|
Ви на невірному шляху! Cпробуйте мені пояснити, яким боком приліпиться Коля (значение и происхождение имени Георгий: земледелец (греческое), в русском языке это греческое имя чаще употребляется в другой своей форме - Юрий. Зато никому не придет в голову такая параллель с Жорой, Жора Победоносец - это уже ни к чему).
Зміст залишається завжди для того, хто його бачить...
На російській мові - "карандаш" (доречі, для тих, хто бачить "засмічену" українську і "чисту" російську: каранда́ш от тюркских «karadaš» — чёрный камень), в українській - це олівець, в англійській (у тому і іншому випадках) значення цього слова не змінюється, незалежно від того, як воно звучить чи пишеться у нас...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.07.2010 в 10:14.
Ну, это Вы из принципа: а у нас её никто не замечает, а у нас её никто не замечает, а у нас её никто не замечает...
Делить не нужно, со временем само поделиться, а потом будут все возмущаться, ибо это только в Германии турки (к примеру) хотят считаться немцами...
Говоря о Мишель Вы добавьте ещё и Голду, а что??
Тут Вы уж совсем сузили проблему, как же Вы упустили отсутствие удвоения согласных в ряде имен и названий?? Сплоховали...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.07.2010 в 10:37.
ЩИТО?
Анна Мария Вальбурга Моцарт (нем. Anna Maria Walburga Mozart)
С пребольшим удовольствием посылаю вас с вашим удивлением...нет,нет,не столь далеко и не туда,куда вы подумали,так что мгновенно остыньте,а всего лишь вот сюда http://www.translit.ru/
И так будет каждый раз,потому что у меня всегда есть и будет куда вас послать! Хуже того,я каждый раз буду получать удовольствие,посылая вас.
Так что поаккуратне с удивлением и другими эмоциями в мой адрес. Не давайте мне повод посылать вас туда,куда я сочту нужным!
У моих друзей сына зовут Вячеслав. В свидетельстве имя записано без апострофа, в коде без апострофа, пришло время мальчику получать паспорт (киевский район) и родители попросили паспортиста проследить, чтобы запись в паспорте соответственно была без апострофа. Для этого родителям пришлось писать заявление, отстоять в очереди к начальнику паспортного стола (потратили 2 дня, оба работают), выслушали, что это не возможно. А вопрос решили на уровне сотрудника, выписывающего документы, цена вопроса 50 у.е. К многообразию способов "приработка" работников паспортных столов с украинизацией добавился еще один... Кстати родители очень довольны, так как помогли ребенку избежать возможных огромных проблем в будущем при оформлении юридических документов, таких как вступление в наследство и пр. Парадокс, возможный только в нашем государстве - заплатили денежки за то, что имеют право, согласно конституции, и счастливы...
Смех смехом, а имена и фамилии могут быть существенными при получении наследства. Нотариусы на это четко обращают внимание.
Речь не только о Ганне-Анне, а даже о банальных буквах "Е" и "Ё" в окончаниях фамилий -"....ёв" или ".....ев".
Так что все это смешно, пока грустно не становится.
Социальные закладки