| ||
Українські націоналісти у тій війні захищали свою країну, що захищали комуністи - не знаю.
Українці не стали вільними внаслідок перемоги СРСР - це була терористична держава, що трималася на культі вождя і знищенні будь-якого інакодумства. Бути вільною людиною в такій системі абсолютно неможливо.
Україна мала суверенітет - Українська Народна Республіка проголосила незалежність у 1918 році і потім була знищена тими хто потім вважав себе її визволителем у ДСВ.
Державний центр УНР в екзилі існував до 1992 року, коли Президент УНР М.Плавюк передав Грамоту ДЦ УНР Президенту Л.Кравчуку, таким чином українська державність зявилась не в 1991, в цьому році ми лише повернули втрачене 70 років тому.
Украиские нацианолисты защищали СССР, а другой страны небыло, не надо фантазировать? Создание УНР было попыткой переворота, что и не удивительно шла революция, менялась форма власти, один преворот удался, другой правалился, Украина как была в составе России так и осталась только в составе СССР.
" таким чином українська державність зявилась не в 1991, в цьому році ми лише повернули втрачене 70 років тому"-ну да а тысячелетний Рейх вообще первый на свете появился, только всё это абсурд, какие 70 лет, какое УНР, во время революции и не такие "организации создавались" на то она и революция с анархией вместе.
Последний раз редактировалось Одесский; 29.05.2007 в 18:41.
Народ составляет государство. За Россию воевал народ России. За Францию - французы и иностранцы.
Какаяразцинца, какая у него национальность. Одними генералами и главнокомандующими много не повоюешь. Тем более, что он долго армией не командовал - до Бородино. Тем более, что он родился в России и всю жизнь служил в ее войсках, а не был наемником.
"Україна з усіх європейськіх країн зазнала найбільших втрат. За 6 років війни Україна втратила більше людей, ніж усі військові втрати Сполучених Штатів, Канади, країн Британської Співдружності, Франції, Німеччини, Японії і Італії разом узятих. Загинуло біля 10 млн українців. Майже половина з них у боях. Мільйони інших вимерли під час депортацій, у вигнанні, або не повернулись з примусових переселень. Унаслідок другої світової війни населення України зменшилося на приблизно 14 мільйонів. Пропало більш, ніж чверть українського народу".
Д/ф "Між Гітлером і Сталіном. Україна в Другій Світовій Війні".
Противно даже узнавать, кто ответил на второй пункт опроса....
Если бы в опросе был пункт с этим: И украинского народа, и еще не мешало бы слово совместно добавить, и с кем совместно.Они не считают Победу однозначно победой и украинского народа?
Последний раз редактировалось Marsianin; 30.05.2007 в 13:03.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Мне не совсем ясно, тем более по-умолчанию... думаю одному украинскому народу было бы очень тяжко победить, примерно, как и полякам.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Почему одному народу? Где там слово "одному"? Разъяснения даны, формулировки уточнены, дальнейшие спекуляции на тему "что делали остальные народы" буду удалять как флуд.
Речь идет о позиционировании украинцев относительно Победы.
Если по потерям, то Украина проиграла...
Граждан современной Украины, всех. Я хочу, чтобы участники высказались на тему, считают ли весь современный украинский народ наследником (конечно, по умолчанию, одним из наследников!) совместной Победы СССР во Второй Мировой. Это ключевой вывод.
Повторяю: формулировки уточнены, дальнейшие спекуляции на тему "что делали остальные народы" буду удалять как флуд, а в случае рецидива штрафовать авторов.
А также наследником тех кто морил голодом украинский народ ?
А разве СССР победил во Второй мировой ?
СССР "победил" (если потерю 20000000 человек можно считать победой) в первой социалистической войне между СССР и Германией (и то не сам) которая началась 22 июня 1941 года и закончилась 9 мая 1945 года .
Социальные закладки