Результаты опроса: ТРОИЦА

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ЛЕГКООБЪЯСНИМЫЙ ДОГМАТ

16 21.62%
  • НЕЛОГИЧНЫЙ ДОГМАТ

26 35.14%
  • СИЕ ЕСТЬ ТАЙНА

32 43.24%

Тема: Троица - бог или божество? бог один или 3 в 1?

Ответить в теме
Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 500
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Единство в мире между людьми, основанное на законах Бога, вот что для меня есть смысл фразы о том, что Бог в каждом. Как и фраза, что Бог есть любовь. Одинаковые смысловые нагрузки.
    Если же принять то, что Бог в каждом в том смысле, что человек есть что-то типа самодостаточной единицы мироздания, то уничижается роль и значимость Бога как такового. Но библейская история учит тому, что без Бога человек ничто, прожил самую малость и зачах, потому что "аккумулятор" подзарядить негде.
    Lilu, роль и значимость Бога никоим образом не уничижается тем, что Он в каждом, мы едины с ним, а Он с нами. Это говорит только о том, что мы не отделены от Него, а представляем единое целое. В каждом из нас Он существует как зерно духа, которое посеяно и которое нужно прорастить сквозь оболочку своей души, очищая ее от того, что в религии называется грехами.
    "Сохранивший Душу, погубит ее."
    Тройственность человека аналогична любому плоду: косточка - душа, семя внутри косточки - дух, мякоть - тело. Когда семя бросают в благоприятную почву, семечко прорастает сквозь косточку и дает росток, а затем новый плод. Точно также и с духом.
    Born to be Alive

2. Вверх #342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы понимаете Библию так как вас учат. Слова Иисуса "Я и Отец одно" не означают что он и есть этот Отец, иначе как тогда понимать его постоянные обращения к Отцу и заявления "Отец Мой более Меня", "Я ничего не творю Сам от Себя" и тому подобное. Просто уровень сознания Христа, которым обладал человек Иисус - это очень высокий уровень сознания, понимающий, что все в этом мире едино и Бог - в каждом. "Как Ты, Отче, во мне, и я в Тебе, так и они да будут в Нас едины." Тем более Иисус никогда не говорил, что он Бог.
    И так, Бог ли Христос? Повторю еще раз слова Иоанна Богослова (повторение мать учения, заодно и сам их лучше запомню ) "1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... 14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца". (Иоан. 1, 1-14) Какое еще слово о Христе Вам нужно?
    Но дальше: "3. Когда же он (Савл) шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна". (Деян. 9. 3-5)
    Во многих местах Нового и Ветхого Завета Господь употребляется в значении Бог: Господь Бог, Господь Саваоф.
    "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его". (Осия 12:5)
    "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". (Иоан. 8:12) И так, сам Христос свидетельствует, что Он - от начала Сущий. Т.е. Бог.
    Если хочешь изменить Мир, измени вначале себя...

3. Вверх #343
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы понимаете Библию так как вас учат. Слова Иисуса "Я и Отец одно" не означают что он и есть этот Отец, иначе как тогда понимать его постоянные обращения к Отцу и заявления "Отец Мой более Меня", "Я ничего не творю Сам от Себя" и тому подобное. Просто уровень сознания Христа, которым обладал человек Иисус - это очень высокий уровень сознания, понимающий, что все в этом мире едино и Бог - в каждом. "Как Ты, Отче, во мне, и я в Тебе, так и они да будут в Нас едины." Тем более Иисус никогда не говорил, что он Бог.
    И так, "Я и Отец одно". Как понимали эти слова Иудеи того времени?
    "30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом". (Иоан 10. 30-33)
    Как видите Иудеи поняли это высказывание именно в смысле "Я Бог". А их кто учил?
    "Я и Отец одно" - эти слова означаю только единство Христа с Отцом по природе, по существу. И как видите Иудеи это хорошо поняли.

4. Вверх #344
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от alexz007 Посмотреть сообщение
    И так, Бог ли Христос?...."Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". (Иоан. 8:12) И так, сам Христос свидетельствует, что Он - от начала Сущий. Т.е. Бог.
    Разве у Бога было начало? Об Иегове сказано, что Он "безначальный". А Иисус указывает, что имеет начало. И что он - сын Бога. Как и ангелы, как и люди до момента грехопадения..
    К тому же Бог вечен. А многие утверждают обратное, что Бог умер на кресте от рук людей.. Нонсенс...
    Это сын человеческий, единственный, кого Бог назвал Своим сыном, т.к. в нём не было греха, умер за нас, людей, чтобы Бог всех людей, понимающих цену этой смерти, мог излечить и одарить жизнью вечной..

5. Вверх #345
    Посетитель Аватар для Женин
    [QUOTE=Lilu7;12912498]Разве у Бога было начало? Об Иегове сказано, что Он "безначальный". А Иисус указывает, что имеет начало. И что он - сын Бога. Как и ангелы, как и люди до момента грехопадения..
    К тому же Бог вечен. А многие утверждают обратное, что Бог умер на кресте от рук людей.. Нонсенс...
    Разве слова "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". (Иоан. 8:12)" не могут иметь другого толкования ???...
    Набрав в Яндексе эту цитату нашёл по первой ссылке (http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/tolkovanie_evangelia_24-all.shtml) кучу РАЗНЫХ толкований и объяснений...
    И вообще многие "нонсенсы" пропадают когда начинаеш разбираться.
    Если захотите, можем вместе попытаться разобраться. Удачи.

6. Вверх #346
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    [QUOTE=Женин;13064193]
    Разве у Бога было начало? Об Иегове сказано, что Он "безначальный". А Иисус указывает, что имеет начало. И что он - сын Бога. Как и ангелы, как и люди до момента грехопадения..
    Разве слова "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". (Иоан. 8:12)" не могут иметь другого толкования ???...
    Набрав в Яндексе эту цитату нашёл по первой ссылке (http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/tolkovanie_evangelia_24-all.shtml) кучу РАЗНЫХ толкований и объяснений...
    Так Вы верите в троицу?

7. Вверх #347
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Женин Посмотреть сообщение
    Это 25 стих, а не 12. Но и в 44 Иисус произносит его же. И становится ясно, что "начало" относится к истории человечества, что и упоминается в приводимой вами ссылке. В начале сотворения земли и людей Иисус уже был, но это не говорит о том, что он безначальный, как и Отец, ведь он рождён. А значит имеет начало.

8. Вверх #348
    Это 25 стих, а не 12. Но и в 44 Иисус произносит его же. И становится ясно, что "начало" относится к истории человечества, что и упоминается в приводимой вами ссылке. В начале сотворения земли и людей Иисус уже был, но это не говорит о том, что он безначальный, как и Отец, ведь он рождён. А значит имеет начало.
    Уважаемый Лилу, видимо я не внятно выразил свою мысль.
    Меня заинтересовало почему Вами не рассматриваются другие толкования этих строк.
    А если рассматриваете, то как находите верное?

9. Вверх #349
    User banned
    Цитата Сообщение от alexz007 Посмотреть сообщение
    Как видите Иудеи поняли это высказывание именно в смысле "Я Бог". А их кто учил?
    "Я и Отец одно" - эти слова означаю только единство Христа с Отцом по природе, по существу. И как видите Иудеи это хорошо поняли.
    А как ты понимаешь слова о том, что Иисус послан только к иудеям, но т.к. они считали его самозванцем и хотели убить, то саму Иудею он обходил стороной?("После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.") Что это за Бог, который не способен убедить народ к которому и был послан, ведь в Израиле до сих пор доминирует иудаизм? И что это за Бог, который боится своего же народа?

10. Вверх #350
    User banned
    Троица по моему заимствована с языческих верований

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А как ты понимаешь слова о том, что Иисус послан только к иудеям, но т.к. они считали его самозванцем и хотели убить, то саму Иудею он обходил стороной?("После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.") Что это за Бог, который не способен убедить народ к которому и был послан, ведь в Израиле до сих пор доминирует иудаизм? И что это за Бог, который боится своего же народа?
    Да это вольно писание все, Иисус не бог а мессия, сын божий точно так же как и все человечество,опять же очень много спекуляций на эту тему, естественно он никого не мог настолько удивить, потому что богом не являлся
    Последний раз редактировалось Alpha_lynx; 09.07.2010 в 12:16.

11. Вверх #351
    Кулинар форума

Уважаемый Лилу, видимо я не внятно выразил свою мысль.
    Меня заинтересовало почему Вами не рассматриваются другие толкования этих строк.
    А если рассматриваете, то как находите верное?
    Ещё как рассматривались! Изучала толкования многих конфессий. И сделала выбор. Верным этот выбор есть в моём представлении. А вообще-то сколько людей, столько и мнений. Так что ваш выбор только за вами!

12. Вверх #352
    Ещё как рассматривались! Изучала толкования многих конфессий. И сделала выбор. Верным этот выбор есть в моём представлении. А вообще-то сколько людей, столько и мнений. Так что ваш выбор только за вами!
    Не слишком ли это легкомысленно будет с моей стороны?!!!
    Если я скажем захочу пойти к врачу. Или например Вы.
    Так мы ведь трижды узнаем , что за врач, как лечит, многих ли вылечил?
    Да и врач ли он...
    И главное. Это же не обои в коридорчик выбрать.Мне нравится в полосочку,а кому-то в цветочек. Как верно говорит один мой друг, Истина - одна. Разве нам всё равно верно ли понято Божье Слово?

13. Вверх #353
    Да и врач ли он...
    И главное. Это же не обои в коридорчик выбрать.Мне нравится в полосочку,а кому-то в цветочек. Как верно говорит один мой друг, Истина - одна. Разве нам всё равно верно ли понято Божье Слово?
    Думаю Ваш друг сказал истину,но Иисус подчеркнул ,что истинным путём пойдут не многие.13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7:13-15) Скажите ,Вы верите что Бог триедин(троица)?

14. Вверх #354
    Кулинар форума

Да и врач ли он...
    Поэтому я и изучала толкования различных конфессий.

А чему вы удивляетесь? Истина одна, а последователей Христа, исповедующих различные учения - даже не знаю сколько точно.
    Кому не всё-равно, верно ли понято Слово, тот более доверяет этому Слову, а не человеческим рассуждениям и традициям.

15. Вверх #355
    Посетитель

По умолчанию ответ LOVELENA

LOVELENA:
    1. Вы понимаете Библию так как вас учат.

ответ:
    1. Да, когда я что-то не знаю, я обращаюсь к тому, кто опытнее меня, и не вижу в этом ничего постыдного. А Вы в школе разве теорему Пифагора сами открыли или может газовые законы, или модуль Юнга, может свойства электрона? Если исходить из Вашей логики, Вы должны были отбросить все, что было достигнуто до начала Вашего обучения. Если Вы этого не сделали – Вы фарисействуете. Тем более, что я доверяю тем, кого прославил сам Бог - святым православной церкви.

2. Слова Иисуса "Я и Отец одно" не означают что он и есть этот Отец, иначе как тогда понимать его постоянные обращения к Отцу и заявления "Отец Мой более Меня", "Я ничего не творю Сам от Себя" и тому подобное. Просто уровень сознания Христа, которым обладал человек Иисус - это очень высокий уровень сознания, понимающий, что все в этом мире едино и Бог - в каждом. "Как Ты, Отче, во мне, и я в Тебе, так и они да будут в Нас едины." Тем более Иисус никогда не говорил, что он Бог.

ответ:
    2. Во многих случаях Христос СПЕЦИАЛЬНО обращался к Отцу, как если бы Сам не мог сделать. Но при этом говорил, что делает это для народа, чтобы народ познал, что Он и Отец – одно! Например, воскресение Лазаря (Иоан. 11:42).
    Христос своим обращением к Отцу, демонстрацией того, что Он творит волю Отца, дает нам пример послушания! Ибо как непослушанием человек отпал от Бога, так послушанием ему надлежало восстановить единство с Богом.

16. Вверх #356
    Посетитель

По умолчанию ответ LiLu7

LiLu7
    1. Разве у Бога было начало? Об Иегове сказано, что Он "безначальный". А Иисус указывает, что имеет начало. И что он - сын Бога. Как и ангелы, как и люди до момента грехопадения..

ответ:

1. «Я и Отец одно», Иудеи поняли это как прямое указание на то, что Христос Бог (а Бог безначален), за что и хотели побить Его камнями. На вопрос кто ты, Христос ответил: «от начала Сущий». От начала - рассмотрим ниже.

LiLu7
    2. Это сын человеческий, единственный, кого Бог назвал Своим сыном, т.к. в нём не было греха, умер за нас, людей, чтобы Бог всех людей, понимающих цену этой смерти, мог излечить и одарить жизнью вечной..

ответ:

2. Смотрим молитву Отче наш, данную Христом. Если я говорю кому-то отец, значит я его сын. Отсюда следует, что Бог дал мне право называться Его сыном. Таким образом, Христос не единственный сын?

LiLu7
    3. "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". (Иоан. 8:12)" Это 25 стих, а не 12. Но и в 44 Иисус произносит его же. И становится ясно, что "начало" относится к истории человечества... В начале сотворения земли и людей Иисус уже был, но это не говорит о том, что он безначальный, как и Отец, ведь он рождён. А значит имеет начало.
    4. Поэтому я и изучала толкования различных конфессий.

А чему вы удивляетесь? Истина одна, а последователей Христа, исповедующих различные учения - даже не знаю сколько точно.
    Кому не всё-равно, верно ли понято Слово, тот более доверяет этому Слову, а не человеческим рассуждениям и традициям.

ответ:

3. Ответ на п.п. 3 и 4 я объединю.
    Вы говорите, что изучали толкования различных конфессий, а сами конфессии тоже изучали? На языке оригинала, как Юджин Роуз, например?
    Почему я говорю о языке - в современном русском языке, на котором мы читаем Бибилию, многие слова утратили значение, в котором они употреблялись ранее, и поэтому, в некоторых случаях, могут не совсем точно передавать текст первоисточника и приводить даже к возможному искажению в понимании того, что говорил Христос, особенно при желании читающего. Не будем ходить к древнегреческому, на котором до нас дошли Евангелия, а возьмем Библию на церковнословянском языке. Перевод на церковнославянский был выверен по греческим книгам. Теперь посмотрим на Иоан. 8:25 «Кто же Ты? … от начала Сущий, как и говорю вам»; на церковнославянском: «Ты кто еси, и рече им Иисус: начаток, яко и глаголю вам». Поскольку с толкованием слов у нас туго, смотрим в словарь церковнословянских слов: Начаток – начало. И так, на вопрос Иудеев кто Ты, Христос прямо ответил – Я есть начало. Не в начале, а НАЧАЛО. Далее, стих 44 там же, «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» Церковнославянский – «Вы отца вашего диавола есте, и похоти отца вашего хощете творити. он человекоубийца бе искони, и во истине не стоит, яко несть истины в нем. Егда глаголет лжу, от своих глаголет,яко ложь есть и отец лжи» Искони – сначала, давно. Как видите, применены совершенно разные слова, имеющие абсолютно разное значение. Так же говорится и в толковой Библии под редакцией проф. Лопухина, только там берется значение греческих слов.
    Истина – одна, и путь к познанию Истины тоже один – Иисус Христос, как и сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Иоан. 14:6)
    По поводу человеческих размышлений, я не стыжусь учиться у тех, кто опытнее меня, а тем более у тех, кого прославил сам Бог, а именно: Иоанн Лествичник, Исак Сирин, Никодим Святогорец, Феофан Затворник, Игнатий Брянчанинов, Иоанн Кроншдатский, Серафим Вырицкий, Серафим Саровский, Лука Войно-Ясенецкий, Серафим (Роуз), Александр Свирский, Сергий Радонежский, Иов Почаевский и многих многих других, их перечисление займет целую страницу.

Что Вы скажете по поводу нижеприведенной цитаты:

"Если спросят, постоянно ли его положение, нужно сказать "нет".
    Если спросят, меняется ли оно со временем, нужно сказать "нет".
    Если спросят, неподвижен ли он, нужно сказать "нет".
    Если спросят, движется ли он, нужно сказать "нет".
    Роберт Оппенгеймер об электроне

И Вы в этот бред верите?! Да нет никакого электрона, нет и быть не может, дурят нас физики, дурят!!!
    Так что как видите, Вы намного чаще чем думаете, доверяете человеческим рассуждениям и традициям, и, причем по вопросам фундаментальным!!!

17. Вверх #357
    Так Вы верите в троицу?

18. Вверх #358
    Частый гость Аватар для JimJams
    Тhreesome

19. Вверх #359
    Посетитель
    Дауд: Так Вы верите в троицу?

Конечно да, а что, это еще не ясно? Я верю в Святую Троицу и считаю Ее непостижимой для ограниченного человеческого ума тайной.
    Последний раз редактировалось alexz007; 10.07.2010 в 15:30.

20. Вверх #360
    User banned
    Попробуйте убедить верующего еврея, что он поклоняется одному богу в трех лицах и вы напрасно потеряете время

Ответить в теме
Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права