пару раз хотели посмотреть
|
пару раз хотели посмотреть
пару дней назад поставили на радар "свитосч", дело было на загородной трасе, метров за триста от знака обозначающего границу населенного пункта. Ехал на чужой машине по временному ТП
Беседа проходила в дружеской атмосфере
Г: ехали 93.
Я: та ну что Вы, путаете наверно меня с кем-то.
Г: Ну-ну. Страховку покажите?
Я: Конечно покажу.(показал)
Г: Талон ТО можно посмотреть?
Я: да, он не достается.
Г: Надо достать.
Гполучив талон) А чтож вы тех осмотр не прошли, в лютом 2010 для вас был последний срок.
Я: да вы же видите авто не мое(действительно так)
Г:Ну идемте составим протокол.
Я:Да, не. Вы составте, а я тут пока вас подожду, потом почитаю подпишу.
Г:Может все таки сходим
Я:Ок. Идемте.
Явыйдя из авто)Давайте без вступления, Вот 1** грн думаю нормально.
Г:Да ну че вы думали, на радар не, так я не найду за что.
Я:Да найти всегда можно. Но Люди в погонах которые кинули тень на ГАИ, разводами на деньги, заставили отказываться от всего что нарушаешь.
Г: Не взяв 1** грн. отдав документы пожелал счастливого путии попросил больше стараться не нарушать. И был таков.
P.S. в ходе беседы узнал что человек 20 лет в гаи.
Жаль что таких инспекторов можно на пальцах пересчитать.
Думаю культура поведения как с моей стороны так и со стороны инспектора тоже сыграла свою роль. Хотя я так и не понял это местный парень или обласник, т.к. он не представился![]()
Всё Чики Бамбони!
Вы считаете, так надо вести себя с гаишником?
Думаю, талон не нужно было доставать
2 igor170
бери ухвалу и с ней на ТО, если начнут вы....ться потребуй обосновать отказ письменно, сразу успокоятся
Вот алгоритм: https://forumodua.com/showthread.php?p=12750719#post12750719
Опробован на практике (два техосмотра без лишних денег и демонстрации автомобиля). Приезжаешь в ГАИ с документами на машину и квитанциями, на следующий день забираешь талон.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Согласен с вами, возможно талон не нужно было доставать. Но в нашем деле главное результат, не так ли? Результат был достигнут.
Можно было стать в позу, но какой в этом был бы смысл? Если гей нормальный попался чё волну гнать?
Тактика ведения переговоров (и знание нормативки) - вот главное оружие.
Хотя нормативкой не всегда следует размахивать, в частности в моем случае думаю это усугубило бы ситуацию.
Всё Чики Бамбони!
вопрос только в том, нарушил действительно или нет, елси нарушил то 1** это наоборот успешный "штраф" и ещё и не испортил отношение с гайцом.
Someday, someway
Ну насчёт совести водителя - это уже другая история.
ГАЙЦа совесть же не мучает, когда он деньги берёт?
Потому что совесть придумали плохие люди чтоб она мучала хороших?
кстати я ответ почти знаю, но всё же. если у меня жена не вписана в техпаспорт, не имеет доверенности, и временного,На мою машину,она может там,условно на основании свидетельства о браке ездить?! то есть вот тех паспорт это мой муж, вот свидетельство.
Someday, someway
Социальные закладки