Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 445 из 1698 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 33949
  1. Вверх #8881
    Постоялец форума Аватар для Британия
    Воды он мало пьёт, потому что ест мокрый корм. Там достаточно влаги. Будет есть сушку и воды будет больше пить, главное, чтобы она стояла возле корма.
    Кисломолочку можно дать, тоже способствует пищеварению. А вообще нужно отрегулировать схему питания. В этом возрасте не менее четырёх раз в день. Включать отварную говядинку или курочку, перепелинное яйцо (сырое),кефирчик, сухой корм для малышей для чувствительного пищеварения (хорошо "Felide", "Hill's), можно консерву когда наладится пищеварение. Не смешивать разные типы кормов в один приём. Я бы расписала рацион и следовала строго по схеме.
    •- Ваше политическое кредо?
    — Всегда!

2. Вверх #8882
    Посетитель Аватар для Масюся
    Пасибки всем за советы. Мы вот всё ждём,что он сходит, а котик летает по всей комнате, и не думает от туалете. Вот что хочется ещё спросить - сколько же ждать этого чуда? Просто не хочется вести его на клизму, а доктор сказал, если не сходит, то на процедуру

3. Вверх #8883
    Частый гость Аватар для Penny
    Хорошо,что летает,скоро сходит))
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

4. Вверх #8884
    ну будем надеяться ))

5. Вверх #8885
    Посетитель Аватар для curio
    Цитата Сообщение от Kukusya )) Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос:
    Подскажите, как мягко и эффективно "накормить" кошку таблеткой?
    Я тут уже писала... выработала для себя способ, которым можно спокойно впихнуть таблетку самому нервному и брыкливому коту. Требует некоторой подготовки, но таблетка проскакивает "на ура".

1. Покупаем в аптеке шприц на 5 мл., снимаем с него иголку, остаётся короткий пластмассовый носик.
    2. Растираем таблетку в порошок, разводим в 2-3 мл молока (бульона, подливки от кошачьего корма, что коту нравится). Получается половина чайной ложки или чуть больше.
    3. Набираем всё это дело в шприц без иголки, на носик надеваем кусочек любимого кошачьего лакомства (колбаса, мясо, рыба,...). Так, чтобы пластмассовый носик прошёл сквозь кусочек и не был ничем залеплен.
    4. Выдавливаем из шприца лишний воздух и даём коту понюхать всю эту конструкцию.

Приличному коту не придёт в голову подобное человеческое коварство. Он всё это дело понюхает и сам откроет пасть, начнёт облизывать вкусный кусочек. Тут мы - рраз! - быстро и аккуратно выдавливаем лекарство в направлении горла.
    Кот ошалело выпучивает глаза и непроизвольно глотает. Но, поскольку вы сидите спокойно и невозмутимо , кот успокаивается и закусывает лекарство вкусным кусочком.
    В итоге вы спокойно отправляетесь в одну сторону, мыть шприц и прятать его до следующего раза, а кот - в другую сторону, задумчиво хлопая ушами. Если кота не напугать, то повторять эту процедуру можно энное количество раз. Никаких воплей, драк, насильственного открывания пасти, плевков и поцарапанных рук.

Пытаться переупрямить кота - дело бесполезное. А вот обдурить...
    Кто из нас sapiens, в конце концов - мы или они??

6. Вверх #8886
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    ойойой))) метод интересный) но сложный))) и, наверное индивидуальный) - моя чем больше "манипуляций" наблюдает, тем настороженнее становится)
    я с успехом освоила метод "внезапности" )
    - утром - пока она еще не проснулась окончательно и зевааааает на стуле )
    либо вечером, когда сама рот открывает рот в протяжном "мяяса!" )

7. Вверх #8887
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от curio Посмотреть сообщение
    Я тут уже писала... выработала для себя способ, которым можно спокойно впихнуть таблетку самому нервному и брыкливому коту. Требует некоторой подготовки, но таблетка проскакивает "на ура".

1. Покупаем в аптеке шприц на 5 мл., снимаем с него иголку, остаётся короткий пластмассовый носик.
    2. Растираем таблетку в порошок, разводим в 2-3 мл молока (бульона, подливки от кошачьего корма, что коту нравится). Получается половина чайной ложки или чуть больше.
    3. Набираем всё это дело в шприц без иголки, на носик надеваем кусочек любимого кошачьего лакомства (колбаса, мясо, рыба,...). Так, чтобы пластмассовый носик прошёл сквозь кусочек и не был ничем залеплен.
    4. Выдавливаем из шприца лишний воздух и даём коту понюхать всю эту конструкцию.

Приличному коту не придёт в голову подобное человеческое коварство. Он всё это дело понюхает и сам откроет пасть, начнёт облизывать вкусный кусочек. Тут мы - рраз! - быстро и аккуратно выдавливаем лекарство в направлении горла.
    Кот ошалело выпучивает глаза и непроизвольно глотает. Но, поскольку вы сидите спокойно и невозмутимо , кот успокаивается и закусывает лекарство вкусным кусочком.
    В итоге вы спокойно отправляетесь в одну сторону, мыть шприц и прятать его до следующего раза, а кот - в другую сторону, задумчиво хлопая ушами. Если кота не напугать, то повторять эту процедуру можно энное количество раз. Никаких воплей, драк, насильственного открывания пасти, плевков и поцарапанных рук.

Пытаться переупрямить кота - дело бесполезное. А вот обдурить...
    Кто из нас sapiens, в конце концов - мы или они??
    Хороший способ)))
    Только если кот не знает, что такое шприц))) у меня младшенький, к сожалению, пару месяцев сидел на уколах и всякого рода вливаниях со шприца - потому он тоже не дурак, видимо умеет отличить шприц от всего остального))) теперь как только я достаю шприц (даже себе сделать укол) - кот пулей летит под диван и прячется там

8. Вверх #8888
    Видела однажды манипуляцию введения лекарства неподдающемуся коту. Когда кот в расслабленном полуспящем состоянии, его запелёнывают в полотенце, как младенца. Один участник шоу держит ребёночка, нежно прижимая к груди, другой открывает пасть надавливая указательным и большим пальцами на уголки рта кота. Таблетка забрасывается на корень языка, пасть захлапываем и держим пару секунд, погладив по горлышку кота. Кот сглатывает! Шоу заканчивается!
    Также можно ввести жидкое лекарство щприцом без иглы, только шприц вводится в уголок рта. После процедуры, желательно поощрить лакомством, чтобы не было обид
    — Всегда!

9. Вверх #8889
    Посетитель Аватар для Кокетливая
    А мы своей Аське просто с её любимым паштетиком даём, сама с удовольствием ест и никаких проблем, все пишут про проблемы животных, вот и моя.
    Кошке 15 лет, на груди 3 опухоли, глаза текут пол года, геморой,,,, одна рана кровоточит, врачи прописывают мазьки и таблеточки,а результата ноль....проходишь с работы и видишь как она сидит со склееными глазами в одной позе, её зовёшь, а она тока муркает, подбежать не может. Из-за этого очень воняет, когда купаешь ей становится легче.
    Усыпить просто рука не поднимается, ведь ей иногда становится легче, она прибегает, мурчит...
    Она не стерелизованна, старенькая, врачи разводят руками, говорят уже не поможет....вот что делать в такой ситуации?

10. Вверх #8890
    Вообщем котик так и не сходил в туалет, эхххххх, собираемся опять в больничку ехать)))
    Мне его так жалко, не хочу чтоб ему делали клизму опять, он так плакал в прошлый раз, как представлю, даже страшно((((

11. Вверх #8891
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от Масюся Посмотреть сообщение
    так подскажите, чем кормить котика?И тем более счас, када он немногог приболел. Кстати, после масла он бегает, играется, но в туалет не идёт!
    У нас котик(котику 3 мес) после клизмы два дня не ходил, но я даю ему йогурт в капсулах 1к на 2 приема во время еды, и откажитесь от этой гадости кормов! Котенка нужно кормить натуральной пищей!!! У нас кот в 5 лет сдох, кормами кормили, хоть и хорошими, но все равно это химия!!! Если бы круглый год кушали витамины из аптеки, то печень у вас уже давно прозрела) Если котик активный, то скоро все наладится... Еще бывает такое при глистах, но думаю, что вет врач этот вариант проверил
    Natali

12. Вверх #8892
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Кокетливая Посмотреть сообщение
    А мы своей Аське просто с её любимым паштетиком даём, сама с удовольствием ест и никаких проблем, все пишут про проблемы животных, вот и моя.
    Кошке 15 лет, на груди 3 опухоли, глаза текут пол года, геморой,,,, одна рана кровоточит, врачи прописывают мазьки и таблеточки,а результата ноль....проходишь с работы и видишь как она сидит со склееными глазами в одной позе, её зовёшь, а она тока муркает, подбежать не может. Из-за этого очень воняет, когда купаешь ей становится легче.
    Усыпить просто рука не поднимается, ведь ей иногда становится легче, она прибегает, мурчит...
    Она не стерелизованна, старенькая, врачи разводят руками, говорят уже не поможет....вот что делать в такой ситуации?
    Проконсультируйтесь с хорошим врачом, он хирург и онколог, главврач Немецкого приюта Валерий Евгеньевич. В прошлом году лечил кошку моих знакомых с опухолями молочных желез, она сейчас жива и чувствует себя хорошо. Телефон в личку.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

13. Вверх #8893
    Цитата Сообщение от Кокетливая Посмотреть сообщение
    А опухоли не рекомендовали удалить? У моей таксочки было такое, удалили под местным наркозом, больше не растет... а глазки может отваром трав промывать? Васелек и ромашка для глаз хорошо очень!
    Natali

14. Вверх #8894
    Частый гость Аватар для Julietta.Miller
    Помогите, пожалуйста,советом.
    Моей кошке 4,5 года, не стерилизованная, два месяца назад завели котёнка,животные сдружились и везде ходят и спят только вместе, а как-то начала замечать,что котенок будто пытается найти у кошки сиську и сосет её. Я думала,что ничего страшного,откуда у кошки молоко, а котёнок отвыкнет. А недавно у меня в гостях были друзья и они сказали,что у кошки,скорее всего ложная беременность и молоко у неё есть.
    Как это лечиться?
    И Айболит хорошая клиника?
    ♥ ●• °**°•●♫♫ ●●• ❤•●♫♫♫ ★♥ ●•**°•

15. Вверх #8895
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Julietta.Miller Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста,советом.
    Моей кошке 4,5 года, не стерилизованная, два месяца назад завели котёнка,животные сдружились и везде ходят и спят только вместе, а как-то начала замечать,что котенок будто пытается найти у кошки сиську и сосет её. Я думала,что ничего страшного,откуда у кошки молоко, а котёнок отвыкнет. А недавно у меня в гостях были друзья и они сказали,что у кошки,скорее всего ложная беременность и молоко у неё есть.
    Как это лечиться?
    И Айболит хорошая клиника?
    Да Айболит клиника хорошая,пишу судя по отзывам людей,которые в этом разбираются.По поводу котёнка,моему три месяца и он всё время ищет сиську и гдето присассывается,у нас тоже есть вторая кошка,но к ней он не присассывается,слава богу,только к нам.По поводу ложной беременности первый раз слышу,хоть и сама медик,думаю что это не возможно,т.к. молоко вырабатывается под действием гормона,который вырабатывается во время настоящей беременности.Лучше проконсультируйтесь у врача.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

16. Вверх #8896
    Цитата Сообщение от olga_himenko Посмотреть сообщение
    Да Айболит клиника хорошая,пишу судя по отзывам людей,которые в этом разбираются.По поводу котёнка,моему три месяца и он всё время ищет сиську и гдето присассывается,у нас тоже есть вторая кошка,но к ней он не присассывается,слава богу,только к нам.По поводу ложной беременности первый раз слышу,хоть и сама медик,думаю что это не возможно,т.к. молоко вырабатывается под действием гормона,который вырабатывается во время настоящей беременности.Лучше проконсультируйтесь у врача.
    Ложная беременность бывает! У моей таксы когда-то котенок рассосал соски и было молоко!!! Врач сказал диета, не давать молочного ничего и ограничить питье, по поводу таблеток уже не помню, давно было! И еще нужно их какое-то время отдельно подержать...
    Natali

17. Вверх #8897
    По- моему тут где-то уже разъяснялось опытным филинологом и заводчиком, что ложная беременность возможна при неудачной (безрезультатной) вязки кошки с котом. В отношении лактации, латктация возникает после родов, а не во время беременности. Скорее всего котёнка рано оторвали от мамы, вот он и нашёл себе ложную маму, просто сосёт кошку, как пустышку.
    — Всегда!

18. Вверх #8898
    Цитата Сообщение от NTiramisy Посмотреть сообщение
    У моей таксы когда-то котенок рассосал соски и было молоко!!!
    Скорее всего не молоко, а молозиво. Речь наверно идёт о рожавшей собе
    — Всегда!

19. Вверх #8899
    Цитата Сообщение от Британия Посмотреть сообщение
    Скорее всего не молоко, а молозиво. Речь наверно идёт о рожавшей собе
    Вот не помню уже, были до этого щенки, или не было )) Лет 8 назад было)
    Natali

20. Вверх #8900
    Вообщем, вчера поехали в больничку, сделали ему микроклизму, сказали в течение получаса должен сходить, привезли его домой, лег спатки, (так и не сходил).
    Врач сказал, что если не сходит, то везти его сегодня в больничку с утра., и вечером забирать.
    Но сегодня утром, он нас порадовал, дали ему с утра молочка, он попрыгал, побегал, и сходил в туалетик

Ответить в теме
Страница 445 из 1698 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права