|
А насчет оттащить-Вы все время повторяете"увижу,что моего тронут-расцарапаю лицо" мало ли кто тож нервный попадется и не будет вникать чего,куда и зачем вы чужого тащите и итог может быть неожиданным.
если в 13 лет человек не понимает,что и к чему....то это уже дебил какой-то......не зря в совке (не знаю как сейчас) уголовная ответственность была с 14 лет (вроде)......наблюдаю за одним мальчиком 11 лет-вполне здраво рассуждает и знает что хочет, а также всегда знает как вытрепать нервы,если чего-то хочется,но не дают![]()
Что значит "тоже"? Я не нервная, я спокойнаяПросто если человек считает себя вправе бить чужого ребенка - словами его(ее) не переубедить, что и доказывают последние страницы форума. Следовательно, остается либо в суд подать, либо, если нет свидетелей и т.п. и в суд никак не получится - врезать хорошенько, чтоб отвык(ла) руки распускать на несвоих детей.
Я не представляю, почему родитель должен быть в претензии, если его дерущегося ребенка оттащили в сторону. Это не есть рукоприкладство и битье, вроде бы любой человек это понимает.
Впрочем, физически битьвзрослого с "слишком быстрыми руками" не обязательно. Можено просто устроить "веселую"жизнь
Тут вот мамочка рассказывала, как кусючую девочку в группе сына нашлепала. Мой старший тоже кусался в ясельной группе, за один день я отучить не могла - хоть и ругала, и объясняла что так делать нельзя, но пока отучила - прошло некоторое время. Правда, разборок среди родителей в группе не было, все понимали что дети маленькие, и конфликты не раздувались. УКусил - я узнала - наругала. А чаще - укусил - за это в лоб от укушенного получил, оба участника забыли о случившемся до прихода родителей.
Сейчас конечно это в далеком прошлом, зато второй кусака подрастает, тоже зубы - последний аргумент. Я вот прикидываю, как отреагирую, если его в садике вот так нашлепает кто-то из мам за укус. Думаю, во-первых закачу вселенский скандал, с участием воспитательницы и нянечки (как это при них били моего ребенка, а они не предотвратили). Во-вторых, добьюсь у заведующей любыми способами, чтобы ребенка отчислили из садика (потому что его мама приходит и лупит других детей). В-третьих, задействую все свои связи, чтоб этого ребенка не взяли ни в один детский садик города. В общем, печально аукнется подобное "воспитание" моего сына....
ВСе таки нельзя забывать, что мы взрослые, а они - дети, тем более не наши дети. ДОлжны быть какие-то моральные границы, стопора в конце концов. Чужой ребенок - табу. И если этот ребенок по малолетству нарушает нормы культурного поведения - взрослый не может вести себя с ним, как со своим. Лупите своих детей (и дай Бог чтоб на них это никак не сказалось). Я своих детей не бью, так какого черта их должны бить другие? Одна налупит за то что ее сына укусил, вторая - за то что ее дочку толкнул, третья - за то что с ее ребенком за машинку подрался, четвертая - за то что дорогу не там где надо перебежал ... эдак если не повезет, ребенок постоянно по ушам огребать будет, при чем я так понимаю, меня никто и спрашивать не будет??? К счастью - и тьфу-тьфу-тьфу, в реале я еще ни одного человека с подобными взглядами не встречала...
Последний раз редактировалось Mawpa; 09.07.2010 в 22:36.
Mawpa, ну во всем с Вами согласна, но что-то в последней сообщении сами явно перегибаете палкуДумаю,что скандалом и максимум отчислением можно ограничиться...
При чем здесь ребенок? с мамой разобрались и конфликт исчерпан. Ну а вдруг младший кусака что-то исполнит а влиятельный родитель перекроет Вам кислород в желаемую школу,как вариант?
Ну возможно, в реале бы я и ограничилсь громким скандаломУвлеклась, согласна.
Как вариант -все возможно, но за проступок малого ребенка вряд ли кто-то серьезно шевелиться будет. В том то и дело, что когда "исполняют" малыши - все понимают, что это от малолетства и недомыслия. Со временем пройдет - ну не кусаются взрослые люди. А когда взрослый человек шлепает чужого ребенка и считает себя правым - это уже серьезный проступок, который должен быть наказан. Иначе будет "воспитывать" всех, кого сочтет нужным - и что это получится за бардак с рукоприкладством в перемешку?
Последний раз редактировалось Mawpa; 09.07.2010 в 22:46.
Вы представляете мой муж в яслях 33 года назад тоже ребенка укусил-так дома с ним провели такую "воспитательную" работу, что он больше никого и не когда не кусал. Согласна, что мама не должна шлепать чужого ребенка, Но родители того ребенка должны были еще после первого укуса сделать так, что-бы он не кусался.В два года дети уже все отлично понимают. Чужие дети не должны страдать из-за Вашего ребенка.( Под словом Вашего попадает ребенок любой мамы, в том числе и мой)
Последний раз редактировалось akvamarin123; 09.07.2010 в 23:36. Причина: дописала
а мне интересно, как вы поведете себя в ситуации, если вашего ребенка будет постоянно кусать и бить чужой, а его родители будут долго-нудно объяснять своему чаду "солнышко, так нельзя делать...ая-яй"..И будет ваш сын приходить в течении полугода искусанным, с синяками.Что тогда? Ведь это дети, тем более маленькие?
Сами же пишите, что
Ну да, пока детке 3-4 года понятно, а вот когда уже лет 13 и мозгов у него нет, объяснить нормы поведения родители не потрудились, да и слов нормальных он понимать не желает (как в случае с петардами, кстати, сама тоже сталкивалась с таким, правда без ребенка, но когда у тебя под ногами взрывается такая фигня, а каким-то дебилятам очень весело и смешно наблюдать за этим, то кто попался, тот и получил), поскольку посторонние взрослые для него не авторитет))), то чего обижаться, если в результате своего поведения он по ушам огребет? В этом случае вполне справедливо, в следующий раз будет думать, чем может для него закончится подобная выходка
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Моему завтра будет год и три, месяц назад его подружка 1,6 начала проявлять к нему нездоровый интерес(вцепиться в него и ходит за ним) он вначале просто выворачивался, потом начал ударять по голове, что-бы отцепилась, он ее ударит, я сажу его в коляску и говорю: девочек нельзя бить, если будешь драться-будешь сидеть в коляске, визгу конечно было, но за неделю дошло. Девочка само собой продолжает доставать, еще полторы недели он терпит-ведь драться нельзя, так он нашел другой способ-она всегда хватает его сзади за спину он выворачиваеться хватает ее за руку и кусает только после этого она от него отходит минут на 5. Кусать эту девочку я ему не запрещаю потому,что эта ее выходка уже даже меня достала.
Все дети разные. Мой сын когда начал кусать меня я пару раз объяснила, потом сама укусила, не помогло. Как то раз так меня укусил, что у меня аж слезы навернулись, я прикусила его посильней, так, чтобы он почувствовал, что такое боль. Он поплакал, но сразу все понял, а он был очень маленький. Потом пару раз еще проверял меня - прикусит слегка и смотрит, а я тут же его прикусываю. Так держим друг друга, он сильней куснет - и я тоже. Все, кусаться охота пропала. Но думаю, что дело тут не в моем супер подходе, а в ребенке. Просто он не из кусачих детей наверное.
Мой племянник кусает всех. Его и ругают, и по попе получает, и кусали его в ответ. А недавно его мальчик на улице сам укусил сильно, аж ручка припухла. Так самому обидно, долго плакал, всем жаловался...но кусаться не пересталТак что, не всегда дело в родителях, дети у всез разные.
Согласна, что часто родители сами виноваты и не объясняют что можно, а что нельзя, но нельзя сразу делать категоричные выводы о всех.
У моего сына был период, когда он считал, что упасть в магазине на пол в истерике - это отличный способ добиться чего-то от меня. У других этого вообще не было, а у кого-то быстро прошло, а мы довольно долго вытирали полы в супермаркетах и на улице, потому что я не реагировала на его такие протесты. Долго мы боролись, пока дошло, что истерикой он ничего не добьется. Но если бы Вы знали, сколько я выслушала от "добрых" и "умных" мамочек и бабушек в тех же магазинах, столько осуждения, эти взгляды...
А почему в таком случае вы продолжаете гулять вместе? Вашему сыну это нравится?
У нас тоже бывало такое, что девочки вдруг начинали носиться за малым, хватать за руки, обнимать. Если мои слова на них в силу возраста не действовали, я просто уходила от них подальше, потому что сыну такое внимание явно не по душе было. И проблема легко решалась
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
дети выстраивают себе свои взаимоотношения. Девочка делает то, что мальчику не нравится, мальчик показывает ей это, кусая ее, словами сказать он еще не может, да и она не поймет.А потом это войдет у вашего ребенка в привычку, раз можно одну кусать, то чем будут отличатся все остальные? ппц, вы же сами поощряете такое поведение.
Они сами прекрасно разберутся и наладят контакт, через несколько дней будут играть друг с другом и не вспоминят, что кому-то когда-то что-то не нравилось.
Как им еще научится выстраивать свои отношения с другими детьми, ведь далеко не всегда другой ребенок делает то, что нравится?
Станет малыш постарше, он и словами сможет объяснить, и отреагировать по-другому. А сейчас, он отстаивает свои интересы как умеет. На мой взгляд, и правильно делает.
А кусать всех подряд он не будет - это только ИХ взаимоотношения. (конечно, сли мама не будет хвалить его за то, что кусается)
Социальные закладки