Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2824 из 3883 ПерваяПервая ... 1824 2324 2724 2774 2814 2822 2823 2824 2825 2826 2834 2874 2924 3324 3824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,461 по 56,480 из 77651
  1. Вверх #56461
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот тебе (лирик м-не) пример: Пётр - происходит от древнегреческого слова "петра": скала, утес, каменная глыба. Так чего ж ты не возмутился, что при "транслитерации" выпала в конце буква "а"? Давай, пиши в Гаагу, чтоб впредь именовали не Петр, а Петра (по транслитерации)...
    Во, блин, логика!

По этому поводу должны возмутиться древние греки.

Надо их вызвать на форум.

Кто знает какой у них адрес электронный?

2. Вверх #56462
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Имя Николай, в переводе с греческого - Победитель народов (Ника - богиня победы) Так что, Мыкола тут нипричем! ...
    Ви на невірному шляху! Cпробуйте мені пояснити, яким боком приліпиться Коля (значение и происхождение имени Георгий: земледелец (греческое), в русском языке это греческое имя чаще употребляется в другой своей форме - Юрий. Зато никому не придет в голову такая параллель с Жорой, Жора Победоносец - это уже ни к чему).

Зміст залишається завжди для того, хто його бачить...
    На російській мові - "карандаш" (доречі, для тих, хто бачить "засмічену" українську і "чисту" російську: каранда́ш от тюркских «karadaš» — чёрный камень), в українській - це олівець, в англійській (у тому і іншому випадках) значення цього слова не змінюється, незалежно від того, як воно звучить чи пишеться у нас...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.07.2010 в 10:14.

3. Вверх #56463
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Ви на невірному шляху! Cпробуйте мені пояснити, яким боком приліпиться Коля?? Зміст залишається завжди для того, хто його бачить...
    На російській мові - "карандаш" (доречі, для тих, хто бачить "засмічену" українську і "чисту" російку: каранда́ш от тюркских «karadaš» (карадаш) — чёрный камень), в українській - це олівець, в англійській (у тому і іншому випадках) ні значення, ні правопис еквівалентного слова незмінюється...
    Коля это производное от Николая.

Волька - Володька.

Ина - Ирина.

Это домашние погоняла, которые любящие родители дают своим чадам.

Ты тему в сторону не уводи.

4. Вверх #56464

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение

В любой цивилизованной стране чиновники записывают имя и фамилию в документах так, как хочет владелец,
    и независимо от мнения чиновников!!
    Чиновники не имеют права вмешиваться в личную жизнь человека.. Права личности неприкосновенны..))
    А вы посылаете людей в суд за именем и фамилией.. Дикость это с точки зрения цивилизованного человека((
    Вы правы в первых двух предложениях. Но ЕСЛИ УЖЕ НАПИСАЛИ по вашему мнению неправильно,то ИЗМЕНИТЬ можно только через суд.Причём суд будет практически автоматически не против..это формальная необходимость для ОФИЦИАЛЬНОГО изменения ошибки.

5. Вверх #56465
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Коля это производное от Николая.
    Дякую, "просвітили"!!! Де б я без Вас був би?

6. Вверх #56466
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Не отвлекайся - укажи транслитерацию Anna Maria Walburga Mozart.
    Заодно еще и объясни, как нужно писать "Анна Горенко", она же Ахматова.
    А по той же, что и М.Горький, Д.Бедный, М.Танк... Родное не нравилось, хотелось покрасивше (к примеру ещё: Утесов, Бриллиантов)...

7. Вверх #56467
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Не вижу проблем в парных именах - пусть кто как хочет, так и называется, может кому-т нравится жить Ганной. Кстати, никто не предлагал по именам на национальности делить. Причем тут одно к другому, и какую национальность Вы запишете девочке по имени Мишель?
    Впрочем, ущемляют только русские варианты. Вы правы, из Джона Ивана никто не делает. Так почему из Анны Ганну лепят?
    Ну, это Вы из принципа: а у нас её никто не замечает, а у нас её никто не замечает, а у нас её никто не замечает...
    Делить не нужно, со временем само поделиться, а потом будут все возмущаться, ибо это только в Германии турки (к примеру) хотят считаться немцами...
    Говоря о Мишель Вы добавьте ещё и Голду, а что??
    Тут Вы уж совсем сузили проблему, как же Вы упустили отсутствие удвоения согласных в ряде имен и названий?? Сплоховали...

8. Вверх #56468

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Не отвлекайся - укажи транслитерацию Anna Maria Walburga Mozart.
    Заодно еще и объясни, как нужно писать "Анна Горенко", она же Ахматова.
    Програма транслитерации есть...ты же должен знать,а задаёшь вопрос.
    Анна Мариа Щалбурга Мозарт.рус
    Анна Маріа Ўалбурга Мозарт. бел.
    Анна Маріа Шалбурга Мозарт.укр

9. Вверх #56469
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Здравствуй попа - Новый год!

Родитель выбирает имя своему ребенку, а не государственный циркуляр.
    .
    Так в недалёкие времена родители и выбирали: Октябрина, Маёвка, Даздраперма, Командарм (Маджидов)...

А циркуляр говорит только о правописании. Ну, к примеру, хочет кто-то писать "проФФесор", а ему говорят: "Нет, уважаемый - профессор!!"
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.07.2010 в 10:37.

10. Вверх #56470
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Пожалуйста не "соскакивайте с базара".
    Я не с Привоза и не с Парламента, Вы ошиблись адресом!!!

11. Вверх #56471

Фотоснайпер

значение и происхождение имени Георгий: земледелец (греческое), в русском языке это греческое имя чаще употребляется в другой своей форме - Юрий. Зато никому не придет в голову такая параллель с Жорой, Жора Победоносец - это уже ни к чему.

.
    Георгий,Юрий,Джорж,Жорж,Игорь,Ежи,Иржи,Жора,Егор,Д юрги,Гюрги.Дюк.
    Все- землепашцы
    Ах,да забыл Георгиу у наших соседей в Румынии и Молдавии.
    Последний раз редактировалось Георгиу; 12.07.2010 в 10:41.

12. Вверх #56472
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Та навіщо йому знати? Він бажає лише "а поговорить"...

13. Вверх #56473
    Георгий,Юрий,Джорж,Жорж,Игорь,Ежи,Иржи,Жора,Егор,Д юрги,Гюрги.Дюк.
    Все- землепашцы
    Но, при этом, "транслитерация" смушает только наших, доморощенных!!!

14. Вверх #56474
    User banned
    ЩИТО?

Анна Мария Вальбурга Моцарт (нем. Anna Maria Walburga Mozart)

15. Вверх #56475

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    ЩИТО?
    С пребольшим удовольствием посылаю вас с вашим удивлением...нет,нет,не столь далеко и не туда,куда вы подумали,так что мгновенно остыньте,а всего лишь вот сюда http://www.translit.ru/
    И так будет каждый раз,потому что у меня всегда есть и будет куда вас послать! Хуже того,я каждый раз буду получать удовольствие,посылая вас.
    Так что поаккуратне с удивлением и другими эмоциями в мой адрес. Не давайте мне повод посылать вас туда,куда я сочту нужным!

16. Вверх #56476
    С пребольшим удовольствием посылаю вас с вашим удивлением...нет,нет,не столь далеко и не туда,куда вы подумали,так что мгновенно остыньте,а всего лишь вот сюда http://www.translit.ru/
    И так будет каждый раз,потому что у меня всегда есть и будет куда вас послать! Хуже того,я каждый раз буду получать удовольствие,посылая вас.
    Так что поаккуратне с удивлением и другими эмоциями в мой адрес. Не давайте мне повод посылать вас туда,куда я сочту нужным!
    Так тут, у мовній гілці, принципи ж такі: саме зпровокувати Вас на те, про що Ви казали, щоб Вас забанили...

17. Вверх #56477
    Леди Совершенство
    У моих друзей сына зовут Вячеслав. В свидетельстве имя записано без апострофа, в коде без апострофа, пришло время мальчику получать паспорт (киевский район) и родители попросили паспортиста проследить, чтобы запись в паспорте соответственно была без апострофа. Для этого родителям пришлось писать заявление, отстоять в очереди к начальнику паспортного стола (потратили 2 дня, оба работают), выслушали, что это не возможно. А вопрос решили на уровне сотрудника, выписывающего документы, цена вопроса 50 у.е. К многообразию способов "приработка" работников паспортных столов с украинизацией добавился еще один... Кстати родители очень довольны, так как помогли ребенку избежать возможных огромных проблем в будущем при оформлении юридических документов, таких как вступление в наследство и пр. Парадокс, возможный только в нашем государстве - заплатили денежки за то, что имеют право, согласно конституции, и счастливы...

18. Вверх #56478
    User banned Аватар для magentis
    Смех смехом, а имена и фамилии могут быть существенными при получении наследства. Нотариусы на это четко обращают внимание.
    Речь не только о Ганне-Анне, а даже о банальных буквах "Е" и "Ё" в окончаниях фамилий -"....ёв" или ".....ев".
    Так что все это смешно, пока грустно не становится.

19. Вверх #56479
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    У моих друзей сына зовут Вячеслав. В свидетельстве имя записано без апострофа, в коде без апострофа, пришло время мальчику получать паспорт (киевский район) и родители попросили паспортиста проследить, чтобы запись в паспорте соответственно была без апострофа. Для этого родителям пришлось писать заявление, отстоять в очереди к начальнику паспортного стола (потратили 2 дня, оба работают), выслушали, что это не возможно. А вопрос решили на уровне сотрудника, выписывающего документы, цена вопроса 50 у.е. К многообразию способов "приработка" работников паспортных столов с украинизацией добавился еще один... Кстати родители очень довольны, так как помогли ребенку избежать возможных огромных проблем в будущем при оформлении юридических документов, таких как вступление в наследство и пр. Парадокс, возможный только в нашем государстве - заплатили денежки за то, что имеют право, согласно конституции, и счастливы...
    Так, а для чого ж Ви думали створена така армія чиновників (кумсватбратів), саме для того, щоб заробляли... І це з давніх часів: заплатив-отримав!!!

20. Вверх #56480
    User banned
    Вам что 13 лет? Транслитировав свою фамилию пришел в ужас... Вы чуток задумывались это не сложно.

Закрытая тема
Страница 2824 из 3883 ПерваяПервая ... 1824 2324 2724 2774 2814 2822 2823 2824 2825 2826 2834 2874 2924 3324 3824 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права