Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 805 из 3240 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 1805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 64788
  1. Вверх #16081
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    После того, как мы осенью 83-го, если не ошибаюсь, в совхозе Троицком (политех, 1-й курс) устали бросаться помидорами, а уж тем более, пардон, какать томатным соком, меня посещали те же мысли И тем не менее, я до сих пор памадорки очень люблю!
    Да мы с тобой ещё и в одном совхозе были осенью 83го, вы там на "вэнгэрской" линии случаем не работали? Она перемалывала помидоры в пульпу, а мы на конвейере очищали хвостики и прочий мусор, как надоедало работать, втыкали в помидор стальной болт и на конвейер, дикий визг и вся линия ставала. От греха подальше послали на склад готовой продукции, бутля с томатным соком после стерилизации снимать с конвейера и расставлять штабелями на охлаждение, так нам когда надоедало, разбивали пару бутлей с соком об электродвигатель конвейера и он поискрив начинал дымить и останавливался. Пульпа из которой варили томатный сок была в огромной яме в земле, под открытым небом, с тех пор томатный сок не пил ни разу, как отрезало.

2. Вверх #16082
    User banned
    Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    на палочке за 22 фруктовое (супер-пупер), и 28 сливочное (тоже класс)

а на Соборке футбольные фанаты , тары-бары, вот где собирались спецы по базарить и мысли выкрученные вложить в развешенные уши!! ))
    Ну, опять двадцать пять, здесь уже спорено-переспорено и выяснено, что 28коп. стоило "Ленинградское", 22коп. "Пломбир", а "Фруктового" вообще не было, было "Плодово-ягодное" по 7коп. без шоколада и по 15коп. в шоколаде.

3. Вверх #16083
    User banned
    на палочке за 22 фруктовое (супер-пупер), и 28 сливочное (тоже класс)

а на Соборке футбольные фанаты , тары-бары, вот где собирались спецы по базарить и мысли выкрученные вложить в развешенные уши!! ))
    Ну вот... Опять началось... Фруктовое на палочке в шоколаде стоило 15 или 18 копеек (сейчас уже пофиг), без шоколада семь. А мороженое на палочке по 22 и 28 копеек в каждом городе называлось по разному... У нас Одесское и почему-то Ленинградское, и иногда ещё как-то...
    Что ещё про мороженное в вафельных и картонных стаканчиках рассказать??????
    Я с детства, с 70-х, ненавидел мороженное, а тут в этой теме про него почти каждый день снова и снова... Давайте лучше про 72-е "чернила", хотя тоже гадость, но про него, ИМХО, в этой теме меньше упоминалось, чем про мороженое на палках, в стакаНАХ и в другом лизательно- сосательно-кусательном виде, и про молочный коктЭйль за 15 копеек (жаркий спор, шо он 14 коп. стоил)....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 11.07.2010 в 01:45.

4. Вверх #16084
    User banned
    guzja, ух, хоть ты меня понимаешь, пока я писал, ты ответил. Достало уже это "марожИнае" из прошлого... Лучше уж про газировку с сиропом вспоминать из автомата или из "конусов"

5. Вверх #16085
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Пульпа из которой варили томатный сок была в огромной яме в земле, под открытым небом, с тех пор томатный сок не пил ни разу, как отрезало.
    Так все-таки его потом кипятили-стерилизовали, поэтому ничего страшного вроде. Я в детстве томатный сок не любил и никогда его не пил. Как чувствовал, что что-то не то в технологии приготовления.
    Мой любимый был березовый за 9 копеек стаканчик.

6. Вверх #16086
    User banned
    Ну, опять двадцать пять, здесь уже спорено-переспорено и выяснено, что 28коп. стоило \"Ленинградское\", 22коп. \"Пломбир\", а \"Фруктового\" вообще не было, было \"Плодово-ягодное\" по 7коп. без шоколада и по 15коп. в шоколаде.
    это простите, когда было? я говорю с утвердительно 1974 год , цены и названия точные!

7. Вверх #16087
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Так все-таки его потом кипятили-стерилизовали, поэтому ничего страшного вроде. Я в детстве томатный сок не любил и никогда его не пил. Как чувствовал, что что-то не то в технологии приготовления.
    Мой любимый был березовый за 9 копеек стаканчик.
    Мне чего-то берёзовый помнится- 8 коп. А у томатного за 10 коп. был "бонус": взять из стаканчика с мутной водой алюминиевую ложку, зачерпнуть из другого стаканчика маленькую горку соли, опустить в свой стаканчик, размешать (я бы даже сказал- раскалапуцать), и вернуть ложку в стаканчик с мутной водой. Чем не экстремальный квест? Собственно, об этом тут уже много говорилось

8. Вверх #16088
    Рофлік невмирущій

Ну вот... Опять началось... Фруктовое на палочке в шоколаде стоило 15 или 18 копеек (сейчас уже пофиг), без шоколада семь. А мороженое на палочке по 22 и 28 копеек в каждом городе называлось по разному... У нас Одесское и почему-то Ленинградское, и иногда ещё как-то...
    Что ещё про мороженное в вафельных и картонных стаканчиках рассказать??????
    Я с детства, с 70-х, ненавидел мороженное, а тут в этой теме про него почти каждый день снова и снова... Давайте лучше про 72-е "чернила", хотя тоже гадость, но про него, ИМХО, в этой теме меньше упоминалось, чем про мороженое на палках, в стакаНАХ и в другом лизательно- сосательно-кусательном виде, и про молочный коктЭйль за 15 копеек (жаркий спор, шо он 14 коп. стоил)....

В коктейльной возле НАШЕЙ школы - 14 коп стоил, зуб даю))))))))))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

9. Вверх #16089
    User banned
    это простите, когда было? я говорю с утвердительно 1974 год , цены и названия точные!
    "Было дело и цены снижали..." В. Высоцкий. Сливочное всегда стоило дешевле Ленинградского и Пломбира.

10. Вверх #16090
    User banned
    Мне чего-то берёзовый помнится- 8 коп. А у томатного за 10 коп. был "бонус": взять из стаканчика с мутной водой алюминиевую ложку, зачерпнуть из другого стаканчика маленькую горку соли, опустить в свой стаканчик, размешать (я бы даже сказал- раскалапуцать), и вернуть ложку в стаканчик с мутной водой. Чем не экстремальный квест? Собственно, об этом тут уже много говорилось
    Таки да. "А Родина щедро поила меня берёзовым соком, берёзовым соком..."

11. Вверх #16091
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    У нас в классе были два товарища, которые (как это сейчас говорят) занимались экстримом. После поражения Черноморца приходили на Соборку, становились в метрах 20-30 от фанатов и кричали: "Черноморец не команда!". Главное было уйти от погони. Один раз догнали, надавали подзатыльников и отпустили. Видать в те времена фанаты были с Человеческим лицом.

12. Вверх #16092
    Постоялец форума
    А ещё мне приятель рассказывал, как в железнодорожную наливную цистерну упал. В Москве, правда-в стройбате служил. В цистерне той был крепляк. Они воровали. Он люк открыл , наклонился, и черпал кружкой в канистру. Одну кружечку между делом сам намахнул.. Ну и свалился потом. Хорошо, сослуживцы на стрёме были, а то б погиб....

А насчёт футбола-это песня была. Сам к нему совершенно равнодушен, но на ЧМП.., когда "Черноморец"...уууу..! На жутко переполненный 28-й (разве что-на крыше не ехали, а так-цирк). Многие шли пешком. Мужики сливались к стадиону-семечки+бутылка за пазухой. У нас, детей, задача была перемахнуть через высокий забор с пиками наверху. Но мы знали места, где пара была загнута, то ли отпилена. Стадион всегда оцепляла милиция, и в этом был весь кик-прошмыгнуть у ментов под носом.. Брали горны с собой, из пионерской комнаты. Но тогда не повувузелишь особенно-могли забрать. Были кадры, которые после матча, поговаривали, делали состояние на бутылках-на вино закрывали глаза, а вот водку не разрешали..
    Тренером в те времена был Алескеров.

13. Вверх #16093
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Были кадры, которые после матча, поговаривали, делали состояние на бутылках-на вино закрывали глаза, а вот водку не разрешали..
    Тоже не раз слышал, что устроиться на стадион уборщиком стоило больших денег: хороший урожай бутылок от воды, пива, вина быстро перекрывал затраты.

14. Вверх #16094
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Мне нравилось в школе ходить в универ и прогаммить те ЕСки. Кто там был, поймет..
    Там был ещё Роберт Александрович?
    В тему о выпивке: отец работал в ильичевском порту,как-то раз пришёл груз -нестандартный,сопроводиловки долго не было,бригада ушла на разгрузку,должны были принести какие-то бумаги,ждут - никого,послали несколько человек из другой бригады - не возвращаются,отец с товарищем решили сходить сами,приходят возле трюма никого...все внизу.
    Потом оказалось груз- французский коньяк в бочках,народ спустился вниз ,налил в каски коньяк и смаковал...
    И ,конечно,в тот раз списали все положенные проценты на повреждение товара....
    Последний раз редактировалось a33; 11.07.2010 в 20:44.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

15. Вверх #16095
    Посетитель
    Ну, опять двадцать пять, здесь уже спорено-переспорено и выяснено, что 28коп. стоило "Ленинградское", 22коп. "Пломбир", а "Фруктового" вообще не было, было "Плодово-ягодное" по 7коп. без шоколада и по 15коп. в шоколаде.
    Ага,на мороженое давали две пятнашки и на сдачу двух копеек хронически не было...А ещё норовили начистиь две копейки песком,что бы стали белые,как десять, и купить на них молочное в картонном стаканчике,воткнуть сверху палочку и есть,как эскимо...

16. Вверх #16096
    Да кстати,о понтах и пище духовной:
    открытие выставки Ильи Глазунова и открытие фестиваля Золотой дюк в Оперном театре - события явно понтоватые,случайно там оказалась и жалела потраченное время
    А вот концерт "Виртуозов Москвы" и Владимира Спивакова
    очень понравился,не смотря на то что места на галёрке и сиденья не оказалось,добрая билетерша принесла стульчик.
    А ещё в 80-ые в маленьком кинотеатре на Р Люксембург напротив пожарной части(название не помню)
    по средам был киноклуб,просмотр интересных фильмов ,вступительное слово Б Владимирского
    Сейчас некоторые завсегдатаи киноклуба иногда встречаются в Доме клоунов
    Последний раз редактировалось a33; 11.07.2010 в 20:57.

17. Вверх #16097
    Не покидает форум Аватар для Kvinto
    Кинотеатр назывался "Смена"
    Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....

18. Вверх #16098
    Постоялец форума
    "Да кстати,о понтах и пище духовной:"

Очень модными в среде записных интеллектуалов были, каанешна, ежегодные филармонические концерты вувузельщика Козлова.. Хранитель "Арсенала" никогда сам не брезговал перед самим действом вывалить к публике (именно туда, где позже стали пастись очаровательные горожанки) и сделать эдакий смолток.....
    А потом........................................."эта Пьесса, написсаная мною..."
    Часть ценителей носили "палёнки"- на полусогнутых. Они любили-Козлова.
    А вот Глазунова-опустили сразу..

19. Вверх #16099
    мы часто ходили слушать игру молодого тогда Терентьева ...

20. Вверх #16100
    Посетитель Аватар для трам-парапам
    концерт молодого, еще Леонтьева в Зеленом театре=)

Ответить в теме
Страница 805 из 3240 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 1805 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права