Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2802 из 3883 ПерваяПервая ... 1802 2302 2702 2752 2792 2800 2801 2802 2803 2804 2812 2852 2902 3302 3802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,021 по 56,040 из 77651
  1. Вверх #56021
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Лично меня трогает Ваше внимание к Ураине (из России), но удивляет попытка обьяснить ситуацию, непонимая её сути...
    А вы уверены, что понимаете эту суть?
    Если да, то вы себе льстите.

2. Вверх #56022
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Именно!!!
    Равноправие должно быть во всем и в языковой сфере тоже!!

Надеюсь у Януковича хватит ума это понять.. Пусть съездит в Китай, если ему Россия и Европа не указ..
    Зачем ему так далеко ездить?? Пригласите его в Россию, пусть посмотрит на "равные права" языка украинской общины (самой многочисленной)...
    Не смотрите так далеко, посмотрите вокруг себя...

3. Вверх #56023
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы не правы!!! Для взрыва нужна критическая масса напряжения, организованность общества, а не ничтожный повод. Кроме того, ситуация зависит от уровня общества (общественных отношений)... То, что во Франции назовут действительным наименованием (и произойдет "взрыв"), у нас (в России и Украине) примут за "росу" и только...
    Умных политиков у нас нет по определению, есть жадные и тщеславные!!!
    Языковый вопрос не есть жизнеопределяющим и первоочередным для общества, но он стратегически важен для самого государства и перспектив его существования... В аналогичной ситуации Украина находилась десятилетия (при СССР) и ничего не происходило, и никого это не возмущало, а тут, вдруг, стало невмоготу?? Этот вопрос представляет интерес для некоторых "политиканов" в плане ликвидации Украины как государства. И всем это понятно, но не говорят об этом открытым текстом... А суть в том, что применительно к Украине, нет языка - нет государства...
    Видите ли.. СССР был, как известно, тоталитарное государство и вообще "империя зла".
    Мы же живем при демократии. Не?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #56024
    User banned
    Пригласите его в Россию, пусть посмотрит на "равные права" языка украинской общины (самой многочисленной)...
    Опять вранье!
    Вам не надоело?

5. Вверх #56025
    User banned
    Лично меня трогает Ваше внимание к Ураине (из России), но удивляет попытка обьяснить ситуацию, непонимая её сути...
    А в чем по-вашему суть ситуации с языком на Украине? Расскажите, плииз!))
    Мы здесь в многоязычной России, ну, нифига не понимаем ваших плясок вокруг украинского языка?..)))

Зачем ему так далеко ездить?? Пригласите его в Россию, пусть посмотрит на "равные права" языка украинской общины (самой многочисленной)...
    Наша украинская община - это спасающиеся от украинизации русскоязычные украинцы))
    И если мы здесь, в России, будем заставлять их учить украинский, то куда им бедным еще податься? ))

6. Вверх #56026
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    (Мне импонирует ваше - "даже Янукович понимает"!)

Простите, а глухонемые представляют угрозу для государственности?

Видимо поэтому их нацисты истребляли.

Вопрос: Украинцы готовы устранить эту проблему столь же радикально?

Ответ: Украинцы создают моно нацию.

А если моно, то нуно!
    Вам импонирует мое, а меня Ваше удивляет!!! Зачем пытаться в чужие слова вкладывать Ваши мысли?? Вам интересно поговорить о глухонемых? Нет проблем, ищите собеседника!! О нацистах - то же самое! О решении проблемы, предлагаемыми Вами методами? Не вижу сложностей... Ищите, но мне не нужно вкладывать Ваши мысли... Я сказал то, что сказал...

7. Вверх #56027
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что понимаете эту суть?
    Если да, то вы себе льстите.
    Судя по предыдущей дискуссии, себе Вы уж точно очень льстите!!! Слишком много написали, значит "дока"???

8. Вверх #56028
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Видите ли.. СССР был, как известно, тоталитарное государство и вообще "империя зла".
    Мы же живем при демократии. Не?
    Так вроде ж в газетах и по телевидению говорят о её стремительном свёртывании?? Или у вас это никто не замечает, никто не замечает, никто не замечает???

9. Вверх #56029
    User banned
    Так вроде ж в газетах и по телевидению говорят о её стремительном свёртывании?? Или у вас это никто не замечает, никто не замечает, никто не замечает???
    А вы на 100% верите всему, что пишут в газетах и говорят по телевидению?
    Особенно тем, кого они озвучивают - полностью дискредитировавшим себя за годы нахождения при и во власти разным лидерам и лидеркам оппозиции.

10. Вверх #56030
    zodchiy
    Все телеканалы громко, непрерывно и свободно сообщают о свертывании свободы слова... (у тебя это не вызывает странного чувства несоответствия?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #56031
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Мы здесь в многоязычной России, ну, нифига не понимаем ваших плясок вокруг украинского языка?
    Вот в этом и суть вопроса!!! Тоесть, это подтверждает, что суть за 7-мю печатями, ибо "пляска" идет не вокруг украинского, а вокруг русского...

12. Вверх #56032
    User banned
    Вот в этом и суть вопроса!!! Тоесть, это подтверждает, что суть за 7-мю печатями, ибо "пляска" идет не вокруг украинского, а вокруг русского...
    Так вы уже докопались до сути?
    И вот до чего докопались?
    Этот вопрос представляет интерес для некоторых "политиканов" в плане ликвидации Украины как государства
    и
    вопрос языка - это вопрос существования государства как такового!!!

13. Вверх #56033
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Украинцев в России около трех миллионов человек (всего 145 миллионов).

Я не слышал раньше о украинских общинах, видимо не по причине их отсутствия, а по причине её замкнутости внутри себя.

Украинцы не живут компактными сообществовами, например в одном микрорайоне города.

Школа не может сформировать украинский класс, так как родителям придется сопровождать свое чадо в далекую школу и забирать чадо из школы.

Родители делают свой выбор – пусть ребенок учится в ближайшей школе.

Вопрос: на хрена вы повторяете бред руководителей московской общины Украины( не понятно, кто их уполномачивал выражать требования от всех украинцев России), которая имеет финансирование из Киева?

Они и Медведева своими претензиями достали.

Тот специальное поручение Фурсенко давал – разобраться с притеснениями украинцев.

В результате эти боломуты не явились на пресс-конференцию, где их ждали «московские» украинцы (не входящие в руководство, не избиравшие в руководство этих боломутов) – по причине срочных дел в Киеве.

Вы прежде чем давать советы по расширению кругозора другим, с себя лошадиные шоры снимите.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 10.07.2010 в 16:07.

14. Вверх #56034
    Толераст Аватар для Сын полка
    Украины как государства.

Украина - де-юре государство.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

15. Вверх #56035
    User banned
    Именно вокруг украинского!!!
    И что только не делается, чтобы укрепить язык и закрепить его на всей территории Украины:

- первым делом топится русский во всех сферах, даже были попытки запретить его в разговорной среде..
    - усиленно внедряются новые слова в украинский, которых там никогда не было, и особенно в научно-технической сфере..
    - топятся диалекты украинского, как несостоявшиеся и государству ненужные отголоски истории..
    - идет перетряска истории, чтобы доказать единоличие славянского происхождения украинского..
    - и возможно, самое опасное, это провозглашение пятой колонной Юго-Востока Украины,
    которые никак не хотят признавать родным языком украинский...

Как вы думаете, к чему может привести такая политика государства?
    Последний раз редактировалось Фэй; 10.07.2010 в 19:21.

16. Вверх #56036
    Вам импонирует мое, а меня Ваше удивляет!!! Зачем пытаться в чужие слова вкладывать Ваши мысли?? Вам интересно поговорить о глухонемых? Нет проблем, ищите собеседника!! О нацистах - то же самое! О решении проблемы, предлагаемыми Вами методами? Не вижу сложностей... Ищите, но мне не нужно вкладывать Ваши мысли... Я сказал то, что сказал...
    Простите меня, если я вас обидел.

Но ваш пост имеет несколько смысловых уровней ...

Вы б уровень своей мысли конкретней описывали.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 10.07.2010 в 16:01.

17. Вверх #56037
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Это при Ющенко она начала стремительно свертываться?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #56038
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Так вы уже докопались до сути?
    И вот до чего докопались? )
    Так в чём противоречие? Или Вы опять пытаетесь свои мысли "одеть" в мои слова??

19. Вверх #56039
    Пляшут как раз вокруг украинского, заигрывая с национал патриотами.

А топчутся на русском - закопали и утрамбовывают.

Движение ног у власти вроде, похожее, а свобода и положение на земле Украины у языков разная.

20. Вверх #56040
    User banned
    Так в чём противоречие? Или Вы опять пытаетесь свои мысли "одеть" в мои слова??
    А я писал о противоречиях? Я лишь к тому, что глубины, как и оригинальности особой в вашей сути нет, чтоб быть ей за 7 печатями, как вы выразились. "Ваши" выводы и суть уже лет 20 как повторяют разномастные националисты, как бы оправдывая отсутствия статуса у русского языка в условиях современной украинской "демократии".

Закрытая тема
Страница 2802 из 3883 ПерваяПервая ... 1802 2302 2702 2752 2792 2800 2801 2802 2803 2804 2812 2852 2902 3302 3802 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права