Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2797 из 3883 ПерваяПервая ... 1797 2297 2697 2747 2787 2795 2796 2797 2798 2799 2807 2847 2897 3297 3797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,921 по 55,940 из 77651
  1. Вверх #55921
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    особо тупо смотрятся русскоязычные русофобы
    Русскоязычные русофобы - это тупо, но может, все дело вот в этом:

У меня знакомые (брат и сестра) - этнические поляки - во время известных событий конца 2004-го года с пеной у рта доказывали, что только украинский должен быть государственным и приводили все вышеперечисленные аргументы! Причем сами они всю жизнь разговаривали по-русски, отказались в школе от изучения украинского (в советское время такое практиковалось)! Мои попытки что-то доказать принимались вштыки, не давали и рта раскрыть!
    Года через четыре, когда коснулись этого вопроса, сказали, что, блин, такое впечатление, что были под каким-то наркотиком, что так враждебно прининимали (вернее, не воспринимали) чужую точку зрения!
    ЗОМБЁЖ - вот как одним словом выразилась моя знакомая!

2. Вверх #55922
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    знаю конечно
    большинство украинских патриотов такие
    Вот не надо этого. Таких как я больше нет ... Ну, в принципе, и не надо, наверное ))
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #55923
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    знаю конечно
    большинство украинских патриотов такие
    Намек на нац-патриотов Верховной раде ?...Бюты тают на глазах...

4. Вверх #55924
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Вот не надо этого. Таких как я больше нет ... Ну, в принципе, и не надо, наверное ))
    не повезло тебе ) теперь таких пруд пруди ,а если надо других поучать то и здесь за ними не заржавеет
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #55925
    User banned Аватар для ALKA
    Да ладно, я сам где-то с полгода на украинском писал. Причем, сначала только в политике, а потом и в других разделах.
    ....
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    ЗОМБЁЖ - вот как одним словом выразилась моя знакомая!

6. Вверх #55926
    Политический аналитик
    Да ладно, я сам где-то с полгода на украинском писал. Причем, сначала только в политике, а потом и в других разделах.
    Собственно
    Вот не надо этого. Таких как я больше нет ...
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #55927
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ....
    Не, не угадал ). ЗОМБЕЖ - это когда человек голосует за кандидата, кандидат приходит к власти, не выполняет ни одного из предвыборных обещаний, а человек говорит, мол, а я так и думал, я специально за него голосовал, он все равно самый лучший (хоть и лучший из худших). Впрочем, это уже офф.
    А мое общение на украинском - это, прежде всего, было реакцией на постоянные выпады, мол, почему на русском, если за Бандеру )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #55928
    User banned
    а человек говорит, мол, а я так и думал, я специально за него голосовал, он все равно самый лучший (хоть и лучший из худших)
    По-моему, в этом есть своя логика. Если нет лучших, следует выбирать лучших из худших (по мнению индивидуума, естественно, которое не оспаривается) - ведь все равно кто-то будет.
    В чем же здесь зомбеж?

9. Вверх #55929
    User banned
    А мое общение на украинском - это, прежде всего, было реакцией на постоянные выпады, мол, почему на русском, если за Бандеру )

Просто мы плохо знаем заветы наших вождей. Бандера разрешал говорить на русском в отдельных случаях.

Но в мирной жизни и в общении между собой патриоты безусловно должны говорить только на мове.

10. Вверх #55930
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    У меня вопрос по поводу постановления Кабмина №551 от 21 июня в котором идёт речь о запрете в кинотеатрах иностранного дубляжа (любого языка выполненного не на Украине), - это что такое вообще, предательство своих избирателей? Какой смысл в увольнении Семиноженко? Приехали, в кинотеатрах русский дубляж мы теперь не услышим вовсе.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

11. Вверх #55931
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по поводу постановления Кабмина №551 от 21 июня в котором идёт речь о запрете в кинотеатрах иностранного дубляжа (любого языка выполненного не на Украине), - это что такое вообще, предательство своих избирателей? Какой смысл в увольнении Семиноженко? Приехали, в кинотеатрах русский дубляж мы теперь не услышим вовсе.
    *Взял попкорн, удалился на безопасное расстояние*

12. Вверх #55932
    User banned
    Получается,что так.Смысла нет.Они оказались брехливее тех ,прежних.

13. Вверх #55933
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Увы, именно этого я ожидала. В частности, насчет дубляжа фильмов.
    Я об этом писала еще в январе.
    Меня только интересовало, какое обоснование они этому подберут.
    Что ж.. защита украинского производителя - это очень благородное обоснование. Особенно учитывая, что у нас Батрух монополист в области дубляжа..
    Так что все совершенно прозрачно.. разве что занесенные суммы не озвучивают...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #55934
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Просто мы плохо знаем заветы наших вождей. Бандера разрешал говорить на русском в отдельных случаях.
    Ну да как зеков в тюрьме, тоже их иногда выпускают погулять и небо увидеть

Зло от бандерлогов совсем не в том, что они пропагандируют украинство , а в том что они хотят нам вот это небо ограничить своими ограниченными взглядами на жизнь !

Т.е. бандерлоги это реальный тормоз развития государства Украина и это есть зло как для украиноязычных так и для русскоязычных . Современный мир с его бешеной конкуренцией предполагает что выигрывает опережающее развитие , а бандерлоги это мрачное прошлое Украины -- это как фильм ужасов наяву. Укронацизм и УПА надо просто вписать в историю как Гитлера, инквизию или ежовщину , и двигаться вперед и очень быстро -- и так люди приезжают из Германии и говорят : нищая страна

Украинский язык это язык прошлого --- американцы же не отказались от английского , а ведь там была война за независимость такая шо ховайся . А в итоге: Великобритания уже вассал США нынче

Итого : всё на русский делопроизводство , законы , науку , технику , высшее образование. Ну школа два языка и две литературы .

Украинскому же поддержку в бюджете как языку культуры . Дотации на фильмы , книги и т.д. Только не как в России дадим тысячу сериалов о ВОВ под годовщину, а точечно , но на конкурентноспособный и качественный украиноязычный продукт ! Тогда и интерес к мове сам собой появится
    Вот "Недоторканi" супер же сделали хоть его и оранжевые запретили перед выборами, но мы видели -- могем если шо !
    А средневековыми методами далеко не уедешь !

15. Вверх #55935
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так что все совершенно прозрачно.. разве что занесенные суммы не озвучивают...
    Азаров-взяточник? Не может быть... Ясно почему Семиноженко уволили, посредники то не нужны.

16. Вверх #55936
    Постоялец форума
    Увы, именно этого я ожидала. В частности, насчет дубляжа фильмов.
    Я об этом писала еще в январе.
    Ну

Я уже уже много раз объясняла. Кино - вовсе не политический вопрос.
    Это вопрос денежный.
    Его и будут решать как денежный. Если никто из кинопрокатчиков не предложит приличную сумму за решение этого вопроса,
    Здрасте , я ваша тетя --- да просто всё : я не собираюсь платить деньги за это вот "кино" -- мне даже не жалко , просто я за свои деньги хочу получить дубляж на родном языке , а если появится русский дубляж то пойду в кинотеатр и прибыль и бюджет деньги -- в плюс. А дублировать на русский можно и в Украине --- украинских актеров безработных и хороших море то

Насчет политики : это знаковый вопрос , никто регионалам клятву вечной верности не давал

17. Вверх #55937
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    А дублировать на русский можно и в Украине --- украинских актеров безработных и хороших море то
    Дубляж оплачивают зарубежные правообладатели, за второй русский дубляж платить при наличии его в Росиии не будут, им же не объяснишь в чём тут дело.

18. Вверх #55938
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Ну

Здрасте , я ваша тетя --- да просто всё : я не собираюсь платить деньги за это вот "кино" -- мне даже не жалко , просто я за свои деньги хочу получить дубляж на родном языке , а если появится русский дубляж то пойду в кинотеатр и прибыль и бюджет деньги -- в плюс. А дублировать на русский можно и в Украине --- украинских актеров безработных и хороших море то

Насчет политики : это знаковый вопрос , никто регионалам клятву вечной верности не давал
    Не будет никто дублировать на русском в Украине.
    Поскольку это лишено всяческого смысла.
    Так что у нас только 2 варианта.
    Либо мы патриотически смотрим кино на украинском языке, либо не ходим в кинотеатр вообще..
    Зато есть выбор..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #55939
    Постоялец форума
    Либо мы патриотически смотрим кино на украинском языке, либо не ходим в кинотеатр вообще..
    Зато есть выбор..
    Даа , что нет у нас режиссеров и актеров по вашему чтобы сделать русский дубляж -- ввиду тотальной безработицы актеров в Украине он ведь обойдется на порядок дешевле российского ?
    И сравнится по порядку по стоимости с закупкой в России за счет этого ! Итого это чисто политическое решение

Никакого выбора нет ! Я просто не хожу на укродубляж и не несу туда свои деньги --- вот и всё . И не понесу !

Подожду пару месяцев и скачаю пиратку , а государство Украина останется в ж... со своими интересами

20. Вверх #55940
    User banned
    Зато есть выбор..
    Патриотически можно и на русском смотреть))
    А вообще все опять упирается в русский государственный.. Если не введут, то ничего на русском официально не будет..

Насчет дубляжа..
    Хороший дубляж - это не безработные актеры, это хорошие и высококлассные актеры!!
    Я некоторые фильмы и на русском из-за дубляжа смотреть не могу..((
    Сейчас по ТВЦ повторяют "Фантомаса".. Кенигсон просто супер!!)) А если бы не он, а кто другой дублировал Луи де Финеса?

Закрытая тема
Страница 2797 из 3883 ПерваяПервая ... 1797 2297 2697 2747 2787 2795 2796 2797 2798 2799 2807 2847 2897 3297 3797 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права