Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2792 из 3883 ПерваяПервая ... 1792 2292 2692 2742 2782 2790 2791 2792 2793 2794 2802 2842 2892 3292 3792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,821 по 55,840 из 77651
  1. Вверх #55821
    User banned
    К слову о языковой проблеме...

https://forumodua.com/showthread.php?p=13136779#post13136779
    Последний раз редактировалось S_; 09.07.2010 в 18:47.

2. Вверх #55822
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вот как раз в быту люди себя чувствуют комфортно. Никому не запрещено говорить, думать, общаться на родном им языке.

А чего ж столько шуму за Валуевский циркуляр? Там же ж не запрещалось говорить, думать и общаться по-украински?

3. Вверх #55823
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Вот позор какой, позорище... В топку его, в топку.

4. Вверх #55824
    User banned
    Что ещё вы скажете о нашей системе образования? То, что это сугубо личное дело каждого что учить из школьной программы, а что нет - это уже понятно (хотя ново для меня). То, что знать выученную школьную программу тоже не обязательно - тоже понятно (хотя тоже ново для меня). Что ещё?
    Еще мне очень жаль, что я не смогу поинтересоваться Вашим знанием школьной программы лет через 30-40...

5. Вверх #55825
    User banned
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Вот позор какой, позорище... В топку его, в топку.

Нннн-ну... что-то новаторское в этом безусловно есть. Слова такие имеются, люди ими ОЧЕНЬ активно пользуются, а вот в словари они почему-то не включены...

Интересно другое, мне часто доводилось беседовать на форуме с людьми, которые себя позиционировали как настоящие свидомые украинцы и одним из главных их доказательств превосходства было то, что в украинском языке нет таких слов, да и быть не может...

Украинцы в быту никогда не употребляют ничего подобного, на такое способны лишь русские и это было одним из самых весомых аргументов в пользу того, что надо держаться подальше...

6. Вверх #55826
    Толераст Аватар для Сын полка

позор\не позор - вопрос спорный. Мне вообще все-равно.
    Автор сделал описание собственных первых промолвленых слов. Кто ж ему виноват, что воспитан он в пивнушке или в кузнице.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

7. Вверх #55827
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Нннн-ну... что-то новаторское в этом безусловно есть. Слова такие имеются, люди ими ОЧЕНЬ активно пользуются, а вот в словари они почему-то не включены...

Интересно другое, мне часто доводилось беседовать на форуме с людьми, которые себя позиционировали как настоящие свидомые украинцы и одним из главных их доказательств превосходства было то, что в украинском языке нет таких слов, да и быть не может...

Украинцы в быту никогда не употребляют ничего подобного, на такое способны лишь русские и это было одним из самых весомых аргументов в пользу того, что надо держаться подальше...
    Они теперь будут говорить, что русские их плохому научили

8. Вверх #55828
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Это прекрасно. Жду извинений.

Потому что этими вашими словами (чуть ли не дословно) и отказывают гражданам Украины в судах в ведении процессов на родном языке (нарушая закон прямого действия - Конституцию).

Я уже писала буддийскую максиму в другой теме, повторю и в этой:
    "Невежество - причина страданий"
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Конституция Украины, как впрочем и Конституция любого государства - это декларативный закон государства.. Там прописаны основные права граждан, но не прописано как конкретно должны соблюдаться статьи Конституции, обеспечивающие права..
    С вами все ясно) Вы не знаете значение слова декларативный

Просвящайтесь..))

Декларативный - это от слова Декларация, когда документ не содержит механизмов применения, а только одни основополагающие принципы..

Конституция и ее отличие от других законов..

Конституция:

* Закрепляет государственный строй, основные права и свободы, определяет форму государства и систему высших органов государственной власти.
    * Обладает высшей юридической силой.
    * Отличается относительной стабильностью.
    * Является базой для текущего законодательства.
    * Отличается особым порядком принятия и изменения.
    Ну и немножко об украинской Конституции))

http://www.khpg.org/index.php?id=1152627071

9. Вверх #55829
    User banned
    Ситуация по комичности уступает разве что такой:
    Приходит больной к врачу и говорит:
    - У меня сердце болит.
    А врач ему:
    - Я вас не розумію
    Так и умер пациент из-за языкового порога.
    Та да... очень комично...

В ТАЛЛИНЕ РУССКОЙ ДЕВОЧКЕ ОТКАЗАЛИ В МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ИЗ-ЗА НЕЗНАНИЯ ЭСТОНСКОГО ЯЗЫКА. Как сообщила во вторник газета "Эстония", в клинике медсестра Эхтель Паю, с трудом подбирая русские слова, заявила больной астмой 15-летней Илоне, что здесь "любят только тех детей, которые говорят по-эстонски". А врач Илла Пыльдма посоветовала ребенку подыскать русскоговорящего доктора.

Ольга БОЙЦОВА и Валерий ГОРБАЧЕВ по материалам Интерфакса, РБК, РИА-Новости, BBC.

10. Вверх #55830
    Не покидает форум Аватар для Jiliana

нашли кого слушать
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #55831
    User banned
    Просвящайтесь..))

]
    Спорить не буду, т.к. поняла, что читать умеете плохо (читаете, но осмысливаете написанное плохо), т.е. страдаете той же болезнью, что и наши судьи.
    Попытаюсь "исчо раз" - прямого действия, прямого действия.... (полем, электро-магнитным полем)....

И о "Просвящайтесь..))".... Слово такое есть - "просвещение".
    Последний раз редактировалось Cetus; 09.07.2010 в 19:44.

12. Вверх #55832
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    нашли кого слушать

Они имеют власть... их надо слушать. Я уверен это будут требовать в дальнейшем использовать, как в данном случае:

[/QUOTE]

13. Вверх #55833
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Спорить не буду, т.к. поняла, что читать умеете плохо (читаете, но осмысливаете написанное плохо), т.е. страдаете той же болезнью, что и наши судьи.
    Попытаюсь "исчо раз" - прямого действия, прямого действия.... (полем, электро-магнитным полем)....

И о "Просвящайтесь..))".... Слово такое есть - "просвещение".

14. Вверх #55834
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Я так сказал потому что моя собеседница обосновывала факт ущемления русскоязычного населения тем, что русскоязычные граждане обязаны при приёме на работу знать укр.яз. Мол это обуза для них, которая ставит их в неравные условия. И в доказательство того, что это не совсем корректный довод, я уточнил, что при вводе второго госа - русскоязычные всё равно должны будут знать украинский, т.е. не будут избавлены от этой "обузы".
    Я как-то не рассматривала изучение украинского языка русскоязычными как "обузу"..) Я просто отметила этот момент(обязательное знание мовы при поступлениеи на гражданскую службы и необязательное -русского языка) как факт дискриминации... Даже если изучение мовы для русскоязычных будет не обузой, а удовольствием.. Так сказать, дискриминацией в моральном плане..

Но даже если встать на Вашу точку зрения.. А с какой стати русскоязычные должны нести "обузу" изучения украинского языка при поступлении на государственную службу,а укроязычные должны быть избавлены от "обузы" изучения русского языка? Почему?

PS.Так все-таки.. Почему Вы против госстатуса русского языка?

15. Вверх #55835
    Они имеют власть... их надо слушать. Я уверен это будут требовать в дальнейшем использовать, как в данном случае:

[/QUOTE]

Кампания по маргинализации русского языка с особенным рвением проводилась в годы правления Кучмы.. Cейчас она немного утихла, но плоды мы пожинаем до сих пор..

16. Вверх #55836
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я как-то не рассматривала изучение украинского языка русскоязычными как "обузу"..) Я просто отметила этот момент(обязательное знание мовы при поступлениеи на гражданскую службы и необязательное -русского языка) как факт дискриминации... Даже если изучение мовы для русскоязычных будет не обузой, а удовольствием.. Так сказать, дискриминацией в моральном плане..

Но даже если встать на Вашу точку зрения.. А с какой стати русскоязычные должны нести "обузу" изучения украинского языка при поступлении на государственную службу,а укроязычные должны быть избавлены от "обузы" изучения русского языка? Почему?

PS.Так все-таки.. Почему Вы против госстатуса русского языка?
    попробую угадать
    наверно чтоб не обижать наших высококультурных и демократичных соседей с ЗУ ,они возражают ,это для них оскорбительно ,ведь они автоматически потеряют такую привелегию
    или вот еще ,потомучтоукраина .а ее язык гнобили кляти москали
    или еще удобный аргумент , нет такой проблемы ,языковой ,а важнее всего бабло и пока мы не накопим его достаточно не ко времени требовать к себе уважительного отношения ))))а ведь без украинского нам процветания не видать
    ну если найдется еще причина,то будет интересно послушать

17. Вверх #55837
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    попробую угадать
    наверно чтоб не обижать наших высококультурных и демократичных соседей с ЗУ ,они возражают ,это для них оскорбительно ,ведь они автоматически потеряют такую привелегию
    или вот еще ,потомучтоукраина .а ее язык гнобили кляти москали
    или еще удобный аргумент , нет такой проблемы ,языковой ,а важнее всего бабло и пока мы не накопим его достаточно не ко времени требовать к себе уважительного отношения ))))а ведь без украинского нам процветания не видать
    ну если найдется еще причина,то будет интересно послушать
    Дело в том,что frion- адекватный молодой человек.. Я часто с удовольствием ставлю ему плюсики..)

И только по вопросу госстатуса русского языка не могу его понять:уходит от ответа..) Почему? Трусит что ли?

18. Вверх #55838
    User banned
    Дело в том,что frion- адекватный молодой человек.. Я часто с удовольствием ставлю ему плюсики..)

И только по вопросу госстатуса русского языка не могу его понять:уходит от ответа..) Почему? Трусит что ли?
    Не.. Не думаю, что трусит))
    Просто у frion другая точка зрения на проблему с русским языком на Украине, которую он не всегда может обосновать..
    Ну типа, как Портос - дерусь, потому что дерусь (с)..

19. Вверх #55839

ну да ,еще один молодой адекватный

20. Вверх #55840
    Не.. Не думаю, что трусит))
    Просто у frion другая точка зрения на проблему с русским языком на Украине, которую он не всегда может обосновать..
    Ну типа, как Портос - дерусь, потому что дерусь (с)..
    Вот я и пытаюсь заставить его изложить эту точку зрения.. И обосновать ее..)

Трусость его в этом вопросе вполне объяснима:он очень не хочет называться нациком.. А любая точка зрения, оправдывающая национальное неравенство в стране, иначе как национализмом называться не может..

Закрытая тема
Страница 2792 из 3883 ПерваяПервая ... 1792 2292 2692 2742 2782 2790 2791 2792 2793 2794 2802 2842 2892 3292 3792 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права