Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 350 из 1694 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 33874
  1. Вверх #6981
    User banned
    подскажите ,пожалуйста ,может ли копия долговой расписки ,нотариально не заверенная , быть доказательством в суде

2. Вверх #6982
    юрист
    Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    подскажите ,пожалуйста ,может ли копия долговой расписки ,нотариально не заверенная , быть доказательством в суде
    требуйте предъявления оригинала. если не предъявляют, то можно отказаться от нее. почерковедческую экспертизу по ксерокопии не делают
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #6983
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Подскажите, при подаче документов на перерасчет пособия по уходу за ребенком до 3-х лет имеют ли право требовать в собесе договор купли-продажи на машину, которую я указала в декларации (машина куплена в декабре, документы в собес подала в июне, справки о дохода мужа и мои за последние пол года)

4. Вверх #6984
    Новичок
    На Ваш вопрос сообщаю следующее.

В соответствии с действующим гражданско-процессуальным законодательством письменными доказательствами являются любые документы, акты, справки, переписка служебного или личного характера или извлечения из них, которые содержат сведения об обстоятельствах, которые имеют значение для дела.

Учитывая то, что согласно закона на подтверждение заключения договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или другой документ, который заверяет передачу ему заимодателем определенной денежной суммы или определенного количества вещей, то в данном случае расписка будет содержать сведения об обстоятельствах, которые имеют значение для дела.

При этом, письменные доказательства, как правило, подаются в оригинале. Если в суд будет представлена копия письменного доказательства, то суд по ходатайству лиц, которые принимают участие в деле, имеет право требовать представления оригинала.

5. Вверх #6985
    User banned
    Цитата Сообщение от nikk0lay Посмотреть сообщение

В соответствии с действующим гражданско-процессуальным законодательством письменными доказательствами являются любые документы, акты, справки, переписка служебного или личного характера или извлечения из них, которые содержат сведения об обстоятельствах, которые имеют значение для дела.

Учитывая то, что согласно закона на подтверждение заключения договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или другой документ, который заверяет передачу ему заимодателем определенной денежной суммы или определенного количества вещей, то в данном случае расписка будет содержать сведения об обстоятельствах, которые имеют значение для дела.

При этом, письменные доказательства, как правило, подаются в оригинале. Если в суд будет представлена копия письменного доказательства, то суд по ходатайству лиц, которые принимают участие в деле, имеет право требовать представления оригинала.
    оригинала нет в природе , есть только ксерокопия , может ли суд признать ее действительной..?

6. Вверх #6986
    юрист
    оригинала нет в природе , есть только ксерокопия , может ли суд признать ее действительной..?
    "в природе ничего не исчезает, а только превращается в другое состояние" (учебник физики за 6 класс)
    оригинал уничтожен (утерян) истцом, или крерокс расписки подделан? в любом случае это головная боль истца. ответчику нужно дать пояснения о том, что расписку не писал, и заявить ходатайство об истребовании оригинала. если истец его не предоставит, то суд по идее должен отказать в иске. но если судья будет сильно заангажирован истцрм, то может назначить почерковедческую экспертизу и по ксерокопии, указав в определении об этом. вобщем, 90% что при отсутствии оригинала суд откажет, но иди знай, что у судьи на уме....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #6987
    Новичок

Для выяснения обстоятельств, которые имеют значение для дела и
    нуждаются в специальных знаниях в области науки, искусства, техники,
    ремесла и т.п., суд назначает экспертизу по заявлению лиц, которые принимают участие в деле.

Одним из видов судебных экспертиз является почерковедческая экспертиза, главной задачей которой является идентификация исполнителя рукописного текста, ограниченных по объему
    рукописных записей (буквенных и цифровых) и подписи.

При этом действующее законодательство определяет, что в исключительных случаях, когда оригиналы исследуемых документов не могут быть представленными эксперту, экспертиза может проводиться по фотоснимкам и другим копиям документа,
    приобщенными к делу в установленном законом порядке. О проведении экспертизы по таким материалам должно быть указано в постановлении (определении) о ее назначении. Подчерковедческие исследования по копиям объектов исследования могут быть проведены лишь после решения экспертами в области технического исследования документов вопроса об отсутствии монтажа.
    Последний раз редактировалось nikk0lay; 08.07.2010 в 09:23.

8. Вверх #6988
    Новичок
    Ув.юристы. я сделала глупость.На основе заблуждения и доверия отдала крупную сумму денег человеку без расписки. Возможно ли добиться правды в суде на основе свидетельских показаний , косвенных подтверждений свидетелей и телефонных звонков.Могу позвонить или встретиться с этим чел. и записать разговор на тел. Спасибо.

9. Вверх #6989
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Алим Посмотреть сообщение
    Ув.юристы. я сделала глупость.На основе заблуждения и доверия отдала крупную сумму денег человеку без расписки. Возможно ли добиться правды в суде на основе свидетельских показаний , косвенных подтверждений свидетелей и телефонных звонков.Могу позвонить или встретиться с этим чел. и записать разговор на тел. Спасибо.
    В суде, путем предъявления иска, добиться Вам, к сожалению, ничего не получится. В суде по таким делам свидетельские показания не принимаются в качестве доказательств. Только письменные. Единственный вариант, это записывать разговоры на диктофон и потом с заявлением в милицию о мошенничестве. Но тоже не факт, что дело будет доведено до логического конца.

10. Вверх #6990
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Алим Посмотреть сообщение
    Ваш единственный шанс, это обратиться в милицию , простимулировать работников милиции с тем, что бы они записали ваш разговор и эту запись соответственно оформили протоколом и понятыми. Только после этого можно возбуждать по мошейничеству и получать свои деньги, больше вариантов НЕТ.

11. Вверх #6991
    Новичок
    Грустно. Спасибо Вам.
    Последний раз редактировалось Алим; 08.07.2010 в 14:50.

12. Вверх #6992
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Подскажите, при подаче документов на перерасчет пособия по уходу за ребенком до 3-х лет имеют ли право требовать в собесе договор купли-продажи на машину, которую я указала в декларации (машина куплена в декабре, документы в собес подала в июне, справки о дохода мужа и мои за последние пол года)
    Так что никто не может мне ничего подсказать?

13. Вверх #6993
    Частый гость Аватар для yamakasi
    Если кто сталкивался с процессом оформления дарения квартиры бабушки - внуку,
    Вчера был у нотариуса - документы все просмотрели - выяснилось что не хватает у самого главного - Правоустанавливающего документа на квартиру (квартира приватизированная в кооперативном доме).
    Нотариус говорит что это должна быть справка на формате А4 на печатной машинке...
    я не могу найти её.
    Подскажите может у кого есть пример этой справки или подскажите где искать ?
    заранее благодарен

14. Вверх #6994
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от yamakasi Посмотреть сообщение
    Если кто сталкивался с процессом оформления дарения квартиры бабушки - внуку,
    Вчера был у нотариуса - документы все просмотрели - выяснилось что не хватает у самого главного - Правоустанавливающего документа на квартиру (квартира приватизированная в кооперативном доме).
    Нотариус говорит что это должна быть справка на формате А4 на печатной машинке...
    я не могу найти её.
    Подскажите может у кого есть пример этой справки или подскажите где искать ?
    заранее благодарен
    Нотариус наверное говорит о Справке о выплаченном пае. Если так, то это не правоустанавливающий документ, а просто справка, которая подтверждает, что член кооператива полностью выплатил свой пай и имеет право на оформление права собственности на имущество.
    Справка о выплаченном пае предоставляется в БТИ + свежий техпаспорт на квартиру+копия гражданского паспорта и идентномера. На основании этих документов горсовет выдает Свидетельство о праве собственности, которое регистрируется в БТИ и только после этого вы можете заниматься отчуждением квартиры в пользу внука.
    Если такую справку не можете найти, то обратитесь в кооператив и вам выдадут повторно.

15. Вверх #6995
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Нотариус наверное говорит о Справке о выплаченном пае. Если так, то это не правоустанавливающий документ, а просто справка, которая подтверждает, что член кооператива полностью выплатил свой пай и имеет право на оформление права собственности на имущество.
    Справка о выплаченном пае предоставляется в БТИ + свежий техпаспорт на квартиру+копия гражданского паспорта и идентномера. На основании этих документов горсовет выдает Свидетельство о праве собственности, которое регистрируется в БТИ и только после этого вы можете заниматься отчуждением квартиры в пользу внука.
    Если такую справку не можете найти, то обратитесь в кооператив и вам выдадут повторно.
    я думаю человек просто перепутал справку и свидетельство (раньше там вибивались все данные на машинке)
    А Витяг для дарения из МБТИ получали?

16. Вверх #6996
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    \"в природе ничего не исчезает, а только превращается в другое состояние\" (учебник физики за 6 класс)
    оригинал уничтожен (утерян) истцом, или крерокс расписки подделан? в любом случае это головная боль истца. ответчику нужно дать пояснения о том, что расписку не писал, и заявить ходатайство об истребовании оригинала. если истец его не предоставит, то суд по идее должен отказать в иске. но если судья будет сильно заангажирован истцрм, то может назначить почерковедческую экспертизу и по ксерокопии, указав в определении об этом. вобщем, 90% что при отсутствии оригинала суд откажет, но иди знай, что у судьи на уме....
    спасибо....

17. Вверх #6997
    User banned
    Цитата Сообщение от nikk0lay Посмотреть сообщение

спасибо..

18. Вверх #6998
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    я думаю человек просто перепутал справку и свидетельство (раньше там вибивались все данные на машинке)
    А Витяг для дарения из МБТИ получали?
    Вытяг - это следующий этап, по словам нотариуса.
    я так понимаю, это уже не так сложно...

19. Вверх #6999
    и вы меня не путайте!
    у меня на руках есть "Рээстрацийне посвидчення"
    там сказано о том что "кооперативная квартира зарегистрирована за гражданином ***
    на праве личной собственности на основании: довидки выданой ЖБК *** вид такогото числа №21"

ссылка на эту довидку имеется - а документа самого неимееца (

20. Вверх #7000
    User banned
    товар отгрузили ,но накладную получатель не подписал....как это комментируется с юридической стороны?

Ответить в теме
Страница 350 из 1694 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права