Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2791 из 3883 ПерваяПервая ... 1791 2291 2691 2741 2781 2789 2790 2791 2792 2793 2801 2841 2891 3291 3791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,801 по 55,820 из 77651
  1. Вверх #55801
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Какие проблемы?
    Международного опыта в этой области вполне достаточно, и нет никаких проблем))
    До 1991 года были проблемы, когда государственная документация Украины велась на двух языках?

Проблемы чиновников надуманные..
    Просто судья из вышеизложеного примера не сможет по своему хотению взять и перейти на неродной для подследственных язык - вот и вся проблема))
    У судьи будет два выбора: подследственные согласятся вести заседание на другом языке или взять самоотвод.

2. Вверх #55802
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    frion утверждает, что где-то есть все законы на русском языке:

Только ссылки на эти чудесные сайты он так и не показал.
    Кое-что есть.
    В основном на сайтах с платным доступом.
    Есть и парочка с бесплатным, но не обновляется.
    К примеру
    http://www.ubc.ua/articl_all_newlaws.html
    по приколу есть и в аудиокнигах
    http://audiozakon.com.ua/
    Но никакой гарантии, что текст аутентичен.
    Легко можно убедиться по первой ссылке - многие куски переведены Плаем даже без минимальной редакции.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #55803
    User banned
    У судьи будет два выбора: подследственные согласятся вести заседание на другом языке или взять самоотвод.
    Судебные заседания ведутся на государственных языках - таковы законы практически всех стран..
    Но, если родной язык подследственного не государственный, то он должен по закону иметь переводчика, если он его попросит..
    И не имеет никакого значения знает подследственный государственный или не знает, или недостаточно знает..
    Так везде в цивилизованных странах))

4. Вверх #55804
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Кое-что есть.
    К примеру
    Легко можно убедиться по первой ссылке - многие куски переведены Плаем даже без минимальной редакции.
    Вообще-то все законы публикуются в государственных печатных изданиях, аналог - государственный сайт.. и только так..
    Все остальные перепечатки и переводы - это от лукавого..))

5. Вверх #55805
    Постоялец форума
    А где-нибудь в законах Украины есть статья, которая обязывает всех граждан страны знать украинский язык?
    Нет.

Только в Конституции Украины написано, что Государство оказывает всестороннюю поддержку и развитие русского языка.

6. Вверх #55806
    Не покидает форум
    Во-первых у вас очень странная причинно-следственная связь. Вы считаете, что ущемления прав русскоязычных граждан сегодня нет, т. к. если в будущем русский язык сделают втором государственным, то все, кто захочет пойти работать на государственную службу должны будут выучить украинский язык? Каким образом связаны эти два события: одно в настоящем, другое в возможном будущем?
    Я так сказал потому что моя собеседница обосновывала факт ущемления русскоязычного населения тем, что русскоязычные граждане обязаны при приёме на работу знать укр.яз. Мол это обуза для них, которая ставит их в неравные условия. И в доказательство того, что это не совсем корректный довод, я уточнил, что при вводе второго госа - русскоязычные всё равно должны будут знать украинский, т.е. не будут избавлены от этой "обузы".

Также интересно, откуда информация про "должны будут выучить".
    Наиболее распространённая практика в странах с двумя гос.языками. Если не должны будут выучить - то и смысла нет в двуязычии. Вы придёте в суд, а судья не понимает вас. Нужен переводчик. А с переводчиком можно и при одном гос. языке обходиться.

Во-вторых, вы понятия подменяете. В одном месте пишите про пойти работать на государственную службу, а в другом пишите про посетителя.
    Это не подмена. Я описал ситуацию с обеих сторон: и со стороны чиновника и со стороны гражданина. Т.к. это разные позиции. Для чиновника второй гос. - это обязанность. А для гражданина - право.

7. Вверх #55807
    Не покидает форум
    А еще недавно вы заявляли, что налогового законодательства у нас нет (ни на русском ни на украинском языках). Как так?
    Не припомню такого.

8. Вверх #55808
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Кое-что есть.
    К примеру
    frion что-то рассказывал про официальные государственные сайты.

9. Вверх #55809
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А еще недавно вы заявляли, что налогового законодательства у нас нет (ни на русском ни на украинском языках). Как так?
    Не припомню такого.
    Короткая память?

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    проект налогового кодекса на русском, плиз.
    Да задачка. Это ещё не закон. Так что на главных официальных источниках его нет.
    You right.
    И где же ссылки на официальные государственные сайты с законами на русском языке? Забыли?

Не сочтите за мелочность. Но я только что зашёл на сайт Президента, Кабинета Министров, Верховной Рады и Конституционного суда Украины. Везде есть русские версии. Решения, регламенты, постановления - всё есть на русском. А с сайта КСУ скачал документ по делу дачи заключения по одному вопросу... на русском языке.

10. Вверх #55810
    User banned
    Нет.

Только в Конституции Украины написано, что Государство оказывает всестороннюю поддержку и развитие русского языка.
    Конституция Украины, как впрочем и Конституция любого государства - это декларативный закон государства.. Там прописаны основные права граждан, но не прописано как конкретно должны соблюдаться статьи Конституции, обеспечивающие права..

На вопрос "как?" отвечают кодексы Законов страны, которые приняты на основе Конституции
    и не противоречат статьям Конституции - это Уголовный и Гражданский кодексы Законов..
    Именно, нарушая какую либо статью из УК или ГК, человек попадает на скамью подсудимых..

Закон о языках относится к Гражданскому кодексу..
    По российскому законодательству, судья, который не предоставит переводчика подследственному по его просьбе,
    нарушит Статью 5 Федерального закона о государственном языке и понесет за это наказание..

11. Вверх #55811
    Постоялец форума
    ...

Наиболее распространённая практика в странах с двумя гос.языками. Если не должны будут выучить - то и смысла нет в двуязычии. Вы придёте в суд, а судья не понимает вас. Нужен переводчик. А с переводчиком можно и при одном гос. языке обходиться.

Это не подмена. Я описал ситуацию с обеих сторон: и со стороны чиновника и со стороны гражданина. Т.к. это разные позиции. Для чиновника второй гос. - это обязанность. А для гражданина - право.
    Потрудитесь продемонстрировать подтверждение своим высказываниям.

Причем желательно, чтобы вы привели список всех стран, в которых больше чем один язык является государственным, и отдельно список стран, в которых государственный чиновник обязан знать все государственные языки.

12. Вверх #55812
    User banned
    Противоречия? Причём тут они? О них речь не шла.

Ты сказала, что "при двух равноправных госах это положение [паршивое положение дел в области судебного исполнения и законодательства] было бы значительно лучше..."
    Тут о противоречиях, по-моему, ни слова. Объясни что ты имеешь ввиду? Моё понимание ты называешь передёргиванием. Расскажи своё понимание.
    Не хочу!
    Если все вышеприведенные доводы не являются для тебя аргументами,то дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной...
    Не люблю водить околоязыковые хороводы с людьми,делающими вид..
    Контролирующими органами. Создать ещё 2-5 структур, которые будут контролировать исполнение. Потом ещё структуру, которая будет контролировать те структуры. И ещё одну сверху. И ещё по одной независимой службе, которые будут находиться под личным контролем Президента, Министра обороны и главы оппозиции.
    И ещё одну структуру, которая будет отдельно контролировать всю вертикаль.
    Ну так у нас в государстве обычно и делают...
    Нда....лихо закручен сюжет...
    А я-то надеялась на свежую,здравую идею

13. Вверх #55813
    User banned
    Конституция Украины, как впрочем и Конституция любого государства - это декларативный закон государства.. Там прописаны основные права граждан, но не прописано как конкретно должны соблюдаться статьи Конституции, обеспечивающие права..
    Полнейшее невежество. А если не невежество и безграмотность, то введение в заблуждение. Вот такие формулировки и втирают народу, чтобы задурить мозги.
    Запоминайте:
    Конституция не декларация, а закон, и закон прямого действия. Не нужны доп. законы для обеспечения действия статей Конституции.

14. Вверх #55814
    Политический аналитик
    Вообще-то все законы публикуются в государственных печатных изданиях, аналог - государственный сайт.. и только так..
    Все остальные перепечатки и переводы - это от лукавого..))
    Именно это я и имел в виду
    frion что-то рассказывал про официальные государственные сайты.
    Не обнаружено
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #55815
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Полнейшее невежество. А если не невежество и безграмотность, то введение в заблуждение. Вот такие формулировки и втирают народу, чтобы задурить мозги.
    Запоминайте:
    Конституция не декларация, а закон, и закон прямого действия. Не нужны доп. законы для обеспечения действия статей Конституции.
    Невежество говорите?)))

Тогда покажите нам, уважаемый, где в Конституции Украины указано каким образом должна выполняться статья прямого действия о защите и развитии русского? Механизм выполнения можете показать?

А заодно покажите, плииз, какой статус имеет русский язык согласно данной Конституции?
    Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.

Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.

В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

Государство способствует изучению языков международного общения.

Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.
    http://www.ukrconsulting.biz/%D0%9A%...%BA%D0%B5.html

16. Вверх #55816
    User banned
    Невежество говорите?)))

Тогда покажите нам, уважаемый, где в Конституции Украины указано каким образом должна выполняться статья прямого действия о защите и развитии русского? Механизм выполнения можете показать?

А заодно покажите, плииз, какой статус имеет русский язык согласно данной Конституции?
    Это говорит о том, где мы живём, в каком обществе и какие профессиональные профессионалы и профессура пишут законы и для кого.
    Профанация....
    Да я могу в суде потребовать русский. И мне предоставить должны переводчика. Я должна его оплатить. Неоднократно бывало с моими друзьями. Часто, когда всё по-детски, судьи переходят на русский после некоторых прений.
    Но когда выносится заведомо неправосудное решение, а такое вдоль и поперек, судья бормочет скороговоркой невнятно по- украински. У меня коллекция уже собралась этой демагогии.
    Последний раз редактировалось Cetus; 09.07.2010 в 18:06.

17. Вверх #55817
    User banned
    Это говорит о том, где мы живём, в каком обществе и какие профессиональные профессионалы и профессура пишут законы и для кого.
    Профанация....
    Да я могу в суде потребовать русский. И мне предоставить должны переводчика. Я должна его оплатить. Неоднократно бывало с моими друзьями. Часто, когда всё по-детски, судьи переходят на русский после некоторых прений.
    Но когда выносится заведомо неправосудное решение, а такое вдоль и поперек, судья бормочет скороговоркой невнятно по- украински. У меня коллекция уже собралась этой демагогии.
    А статьи из Конституции Украины можете показать, где прописан механизм по защите и развитию русского?
    Или все-таки механизм использования, защиты и развития русского прописан (или должен быть прописан) а Гражданском и Уголовном кодексах Законов Украины?

18. Вверх #55818
    User banned
    А статьи из Конституции Украины можете показать, где прописан механизм по защите и развитию русского?
    Или все-таки механизм использования, защиты и развития русского прописан (или должен быть прописан) а Гражданском и Уголовном кодексах Законов Украины?
    Этих механизмов нет.
    Есть конституция и закон о языках, плюс конвенция международная о языках, которая подписана Украиной.
    И снова повторяюсь - то, что происходит - это уровень профессионализма законописцев. У нас всё так...

И ещё повторюсь....
    Это догма:
    Конституция любого государства не декларация, а закон, и закон прямого действия. Не нужны доп. законы для обеспечения действия статей Конституции.
    Очень часто эту догму приходится защищать - у нас судьи многие читать не обучены.
    Последний раз редактировалось Cetus; 09.07.2010 в 18:25.

19. Вверх #55819
    User banned
    Этих механизмов нет.
    Есть конституция и закон о языках, плюс конвенция международная о языках, которая подписана Украиной.
    И снова повторяюсь - то, что происходит - это уровень профессионализма законописцев. У нас всё так...
    Запоминайте:
    В таких случаях, признав свою неправоту, порядочные люди приносят извинения..

20. Вверх #55820
    User banned
    Это прекрасно. Жду извинений.

Потому что этими вашими словами (чуть ли не дословно) и отказывают гражданам Украины в судах в ведении процессов на родном языке (нарушая закон прямого действия - Конституцию).

Я уже писала буддийскую максиму в другой теме, повторю и в этой:
    "Невежество - причина страданий"
    Последний раз редактировалось Cetus; 09.07.2010 в 18:41.

Закрытая тема
Страница 2791 из 3883 ПерваяПервая ... 1791 2291 2691 2741 2781 2789 2790 2791 2792 2793 2801 2841 2891 3291 3791 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права