Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 11 из 602 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 12033
  1. Вверх #201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Повторяю. Куда мне деть контейнер современных российских учебников, по вашему мнению?
    Поручик, молчать!
    Не надо засунуть в ..., надо подарить сельской российской школе.
    Вы считаете, что российские учебники беспристрастно и правильно трактуют историю? Мне вас искренне жаль.
    Последний раз редактировалось Letsgo; 08.07.2010 в 23:50.

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Конечно, выдача этого документа ничего особенного собой не представляет – наши выпускники востребованных в Европе инженерных специальностей и без них успешно работают в «научно-технических парках» Германии, скажем, а вот лингвистов в Европе никто не ждет – с европриложением или без него. Это европриложение - просто необходимый бюрократический результат бюрократического перехода в «европейское образовательное пространство», в которое мы так изо всех сил рвемся, но почему-то так и не попадаем… Еще одна красивая бумажка, ничего не значащая в реальной жизни.
    Все вроде правильно, но не совсем так. Любой диплом по сути бумажка ничего не значащая в реальной жизни. Но его наличие дает ПРАВО работать в определенной сфере на определенных должностях. И европриложение тоже дает право работать в Европе, а пока многие наши работают в Европе, но на птичьих правах. Так что европриложение с моей точки зрения - это возможность на качественно другом уровне прав работать в Европе выпускникам украинских ВУЗов.

3. Вверх #203
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Odessyuga Посмотреть сообщение
    Нормальный мужик и министр. Не чета клоуну Вакарчуку.
    Это такой тонкий юмор, да? Смайлики надо ставить.
    БОльшего клоуна чем Табачник я не знаю. Нет, у нас еще премьер-министр есть

4. Вверх #204
    User banned
    Цитата Сообщение от Letsgo Посмотреть сообщение
    Это такой тонкий юмор, да? Смайлики надо ставить.
    БОльшего клоуна чем Табачник я не знаю. Нет, у нас еще премьер-министр есть
    наверно, вы в цирк не ходите. раз не знаете клоунов.

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    Цитата Сообщение от Letsgo Посмотреть сообщение
    Поручик, молчать!
    Не надо засунуть в ..., надо подарить сельской российской школе.
    Вы считаете, что российские учебники беспристрастно и правильно трактуют историю? Мне вас искренне жаль.
    Трактуют как того требует модальность времени Российского.
    Вопрос к механизму той же модальности. Насколько он отображает реальную действительность гражданина России, что являеться для этого гражданина реальностью и являеться ли этот гражданин свободным в своем выборе, а если ДА то в какой мере?
    Процент граждан России, готовых понять, что это такое свобода, в загали, можно подсчитать на любых выборах.
    Сплошное "одобрям".

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    Трактуют как того требует модальность времени Российского.
    Вопрос к механизму той же модальности. Насколько он отображает реальную действительность гражданина России, что являеться для этого гражданина реальностью и являеться ли этот гражданин свободным в своем выборе, а если ДА то в какой мере?
    Процент граждан России, готовых понять, что это такое свобода, в загали, можно подсчитать на любых выборах.
    Сплошное "одобрям".
    Т.е. Вы считаете, что если человек выбирает того, кого хочет он, то он не свободен.
    А вот если он выбирает того, кого Вы хотите - тогда он свободный человек.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    Вопрос: и пусть Табачник на него ответит - сколько государственных денег было затрачено на переход к 12 - летнему обучению и во сколько обойдётся возврат к обучению 11 - летнему?

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от pakohento Посмотреть сообщение
    Вопрос: и пусть Табачник на него ответит - сколько государственных денег было затрачено на переход к 12 - летнему обучению и во сколько обойдётся возврат к обучению 11 - летнему?
    Под каким ником тут пишет Табачник?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #209
    User banned
    Пока перехода к 11 или 12 летнему образованию я не вижу. Моя дочка пошла в школу в 2000 году в 2010 году школу закончила. Формально она училась 11 лет, реально 10, так как их после 3 класса сразу перевели в 5 класс.
    Во всем мире образование исчесляют не количеством лет проведенных в школе, а количеством академических часов. В ряде стран Европы они учаться 12 лет, а по количеству академ часов меньше, чем в Украине. Мои друзья живут в Бельгии и их дети там ходят в школу - бред. Одну страницу учебника они изучают по 2 недели и тем самым натягиваю 12 лет. Нужно подстраиваться не под кого то, а под себя.

10. Вверх #210
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessyuga Посмотреть сообщение
    Пока перехода к 11 или 12 летнему образованию я не вижу. Моя дочка пошла в школу в 2000 году в 2010 году школу закончила. Формально она училась 11 лет, реально 10, так как их после 3 класса сразу перевели в 5 класс.
    Во всем мире образование исчесляют не количеством лет проведенных в школе, а количеством академических часов. В ряде стран Европы они учаться 12 лет, а по количеству академ часов меньше, чем в Украине. Мои друзья живут в Бельгии и их дети там ходят в школу - бред. Одну страницу учебника они изучают по 2 недели и тем самым натягиваю 12 лет. Нужно подстраиваться не под кого то, а под себя.
    Вот она, славянская смекалка, убрали 4й класс и назвали 11тилеткой, потом вернули 4й класс и назвали 12тилеткой. И никаких затрат.

11. Вверх #211
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Вот она, славянская смекалка, убрали 4й класс и назвали 11тилеткой, потом вернули 4й класс и назвали 12тилеткой. И никаких затрат.
    Точно так.

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы считаете, что если человек выбирает того, кого хочет он, то он не свободен.
    А вот если он выбирает того, кого Вы хотите - тогда он свободный человек.
    Выбор предполагает свободу выбора и ответственность за выбор.
    Единственный кандидат это не выбор.

13. Вверх #213
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Верховна Рада ввела 11-річну систему середньої освіти, а також обов’язкову дошкільну освіту. За прийняття законопроекту №6518 проголосували 248 депутатів при мінімально необхідних 226.
    .. термін здобування повної загальної середньої освіти складає 11 років, зокрема в загальноосвітніх навчальних установах 1-го ступеня (початкова школа) - 4 роки, 2-го ступеня (основна школа) - 5 років, 3-го ступеня (старша школа, як правило, з профільним напрямом навчання) - 2 роки.
    .. парламент встановив, що дитина може здобувати дошкільну освіту в сім’ї до досягнення 5-річного віку, а держава повинна забезпечувати обов’язкову дошкільну освіту дітей старшого дошкільного віку.
    ..Міністерство освіти і науки вважає, що повернення до 11-річної середньої освіти і введення обов’язкової 1-річної дошкільної освіти може стати альтернативою 12-річній середній освіті
    http://ua.proua.com/news/2010/07/06/135542.html
    И ещё, как дополнение, - о затратности "галузі столичної освіти. Зокрема, це стосується дошкілля", :
    ..Депутат Киевсовета советник Президента Виталий Журавский отозвал свое заявление о том что, новый закон, устанавливающий 11-летнюю систему среднего образования, предполагает обучение школьников по субботам..
    ..«Законом про 11-річну освіту навчання по суботам не передбачається. Однак це не знімає необхідності у збільшенні фінансування галузі столичної освіти. Зокрема, це стосується дошкілля», – підкреслив Віталій Журавський».
    Также предлагаем вниманию читателей сообщения, которые пришли от Журавского двумя часами ранее:
    «Віталій Журавський: «Система столичної освіти потребуватиме збільшення фінансування»..введення обов’язкового дошкільного навчання потягне за собою необхідність збільшення кількості дитячих садочків, а також, повернення профілю непрацюючих дитячих садочків, шляхом вивільнення їх приміщень від приватних, комунальних та державних структур», – підкреслив Віталій Журавський».
    http://proua.com/news/2010/07/08/154301.html - думаю, это коснется не только "столичної освіти"..

14. Вверх #214
    Посетитель Аватар для Tiamat99
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Повторяю. Куда мне деть контейнер современных российских учебников, по вашему мнению?
    Попробуйте обратится в частные школы, ведь в них преподавание ведется на русском языке.

15. Вверх #215
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Да, во сколько бы не обошёлся, слава богу, что убрали эту 12-летку. Идиотские ошибки нужно исправлять любой ценой. А тут буквально зимой Вакарчук вещал, как прекрасна 12-летка и как во всём мире эта система работала, и при этом подавал лживую информацию о системах образования в странах Европы и США. Наконец-то, пришёл нормальный министр образования. Все вздохнули с облегчением.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Tiamat99 Посмотреть сообщение
    Попробуйте обратится в частные школы, ведь в них преподавание ведется на русском языке.
    А еще учебники можно продать, ведь именно в этих издания так нуждаються учащиеся.

17. Вверх #217
    дадада..
    У нас было 2 кандидата.. Какая потрясающая свобода выбора..Прям, не понятно было, какой кандидат лучше..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #218
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Tiamat99 Посмотреть сообщение
    Интересно в Одессе есть хоть одна частная школа с обучением на украинском.Если есть то как там с наполняемостью ?
    в нашей по 22 ученика в классе при обещанных 15...в этом году родители написали коллективное письмо с просьбой больше никого не брать.....
    так что одного желания мало.

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Выбор обеспечивается наличием в бюллетене ответа "против".. Или нет?

20. Вверх #220
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    наверно, вы в цирк не ходите. раз не знаете клоунов.
    Вы очень проницательны! В цирк я действительно не хожу - мне его в зомбоящике каждый день на дом доставляют. И клоунов я там вижу предостаточно. Из новостей: Война Клоунов! Азаров выгоняет Шуфрича! Клоун Табачник нервно курит в стороне.

Ответить в теме
Страница 11 из 602 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права