извините, что перебью... но всё-таки
может ли второй гаец из патруля быть свидетелем админ. нарушения? один - составляет протокол, а второго свидетелем вписывает? и где это всё написано?
а то мнения разные![]()
|
извините, что перебью... но всё-таки
может ли второй гаец из патруля быть свидетелем админ. нарушения? один - составляет протокол, а второго свидетелем вписывает? и где это всё написано?
а то мнения разные![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
составил иск в суд... вроде правильно![]()
Зашел в Ощадбанк,заплатить штраф через ГЕРЦ,сказали не принимаем. Подскажите,где можно оплатить,чтоб сразу к гайцам в базу попало?В декабре платил в Приватбанке,штраф висит до сих пор.
За услуги ГАИ берут в Пивденном на Преображенской 67
это я специально пока два варианта оставил... перед распечатыванием лишнее удалю
upd
ещё вопросы:
1. к иску прикладывать копии протокола и постановы (которые гаишник дал)? или ксерокопии копий протокола и постановы?
2. я так понимаю, что гаишнику из суда пошлют копию иска? или лучше самому отправить письмом с уведомление?
Последний раз редактировалось Joric; 09.07.2010 в 21:33.
если после отмены постановы, то можно попытаться. но думаю, что будут проблемы с материальным правом. если обосновывать законом "О возмещении ущерба, причиненного неправомерными действиями правоохранительных органов" (название по памяти пишу), то там основание по админ делам только одно - незаконный админ арест. преимущество этого закона, что прямо написано - вред возмещается независимо от вины должностного лица, и установлен минимальный размер морального ущерба - одна минимальнгая зарплата за месяц привлечения. если просто по ГК, то во-первых (и самое главное) реальный размер присужденного ущерба врядли превысит 1000 грн., а времени затратить нужно будет очень много
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Можно узнать, а имеет ли право гаишник проверять комплектность ТС? Например, огнетушитель?
на стационарных постах имеет право, просто так остановить и проверять права не имеет, но тут уже что вам дороже, время и ваши нервы или 1 минута показа этому имбицилу.
Может стоило б после каждой беспричинной остановки катать жалобу начальнику остановившего ДАЙца на незаконность остановки и требовать извинений или обоснования причины остановки. Думаю что поток жалоб заставит что-то изменить, да и ответить обязаны будут согласно закона, а не отвтят - в прокуратуру жалобу на начальника.....
В общем: "вода камень точит"
у меня когда есть 20 минут и я хочу испортить им настроение, я прирекаюсь, когда нет, показываю доки, начинают быковать и прикапываться, нахожу 20 минут и начинаю их иметь по законам.
Социальные закладки