Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 17 из 227 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 4521
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для макароша
    Всем спасибо за ответы. Чужие положительные результаты всегда вдохновляют и толкают к действиям.
    Мне не надо много... Мне надо все!

2. Вверх #322
    Посетитель Аватар для Iragresik
    Берегитесь! Много шарлатанов и непрофессионалов! Не доверяйте написанному, многие рекламируют знакомых и родственников - перед обращением к врачу обязательно соберите подробную информацию о нем! Поверьте - увлекающихся психологией много - профессионалов единицы! Человеческий мозг - это очень тонкая материя. Пролистав пару страниц по этой теме наткнулась на ссылки, рекомендующие людей, готовых ради заработка заниматься чем угодно, в том числе и спасением человеческих душ. Пусть это остается на совести этих людей. Не хочу никого обижать, просто обращаюсь к доверчивым людям: на свете много аферистов, которым все равно что с вами произошло - даже если очень серьезная и тяжелая болезнь они будут обещать вам 100% выздоровления за ваши деньги.

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    ул. Шишкина 19-а.
    тел. 700-24-83; 33-83-70
    Это там где и баня, и церковь, и номера?

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Iragresik Посмотреть сообщение
    перед обращением к врачу обязательно соберите подробную информацию о нем!
    а как Вы себе это представляете ? Детектива нанять ?
    Именно форум для того и создан, чтобы отзывы оставлять, но решать каждый человек будет сам, к кому идти.

5. Вверх #325
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Любимое выражение моей бабушки:
    "Мертвому кадыло поможет"
    так же и с психологами
    Чтобы дойти нужно прежде всего идти

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Это там где и баня, и церковь, и номера?
    да, клиника действительно находится рядом с баней.
    Пока в Одессе только одна ЧПК, и она расположена по этому адресу
    психоаналитическая психотерапия

7. Вверх #327
    Новичок Аватар для nastya_lu
    Берегитесь! Много шарлатанов и непрофессионалов! Не доверяйте написанному, многие рекламируют знакомых и родственников - перед обращением к врачу обязательно соберите подробную информацию о нем! Поверьте - увлекающихся психологией много - профессионалов единицы! Человеческий мозг - это очень тонкая материя. Пролистав пару страниц по этой теме наткнулась на ссылки, рекомендующие людей, готовых ради заработка заниматься чем угодно, в том числе и спасением человеческих душ. Пусть это остается на совести этих людей. Не хочу никого обижать, просто обращаюсь к доверчивым людям: на свете много аферистов, которым все равно что с вами произошло - даже если очень серьезная и тяжелая болезнь они будут обещать вам 100% выздоровления за ваши деньги.
    Действительно, как тогда найти хорошего специалиста?

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Можно конечно всего бояться, и остаться при своих сложностях...А можно , пусть через ошибки, все таки найти того специалиста, который подходит именно тебе. Я в свое время остановилась только на 3ем психотерапевте, причем два предыдущих- отличные специалисты, просто в тот момент я не готова была принять именно их помощь. Сейчас пересекаюсь с ними в психологическом сообществе, с одним из них стала работать позже, когда доросла.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от nastya_lu Посмотреть сообщение
    Действительно, как тогда найти хорошего специалиста?
    Из личного общения. А как еще?! Если что-то настораживает, человек не нравится, то скорее всего ничего не выйдет, нет доверия...
    Я со многими общалась по роду деятельности, но мне и в голову не приходило обратиться к ним за помощью. А однажды, пообщавшись с человеком, поняла, что это ОНО самое!

Не в тему, но расскажу случай. Пришла в гости, а там супер-пупер психолог, все ей в рот заглядывают, чуть ли не молятся... Стольким помогла... На кофе гадает, на картах гадает, диплом имеет, ясновидящая и т.д. И давай она мне без моего разрешения "вещать"... Такую ерунду наговорила! Карма родителей... карма мужа...слов непонятных куча...и все в общем... Так достала! Не выдержала, сказала ей, ШО думаю: или по существу пусть говорит или рот закроет. Гости в шоке! Но она сидела смирно до конца вечера...
    Думаю, не стоит говорить, что "вещания" не сбылись, на прием к ней "снимать карму" никто не пошел, а история стала анекдотом...

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Да, еще надо дать себе время на выбор. У меня есть клиент, который приходит раз в полгода, получает консультацию, облегчение и уходит, а проблема то не решается, над ней нужно работать в течение длительного времени. Так вот у меня есть ощущение, что он скоро созреет на курс, и эти консультации раз в полгода- это его темп присматривания ко мне.
    Да у меня у самой между первым психологом и тем, с кем я начала регалярно работать- перерыв в 3 года
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #331
    Посетитель
    могу дать координаты еще одного в одессе хорошего психолога, кому нужно в личку черкните.

12. Вверх #332
    Для тех кто считает себя самым несчастным человеком на свете:
    Если вы боитесь, что вас побьют, считайте себя битым.
    Если вы думаете, что вы не смеете, вы не посмеете никогда.
    Если вам нравится побеждать, но вы думаете, что не сможете победить,
    Вы почти наверняка потерпите поражение.
    Если вы считаете, что вы проиграете, вы уже проиграли,
    Потому что во всем мире мы видим,
    Что успех начинается с воли человека -
    Все зависит от состояния ума.
    Если вы считаете, что вас оставляют позади, это так и есть,
    Ваши мысли должны, лететь высоко, чтобы, дать вам подняться.
    Прежде чем вы сможете одержать победу,
    Вы должны быть уверены в себе.
    Тот, кто сильнее, и тот, кто быстрее,
    Не всегда побеждает в жизненных битвах.
    Рано или поздно победа достается тому,
    Кто считает, что он это может!

13. Вверх #333
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    подскажите плиз психотерапевта, который помог бы вылечить вегето-сосудистую дистонию.

14. Вверх #334
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    подскажите плиз психотерапевта, который помог бы вылечить вегето-сосудистую дистонию.
    простите а при чём здесь психотерапевт?может быть вы имели ввиду что это соматическое заболевание в вашем случае..тогда другое дело.

Могу посоветовать Максименко Леонид Валентинович,в инете есть его контакты.Он очень много занимается психосоматическими расстройствами,и отличный психолог(с медицинским образованием) и огромным практическим опытом.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

15. Вверх #335
    Посетитель Аватар для Sophie
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать Максименко Леонид Валентинович,в инете есть его контакты.Он очень много занимается психосоматическими расстройствами,и отличный психолог(с медицинским образованием) и огромным практическим опытом.
    присоединяюсь
    Последний раз редактировалось Sophie; 21.07.2010 в 21:57.

16. Вверх #336
    Посетитель Аватар для Sophie
    Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    Любимое выражение моей бабушки:
    "Мертвому кадыло поможет"
    так же и с психологами
    есть еще одно выражение, даже два:
    "помоги себе сам"
    и
    "спасение утопающего - дело рук самого утопающего"

если начать с изучения того, что такое психологическая помощь, и что вы можете вынести из консультации/терапии, какова ваша роль в этом процессе, и что может/должен дать вам психолог - жизнь покажется проще )

если же все сводится к общепринятому заблуждению, что психолог не только подотрет слюни, сопли и т.п., но и даст живительный совет, как жизнь сделать малиной - и все преобразится; и, конечно же, слова кривого не скажет, а о моментах, которые ты САМ должен проработать, и не вспомнит, не укажет на твои ошибки и ТВОИ недостатки (это ведь обидно слышать) - то, конечно, ничего не выйдет

как только "пациент" четко уяснит, что вообще такое психологическая помощь, а также найдет своего психолога (это тоже непросто, и дело не только в квалификации) - важно откровенно признаться хотя бы себе самому, что ты готов меняться, сменить свою зону комфорта, и выполнять все рекомендации психолога (как бы хотелось или не хотелось это делать)

вот тогда есть смысл вообще куда-то соваться. а так - мы все прекрасно живем в мире самообмана и иллюзий, которые сами же себе создаем) особо одаренные кадры изображают жертв обстоятельств - прекрасная роль, достойная Оскара)
    Последний раз редактировалось Sophie; 21.07.2010 в 22:00.

17. Вверх #337
    но это все верно лишь когда ВСД - соматическая.
    А если от повреждения позвоночника и сосудов - никакой психолог тут не приклеится к лечению. Чистый вынос "капусты" в чужой карман.

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от Sophie Посмотреть сообщение
    есть еще одно выражение, даже два:
    "помоги себе сам"
    и
    "спасение утопающего - дело рук самого утопающего"

если начать с изучения того, что такое психологическая помощь, и что вы можете вынести из консультации/терапии, какова ваша роль в этом процессе, и что может/должен дать вам психолог - жизнь покажется проще )

если же все сводится к общепринятому заблуждению, что психолог не только подотрет слюни, сопли и т.п., но и даст живительный совет, как жизнь сделать малиной - и все преобразится; и, конечно же, слова кривого не скажет, а о моментах, которые ты САМ должен проработать, и не вспомнит, не укажет на твои ошибки и ТВОИ недостатки (это ведь обидно слышать) - то, конечно, ничего не выйдет

как только "пациент" четко уяснит, что вообще такое психологическая помощь, а также найдет своего психолога (это тоже непросто, и дело не только в квалификации) - важно откровенно признаться хотя бы себе самому, что ты готов меняться, сменить свою зону комфорта, и выполнять все рекомендации психолога (как бы хотелось или не хотелось это делать)

вот тогда есть смысл вообще куда-то соваться. а так - мы все прекрасно живем в мире самообмана и иллюзий, которые сами же себе создаем) особо одаренные кадры изображают жертв обстоятельств - прекрасная роль, достойная Оскара)
    100№!!!

19. Вверх #339
    Частый гость Аватар для Ekspert
    Всем привет! Я, тут ознакомилась с темкой, и так как я люблю помогать людям, чем могу, решила написать от себя несколько слов. Мы, обращаемся к психологам, когда нам плохо, когда мы хотим с кем-то поговорить, посоветоваться, да, это помогает, это своего рода как синдром "временного попутчика", поговорил с незнакомым человеком, излил ему душу, тебя выслушали, пожалели, что-то посоветовали и тебе стало легче. Да, это так, но это облегчение временное. Потом у тебя опять возникают сложности и ты опять не знаешь как быть и что делать. Я, в свое время работала психологом, поэтому перечитала очень много литературы по психологии, философии и изотерике, но я, для себя сделала вывод, что когда мне плохо, я запуталась или какой-то важный, жизненный вопрос, я иду в церковь, или просто становлюсь дома, перед иконой на колени и рассказываю обо всем, что меня гложит. Да, Вы наверное думаете, что я сумасшедшая или сектантка какая-то, нет, я абсолютно такая же грешница как многие, но в трудные для себя минуты, я поступаю именно так и поверте, такое облегчение, но конечно же, при условии, что Вы будете обращаться к Богу или др. святым искренне, без сарказма. Это мой совет, а выбор, в душе каждого из нас. Всем побольше позитива!!! )

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от Ekspert Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я, тут ознакомилась с темкой, и так как я люблю помогать людям, чем могу, решила написать от себя несколько слов. Мы, обращаемся к психологам, когда нам плохо, когда мы хотим с кем-то поговорить, посоветоваться, да, это помогает, это своего рода как синдром "временного попутчика", поговорил с незнакомым человеком, излил ему душу, тебя выслушали, пожалели, что-то посоветовали и тебе стало легче. Да, это так, но это облегчение временное. Потом у тебя опять возникают сложности и ты опять не знаешь как быть и что делать. Я, в свое время работала психологом, поэтому перечитала очень много литературы по психологии, философии и изотерике, но я, для себя сделала вывод, что когда мне плохо, я запуталась или какой-то важный, жизненный вопрос, я иду в церковь, или просто становлюсь дома, перед иконой на колени и рассказываю обо всем, что меня гложит. Да, Вы наверное думаете, что я сумасшедшая или сектантка какая-то, нет, я абсолютно такая же грешница как многие, но в трудные для себя минуты, я поступаю именно так и поверте, такое облегчение, но конечно же, при условии, что Вы будете обращаться к Богу или др. святым искренне, без сарказма. Это мой совет, а выбор, в душе каждого из нас. Всем побольше позитива!!! )
    это, безусловно, поможет, если вам хочется высказаться, а не с кем пооворить, некому излить душу, как Вы выражаетесь. Хотя далеко не всем людям хочется высказываться в одиночку - зачастую именно живой собеседник важен, да и оценка ситуации со стороны - тоже важна.
    А уж если какая-то конкретная ситуация , требующая решения - это вообще не для тихой беседы у икон.
    Например, проблемы с ребенком - очень часто родители просто не знают азы детской и подростковой психологии, из-за чего и происходят недоразумения. Именно психолог может квалифицированно объяснить, почему ребенок ведет себя так , а не иначе, и что с этим делать.
    Например. Распространеннейшая растерянность родителей и неадекватные варианты поведения их из-за резкого падения успеваемости дитяти при переходе из младшей в старшую школу. Но когда родители узнают причины и пути решения - все постепенно налаживается и у них, и у их деток. Для этого нужно всего лишь один раз пообщаться с грамотным человеком (ну, для разумных , неистеричных родителей этого хватает обычно) . А на коленях в этом случае можно стоять долго, время упускать и жить в непонимании ситуации.
    Это самый простой пример, с подросткам еще сложнее, а со взрослыми - тем более.
    Не говоря о том, что иногда требуется конкретный совет, а не потребность облегчить душу ....
    Конечно, сейчас много книг, интернет - но живое общение гораздо более конструктивно и узконаправлено на конкретную проблему конкретной семьи.

А если человеку просто поговорить не с кем, чтобы полегчало - можно сесть в поезд, который, как известно, располагает к беседе по душам

Ответить в теме
Страница 17 из 227 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права