| ||
вице-премьер Тигипко жжет.... оказывается у нас около 10% богачей в стране...
http://dengi.ua/news/65513_Tigipko_nalog_na_roskosh_vozmozhno_budet.html
В том числе - и налогооблажение владельцев недвижимости общей площадью более 500 кв. км. Вице-премьер Украины считает, что те десять процентов украинских семей, которые обладают подобным состоянием, осилят и оплату налога.
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Гуляй страна... сегодня Федоровича провожают на пенсию...
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
"Низкая покупательская способность населения может привести к дальнейшему падению цен на жилье в Киеве на 15-20% до лета 2011 года.
Такой прогноз озвучил прогнозирует аналитик Эрсте Банка (Киев) Виктор Стефанишин."
Я бы уточнил "с тоской во всем теле озвучил". Ибо для банков это изрядное попадалово. И если уж банковские аналитеги осторожно прогнозируют 15-20%, то таки грядет что-то печальное. Отчего растишге снова поимеют повод обвинить кризиков в каркании, злорадстве и прочих нехорошестях. Да, нам с этого радости никакой не будет, потому что жопа наступит не только с недвижимостью. А если быть более точным, то жопа уже наступила, только недвижимость пока еще держится.
Сон разума рождает чудовищ
Рада освободила гостиницы от уплаты налога на прибыль на 10 лет
Закон предусматривает освобождение на 10 лет с 1 января 2011 года от налога на прибыль гостиниц указанных категорий, введенных в эксплуатацию или открытых после реконструкции, реставрации или капитального ремонта до 1 сентября 2012 года.
Напомним, что документом предлагается освободить от налогообложения прибыль предприятий, полученную ими от предоставления гостиничных услуг в гостиницах категорий 5 звезд, 4 звезды и 3 звезды в случае, если такие гостиницы введены в эксплуатацию до 1 сентября 2012 года.
http://www.kanzas.ua/go/ru/article--...ews--page.html
Жителю Киева необходимо копить деньги на приобретение квартиры в своем городе более 20 лет, москвичу - 17, а берлинцу - три года.
“Достаточно короткие сроки на приобретение жилья требуются жителям Риги (6,8 года), Хельсинки (7,1 года), Таллинна (7,9 года), Брюсселя (8 лет), Копенгагена (8,3 года), Лиссабона (8,4 года), Вены (9,3 года) и Осло (10 лет)”, – отмечается в исследовании.
“И все-таки большинство крупнейших городов Европы имеет значение показателя в диапазоне от 10 до 14 лет”, – подчеркивается в докладе.
http://www.kanzas.ua/go/ru/article--...ews--page.html
А теперь сравниваем зарплаты и думаем о ценах на жильё.
У меня есть сосед прапорщик, так он в двухкомнатной "чешке" увеличил кухню за счет сноса туалета. Унитаз он перенес в саму ванную. Я его подкалывал, что, мол если отказаться от унитаза и вовсе, то вообще можно выиграть площадь.А гадить можно семейно в подъезде или во дворе по вечерам.
![]()
Ты прямо прочёл мысли соседей моего знакомого. У них квартира на Тираспольской 3-х комнатная, они в ней делали ремонт. На вопрос моего приятеля, сделали ли они себе наконец туалет в квартире, они ответили , что нет, он им не нужен, лучше дополнительное место для кухни. А в сортир они как ходили в дворовой, так и в будущем будут этим заниматься
Социальные закладки