Отпишусь по "Хищникам".
Возможны спойлеры
Изначально был настроен на удачный поход в кино, не слышал ни одного плохого отзыва, и это добавляло уверенности. Одним минусом стал зал, в котором крутили «Хищников», он был самым маленьким из девяти имеющихся. Ожидал большой наплыв зрителей и решил перестраховаться, купив билеты за день до премьеры. Вся середина зала была заполнена и моя страховка оправдалась. Был приятно удивлен, первый раз я попал на сеанс где не нашлось ни единого придурка орущего и хрустящего кульками для еды. Атмосфера удалась. А к концу фильма одна тётенька, из нижнего ряда, пустила слезу.
Все события начинают разворачиваться постепенно, позволяя, проникнутся в суть происходящего. Перед нами люди с разных уголков мира, такие же хищники с планеты Земля. Каждый способен убивать. С первых минут мы попадаем в джунгли, которые сразу навевают первыми «Хищниками». Для поддержания ностальгии удачно сопровождал саундтрек.
Актерский состав подобран весьма равномерно, нет того, кто вжился в роль слабо или на оборот. Телосложение Броуди выглядело более актуально, чем модная в 80-х стероидная накаченность. Каждый знал своё место и проявлял максимально живее эмоции.
Нимрод Антал на пару с Родригесом не забыли о первоисточнике и не поленились добавить частички шварцегеровских приключений, что было весьма кстати. Чего только стоит момент, где Изабелль рассказала о группе солдат оказавшихся в джунглях наедине с инопланетянином и упомянула о человеке измазавшегося грязью, дабы заглушить тепловизоры соперника и победить его. А уж про финал я вообще промолчу, дабы не раскрывать все карты. Лично мне это показалось настолько крутым, что я старался не моргать. Очередным правильным ходом стала интрига с показом врага. Хищник не вылез на первых минутах во всей красе, как это обычно бывает. Каждое появление охотника ожидалось с большим нетерпением. Могу сказать, что привык к стандартному облику, который был в прошлых фильмах и не был рад наблюдать на красноглазого монстра.
Проблема с спецэффектами резала глаз. В наши дни это важный аспект, не стоило про него забывать. Охотники казались громоздкими и неповоротливыми.
Огорчила одна вещь: слишком сильно порезали фильм. Помимо того, что стоило уделить больше времени на историю героев, нам не показали никаких животных (на концептах значатся летающие твари, а я читал и о подводных), кроме собак. Или вспомните момент из трейлера, где на всём теле Роиса поочередно появляется уйма лазеров Хищников, а не один. Ноланд это вообще отдельная история. Засветился на несколько минут. Теперь есть повод ждать режиссерскую версию.
Это прекрасный сиквел с элементами ремейка. Не поленитесь, сходите и поностальгирейте от души. Фильм представляет собой не что-то совершенно новое, скорее хорошо забытое старое.
9/10

Тема:
Почему именно в этом кинотеатре, должно быть по-другому?

Социальные закладки