Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2806 из 3883 ПерваяПервая ... 1806 2306 2706 2756 2796 2804 2805 2806 2807 2808 2816 2856 2906 3306 3806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,101 по 56,120 из 77651
  1. Вверх #56101
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Так вы ОБЕЩАЕТЕизвиниться в том случае,если я найду украинские законы на русском языке или нет?
    Если да- то я буду их искать,если нет,не будет обещания извиниться и признать свою неправоту- то с какой стати я должен впустую тратить время?
    Кстати, оставим пока за скобками тему " кто из нас лжёт".
    не просто законы. а удовлетворяющие условию

украинские законы, принятые за последние пять лет и аутентично переведенные, что подтверждается их размещением на сайте Верховной Рады.

да

2. Вверх #56102
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так це ж про що каже? Що українська мова в занепаді, її потрібно підтримувати і захищати!!! Про що казати, якщо на зустрічах президентів писаки вищого рівня пишуть з помилками??
    Про то, шо за годы незалежности практически сошли на нет выработанные десятилетиями редакторская и корректорская школы...

3. Вверх #56103
    User banned
    Так це ж про що каже? Що українська мова в занепаді, її потрібно підтримувати і захищати!!! Про що казати, якщо на зустрічах президентів писаки вищого рівня пишуть з помилками??
    я не поняла, что вы пытаетесь сказать. может, повторите?
    каким образом из факта наличия отсутствия в русскоязычной версии сайта ВРУ законодательной базы на рус. яз. следует необходимость защиты укр. яз?
    Последний раз редактировалось greenok; 10.07.2010 в 19:50.

4. Вверх #56104
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    я не поняла, что вы пытаетесь сказать. может, повторите?
    Он бьёт в колокола.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #56105
    User banned

Разумно писать на том языке, который знаешь лучше, так же как разумно развивать один язык, не нанося ущерб при этом этом другому.

А так... это всё наивно и себе во вред получается.

6. Вверх #56106
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    То-есть пополнение руского языка в научно- технической сфере- нормально, для украинского не нормально и вами порицается. пусть украинский остаётся языком " сельского быдла"? Однако ну и негативный процес у вас для украинского языка...
    Пополнение русского языка шло на протяжении всей его истории, начиная с Древней Руси - это процесс медленный и основательный..
    Научные термины в русском языке появлялись одновременно с европейскими языками, по мере развития мировой науки..
    То же самое в искусстве и литературе..

А в украинском языке сейчас происходит что-то типа пересортицы, когда привычные термины заменяются новыми, придуманными..
    Бог с ним, если не было нужного слова и его придумали и вставили в язык.. Но зачем выкорчевывать старые?
    Неужели вы думаете, что украинский язык от этого выиграет? Да и не приживается обычно замена, поскольку это не по законам языка..

7. Вверх #56107
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Маркс, конечно, глыба. Он узнавал о том, что построили большевики прямо с Хайгейтсткого кладбища.
    Карл Маркс находился в переписке с русскими народниками. Он обосновывал для некапиталистических социумов, в нашем случае для России, возможность общинного социализма минуя стадию капитализма.

В обсуждении с зятем – Полем Лафаргом, программ политических партий России он выдал сакраментальное:

" Если это марксизм, то я не марксист".

8. Вверх #56108
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Про то, шо за годы незалежности практически сошли на нет выработанные десятилетиями редакторская и корректорская школы...
    А я міркую, що про знання мови (її незнання)...

9. Вверх #56109
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Сколько подробностей...

В наше время так глубоко не копали. Зато точно знали когда была революция, а когда умер Маркс.

Вы бы лучше один раз прочли "Капитал".
    Вы бы читали не толко Капитал, а и воспоминая его современников.

10. Вверх #56110
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Разумно писать на том языке, который знаешь лучше.
    Ну так он (чиновник) знает лучше русский, а попал во власть и писать нужно на украинском!!! Как быть???

11. Вверх #56111
    User banned
    Ну так он (чиновник) знает лучше русский, а попал во власть и писать нужно на украинском!!! Как быть???
    ввести русский государственный?)

12. Вверх #56112
    User banned Аватар для ALKA
    корректировать конституцию.

13. Вверх #56113
    User banned

Надо быть честным. Вот Ваш премьер-министр говорил по русски - я сам слышал, и ничего. Потом правда, он вместо того, чтоб заниматься государственными делами решил заняться учебой. Никому не нужной, кроме закона.

Кстати, вот еще один пример для чего нужно двуязычие. И очень наглядный.

14. Вверх #56114
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Карл Маркс находился в переписке с русскими народниками. Он обосновывал для некапиталистических социумов, в нашем случае для России, возможность общинного социализма минуя стадию капитализма.

В обсуждении с зятем – Полем Лафаргом, программ политических партий России он выдал сакраментальное:

" Если это марксизм, то я не марксист".
    Спасибо, я в курсе.
    Речь шла о большевиках и о том, что они настроили.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #56115
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Вы бы читали не толко Капитал, а и воспоминая его современников.

Это Вы правильно пишите. Но вот читать современников не вникнув в суть основного труда - это что-то не то...

16. Вверх #56116
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А в украинском языке сейчас происходит что-то типа пересортицы, когда привычные термины заменяются новыми, придуманными..
    Бог с ним, если не было нужного слова и его придумали и вставили в язык.. Но зачем выкорчевывать старые?
    А де ж Ви були, коли в українській мові (після постанови 1959 року) викорінювали українські слова для зближення правопису з російською? Хоча питання абстрактне, думаю, що Вас тоді ще не було й на світі... Зараз в мові та ж ситуація, що із назвами вулиць - відновлюється історична справедливість... Я б видалив тільки ті "русизми", яким в мові є аналоги суто українські за походженням, бо "русизми" слугують підгрунтям для "суржика"...

17. Вверх #56117
    User banned
    - Доречі, Ви не вказали, як вчинити з тими, хто лиже ці місця східним сусідам?? Вони ж на тому кораблі можуть також опинитись???
    Не можно, а нужно, только при этом подробно объяснить всем редискам с западных направлений, что их ждет аналогичная участь за то, что они творили совсем недавно, держась за ручку с любителем галстуков.

18. Вверх #56118
    User banned
    А я міркую, що про знання мови (її незнання)...
    Вот именно на сей предмет и существуют корректоры... никто, нигде и никогда не требовал от журналистов абсолютной грамотности...

19. Вверх #56119
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    корректировать конституцию.
    Тогда проще возвратиться к административному делению на 1916 год...

20. Вверх #56120
    Политический аналитик
    Я б видалив тільки ті "русизми", яким в мові є аналоги суто українські за походженням, бо "русизми" слугують підгрунтям для "суржика"...
    Можно примеры?
    Хотя бы несколько.
    Желательно из словаря Гринченко.
    Что из него нужно удалить и заменить?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 2806 из 3883 ПерваяПервая ... 1806 2306 2706 2756 2796 2804 2805 2806 2807 2808 2816 2856 2906 3306 3806 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права