Тема: IMAX в Украине...

Ответить в теме
Страница 88 из 251 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 5005
  1. Вверх #1741
    Частый гость Аватар для Hulk
    Отпишусь по "Хищникам".

Возможны спойлеры

Изначально был настроен на удачный поход в кино, не слышал ни одного плохого отзыва, и это добавляло уверенности. Одним минусом стал зал, в котором крутили «Хищников», он был самым маленьким из девяти имеющихся. Ожидал большой наплыв зрителей и решил перестраховаться, купив билеты за день до премьеры. Вся середина зала была заполнена и моя страховка оправдалась. Был приятно удивлен, первый раз я попал на сеанс где не нашлось ни единого придурка орущего и хрустящего кульками для еды. Атмосфера удалась. А к концу фильма одна тётенька, из нижнего ряда, пустила слезу.

Все события начинают разворачиваться постепенно, позволяя, проникнутся в суть происходящего. Перед нами люди с разных уголков мира, такие же хищники с планеты Земля. Каждый способен убивать. С первых минут мы попадаем в джунгли, которые сразу навевают первыми «Хищниками». Для поддержания ностальгии удачно сопровождал саундтрек.

Актерский состав подобран весьма равномерно, нет того, кто вжился в роль слабо или на оборот. Телосложение Броуди выглядело более актуально, чем модная в 80-х стероидная накаченность. Каждый знал своё место и проявлял максимально живее эмоции.

Нимрод Антал на пару с Родригесом не забыли о первоисточнике и не поленились добавить частички шварцегеровских приключений, что было весьма кстати. Чего только стоит момент, где Изабелль рассказала о группе солдат оказавшихся в джунглях наедине с инопланетянином и упомянула о человеке измазавшегося грязью, дабы заглушить тепловизоры соперника и победить его. А уж про финал я вообще промолчу, дабы не раскрывать все карты. Лично мне это показалось настолько крутым, что я старался не моргать. Очередным правильным ходом стала интрига с показом врага. Хищник не вылез на первых минутах во всей красе, как это обычно бывает. Каждое появление охотника ожидалось с большим нетерпением. Могу сказать, что привык к стандартному облику, который был в прошлых фильмах и не был рад наблюдать на красноглазого монстра.

Проблема с спецэффектами резала глаз. В наши дни это важный аспект, не стоило про него забывать. Охотники казались громоздкими и неповоротливыми.

Огорчила одна вещь: слишком сильно порезали фильм. Помимо того, что стоило уделить больше времени на историю героев, нам не показали никаких животных (на концептах значатся летающие твари, а я читал и о подводных), кроме собак. Или вспомните момент из трейлера, где на всём теле Роиса поочередно появляется уйма лазеров Хищников, а не один. Ноланд это вообще отдельная история. Засветился на несколько минут. Теперь есть повод ждать режиссерскую версию.

Это прекрасный сиквел с элементами ремейка. Не поленитесь, сходите и поностальгирейте от души. Фильм представляет собой не что-то совершенно новое, скорее хорошо забытое старое.

9/10
    Последний раз редактировалось Alexandr; 10.07.2010 в 10:20.

2. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Hulk Посмотреть сообщение
    Это прекрасный сиквел с элементами ремейка. Не поленитесь, сходите и поностальгирейте от души. Фильм представляет собой не что-то совершенно новое, скорее хорошо забытое старое.

9/10
    После такой подробной рецензии можно уже не идти

3. Вверх #1743
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    После такой подробной рецензии можно уже не идти
    Я ж ничего спойлерного не сказал. Вы не узнали чем всё закончилось и кто остался жив)

4. Вверх #1744
    Частый гость Аватар для LAX
    Hulk, а стоит идти если не смотрел 1ю часть? Многое будет непонятно?

5. Вверх #1745
    Цитата Сообщение от LAX Посмотреть сообщение
    Hulk, а стоит идти если не смотрел 1ю часть? Многое будет непонятно?
    Понятно будет всё. Этот фильм по сюжету никак не связан с прошлыми. Просто имеются интересные отсылки к классике.

6. Вверх #1746
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    2 Hulk
    Ты чего спойлеришь? Спрячь отрывки сюжета.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

7. Вверх #1747
    Посетитель Аватар для Preyer
    Подумываю сходить в IMAX на "Начало".
    Есть ли шанс, что он будет на русском? В этом кинотеатре вообще показывают фильмы на русском? Или также как и в других...

8. Вверх #1748
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Preyer Посмотреть сообщение
    Подумываю сходить в IMAX на "Начало".
    Есть ли шанс, что он будет на русском? В этом кинотеатре вообще показывают фильмы на русском? Или также как и в других...
    И где вы такие беретесь? Почему именно в этом кинотеатре, должно быть по-другому?

9. Вверх #1749
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Draggy Посмотреть сообщение
    Ага всякий отстой показывают а самый лучший по 3Д эффектам, сюжету и музыке "Как приручить дракона" до сих пор не показывают! Почему в мире такая несправедливость?

Рейтинг кинокритиков 8% это не просто гавно, а отборное оно)
    http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/417855/
    прямая какая-то больная тема с этим "как приручить дракона"
    можно подумать такой шедевр кинематографа, что кинотеатр совершает преступление не показывая его))
    сколько интересно раз еще будет сказано?)

Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    И где вы такие беретесь? Почему именно в этом кинотеатре, должно быть по-другому?
    надежда умирает последней)

10. Вверх #1750
    Посетитель Аватар для Preyer
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Недавно Shutter Island везде показывали на украинском и только в Золотом Дюке - на русском.
    Вот я и штурмую все сайты кинотеатров в надежде найти русскоязычные сеансы
    На сайте IMAX просто язык не указан.

11. Вверх #1751
    Цитата Сообщение от Preyer Посмотреть сообщение
    Недавно Shutter Island везде показывали на украинском и только в Золотом Дюке - на русском.
    Вот я и штурмую все сайты кинотеатров в надежде найти русскоязычные сеансы
    На сайте IMAX просто язык не указан.
    во-первых не везде, а только в Родине, Звездном и Москве. Это видимо они решили, что безнаказанно можно покупать фильмокопии из России, если Янукович стал президентом. Но взрослые дяди, которые на этом теряют деньги, быстро объяснили, что так нельзя. На этом все и закончилось.
    Нужно менять что-то на оф. уровне (а пока что максимум, что могут сделать, это ввести дубляж на русском сделанный на территории Украины).

12. Вверх #1752
    Наверно вы давно не смотрели новости. Азаров дал добро на русский язык в кинотеатрах. Условие такое: русскую озвучку будут делать на территории Украины.

13. Вверх #1753
    Цитата Сообщение от Hulk Посмотреть сообщение
    Наверно вы давно не смотрели новости. Азаров дал добро на русский язык в кинотеатрах. Условие такое: русскую озвучку будут делать на территории Украины.
    внимательно прочитайте, что я написал в моем сообщении, в частности в скобках, да еще и жирным выделено.

14. Вверх #1754
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Народ, про русский язык в кинотеатрах ходите в "Политику". Тут буду наказывать.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

15. Вверх #1755
    User banned
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    прямая какая-то больная тема с этим "как приручить дракона"
    можно подумать такой шедевр кинематографа, что кинотеатр совершает преступление не показывая его))
    сколько интересно раз еще будет сказано?)
    Да, именно так, в доказательство повторю то, что я написал на странице кинотеатра vkontakte и это не только мое мнение, мне в личку эту ссылку дали фанаты драконов:

Кинотеатр многое потеряет, если не будет показывать такой мультфильм, ведь там такое 3D, а в IMAX это должно быть просто супер!
    Да и рейтинги у него выше, чем у Аватара, а вот этот топ фильмов просто супер - 2 место, драконы выше например Крестного Отца и Побега из Шоушенка!
    Аватар кстати аж на 30-ом месте а его до сих пор показывают.
    ССЫЛКА:

http://www.boxofficemojo.com/grades/?page=usergrades&p=.htm

16. Вверх #1756
    Частый гость Аватар для LAX
    Да и рейтинги у него выше, чем у Аватара, а вот этот топ фильмов просто супер - 2 место, драконы выше например Крестного Отца и Побега из Шоушенка!
    Куда катиться мир? Я только ещё раз убедился, что критикам нельзя доверять, если какой-то мультик обогнал такие шедевры.

17. Вверх #1757
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от LAX Посмотреть сообщение
    Куда катиться мир? Я только ещё раз убедился, что критикам нельзя доверять, если какой-то мультик обогнал такие шедевры.
    при чем, мультик, даже среди мультиков, очень далеко не лучший..

Draggy, ну вобщем понятно, у каждого свои тараканы)

18. Вверх #1758
    User banned
    Как раз из трехмерных мультиков самый лучший, на том же уровне только лучшие мультфильмы от Пиксар можно назвать 1-2 и все. Какой же трехмерный мультик по вашему лучше?

Отрывок из рецензии:

Давайте попробуем так. Помните, был такой фильм «Аватар»? Он тоже был жестко заточен под 3D, там тоже летали на драконах, у тамошнего героя тоже было неладно с ногами - в общем, сравнение кажется мне уместным. Так вот, «Как приручить дракона» делает «Аватар» по всем статьям: это ровно в той же степени невероятное зрелище, но в куда большей – произведение искусства.

Еще вчера Кэмерону было легко прощать небесспорную интонацию или сомнительный кастинг или дефицит того, что принято называть «душой» - все это казалось незначительным на фоне общего технологического великолепия «Аватара».

Вчера Кэмерон выглядел человеком, который способен, как говорится, дерзнуть и положить на алтарь собственной дерзости многое. Сейчас (при всем уважении к нему лично и к грандиозности проделанной им работы) Кэмерон выглядит едва ли не типичным обитателем острова Болван.

Конец фильма.

Дело не в том, что, в общем-то, детский мультфильм, который не потребовал ни десяти лет кропотливого труда, ни беспрецедентной рекламной компании, ни тех денег, что были съедены «Аватаром», получился столь же головокружительным аттракционом.

Дело в том, что я лично видел взрослых вменяемых людей, которые едва сдерживали на этом, в общем-то, детском (и, кстати, совершенно не грустном) мультике слезы. И, если фильм Кэмерона казался натурально восстанием машин, то лента ДеБлуа и Сандерса – это определенно из серии «люди наносят ответный удар». Что ж, похоже, 1:1.

Андрей Зимоглядов kino.open.ua

19. Вверх #1759
    Как раз из трехмерных мультиков самый лучший, на том же уровне только лучшие мультфильмы от Пиксар можно назвать 1-2 и все. Какой же трехмерный мультик по вашему лучше?
    "История Игрушек" лучше, "Рождественская История" тоже.

20. Вверх #1760
    User banned
    История игрушек 3 немного лучше из-за более детально проработанного сюжета, а чисто визуально и по музыке не лучше. Хотя для меня оба одинаково хорошие, просто на разные совершенно темы.
    Рождественскую историю еще не смотрел, но рейтинги у нее так себе, так что по рейтингам ей далеко до игрушек и драконов.
    http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/391755/

Для меня почти такие же хорошие как драконы - ВАЛЛИ, Рататуй, Кошмар перед Рождеством, Кэролайн, может еще первый Ледниковый Период. Но из всего что делала студия Dreamworks драконы самые лучшие оказались.

Но похоже что надеяться не стоит что что-то из старого покажут...
    Последний раз редактировалось Draggy; 10.07.2010 в 19:27.

Ответить в теме
Страница 88 из 251 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя