Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 10 из 602 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 12033
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    В новом учебнике по истории Бандера будет убийцей -
    http://www.obozrevatel.com/news/2010/6/5/370651.htm

«С моей точки зрения, в первую очередь учебник должен быть исторически корректен – трактовка отечественной и мировой истории не может меняться со сменой президента или министра образования, не может и не должна зависеть от личных вкусов, комплексов и фобий любого должностного лица. Поэтому учебник должен наполняться фактами неоспоримыми (если, конечно, руководствоваться позициями цивилизованного европейца, а не представителя «маленького, но гордого», затерянного в горах племени)», - говорится в заявлении министра.

Так, например, считает Табачник, в разделе истории Европы середины ХХ столетия учебник должен помочь учителю объяснить ученикам, «чем отличалась Великая Отечественная война от Второй мировой, какие коалиции принимали участие в войне и каковы были их цели, где проходили линии фронтов, кто, когда, кому и по какой причине войну объявил, кто признан миром агрессором, кто у кого принимал капитуляцию».

«Наверное, после того, как весь этот материал будет качественно усвоен учеником, у него не будет никаких проблем с идентификацией, так будоражащих сегодняшнее общество личностей Сталина и Бандеры с Шухевичем. В обоих случаях я абсолютно согласен с бывшим премьер-министром Польши Лешеком Миллером: Сталину нельзя ставить памятник, поскольку он непосредственный виновник смерти (Миллер сказал – убийца) многих ни в чем не повинных людей. Но точно так же мы не можем отрицать роль Сталина как Верховного Главнокомандующего победившей армии и лидера страны, вынесшей основную тяжесть войны, в достижении Великой Победы. А Бандера и Шухевич останутся в истории как националисты и организаторы массовых убийств, но при этом они еще и будут навечно запятнаны коллаборационизмом», - заявил Табачник.
    Кроме того, я уверен, что в полном соответствии с европейской традицией учебник истории не должен охватывать события последних как минимум десяти лет. В ином случае это не история – это политика», - добавил Табачник.

За это Табачнику - и уважуха!
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    [B]В новом учебнике по истории Бандера будет убийцей [/

За это Табачнику - и уважуха!
    Вы считаете ,что такие далекие исторические события меня и моих друзей должны волновать. ?Или мы такие тупые ,что не разберемся кто есть кто ?
    А по большому счету ,волнуют более близкие события ,которые на сегодняшний день определяют мое будущее в этой стране.
    ...родной брат Алмаза.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    Вы считаете ,что такие далекие исторические события меня и моих друзей должны волновать. ?Или мы такие тупые ,что не разберемся кто есть кто ?
    А по большому счету ,волнуют более близкие события ,которые на сегодняшний день определяют мое будущее в этой стране.
    Читайте новости, а учебник истории тут не причем.

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Читайте новости, а учебник истории тут не причем.
    А кто сейчас учиться по учебникам истории ?
    Мы точно нет.
    ...родной брат Алмаза.

5. Вверх #185
    User banned
    Мы точно нет.
    так может, и издавать их незачем? только деревья переводят зря. так?

6. Вверх #186
    User banned
    Повторяю. Куда мне деть контейнер современных российских учебников, по вашему мнению?

7. Вверх #187
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Повторяю. Куда мне деть контейнер современных российских учебников, по вашему мнению?
    отнесите их в раздел "дети")

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    так может, и издавать их незачем? только деревья переводят зря. так?
    Так. Деревья переводить незя ,давно пора отказаться от этого. Нужно перейти на компьютеры.
    А деревья нужно только сажать и выращивать.
    Много деревьев ,очень много ,чтобы спасти планету и человечество.
    Это самая главная задача .
    ...родной брат Алмаза.

9. Вверх #189
    Отдать в школьные библиотеки.Отдать в детдома,а если нужны за них деньги ,то на "Книжку".
    ...родной брат Алмаза.

10. Вверх #190
    отправьте по почте в Зимбабве
    Time is the only critic without ambition

11. Вверх #191
    User banned

в этих словах видна такая железная логика,что вопрос про тупость отпадает сам собой.)

12. Вверх #192
    User banned
    Есть такое ёмкое русское слово "школота".

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Не совсем понял значение этого слова.
    ...родной брат Алмаза.

14. Вверх #194
    Мистер Сарказм

Именно из-за соответствия термину.
    Слава українським українцям української України!

15. Вверх #195
    User banned
    гугл, он как говорится всегда поможет.

Показать скрытый текст
    офф
    Последний раз редактировалось guzja; 08.07.2010 в 22:08.

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    А вот здесь Вы не правы... Если человеку в 15, 18, 20 лет не безразличны процессы, происходящие в стране - это большой плюс. Конечно, каждый прожитый день будет добавлять Угольку, как и любому другому человеку, различных знаний, как о прошлом, так и о настоящем, что сможет так или иначе изменить его взгляды на многие вещи. Но сам интерес и стремление - похвальны. Равно, как и стремление иметь собственное мнение и отстаивать его.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    в этих словах видна такая железная логика,что вопрос про тупость отпадает сам собой.)
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Именно из-за соответствия термину.
    гугл, он как говорится всегда поможет.

Показать скрытый текст
    офф
    Ответить вам могу только нарушая правила форума.Но на сегодня это не входит в мои планы.Перебьетесь.
    ...родной брат Алмаза.

18. Вверх #198
    User banned
    Ответить вам могу только нарушая правила форума.Но на сегодня это не входит в мои планы.Перебьетесь.
    Есть такая русская поговорка: "правда глаза колет".

19. Вверх #199
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    А вот здесь Вы не правы... Если человеку в 15, 18, 20 лет не безразличны процессы, происходящие в стране - это большой плюс. Конечно, каждый прожитый день будет добавлять Угольку, как и любому другому человеку, различных знаний, как о прошлом, так и о настоящем, что сможет так или иначе изменить его взгляды на многие вещи. Но сам интерес и стремление - похвальны. Равно, как и стремление иметь собственное мнение и отстаивать его.
    Ну да, ну да, слова не мальчика но мужа:

Мы точно нет.

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для фокс
    как и во многих других вузах Украины в эти июльские дни, в Киевском Политехническом Институте прошло вручение дипломов магистров и бакалавров

На этом обычном, казалось бы, событии присутствовал не только ректор университета, но и министр образования Дмитрий Табачник.

Подробности этой профанации - здесь

http://propaganda-journal.net/2481.html

Табачник выразил уверенность в том, что в 21 веке сила будет не за техникой и даже не за человеческим фактором, а за знаниями, поэтому сегодняшним выпускникам повезло, что они получили образование в таком хорошем вузе. Наверное, Табачник не знал, что доля везения здесь очень и очень невелика - например, среди выпускников лингвистики, получавших сегодня дипломы магистров, не было ни одного, обучавшегося в магистратуре за бюджетные деньги. Конечно, родители, оплачивающие учебу - это везение, но ведь вуз, продающий дипломы, - сомнительный предмет для гордости. Также Табачник похвастался тем, что сегодня на похоронах бывшего ректора Университета имени Шевченко Виктора Скопенко ректор МГУ Садовничий отобрал у Табачника единственную оказавшуюся у него копию «европриложения» и попросил украинского министра связаться с его российским «аналогом» Фурсенко, чтобы Украина и Россия могли «вести соперничество»: кто быстрее введет практику выдачи «европриложений». Табачник прямо светился от гордости за то, что благодаря этим самым «европриложениям» Украина в таком важном деле как «обевропеивание» образования перещеголяла Россию!

... Выпускники, правда, не очень вслушивались в речи чиновников, которые, конечно, и не были рассчитаны на них. Молодых людей явно больше интересовало, как они получатся на многочисленных фотографиях, они взволнованно перешептывались друг с другом, поправляли непривычные мантии и конфедератки. Было понятно, что слова высокопоставленных лиц уже ничем им не помогут - образование для большинства из них завершено. Теперь для них начинается новая жизнь, и начинается она для большинства поиском работы, а в этом деле размытые утверждения об «одном из лучших вузов страны» и «перспективах, открывающихся благодаря приложениям европейского образца» мало чем смогут им помочь. Наши студенты, большинство из которых за границей если и были, то в основном в какой-нибудь Турции или Болгарии на отдыхе, несмотря на все многолетние разговоры об их якобы необъятных возможностях в Европе, вряд ли могут пойматься на эту евроудочку. А если наши ректора и министры все-таки рассчитывают на это - то, на мой взгляд, это просто вопиющее неуважение к образованным взрослым людям.

Напоминаем, европриложение заказывается и оплачивается выпускниками (цена 1 штуки – 100 гривен). В таком приложении даются краткие объяснения к системе образования Украины, указываются уровень квалификации (бакалавр, магистр), полученный выпускником, а также предметы, количество кредитов и оценки владельца диплома в национальной системе и системе ECTS. Конечно, выдача этого документа ничего особенного собой не представляет – наши выпускники востребованных в Европе инженерных специальностей и без них успешно работают в «научно-технических парках» Германии, скажем, а вот лингвистов в Европе никто не ждет – с европриложением или без него. Это европриложение - просто необходимый бюрократический результат бюрократического перехода в «европейское образовательное пространство», в которое мы так изо всех сил рвемся, но почему-то так и не попадаем… Еще одна красивая бумажка, ничего не значащая в реальной жизни.

Ответить в теме
Страница 10 из 602 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права