поводу болей в левой коленной чашке по результатам рентгена и анализов диагноз, деформирующий артроз врач назначила курс лечения, включая порошки, донна и сейчас советует проколоть 3 укола в коленный сустав вообщем 1 укол стоит 600 грн всего их надо сделать 3 насколько я поняла этот препарат, заменяет стершийся хрящик где то между менисками из-за его отсутствия у него и возникали боли и припухлости. Кто сталкивался с этим, на сколько хватает этих уколов и стоит ли на них идти.
    Спасибо.

21. Вверх #4800
    Новичок Аватар для p0is0n
    1. Для чего нужно сдавать анализы на АТ-ТГ и АТ-ТПО?
    2. К сожалению, Вы не указали единицы измерения, метод определения анализов. Какие симптомы заболевания и т.д.
    1. Сдаю анализы из-за срыва беременности + резкий набор веса (за год + 15 кг при неизменном образе жизни и питании)
    2. АТПО 42, 72 МЕ/мл и АТТГ 308, 9 МЕ/мл
    3. Симптомов никаких (кроме пункта № 1), у родствеников подобных заболеваний не было

Мне 28 лет. (если это имеет какое-то значение)

Ответить в теме
Страница 240 из 2544 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права