|
А в чем по-вашему суть ситуации с языком на Украине? Расскажите, плииз!))
Мы здесь в многоязычной России, ну, нифига не понимаем ваших плясок вокруг украинского языка?..)))
Наша украинская община - это спасающиеся от украинизации русскоязычные украинцы))
И если мы здесь, в России, будем заставлять их учить украинский, то куда им бедным еще податься? ))
Вам импонирует мое, а меня Ваше удивляет!!! Зачем пытаться в чужие слова вкладывать Ваши мысли?? Вам интересно поговорить о глухонемых? Нет проблем, ищите собеседника!! О нацистах - то же самое! О решении проблемы, предлагаемыми Вами методами? Не вижу сложностей... Ищите, но мне не нужно вкладывать Ваши мысли... Я сказал то, что сказал...
Украинцев в России около трех миллионов человек (всего 145 миллионов).
Я не слышал раньше о украинских общинах, видимо не по причине их отсутствия, а по причине её замкнутости внутри себя.
Украинцы не живут компактными сообществовами, например в одном микрорайоне города.
Школа не может сформировать украинский класс, так как родителям придется сопровождать свое чадо в далекую школу и забирать чадо из школы.
Родители делают свой выбор – пусть ребенок учится в ближайшей школе.
Вопрос: на хрена вы повторяете бред руководителей московской общины Украины( не понятно, кто их уполномачивал выражать требования от всех украинцев России), которая имеет финансирование из Киева?
Они и Медведева своими претензиями достали.
Тот специальное поручение Фурсенко давал – разобраться с притеснениями украинцев.
В результате эти боломуты не явились на пресс-конференцию, где их ждали «московские» украинцы (не входящие в руководство, не избиравшие в руководство этих боломутов) – по причине срочных дел в Киеве.
Вы прежде чем давать советы по расширению кругозора другим, с себя лошадиные шоры снимите.
Последний раз редактировалось Владимир 2; 10.07.2010 в 16:07.
Именно вокруг украинского!!!
И что только не делается, чтобы укрепить язык и закрепить его на всей территории Украины:
- первым делом топится русский во всех сферах, даже были попытки запретить его в разговорной среде..
- усиленно внедряются новые слова в украинский, которых там никогда не было, и особенно в научно-технической сфере..
- топятся диалекты украинского, как несостоявшиеся и государству ненужные отголоски истории..
- идет перетряска истории, чтобы доказать единоличие славянского происхождения украинского..
- и возможно, самое опасное, это провозглашение пятой колонной Юго-Востока Украины,
которые никак не хотят признавать родным языком украинский...
Как вы думаете, к чему может привести такая политика государства?
Последний раз редактировалось Фэй; 10.07.2010 в 19:21.
А я писал о противоречиях? Я лишь к тому, что глубины, как и оригинальности особой в вашей сути нет, чтоб быть ей за 7 печатями, как вы выразились. "Ваши" выводы и суть уже лет 20 как повторяют разномастные националисты, как бы оправдывая отсутствия статуса у русского языка в условиях современной украинской "демократии".
Социальные закладки