Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2814 из 3883 ПерваяПервая ... 1814 2314 2714 2764 2804 2812 2813 2814 2815 2816 2824 2864 2914 3314 3814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,261 по 56,280 из 77651
  1. Вверх #56261
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Вот часть словарей
    Георгий, по словарям трудно судить о запасе слов в данном конкретном языке..
    Наверняка, проводились какие-то исследования в этой области и где-то есть статистические данные о словарном запасе языков мира..
    Возможно даже в Вики есть такая инфа))

Словарный запас языка зависит от того, какое количество населения говорит на этом языке,
    и насколько высок уровень науки, культуры и т д носителей этого языка..
    Чем выше, тем больше слов в употреблении в данном языке..

2. Вверх #56262
    User banned
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение

Баянистое, но слегка по теме
    Ильенко таки ж... с ушами)
    "каждая украинская семья потеряла бабу или деда в голодомор"
    если их тогда потеряли, то как вообще на свет появились их потомки? вроде, ЭКО в тридцатые не практиковалось?)

3. Вверх #56263

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Георгий, по словарям трудно судить о запасе слов в данном конкретном языке..
    Наверняка, проводились какие-то исследования в этой области и где-то есть статистические данные о словарном запасе языков мира..
    Возможно даже в Вики есть такая инфа))

Словарный запас языка зависит от того, какое количество населения говорит на этом языке,
    и насколько высок уровень науки, культуры и т д носителей этого языка..
    Чем выше, тем больше слов в употреблении в данном языке..
    Моё имхо- нех меряться э... ну этим самым,и сравнивать языки- который лучше и богаче...
    Но согласиться,что "чем больше носителей,тем больше слов в употреблении" не могу. Словарный запас большинства населения весьма скуден и однообразен.И у многих- матёрный язык вполне удовлетворяет основные потребности в языке общения. Процент интеллигенции всегда мал...Имхо, не стоит пренебрежительно отзываться о любом языке Мира...

4. Вверх #56264
    User banned
    Моё имхо- нех меряться э... ну этим самым,и сравнивать языки- который лучше и богаче...
    Но согласиться,что "чем больше носителей,тем больше слов в употреблении" не могу. Словарный запас большинства населения весьма скуден и однообразен.И у многих- матёрный язык вполне удовлетворяет основные потребности в языке общения. Процент интеллигенции всегда мал...Имхо, не стоит пренебрежительно отзываться о любом языке Мира...
    Нет, конечно, не стоит)) И здесь вы правы..
    Для любого человека его родной язык лучше и приятнее, чем все остальные вместе взятые языки мира)) и сколько бы слов они при этом ни содержали..

5. Вверх #56265
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Ильенко таки ж... с ушами)
    "каждая украинская семья потеряла бабу или деда в голодомор"
    если их тогда потеряли, то как вообще на свет появились их потомки? вроде, ЭКО в тридцатые не практиковалось?)

Вообще о человеке надо судить по злонамеренности. Ведь за убийство по неосторожности дают 5 лет поселения, к примеру, а за умышленное убийство 25 лет строгого режима.

Этот самый Ильенко выглядел искренне и убежденно... может я конечно ошибаюсь и он хороший артист.

-------

И потом мне вспоминается вторая половина 80-х, я тогда очень любил бичевать коммунистов, поддавшись общему гипнозу... так вот, я не гнушался преувеличивать их грехи и считал это правильным, так как был убежден, что борюсь со злом. Я думал тогда так - ну подумаешь немного сгустил краски, так для благого же дела...

6. Вверх #56266
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    сорри, я не нашла там пункт о регистрации в минюсте русской версии наряду с украинской
    Я и не говорила, что регистрируют обе версии. Подают на двух языках, а регистрируют только украинский вариант. Я уж не знаю зачем на двух языках подавать, может страхуются. А вдруг второй государственный будет или официальным русский сделают и тогда можно будет быстро законодательную базу на русском выложить. Может по этой причине.

7. Вверх #56267
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Этот самый Ильенко выглядел искренне и убежденно... может я конечно ошибаюсь и он хороший артист.
    Он не артист, он клоун.
    А папаша его снял "Молитву за гетмана Мазепу", чем также себя зарекомендовал, если понимаете, о чем я.

8. Вверх #56268
    User banned

Баянистое, но слегка по теме
    Миниатюра "Михалков и клоун".

9. Вверх #56269
    User banned
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Миниатюра "Михалков и клоун".
    Да уж, хоть и не люблю Михалкова, но пора уже весь этот цирк обнести колючкой и пусть себе сидят там сами, отмечают свои праздники с парадами СС на удивление всей Европе, разговаривают на каком-то странном языке, который они сами почему-то считают украинским, да ручкаются с поляками - вот они рады будут А мы без них и так проживем

10. Вверх #56270
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Он не артист, он клоун.

Ну то что клоун - это очевидно. Я немного писал о другом... - он жертва. Хотя и опасная для окружающих жертва, но всё равно жертва, тем не менее...

11. Вверх #56271
    Толераст Аватар для Сын полка
    Ну то что клоун - это очевидно. Я немного писал о другом... - он жертва. Хотя и опасная для окружающих жертва, но всё равно жертва, тем не менее...
    Зачем тогда он, малолетка фактически, говорит о каких-то нереальных вещах, типа что украинцев за украинский язык стреляли)
    у меня много родственников (бабушек, дедушек) всю жизнь говорили на украинском, и при сталине тоже.
    и венчалась моя бабушка при Сталине.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

12. Вверх #56272
    User banned
    Зачем тогда он, малолетка фактически, говорит о каких-то нереальных вещах, типа что украинцев за украинский язык стреляли)
    у меня много родственников (бабушек, дедушек) всю жизнь говорили на украинском, и при сталине тоже.
    и венчалась моя бабушка при Сталине.

Ну как зачем...

На вопрос - "зачем", там очень четко и к месту ответил нелюбимый мной Михалков (нелюбимый даже не за барские замашки, которые и его клоуном тоже делают, а главным образом за бесталантливость).

Так вот он абсолютно точно определил, то действо которое там происходило - дурак хотел обрести значимость посредством публичного выступления.

------

Я просто вспомнил себя, я уже писал выше - узнал себя в зеркале, так сказать. А разговаривал я тогда со своей родней с Белоруссии - с дядей и тетей. Давно это было... те смотрели на меня не с возмущением, хотя я именно такой реакции от них ждал, а с сожалением, как на неуча, что по факту и было... Вспомнил просто сейчас, стало стыдно - возможно это стоит за попыткой как-то понять этого самонадеянного неуча...

13. Вверх #56273
    Толераст Аватар для Сын полка
    Ну как зачем...

На вопрос - "зачем", там очень четко и к месту ответил нелюбимый мной Михалков (нелюбимый даже не за барские замашки, которые и его клоуном тоже делают, а главным образом за бесталантливость).

Так вот он абсолютно точно определил, то действо которое там происходило - дурак хотел обрести значимость посредством публичного выступления.

------

Я просто вспомнил себя, я уже писал выше - узнал себя в зеркале, так сказать. А разговаривал я тогда со своей родней с Белоруссии - с дядей и тетей. Давно это было... те смотрели на меня не с возмущением, хотя я именно такой реакции от них ждал, а с сожалением, как на неуча, что по факту и было... Вспомнил просто сейчас, стало стыдно - возможно это стоит за попыткой как-то понять этого самонадеянного неуча...
      Показать скрытый текст
    офф
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

14. Вверх #56274
    User banned
      Показать скрытый текст
    офф

Оценил...

15. Вверх #56275
    User banned
    Думаю, режиссера, снявшего "Неоконченную пьесу для механического пианино" и "Пять вечеров", не следует называть бесталанным. Были ещё неплохие фильмы и роли в кино. Что бы потом ни происходило и как бы к нему не относиться потом.
    Так что не соглашусь здесь.

16. Вверх #56276
    User banned
      Показать скрытый текст
    офф
    Вот это номер... Не ожидал.
    А что способствовало прозрению, так сказать?

17. Вверх #56277
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Думаю, режиссера, снявшего "Неоконченную пьесу для механического пианино" и "Пять вечеров", не следует называть бесталанным. Были ещё неплохие фильмы и роли в кино. Что бы потом ни происходило и как бы к нему не относиться потом.
    Так что не соглашусь здесь.

Хм... я знаю людей (и не одного), которые в восторге от "Сибирского цирюльника". Я всего лишь высказал свое мнение - не более.

18. Вверх #56278

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Да уж, хоть и не люблю Михалкова, но пора уже весь этот цирк обнести колючкой и пусть себе сидят там сами, отмечают свои праздники с парадами СС на удивление всей Европе, разговаривают на каком-то странном языке, который они сами почему-то считают украинским, да ручкаются с поляками - вот они рады будут А мы без них и так проживем
    Твоё желание насчёт колючки таки свершится- Украина наконец-то уговорила российскую сторону на демаркацию сухопутной границы,давно делимитированной на картах.
    Удивление Европы от парадов СС на Украине отсутствует по причине отсутствия указанных парадов.
    Непонятный язык всегда странный,но вот вредные украинцы не желают у тебя спрашивать,как им назвать их многовековый язык.
    Ручкатся с поляками есть что-то нехорошее? Да как ты смеешь так отзываться о рукопожатиях с поляками,когда САММММ!!!! Путин совсем недавно с ними ручкался!
    А без нас Россия не проживёт сразу по многим причинам. Достаточно долго перечислять.

19. Вверх #56279
    Мистер Сарказм

А без нас Россия не проживёт сразу по многим причинам. Достаточно долго перечислять.
    Удивительно, как Россия "без нас" вообще выживает 19 лет.
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #56280
    User banned Аватар для ALKA
    Удивление Европы от парадов СС на Украине отсутствует по причине отсутствия указанных парадов.

Слушайте Вы !сколько будете нагло оскорблять Украину ! Прекратите шабаш !

Меня тоже раздражает употребление ТОЛЬКО предлога НА вместе со словом Украина.
    Потому что "на Украине" означает что-то связанное с территорией,землёй Украины.
    В Украине- необходимо употреблять тогда,когда по смыслу предложения что-то связано с Государством,гос. устройством ,правительством и тпк далее...
    Нежелание употреблять словосочетание В украине воспринимается как намеренное отрицание государсвенности Украины,её отдельности,независимости.
    Ну и ладно.. украинофоб он и есть украинофоб.

Ну и ладно.. украинофоб он и есть украинофоб

Закрытая тема
Страница 2814 из 3883 ПерваяПервая ... 1814 2314 2714 2764 2804 2812 2813 2814 2815 2816 2824 2864 2914 3314 3814 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права