Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 351 из 1691 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 33811
  1. Вверх #7001
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от yamakasi Посмотреть сообщение
    Вытяг - это следующий этап, по словам нотариуса.
    я так понимаю, это уже не так сложно...
    нет, ничего сложного... я это спрашивал для того что бы понять чего у вас нет, просто если б у вас был вытяг то у вас было бы свидетельство, а так вы действительно перепутали "справку" со "свидетельством" - ищите, это самое главное... еще должно быть "распоряжение органа приватизации"

Цитата Сообщение от yamakasi Посмотреть сообщение
    и вы меня не путайте!
    у меня на руках есть "Рээстрацийне посвидчення"
    там сказано о том что "кооперативная квартира зарегистрирована за гражданином ***
    на праве личной собственности на основании: довидки выданой ЖБК *** вид такогото числа №21"

ссылка на эту довидку имеется - а документа самого неимееца (
    так квартира не приватизированная, а кооперативная?

тогда должно быть просто свидетельство о праве собственности
    Последний раз редактировалось T1m; 08.07.2010 в 21:54.

2. Вверх #7002
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Помогите пожалуйста разобраться...Могут ли меня с несовершеннолетним ребенком выписать из не приватизированной квартиры? я там не проживаю из-за сложных отношений с родственниками уже лет 5......Спасибо

3. Вверх #7003
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста разобраться...Могут ли меня с несовершеннолетним ребенком выписать из не приватизированной квартиры? я там не проживаю из-за сложных отношений с родственниками уже лет 5......Спасибо
    Легко.
    Однако ребёнка - сложно.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #7004
    User banned
    Господа юристы , еще раз хочу спросить мнения ....
    В договоре четко указаны условия передачи товара , а именно :
    товар поставляется согласно заявки покупателя ; передается согласно должным образом оформленных накладных ; условия оплаты по факту .... и т.д.
    фирма якобы передавшая товар подала иск в суд ,на взыскание долга ...
    в позивной заяві они опираются на накладную в которой в верху написана одержувач : фамилия ответчика , без кода ЕДРПОУ , без росписи ответчика , внизу где обычно расписываются продавец и покупатель две графы :
    видвантажив (без определения лица , должности и т.д...): подпись продавца
    отримав : фамилия совершенно другого лица и его подпись ( возможно экспедитор ) подписи ответчика нет .
    и на липовую расписку ( ксерокопию , оригинала не существует ) в которой яко бы ответчик принимает долг ( расписка напечатана , прописью только фамилия и роспись ) и это все доказательства .....
    Если я , то есть ответчик ,буду опираться на отсутствие заявок , накладных с моей подписью , отрицать написание расписки ( оригинала которой у позивача быть не может ) , на то что оплата согласно договора по факту ,и если они где то оставили товар то их действия производились на свое усмотрение, и в связи с этим они не могут предъявлять претензии ....
    Нужен совет насколько реально с такими доводам выиграть процесс ?
    Заранее благодарю !
    Последний раз редактировалось Чивейра; 09.07.2010 в 02:05.

5. Вверх #7005
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Легко.
    Однако ребёнка - сложно.
    да не намного сложнее. право пользование жилым помещением ребенка производно от права пользования родителей, или одного из родителей, с кем фактически проживает ребенок. если в судебном заседании будет установлено, что ребенок отсутствовал в жилом помещении вместе с мамой, и маму следует признать утратившей право пользования жилым помещением, то и ребенка тоже. исключение - изменение места проживания ребенка, было с матерью, стало с отцом, если отец на этом настаивает. единственное усложнение - необходимость участия в деле органа опеки и попечительства. но их возражения против признания ребенка утратившим право пользования при наличии законных оснований - глас вопиющего в пустыне

Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    фамилия ответчика , без кода ЕДРПОУ
    ответчик - физическое или юридическое лицо? у физических лиц кода ЕГРПОУ нет, есть ИНН, но его обычно в хозяйственных документах не указывают.
    отримав : фамилия совершенно другого лица и его подпись ( возможно экспедитор ) подписи ответчика нет .
    экспедитор чей сотрудник? если ответчика, то значит груз прият ответчиком
    и на липовую расписку ( ксерокопию , оригинала не существует ) в которой яко бы ответчик принимает долг ( расписка напечатана , прописью только фамилия и роспись ) и это все доказательства .....
    если быть на 100% уверенным, что оригинала расписки не существует и она поддельная (а откуда такая уверенность, что оригинала нет? уничтожен или не существует в природе?), то я лично применяю прнцип нейтрализации таких доказательств зеркально поддельными доказательствами. отсканировал бы любой документ с подписью и фамилией истца, набрал бы расписку о том, что он получил обратно товар, присоединил подпись с фамилией и эту распечатку дал бы в суд, как доказательство того, что товар был забран обратно. на вопрос: а где оригинал расписки, ответил бы, что там же где и оригинал расписки о получении товара ответчиком. и попросил бы суд или принять обе расписки или не принять ни одну в виду их ненадлежащего заверения. судьи обычно в таких случаях не принимают ни ту, ни другую.
    Если я , то есть ответчик ,буду опираться на отсутствие заявок , накладных с моей подписью , отрицать написание расписки ( оригинала которой у позивача быть не может ) , на то что оплата согласно договора по факту ,и если они где то оставили товар то их действия производились на свое усмотрение, и в связи с этим они не могут предъявлять претензии ....
    Нужен совет насколько реально с такими доводам выиграть процесс ?
    Заранее благодарю !
    что бы быть более уверенным в выигрыше, нужно нанимать профессионального юриста, что бы видеть все дело в комплексе. на одних вопросах-ответах на форуме дело не выиграешь
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #7006
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    товар отгрузили ,но накладную получатель не подписал....как это комментируется с юридической стороны?
    Подпись получателья на накладной подтверждает, что он получил товар. Если товар получил, накладную не подписал - может утверждать, что и не получал ничего. Может возникнуть ситуация, когда придется доказывать, что товар таки передали.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #7007
    Частый гость Аватар для Киця
    Добрый день. Подскажите пожайлуста, где находится государственные адвокаты Приморского района? за ранее огромное спасибо

8. Вверх #7008
    Постоялец форума Аватар для Ажурный шоколад
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Сколько времени действительна расписка о получении денег? В частности, о получении задатка на недвижимость. Должна ли она быть нотариально заверенная?
    Красота спасет мир!

9. Вверх #7009
    User banned
    Цитата Сообщение от Ажурный шоколад Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Сколько времени действительна расписка о получении денег? В частности, о получении задатка на недвижимость. Должна ли она быть нотариально заверенная?
    действительна она вечно, а срок исковой давности по расписке 3 года.
    она не может быть заверенной.

10. Вверх #7010
    Постоялец форума Аватар для Ажурный шоколад
    Спасибо большое за ответ.
    Красота спасет мир!

11. Вверх #7011
    юрист
    Цитата Сообщение от Киця Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожайлуста, где находится государственные адвокаты Приморского района? за ранее огромное спасибо
    государственных адвокатов не существует в принципе. Вы наверное имеете в виду юридическую консультацию коллегии адвокатов Приморского района. они разбросаны. узнайте в президиуме коллегии на Греческой, 25
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #7012
    Новичок
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Подскажите, при подаче документов на перерасчет пособия по уходу за ребенком до 3-х лет имеют ли право требовать в собесе договор купли-продажи на машину, которую я указала в декларации (машина куплена в декабре, документы в собес подала в июне, справки о дохода мужа и мои за последние пол года)
    На Ваше питання відповідаю наступне.

Відповідно до положень п. 3 ч. 1 ст. 3 ЗУ "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" (надалі - Закон) одним із видів державної допомоги, які призначаються сім'ям з дітьми є допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.

Згідно із ч. 4 ст. 1 Закону порядок призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми ( 1751-2001-п ) та перелік документів, необхідних для призначення допомоги за цим Законом, встановлюється Кабінетом Міністрів України.

На виконання статті 1 Закону Кабінет Міністрів України Постановою від 27 грудня 2001 р. N 1751 затвердив "Порядок призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми"

Відповідно до абз. 3 п. 22 "Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми" для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний, подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та декларація про доходи та майновий стан (заповнюється на підставі довідок про доходи кожного члена сім'ї).

Отже, враховуючи положення Закону, відповідно до якого перелік документів, необхідних для призначення допомоги за цим Законом, встановлюється Кабінетом Міністрів України, а також те, що "Порядком призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми" не передбачено подання окрім довідки про склад сім'ї та декларації про доходи та майновий стан буд-яких інших документів, тому вимоги органів праці та соціального захисту населення є незаконними та необгрунтованими

13. Вверх #7013
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да не намного сложнее. право пользование жилым помещением ребенка производно от права пользования родителей, или одного из родителей, с кем фактически проживает ребенок. если в судебном заседании будет установлено, что ребенок отсутствовал в жилом помещении вместе с мамой, и маму следует признать утратившей право пользования жилым помещением, то и ребенка тоже. исключение - изменение места проживания ребенка, было с матерью, стало с отцом, если отец на этом настаивает. единственное усложнение - необходимость участия в деле органа опеки и попечительства. но их возражения против признания ребенка утратившим право пользования при наличии законных оснований - глас вопиющего в пустыне

ответчик - физическое или юридическое лицо? у физических лиц кода ЕГРПОУ нет, есть ИНН, но его обычно в хозяйственных документах не указывают.

экспедитор чей сотрудник? если ответчика, то значит груз прият ответчиком

если быть на 100% уверенным, что оригинала расписки не существует и она поддельная (а откуда такая уверенность, что оригинала нет? уничтожен или не существует в природе?), то я лично применяю прнцип нейтрализации таких доказательств зеркально поддельными доказательствами. отсканировал бы любой документ с подписью и фамилией истца, набрал бы расписку о том, что он получил обратно товар, присоединил подпись с фамилией и эту распечатку дал бы в суд, как доказательство того, что товар был забран обратно. на вопрос: а где оригинал расписки, ответил бы, что там же где и оригинал расписки о получении товара ответчиком. и попросил бы суд или принять обе расписки или не принять ни одну в виду их ненадлежащего заверения. судьи обычно в таких случаях не принимают ни ту, ни другую.

что бы быть более уверенным в выигрыше, нужно нанимать профессионального юриста, что бы видеть все дело в комплексе. на одних вопросах-ответах на форуме дело не выиграешь
    спасибо , хороший ход с распиской) уже готовлю.....а в накладной подпись экспедитора завода ...получается склад завода выдал продукцию своему экспедитору (моей подписи нет ,я не получал) , приложил копию расписки о том что я признаю долг ......согласно этих двух документов , требует вернуть сумму денег

14. Вверх #7014
    Посетитель Аватар для Mamusiki
    Подскажите, пожалуйста, "отца" дочери лишили род. прав, имею ли я сейчас право на какую-нибудь (какую?) помощь, пока будет проходить процесс удочерения?. Спасибо!
    Многодетная мамуля)

15. Вверх #7015
    Частый гость Аватар для Киця
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    государственных адвокатов не существует в принципе. Вы наверное имеете в виду юридическую консультацию коллегии адвокатов Приморского района. они разбросаны. узнайте в президиуме коллегии на Греческой, 25
    спасибо

16. Вверх #7016
    Новичок
    спасибо , хороший ход с распиской) уже готовлю.....
    Перед подачей данной расписки в суд рекомендую Вам ознакомиться с содержанием ст. 358 УК Украины. Поскольку Ваши "друзья" могут этим не брезгая воспользоваться.

17. Вверх #7017
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от nikk0lay Посмотреть сообщение
    Перед подачей данной расписки в суд рекомендую Вам ознакомиться с содержанием ст. 358 УК Украины. Поскольку Ваши "друзья" могут этим не брезгая воспользоваться.
    ну и как они этим воспользуються, проведут экспертизу расписки тем самым доказав, что писали ее они? после чего подарят истцу железное доказательство того что расписка реальная и себа на попу могут состав получить.

18. Вверх #7018
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    ну и как они этим воспользуються, проведут экспертизу расписки тем самым доказав, что писали ее они? после чего подарят истцу железное доказательство того что расписка реальная и себа на попу могут состав получить.
    Nedo, расписку от имени истца собирается подделывать ответчик. А истец- псевдоавтор расписки не упустит шанс обратиться с заявлением о возбуждении у.д. по ст. 358 УК Украины, зная, что таких расписок не давал. В случае возбуждения уголовного дела по факту либо в отношении ответчика, следователь в рамках проведения следственных действий может истребовать материалы дела, находящегося в производстве хозяйственного суда для проведения ряда экспертиз предоставленной ответчиком "расписки", среди которых техническая экспертиза документов и почерковедческая экспертиза.

19. Вверх #7019
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от nikk0lay Посмотреть сообщение
    Nedo, расписку от имени истца собирается подделывать ответчик. А истец- псевдоавтор расписки не упустит шанс обратиться с заявлением о возбуждении у.д. по ст. 358 УК Украины, зная, что таких расписок не давал. В случае возбуждения уголовного дела по факту либо в отношении ответчика, следователь в рамках проведения следственных действий может истребовать материалы дела, находящегося в производстве хозяйственного суда для проведения ряда экспертиз предоставленной ответчиком "расписки", среди которых техническая экспертиза документов и почерковедческая экспертиза.
    Nedo говорит о том, если я правильно понял, что на ксероксе подделанной расписки будет стоять настоящая отксерокопированная подпись. Что в этом случае может определить эксперт? Ему нужно установить, что предоставленная ксерокопия это подделка, а именно документ, полученный в результате ксерокопирования на одном листе двух разных текстов. Это не реально.
    Да и за изготовление неверной ксерокопии документа в УК ответственности нет. Там идет речь только о подделке документа.
    Последний раз редактировалось V.V.S.; 09.07.2010 в 17:36.

20. Вверх #7020
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Nedo говорит о том, если я правильно понял, что на ксероксе подделанной расписки будет стоять настоящая отксерокопированная подпись. Что в этом случае может определить эксперт? Ему нужно установить, что предоставленный ксерокс это подделка, а именно документ, полученный в результате ксерокопирования на одном листе двух разных текстов.
    И за подделку ксерокопий в УК ответственности нет.
    Расписка будет подделываться в следующем порядке:
    - сканирование любого документу с подписью и фамилией истца.
    - текстовый набор содержания расписки о том, что он (т.е. истец)получил обратно товар
    - присоединение подписи с фамилией истца
    - распечатка расписки.

В УК Украины есть ответственность за подделку другого документа, который, выдается или заверяется предприятием, учреждением, организацией, которое имеет право выдавать или заверять такие документы, и который предоставляет права или освобождает от обязанностей, с целью использования его как подделывателем, так и другим лицом.

Положения расписки, которую собирается "написать" ответчик порождает определенные правовые последствия - освобождает его от обязанностей оплатить товар, поскольку данный товар согласно содержания расписки возвращается обратно поставщику, о чем последний расписывается в предоставленной им расписке.

Я в данном случае не касаюсь некоторых аспектов хозяйственного процесса, который предполагает предоставление письменных доказательств в оригинале либо в надлежащим образом заверенной копии.

Ответить в теме
Страница 351 из 1691 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права