Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 38 из 70 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1381
  1. Вверх #741
    Посетитель
    Мой ребенок никого другого не кусает (если конечно ему пальцы в рот не суют мол погрызи мои пальчики тоже), а жесть это то что мама девочки целый месяц не реагировала на поведение девочки , а искать другое место для гуляния с ребенком проблематично , так как ребенок еще не очень хорошо ходит и нужно ровное место, без велосипедов, собак и всего прочего, а насчет войдет в привычку-когда войдет(если вообще войдет)тогда и будем избавляться от этой привычки.

2. Вверх #742
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    дети выстраивают себе свои взаимоотношения. Девочка делает то, что мальчику не нравится, мальчик показывает ей это, кусая ее, словами сказать он еще не может, да и она не поймет.
    Они сами прекрасно разберутся и наладят контакт, через несколько дней будут играть друг с другом и не вспоминят, что кому-то когда-то что-то не нравилось.
    Как им еще научится выстраивать свои отношения с другими детьми, ведь далеко не всегда другой ребенок делает то, что нравится?
    Станет малыш постарше, он и словами сможет объяснить, и отреагировать по-другому. А сейчас, он отстаивает свои интересы как умеет. На мой взгляд, и правильно делает.
    А кусать всех подряд он не будет - это только ИХ взаимоотношения. (конечно, сли мама не будет хвалить его за то, что кусается)
    Вы абсолютно правы.

3. Вверх #743
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от akvamarin123 Посмотреть сообщение
    Мой ребенок никого другого не кусает (если конечно ему пальцы в рот не суют мол погрызи мои пальчики тоже), а жесть это то что мама девочки целый месяц не реагировала на поведение девочки , а искать другое место для гуляния с ребенком проблематично , так как ребенок еще не очень хорошо ходит и нужно ровное место, без велосипедов, собак и всего прочего, а насчет войдет в привычку-когда войдет(если вообще войдет)тогда и будем избавляться от этой привычки.
    Ну-ну, подрастете, увидите ))) Если мама не реагировала, то могли бы и сами ей сказать... а так, на одном уровне с ребенком "вас достала ее выходка" - пусть кусает на здоровье, умница, сыночка, нашел доходчивый способ объяснить)))
    Сегодня с малой гуляли в парке, возле "нахимовцев" есть якорь ... На нем лазит мальчик лет 8, возле стоят родители..Так, он видно тоже нашел "доходчивый способ", чтоб никто не подходил, просто начал плеваться...а родители тупо созерцают эту картину, даже не вмешиваясь.
    Последний раз редактировалось AssA; 10.07.2010 в 18:57.
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

4. Вверх #744
    Посетитель
    А интересно как отучить от этого девочку?

5. Вверх #745
    А интересно как отучить от этого девочку?
    лишением свободы на срок от одной прогулки и более)))

6. Вверх #746
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    В полтора года?
    в полтора года девочка и не поймет за что наказана. Она же просто обнимала другого ребенка. У них еще совсем недолговечная память для того, чтоб помнить, что сегодня я не пошла на прогулку, потому что вчера приставала к мальчику.

Но объяснять, что мальчику это не нравится мама-таки должна была. Это целиком ее вина, что дочку стали кусать.

7. Вверх #747
    Посетитель
    Что сказать, что ее девочка обнимает моего сына, а потом когда сын вырастит тоже с мамами девочек разбираться, эта малявка типа его обнимает сзади и идет за ним, здесь малую даже наказывать не за что, а уходить с площадки где гуляют одногодки- не выход, в этой ситуации дети сами разберуться.

8. Вверх #748
    Посетитель
    Кстати мой метод посадить в коляску не поможет так как нельзя обьяснить ребенку,что нельзя обниматься ведь все обнимают своих детей по сто раз в день

9. Вверх #749
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    В полтора года?
    в полтора года девочка и не поймет за что наказана. Она же просто обнимала другого ребенка. У них еще совсем недолговечная память для того, чтоб помнить, что сегодня я не пошла на прогулку, потому что вчера приставала к мальчику.

Но объяснять, что мальчику это не нравится мама-таки должна была. Это целиком ее вина, что дочку стали кусать.
    Я вообще-то пошутила...Но в полтора года некоторые вещи все же можно донести до сознания ребенка. То, что мама не обращала внимания на происходящее, здесь я согласна - виновата и она тоже. За детьми надо смотреть и быть рядом, чтобы такие фокусы не происходили

10. Вверх #750
    Что сказать, что ее девочка обнимает моего сына, а потом когда сын вырастит тоже с мамами девочек разбираться, эта малявка типа его обнимает сзади и идет за ним, здесь малую даже наказывать не за что, а уходить с площадки где гуляют одногодки- не выход, в этой ситуации дети сами разберуться.
    Дети разберутся сами, никто не спорит, возраст такой. Но, разрешать кусаться не выход. проще же объяснить маме девочки, что вашему эти обнимашки не нравятся. Отвлечь детей чем-нибудь... А то наказывать не за что, а кусать в воспитательных целях надо

11. Вверх #751
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Ну-ну, подрастете, увидите ))) Если мама не реагировала, то могли бы и сами ей сказать... а так, на одном уровне с ребенком "вас достала ее выходка" - пусть кусает на здоровье, умница, сыночка, нашел доходчивый способ объяснить)))
    Сегодня с малой гуляли в парке, возле "нахимовцев" есть якорь ... На нем лазит мальчик лет 8, возле стоят родители..Так, он видно тоже нашел "доходчивый способ", чтоб никто не подходил, просто начал плеваться...а родители тупо созерцают эту картину, даже не вмешиваясь.
    Ну все таки плеваться в 8 лет и обниматься в полтора года есть разница, тем более мама девочки реагирует если девочка хочет кого-то ударить или забрать игрушку.

12. Вверх #752
    Посетитель
    Я думаю, что мама девочки это видит, но может она тоже не знает как отучить ребенка от этого и поэтому ничего не предпринимает, ну а насчет кусаться в воспитательных целях-это не воспитательные цели-это самозащита, но все таки это лучше чем ударить, так как мой малый хоть и младше, но выше и сильнее этой девочки и когда он начал разворачиваться и ударять ее, то девочка просто отлетала пару раз и об землю головой. Я же написала, что последние дни она все меньше его достает значит до девочки доходит.

13. Вверх #753
    Посетитель
    Да и не видеть этого невозможно так как девочка почти все время возле него

14. Вверх #754
    Не покидает форум
    Вы представляете мой муж в яслях 33 года назад тоже ребенка укусил-так дома с ним провели такую "воспитательную" работу, что он больше никого и не когда не кусал. Согласна, что мама не должна шлепать чужого ребенка, Но родители того ребенка должны были еще после первого укуса сделать так, что-бы он не кусался.В два года дети уже все отлично понимают. Чужие дети не должны страдать из-за Вашего ребенка.( Под словом Вашего попадает ребенок любой мамы, в том числе и мой)
    Что значит страдать? В садике один кусается (вернее не один, кусачих детей великое множество), другой толкается, третий дерется. Дети не ходят ровными рядами и не сидят сложа руки, а играются и при этом друг друга задирают.Постепенно они усваивают как вести себя нельзя, а как можно - но именно постепенно. Если же родители ходят, чтоб их чадо сверстники и пальцем не трогали - думаю, есть смысл отказаться от садика вообще
    Мне страшно даже подумать, в чем заключалась "воспитательная" работа, чтоб двухлетний ребенок сразу же перестал кусаться.

а мне интересно, как вы поведете себя в ситуации, если вашего ребенка будет постоянно кусать и бить чужой, а его родители будут долго-нудно объяснять своему чаду "солнышко, так нельзя делать...ая-яй"..И будет ваш сын приходить в течении полугода искусанным, с синяками.Что тогда? Ведь это дети, тем более маленькие?
    У нас сейчас есть один сосед (ему год и семь), который при встречи моего младшенького (год и четыре) постоянно норовит куснуть. Пару раз ему это удавалось, крику было.... И пока что его не получается убедить, что это плохо. Мама конечно того малого ругает, но он не особо прислушивается. (Мой в отмазку не дает - потому как пока что он кусает только меня).
    Мне дико даже подумать, о том, чтоб взять и нашлепать этого нашего знакомого. С чего вдруг? Веду себя спокойно, малого утешала те пару раз когда был укушен - и продолжали спокойно вместе гулять. Я вот представила себе реакцию окружающих, если б соседского малого шлепнула - да со мной бы все общаться перестали, только просили бы "держи своего прынца подальше от наших детей, а то вдруг толкнут-стукнут, а ты их лупить бросишься. Идите за город гуляйте"

Со старшим же в таких ситуациях бывала и бываю регулярно. У меня для него один рецепт "дать сдачи и посильнее чтоб больше не лез". Иногда предупреждаю родителей "Ваш ребенок моего достал, получит сдачи - не обижайтесь". Был случай в садике, когда я разрешила ему (в виде исключения) давать сдачи девочкам: они его так били, что он начал отказываться ходить в сад. Мамам так и сказала "извините, будем бить в отмазку, а рука у нас кстати тяжелая".
    Я писала, что бить детей нельзя взрослым. А вот другим детям - можно и нужно. Иногда "давание сдачи" - единственный приемлемый путь решения конфликта. Моему, во всяком случае, помогало в 100% случаев.

Ну да, пока детке 3-4 года понятно, а вот когда уже лет 13 и мозгов у него нет, объяснить нормы поведения родители не потрудились, да и слов нормальных он понимать не желает (как в случае с петардами, кстати, сама тоже сталкивалась с таким, правда без ребенка, но когда у тебя под ногами взрывается такая фигня, а каким-то дебилятам очень весело и смешно наблюдать за этим, то кто попался, тот и получил), поскольку посторонние взрослые для него не авторитет))), то чего обижаться, если в результате своего поведения он по ушам огребет? В этом случае вполне справедливо, в следующий раз будет думать, чем может для него закончится подобная выходка
    Если ВЫ заметили, тут некоторые считают возможность бить чужую детку именно в три -четыре года
    Мне тоже бросали под ноги петарды - как то в голову не приходило лупить за это....
    Повторюсь - достаточно только допустить, что можно бить чужих детей, и кто-то станет бить подростков за петарды, кто-то за переход улицы в неположенном месте (тут уже это звучало), а кто-то - за громкие песни или за что-то еще. Так сказать, чтоб следующий раз думали. У каждого свое мерило "проступков". Для кого-то и свист на улице - тяжкое преступление. Значит, можно налупить подростка который не отреагировал на замечание "не свисти"?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.07.2010 в 22:54.

15. Вверх #755
    Не покидает форум
    [QUOTE=AssA;13156205]Дразрешать кусаться не выход./QUOTE]

А если кусание - единственный способ дать сдачу? Ну не может ребенок выдрать свою игрушку у другого ребенка, и отдвать не хочет? Бить пока не умеет, толкаться тоже, - остается кусать. Кстати, мой кусался именно поэтому - был одно время самым маленьким в группе, а "место под солнцем" надо было как-то отстаивать....

16. Вверх #756
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    у нас в садике был один кусючий........получил по зубам от укушенного-потом перестал. Не скрываю, сама сказала дочке,чтоб так поступила.Т.к. не сильно нравилось наблюдать синяки от укусов на теле.Воспитательницы говорили его маме,но она говорила,что её сын "да не может...да никогда в жизни".....И его тут же журила "ты что?детей кусать нельзя"...он взял и послушался))

17. Вверх #757
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    у нас в садике был один кусючий........получил по зубам от укушенного-потом перестал. Не скрываю, сама сказала дочке,чтоб так поступила
    На мой взгляд, это абсолютно правильно.

18. Вверх #758
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Я была эта монстера, что девочку шлепнула кусючую. Я бы ничего бы может и не сказала даже, если бы мама девочки понимала, что кусаться - плохо. А то у детей синяки на всю руку, следы от зубов, как после собаки, они жалуются, а мама - довольна. Мол, моя доча за себя может постоять. Я спокойно отношусь к тому, что дети дерутся и выясняют отношения в садике, это коллектив, но тут такое поведение поощрялось и всячески одобрялось. Воспитатели маме не раз говорили, родители жаловались, ничего не помогало. А в 3,5года дите уже понимало, что к чему, что мама говорит - кусайся, ну и ни в чем себе не отказывало. Ну я и не выдержала. Честно говоря, не жалею. После этого моего малого она не трогала вообще.

19. Вверх #759
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Я была эта монстера, что девочку шлепнула кусючую. Я бы ничего бы может и не сказала даже, если бы мама девочки понимала, что кусаться - плохо. А то у детей синяки на всю руку, следы от зубов, как после собаки, они жалуются, а мама - довольна. Мол, моя доча за себя может постоять. Я спокойно отношусь к тому, что дети дерутся и выясняют отношения в садике, это коллектив, но тут такое поведение поощрялось и всячески одобрялось. Воспитатели маме не раз говорили, родители жаловались, ничего не помогало. А в 3,5года дите уже понимало, что к чему, что мама говорит - кусайся, ну и ни в чем себе не отказывало. Ну я и не выдержала. Честно говоря, не жалею. После этого моего малого она не трогала вообще.
    И правильно сделали

20. Вверх #760
    Посетитель
    В моем детстве воспитатели запирали нас в туалет за то что укусил, за то что ударил, полез куда-то, пару раз посидели в туалете до прихода мамы и больше не кусались не дрались, а слушали воспитательницу, я этого не помню так как это было в яслях но как я помню в нашей группе ни разу не было драк. В школе пару раз особо усидчивых били указкой по рукам, родители шлепали по попе, но зато мы выросли нормальными людьми, а не всякими дебилами и наркоманами, которые В подростковом возрасте, мы все еще боялись учителей , поэтому наверно более-менее учились, а сейчас многие даже не шлепнут ребенка, но детки уже в садике начинают права качать про школу я вообще молчу.

Ответить в теме
Страница 38 из 70 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права