Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2789 из 3883 ПерваяПервая ... 1789 2289 2689 2739 2779 2787 2788 2789 2790 2791 2799 2839 2889 3289 3789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,761 по 55,780 из 77651
  1. Вверх #55761
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А вот теперь вы мне расскажите откуда у нас взялись люди, не знающие украинский язык? В школе не учились? Взятки учителям/преподавателям давали? Аттестат подделали? При "независимости" 20 лет не жили?
    Откуда взялись? Патологическая непонятливость...

Просто это говорит о том, что несмотря на всяческое навязывание, большинство людей здоровы и отвергают противоестественное.

2. Вверх #55762
    User banned
    Ситуация по комичности уступает разве что такой:
    Приходит больной к врачу и говорит:
    - У меня сердце болит.
    А врач ему:
    - Я вас не розумію
    Так и умер пациент из-за языкового порога
    ничего смешного.
    практически аналогичный случай был в Киеве. привезли русскоговорящие родители ребенка на косультацию к щироукраинскому "светиле", так он на них наорал, почему "не державною". спроси у Аятоллы. это произошло с его знакомыми.

3. Вверх #55763
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ничего смешного.
    практически аналогичный случай был в Киеве. привезли русскоговорящие родители ребенка на косультацию к щироукраинскому "светиле", так он на них наорал, почему "не державною". спроси у Аятоллы. это произошло с его знакомыми.
    богата земля врачами-тягнибоками и фарионами

http://www.rbc.ua/rus/digests/show/v_estonii_vrach_otkazalsya_lechit_rossiyanina31102009

4. Вверх #55764
    User banned
    Цитата Сообщение от hello, world! Посмотреть сообщение
    В Финляндии всего 6 процентов шведов, и тем не менее они уважают их право на официальный язык (т.к. население коренное) и приняли второй государственный язык - шведский.
    В Финляндии вопрос стоял жестко в свое время - или второй шведский государственный, или страна лишается территорий заселенных шведами.. Там дело до волнений чуть ли не дошло, и власти пошли на уступки..

5. Вверх #55765
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от hello, world! Посмотреть сообщение
    В Финляндии всего 6 процентов шведов, и тем не менее они уважают их право на официальный язык (т.к. население коренное) и приняли второй государственный язык - шведский.
    наверно по этой причине некоторые особо свидомые граждане пытаются убедитьнас в том ,что мы теперь автоматически перестали быт коренным населением
    менее свидомые в том.что проблем нет ,потому что им пофиг все ,что не наполняет их личный карман , и так должно быть для всех в их понятии
    а самый оптимальный аргумент: включение дурака
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

6. Вверх #55766
    User banned
    ничего смешного.
    А где-нибудь в законах Украины есть статья, которая обязывает всех граждан страны знать украинский язык?

7. Вверх #55767
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А где-нибудь в законах Украины есть статья, которая обязывает всех граждан страны знать украинский язык?
    нэт такой буквы

8. Вверх #55768
    User banned
    Я не передёргиваю. Потрудитесь объяснить что вы имели ввиду. А то выходит я вас действительно не понял.

Что вы имели ввиду, когда говорили это:
    В таком тоне с женой будешь разговаривать!

Противоречия?
    Закон о языказ,Постановление о дубляже,ГПК....можно еще добавить,но это врядли изменит твое мнение....

К слову,как ты предлагаешь контролировать власть в деле соблюдения законов?

9. Вверх #55769
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    давайте,все очень просто, слушая речь прокурора на родном языке(для прокурора кстати тоже) все в зале наконец-то поймут что собственно украл подсудимый...
    Что украл подсудимый будет понятно и без второго государственного языка.

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вы явно уходите юзом от простого слова... "комфорт".
    Если бы это было так - я бы вообще не отвечал на ваши сообщения.
    Мы установили, что в быту по большей части комфорт не нарушается. Вы упомянули кинотеатры. Согласен. Обязательный дубляж на украинском - это лишнее.

(кстати, по кинотеатрам один момент. Они относятся к отрасли развлечений. И тут комфорт на первом месте. Т.к. без комфорта человек не получает удовольствия от отдыха. А не получая удовольствия от отдыха он не станет повторять "ошибок" и будет отдыхать в другом месте. Т.е. не пойдёт больше в кинотеатр. А люди ходят. И я читал множество отзывов русскоязычных о том, что им нравится украинский дубляж, или им всё равно на каком языке фильм. Никакого дискомфорта они не испытывают. Выходит им это не мешает.
    А вы (не вы лично, а все сторонники второго языка) тут расписываетесь сразу за всех русскоязычных.)

10. Вверх #55770
    User banned
    нэт такой буквы
    Значит бесплатный переводчик на все случаи жизни, где люди сталкиваются с государственными структурами)))

11. Вверх #55771
    Не покидает форум
    это уход от темы.
    к тому же, если ты считаешь, что законодательство - не законодательство, то и исполнять законы, противоречащие твоему представлению о "законодательстве" незачем. а тем более, ссылаться на них и говорить о каком-то там гос. статусе укр. языка.
    Не исполняй законы. Посмотрим чем это закончится.
    Я надеюсь, что новая власть всё же ликвидирует эти несоответствия, противоречия, дырки и лазейки.

и еще. если ты считаешь, что изучил украинский в достаточной степени, будь добр, общайся на нем. ТОЛЬКО на нем.
    Не говори мне что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

12. Вверх #55772
    User banned
    Мы установили, что в быту по большей части комфорт не нарушается.

13. Вверх #55773
    User banned
    Не исполняй законы. Посмотрим чем это закончится.
    Я надеюсь, что новая власть всё же ликвидирует эти несоответствия, противоречия, дырки и лазейки
    это ТЫ говорил, что законодательство-не законодательство. а в таком случае, зачем к нему апеллируешь?

Не говори мне что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
    пОшло.
    раз тебе все равно- что рус, что укр. , и языковой проблемы нет, почему бы не перейти на украинский?
    обоснования будут? иначе мы все здесь решим, что тебе таки не все равно.
    значит, языковая проблема есть.

14. Вверх #55774
    User banned Аватар для ALKA
    Если бы это было так - я бы вообще не отвечал на ваши сообщения.
    Мы установили, что в быту по большей части комфорт не нарушается. Вы упомянули кинотеатры. Согласен. Обязательный дубляж на украинском - это лишнее.
    Это вы "установили"...а для меня живущего в Одессе пытаются доказать что на марсе тоже есть жизнь.....я не против марса но причем тут мой личный комфорт ?

кроме кинотеатров есть проблема школы,вузов,инструкций для лекарств,телевидения...и т.д. и т.п. мелочи и не очень, которые как назойливая муха жужжат у уха....

нафига в русскоязычной Одессе украиноязычная реклама ?

15. Вверх #55775
    User banned
    Что ещё вы скажете о нашей системе образования? То, что это сугубо личное дело каждого что учить из школьной программы, а что нет - это уже понятно (хотя ново для меня). То, что знать выученную школьную программу тоже не обязательно - тоже понятно (хотя тоже ново для меня). Что ещё?

Знать пока здаешь экзамен - да.

Но очень мало людей могут что-то вспомнить позже. Особенно если оно особо-то и не нужно.

Или забывать уже запрещено? Мозг - штука темная...

16. Вверх #55776
    Не покидает форум
    ничего смешного.
    С этим врачом и инцидентом, конечно, нужно разобраться. Такого ни в коем случае не должно быть. Это отклонение от нормы. И не думаю, что второй государственный тут поможет. Не к языку, так к цвету брюк придрался бы.

17. Вверх #55777
    User banned
    Что ещё вы скажете о нашей системе образования? То, что это сугубо личное дело каждого что учить из школьной программы, а что нет - это уже понятно (хотя ново для меня). То, что знать выученную школьную программу тоже не обязательно - тоже понятно (хотя тоже ново для меня). Что ещё?

Сугубо лично дело каждого - это использовать эти знания или нет.

Есть возражения?

18. Вверх #55778
    User banned
    С этим врачом и инцидентом, конечно, нужно разобраться. Такого ни в коем случае не должно быть. Это отклонение от нормы. И не думаю, что второй государственный тут поможет. Не к языку, так к цвету брюк придрался бы.
    домыслы против фактов

19. Вверх #55779
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    То, что это сугубо личное дело каждого что учить из школьной программы, а что нет - это уже понятно (хотя ново для меня). То, что знать выученную школьную программу тоже не обязательно - тоже понятно (хотя тоже ново для меня).
    Да неужели?
    Попробуй себе устроить экзамен по любому из школьных предметов. Сядешь в лужу с такой скоростью, что вызовешь цунами.
    Все предусмотрено

20. Вверх #55780
    User banned
    Не передергивайте, в данном случае врач придрался именно к языку.. И цвет штанов здесь вовсе не при чем..
    Но в одном вы правы, когда украиноязычные требуют от русскоязычных перехода на украинский язык - это отклонение от нормы..((

Закрытая тема
Страница 2789 из 3883 ПерваяПервая ... 1789 2289 2689 2739 2779 2787 2788 2789 2790 2791 2799 2839 2889 3289 3789 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права