Сообщение от
katsmandu
Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
\"Честно... Я в 80-х не был постояльцем \"ОксамЫта\", пару раз был, но ни цены, ни вкус вина не запомнил, лишь \"понты\". В некоторых темах (например, про рестораны города) меня этим \"для некоторых понты- всё!\" чуть ли не попрекать начинают именно те, для кого, как мне показалось, \"они\" (понты)- это ВСЁ!!!\"
Ну при чём здесь понты. Просто в Оксамите (а он именно так писался, по украински...) был сравнительно хороший выбор вин, и не только марочных.
Последние стоили, кажется 1.70. Были украинские, молдавские, соцстрановские.
Грузинских не видел на прилавке никогда. Был так же хороший выбор \"коньяков\".
Захаживали туда часто, если были деньги не только на шмурдяк.
Внизу был бар-коктейли. Но вот там-дорого. Дешевле было взять бутылку, и на пляж, если летом. Зимой-где придётся. Помню, в центральном гастрономе, дядька солидный, купил мерзавчик \"Чайки\", пробочку открутил прямо у прилавка, и в голову коньяк-нормально.
Насчёт \"четверти\"-четверть, это три литра. При царе. Я не думаю, что человек может выпить за раз столько водки (советской!), и потом рассказывать про это.
А вот \"шкалик\"-это позорно мало..
Вино было в любом гастрономе, часто в спецотделах. А вот винный магазин, кааца, один-\"Оксамит..\"
Массандровские вина в городе были. В том же \"Оксамите\", и не только.
\"Токайское\"-это не сухое вино, а десертное. Из сладких хорошим и сравнительно доступным, но не дешёвым, было \"Бастардо\".
Очень популярна была \"Лидия\"-с резким характерным вкусом. Пить можно было без закуски-с ней были проблемы..
Водку пили мало-дорого. Опять же-из-за закуски...
Буратины кушали \"коньяк\". Наливали в баре \"Красная\", Сов.Армии/Чкалова, да и ещё много где. Продавать было очень выгодно-воровали много.
А вот в винарки в 80-е ходить считалось уже западло, чего не скажешь о более ранних временах-но это уже по слухам...Меня ещё не было..
Социальные закладки