Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 37 из 70 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1381
  1. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А муж Ваш никакой пользы 2 месячному младенцу не принес, что пацану по шее дал. Он свой пар выпускал и свою раздражительность, малыш был вообще не при чем.
    Своему может и не принес,хотя вопрос спорный,возможно через года 2 он бы моему эту петарду за шиворот кинул,а так повторюсь конечно,но врядли этот пацан еще раз ее в близи людей или тем более детей кинет-для меня это неоспоримая польза.

2. Вверх #722
    А насчет оттащить-Вы все время повторяете"увижу,что моего тронут-расцарапаю лицо" мало ли кто тож нервный попадется и не будет вникать чего,куда и зачем вы чужого тащите и итог может быть неожиданным.

3. Вверх #723
    Посетитель

По умолчанию сдача

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Своему может и не принес,хотя вопрос спорный,возможно через года 2 он бы моему эту петарду за шиворот кинул,а так повторюсь конечно,но врядли этот пацан еще раз ее в близи людей или тем более детей кинет-для меня это неоспоримая польза.
    Я тоже думаю, что Ваш муж правильно сделал, потому что в 13 лет-это уже не ребенок а почти свормировавшаяся личность( я в 13 лет себя ребенком не считала и у меня не было мысли кинуть петарду вблизи коляски или людей, мы с петардами шли в поле).

4. Вверх #724
    Айболит форума
    Я думаю, кинет, только спрячется хорошо или убегать быстрее будет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #725
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я думаю, кинет, только спрячется хорошо или убегать быстрее будет
    может или кинет,а может и нет,но поскольку их было несколько, одни после предупреждения отошли,а этот кинул,одним понятно со слов,а другой делает назло,суть одна-на всякую силу найдется другая сила.

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от akvamarin123 Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что Ваш муж правильно сделал, потому что в 13 лет-это уже не ребенок а почти свормировавшаяся личность( я в 13 лет себя ребенком не считала и у меня не было мысли кинуть петарду вблизи коляски или людей, мы с петардами шли в поле).
    В НГ и в городе кидают,но тогда люди с маленькими детьми сидят дома,я тоже считаю,что в 13 это уже подросток,который в состоянии хотя бы предупреждение услышать,если сам не понимает,что можно,а что нельзя.

7. Вверх #727
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    В НГ и в городе кидают,но тогда люди с маленькими детьми сидят дома,я тоже считаю,что в 13 это уже подросток,который в состоянии хотя бы предупреждение услышать,если сам не понимает,что можно,а что нельзя.
    если в 13 лет человек не понимает,что и к чему....то это уже дебил какой-то......не зря в совке (не знаю как сейчас) уголовная ответственность была с 14 лет (вроде)......наблюдаю за одним мальчиком 11 лет-вполне здраво рассуждает и знает что хочет, а также всегда знает как вытрепать нервы,если чего-то хочется,но не дают

8. Вверх #728
    Не покидает форум
    А насчет оттащить-Вы все время повторяете"увижу,что моего тронут-расцарапаю лицо" мало ли кто тож нервный попадется и не будет вникать чего,куда и зачем вы чужого тащите и итог может быть неожиданным.
    Что значит "тоже"? Я не нервная, я спокойная Просто если человек считает себя вправе бить чужого ребенка - словами его(ее) не переубедить, что и доказывают последние страницы форума. Следовательно, остается либо в суд подать, либо, если нет свидетелей и т.п. и в суд никак не получится - врезать хорошенько, чтоб отвык(ла) руки распускать на несвоих детей.
    Я не представляю, почему родитель должен быть в претензии, если его дерущегося ребенка оттащили в сторону. Это не есть рукоприкладство и битье, вроде бы любой человек это понимает.

Впрочем, физически битьвзрослого с "слишком быстрыми руками" не обязательно. Можено просто устроить "веселую"жизнь
    Тут вот мамочка рассказывала, как кусючую девочку в группе сына нашлепала. Мой старший тоже кусался в ясельной группе, за один день я отучить не могла - хоть и ругала, и объясняла что так делать нельзя, но пока отучила - прошло некоторое время. Правда, разборок среди родителей в группе не было, все понимали что дети маленькие, и конфликты не раздувались. УКусил - я узнала - наругала. А чаще - укусил - за это в лоб от укушенного получил, оба участника забыли о случившемся до прихода родителей.
    Сейчас конечно это в далеком прошлом, зато второй кусака подрастает, тоже зубы - последний аргумент. Я вот прикидываю, как отреагирую, если его в садике вот так нашлепает кто-то из мам за укус. Думаю, во-первых закачу вселенский скандал, с участием воспитательницы и нянечки (как это при них били моего ребенка, а они не предотвратили). Во-вторых, добьюсь у заведующей любыми способами, чтобы ребенка отчислили из садика (потому что его мама приходит и лупит других детей). В-третьих, задействую все свои связи, чтоб этого ребенка не взяли ни в один детский садик города. В общем, печально аукнется подобное "воспитание" моего сына....

ВСе таки нельзя забывать, что мы взрослые, а они - дети, тем более не наши дети. ДОлжны быть какие-то моральные границы, стопора в конце концов. Чужой ребенок - табу. И если этот ребенок по малолетству нарушает нормы культурного поведения - взрослый не может вести себя с ним, как со своим. Лупите своих детей (и дай Бог чтоб на них это никак не сказалось). Я своих детей не бью, так какого черта их должны бить другие? Одна налупит за то что ее сына укусил, вторая - за то что ее дочку толкнул, третья - за то что с ее ребенком за машинку подрался, четвертая - за то что дорогу не там где надо перебежал ... эдак если не повезет, ребенок постоянно по ушам огребать будет, при чем я так понимаю, меня никто и спрашивать не будет??? К счастью - и тьфу-тьфу-тьфу, в реале я еще ни одного человека с подобными взглядами не встречала...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.07.2010 в 22:36.

9. Вверх #729
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Mawpa, ну во всем с Вами согласна, но что-то в последней сообщении сами явно перегибаете палку Думаю,что скандалом и максимум отчислением можно ограничиться... При чем здесь ребенок? с мамой разобрались и конфликт исчерпан. Ну а вдруг младший кусака что-то исполнит а влиятельный родитель перекроет Вам кислород в желаемую школу,как вариант?

10. Вверх #730
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    если в 13 лет человек не понимает,что и к чему....то это уже дебил какой-то......не зря в совке (не знаю как сейчас) уголовная ответственность была с 14 лет (вроде)......наблюдаю за одним мальчиком 11 лет-вполне здраво рассуждает и знает что хочет, а также всегда знает как вытрепать нервы,если чего-то хочется,но не дают
    То что подростки - в большинстве своем мозгоклюи те еще - это неоспоримый факт. Но это абсолютно не означает что каждый встречный-поперечный может заниматься их воспитанием, да еще применяе физическое наказание.

11. Вверх #731
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Mawpa, ну во всем с Вами согласна, но что-то в последней сообщении сами явно перегибаете палку Думаю,что скандалом и максимум отчислением можно ограничиться... При чем здесь ребенок? с мамой разобрались и конфликт исчерпан. Ну а вдруг младший кусака что-то исполнит а влиятельный родитель перекроет Вам кислород в желаемую школу,как вариант?
    Ну возможно, в реале бы я и ограничилсь громким скандалом Увлеклась, согласна.

Как вариант -все возможно, но за проступок малого ребенка вряд ли кто-то серьезно шевелиться будет. В том то и дело, что когда "исполняют" малыши - все понимают, что это от малолетства и недомыслия. Со временем пройдет - ну не кусаются взрослые люди. А когда взрослый человек шлепает чужого ребенка и считает себя правым - это уже серьезный проступок, который должен быть наказан. Иначе будет "воспитывать" всех, кого сочтет нужным - и что это получится за бардак с рукоприкладством в перемешку?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.07.2010 в 22:46.

12. Вверх #732
    Посетитель

По умолчанию ааа

Что значит "тоже"? Я не нервная, я спокойная Просто если человек считает себя вправе бить чужого ребенка - словами его(ее) не переубедить, что и доказывают последние страницы форума. Следовательно, остается либо в суд подать, либо, если нет свидетелей и т.п. и в суд никак не получится - врезать хорошенько, чтоб отвык(ла) руки распускать на несвоих детей.
    Я не представляю, почему родитель должен быть в претензии, если его дерущегося ребенка оттащили в сторону. Это не есть рукоприкладство и битье, вроде бы любой человек это понимает.

Впрочем, физически битьвзрослого с "слишком быстрыми руками" не обязательно. Можено просто устроить "веселую"жизнь
    Тут вот мамочка рассказывала, как кусючую девочку в группе сына нашлепала. Мой старший тоже кусался в ясельной группе, за один день я отучить не могла - хоть и ругала, и объясняла что так делать нельзя, но пока отучила - прошло некоторое время. Правда, разборок среди родителей в группе не было, все понимали что дети маленькие, и конфликты не раздувались. УКусил - я узнала - наругала. А чаще - укусил - за это в лоб от укушенного получил, оба участника забыли о случившемся до прихода родителей.
    Сейчас конечно это в далеком прошлом, зато второй кусака подрастает, тоже зубы - последний аргумент. Я вот прикидываю, как отреагирую, если его в садике вот так нашлепает кто-то из мам за укус. Думаю, во-первых закачу вселенский скандал, с участием воспитательницы и нянечки (как это при них били моего ребенка, а они не предотвратили). Во-вторых, добьюсь у заведующей любыми способами, чтобы ребенка отчислили из садика (потому что его мама приходит и лупит других детей). В-третьих, задействую все свои связи, чтоб этого ребенка не взяли ни в один детский садик города. В общем, печально аукнется подобное "воспитание" моего сына....

ВСе таки нельзя забывать, что мы взрослые, а они - дети, тем более не наши дети. ДОлжны быть какие-то моральные границы, стопора в конце концов. Чужой ребенок - табу. И если этот ребенок по малолетству нарушает нормы культурного поведения - взрослый не может вести себя с ним, как со своим. Лупите своих детей (и дай Бог чтоб на них это никак не сказалось). Я своих детей не бью, так какого черта их должны бить другие? Одна налупит за то что ее сына укусил, вторая - за то что ее дочку толкнул, третья - за то что с ее ребенком за машинку подрался, четвертая - за то что дорогу не там где надо перебежал ... эдак если не повезет, ребенок постоянно по ушам огребать будет, при чем я так понимаю, меня никто и спрашивать не будет??? К счастью - и тьфу-тьфу-тьфу, в реале я еще ни одного человека с подобными взглядами не встречала...
    Вы представляете мой муж в яслях 33 года назад тоже ребенка укусил-так дома с ним провели такую "воспитательную" работу, что он больше никого и не когда не кусал. Согласна, что мама не должна шлепать чужого ребенка, Но родители того ребенка должны были еще после первого укуса сделать так, что-бы он не кусался.В два года дети уже все отлично понимают. Чужие дети не должны страдать из-за Вашего ребенка.( Под словом Вашего попадает ребенок любой мамы, в том числе и мой)
    Последний раз редактировалось akvamarin123; 09.07.2010 в 23:36. Причина: дописала

13. Вверх #733
    Айболит форума
    Вы представляете мой муж в яслях 33 года назад тоже ребенка укусил-так дома с ним провели такую "воспитательную" работу, что он больше никого и не когда не кусал. Согласна, что мама не должна шлепать чужого ребенка, Но родители того ребенка должны были еще после первого укуса сделать так, что-бы он не кусался.В два года дети уже все отлично понимают. Чужие дети не должны страдать из-за Вашего ребенка.( Под словом Вашего попадает ребенок любой мамы, в том числе и мой)
    А если все же возьмет и укусит второй раз?
    "Должны" - хорошее слово, но вот как определить эффективность проведенной домашней воспитательной работы до посещения садика?

14. Вверх #734
    Живёт на форуме Аватар для AssA

а мне интересно, как вы поведете себя в ситуации, если вашего ребенка будет постоянно кусать и бить чужой, а его родители будут долго-нудно объяснять своему чаду "солнышко, так нельзя делать...ая-яй"..И будет ваш сын приходить в течении полугода искусанным, с синяками.Что тогда? Ведь это дети, тем более маленькие?
    Сами же пишите, что

ВСе таки нельзя забывать, что мы взрослые, а они - дети, тем более не наши дети. ДОлжны быть какие-то моральные границы, стопора в конце концов. Чужой ребенок - табу. И если этот ребенок по малолетству нарушает нормы культурного поведения - взрослый не может вести себя с ним, как со своим.
    эдак если не повезет, ребенок постоянно по ушам огребать будет, при чем я так понимаю, меня никто и спрашивать не будет??? К счастью - и тьфу-тьфу-тьфу, в реале я еще ни одного человека с подобными взглядами не встречала...
    Ну да, пока детке 3-4 года понятно, а вот когда уже лет 13 и мозгов у него нет, объяснить нормы поведения родители не потрудились, да и слов нормальных он понимать не желает (как в случае с петардами, кстати, сама тоже сталкивалась с таким, правда без ребенка, но когда у тебя под ногами взрывается такая фигня, а каким-то дебилятам очень весело и смешно наблюдать за этим, то кто попался, тот и получил), поскольку посторонние взрослые для него не авторитет))), то чего обижаться, если в результате своего поведения он по ушам огребет? В этом случае вполне справедливо, в следующий раз будет думать, чем может для него закончится подобная выходка
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

15. Вверх #735
    Посетитель
    Моему завтра будет год и три, месяц назад его подружка 1,6 начала проявлять к нему нездоровый интерес(вцепиться в него и ходит за ним) он вначале просто выворачивался, потом начал ударять по голове, что-бы отцепилась, он ее ударит, я сажу его в коляску и говорю: девочек нельзя бить, если будешь драться-будешь сидеть в коляске, визгу конечно было, но за неделю дошло. Девочка само собой продолжает доставать, еще полторы недели он терпит-ведь драться нельзя, так он нашел другой способ-она всегда хватает его сзади за спину он выворачиваеться хватает ее за руку и кусает только после этого она от него отходит минут на 5. Кусать эту девочку я ему не запрещаю потому,что эта ее выходка уже даже меня достала.

16. Вверх #736
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Все дети разные. Мой сын когда начал кусать меня я пару раз объяснила, потом сама укусила, не помогло. Как то раз так меня укусил, что у меня аж слезы навернулись, я прикусила его посильней, так, чтобы он почувствовал, что такое боль. Он поплакал, но сразу все понял, а он был очень маленький. Потом пару раз еще проверял меня - прикусит слегка и смотрит, а я тут же его прикусываю. Так держим друг друга, он сильней куснет - и я тоже. Все, кусаться охота пропала. Но думаю, что дело тут не в моем супер подходе, а в ребенке. Просто он не из кусачих детей наверное.
    Мой племянник кусает всех. Его и ругают, и по попе получает, и кусали его в ответ. А недавно его мальчик на улице сам укусил сильно, аж ручка припухла. Так самому обидно, долго плакал, всем жаловался...но кусаться не перестал Так что, не всегда дело в родителях, дети у всез разные.
    Согласна, что часто родители сами виноваты и не объясняют что можно, а что нельзя, но нельзя сразу делать категоричные выводы о всех.
    У моего сына был период, когда он считал, что упасть в магазине на пол в истерике - это отличный способ добиться чего-то от меня. У других этого вообще не было, а у кого-то быстро прошло, а мы довольно долго вытирали полы в супермаркетах и на улице, потому что я не реагировала на его такие протесты. Долго мы боролись, пока дошло, что истерикой он ничего не добьется. Но если бы Вы знали, сколько я выслушала от "добрых" и "умных" мамочек и бабушек в тех же магазинах, столько осуждения, эти взгляды...

17. Вверх #737
    Айболит форума
    Моему завтра будет год и три, месяц назад его подружка 1,6 начала проявлять к нему нездоровый интерес(вцепиться в него и ходит за ним) он вначале просто выворачивался, потом начал ударять по голове, что-бы отцепилась, он ее ударит, я сажу его в коляску и говорю: девочек нельзя бить, если будешь драться-будешь сидеть в коляске, визгу конечно было, но за неделю дошло. Девочка само собой продолжает доставать, еще полторы недели он терпит-ведь драться нельзя, так он нашел другой способ-она всегда хватает его сзади за спину он выворачиваеться хватает ее за руку и кусает только после этого она от него отходит минут на 5. Кусать эту девочку я ему не запрещаю потому,что эта ее выходка уже даже меня достала.
    А почему в таком случае вы продолжаете гулять вместе? Вашему сыну это нравится?
    У нас тоже бывало такое, что девочки вдруг начинали носиться за малым, хватать за руки, обнимать. Если мои слова на них в силу возраста не действовали, я просто уходила от них подальше, потому что сыну такое внимание явно не по душе было. И проблема легко решалась

18. Вверх #738
    Посетитель

По умолчанию ддд

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А почему в таком случае вы продолжаете гулять вместе? Вашему сыну это нравится?
    У нас тоже бывало такое, что девочки вдруг начинали носиться за малым, хватать за руки, обнимать. Если мои слова на них в силу возраста не действовали, я просто уходила от них подальше, потому что сыну такое внимание явно не по душе было. И проблема легко решалась
    Потому, что ребенку надо со всякими детьми общаться мой нашел выход из ситуации, сегодня мы гуляли и когда девочка подходила к нему он сразу открывал рот, мол сейчас укушу и она убегала, за сегодня ему пришлось укусить ее всего лишь 2 раза-напомнить. о вчерашнем.

19. Вверх #739
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Потому, что ребенку надо со всякими детьми общаться мой нашел выход из ситуации, сегодня мы гуляли и когда девочка подходила к нему он сразу открывал рот, мол сейчас укушу и она убегала, за сегодня ему пришлось укусить ее всего лишь 2 раза-напомнить. о вчерашнем.
    А потом это войдет у вашего ребенка в привычку, раз можно одну кусать, то чем будут отличатся все остальные? ппц, вы же сами поощряете такое поведение. Не нравится компания этой девочки, то не гуляйте вместе, но разрешать кусать, это жесть, а не выход. ИМХО
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

20. Вверх #740
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    А потом это войдет у вашего ребенка в привычку, раз можно одну кусать, то чем будут отличатся все остальные? ппц, вы же сами поощряете такое поведение.
    дети выстраивают себе свои взаимоотношения. Девочка делает то, что мальчику не нравится, мальчик показывает ей это, кусая ее, словами сказать он еще не может, да и она не поймет.
    Они сами прекрасно разберутся и наладят контакт, через несколько дней будут играть друг с другом и не вспоминят, что кому-то когда-то что-то не нравилось.
    Как им еще научится выстраивать свои отношения с другими детьми, ведь далеко не всегда другой ребенок делает то, что нравится?
    Станет малыш постарше, он и словами сможет объяснить, и отреагировать по-другому. А сейчас, он отстаивает свои интересы как умеет. На мой взгляд, и правильно делает.
    А кусать всех подряд он не будет - это только ИХ взаимоотношения. (конечно, сли мама не будет хвалить его за то, что кусается)

Ответить в теме
Страница 37 из 70 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права