Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 128 из 266 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 5317
  1. Вверх #2541
    Посетитель Аватар для Одесский
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Так всетаки это война между народами или между государствами ?
    Любая кровопролитная и долгая война между государствами становится войной между народами.

2. Вверх #2542
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от Одесский Посмотреть сообщение
    Ну с нацианолистами народ всегда будет "по різні боки фронту"
    А победа СССР пренесла возможность жить, причём свободными людьми, а не рабами. А кто хотел этого права "на самовизначення", 10 горцев из Западной Украины? Была страна-называлась СССР, и мы все были гражданами этой страны, нравится вам это или нет, кстате была великая страна, в отличие от Украины которая по большой мере никогда суверинитета и не имела, и боюсь может потерять его вновь, нет не из-за притязаниий России, а из-за разности во взглядах на одни и те же вещи собственного народа, а так же из-за непомерных амбиций наших политиков
    Українські націоналісти у тій війні захищали свою країну, що захищали комуністи - не знаю.
    Українці не стали вільними внаслідок перемоги СРСР - це була терористична держава, що трималася на культі вождя і знищенні будь-якого інакодумства. Бути вільною людиною в такій системі абсолютно неможливо.
    Україна мала суверенітет - Українська Народна Республіка проголосила незалежність у 1918 році і потім була знищена тими хто потім вважав себе її визволителем у ДСВ.
    Державний центр УНР в екзилі існував до 1992 року, коли Президент УНР М.Плавюк передав Грамоту ДЦ УНР Президенту Л.Кравчуку, таким чином українська державність зявилась не в 1991, в цьому році ми лише повернули втрачене 70 років тому.

3. Вверх #2543
    Посетитель Аватар для Одесский
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Українські націоналісти у тій війні захищали свою країну, що захищали комуністи - не знаю.
    Українці не стали вільними внаслідок перемоги СРСР - це була терористична держава, що трималася на культі вождя і знищенні будь-якого інакодумства. Бути вільною людиною в такій системі абсолютно неможливо.
    Україна мала суверенітет - Українська Народна Республіка проголосила незалежність у 1918 році і потім була знищена тими хто потім вважав себе її визволителем у ДСВ.
    Державний центр УНР в екзилі існував до 1992 року, коли Президент УНР М.Плавюк передав Грамоту ДЦ УНР Президенту Л.Кравчуку, таким чином українська державність зявилась не в 1991, в цьому році ми лише повернули втрачене 70 років тому.
    Украиские нацианолисты защищали СССР, а другой страны небыло, не надо фантазировать? Создание УНР было попыткой переворота, что и не удивительно шла революция, менялась форма власти, один преворот удался, другой правалился, Украина как была в составе России так и осталась только в составе СССР.

" таким чином українська державність зявилась не в 1991, в цьому році ми лише повернули втрачене 70 років тому"-ну да а тысячелетний Рейх вообще первый на свете появился, только всё это абсурд, какие 70 лет, какое УНР, во время революции и не такие "организации создавались" на то она и революция с анархией вместе.
    Последний раз редактировалось Одесский; 29.05.2007 в 18:41.

4. Вверх #2544
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Слава богу, если не будет. Но по тенденции похоже, что таки будет.
    Вы ж уже не удивляетесь, что, оказывается, независимость Украины в 1991 году - это заслуга бендеровцев?
    Я тоже думаю (как Рин), что будет иначе. Я этот опрос завел с целью провести селекцию среди сторонников УПА, так что связь вы верно разглядели.

5. Вверх #2545
    Новичок
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А чего удивлятся, только сейчас мы начинаем переосмысливать историю, которую нам преподнес ЦК КПСС в "вылизанном" варианте и мы должны через это пройти, иначе мы обречены на постоянные конфликты в обществе.
    Немцы угоняли во время войны украинцев в рабство , грабили и уничтожали население , увозили землю (чернозем) - это факт ! А теперь Шухевича и УПА считать героями ??? Это как нужно переосмысливать историю !

6. Вверх #2546
    User banned Аватар для VLD
    Так всетаки это война между народами или между государствами ?
    Народ составляет государство. За Россию воевал народ России. За Францию - французы и иностранцы.
    Барклай де Толи - русский ?
    Какаяразцинца, какая у него национальность. Одними генералами и главнокомандующими много не повоюешь. Тем более, что он долго армией не командовал - до Бородино. Тем более, что он родился в России и всю жизнь служил в ее войсках, а не был наемником.

7. Вверх #2547
    User banned
    "Україна з усіх європейськіх країн зазнала найбільших втрат. За 6 років війни Україна втратила більше людей, ніж усі військові втрати Сполучених Штатів, Канади, країн Британської Співдружності, Франції, Німеччини, Японії і Італії разом узятих. Загинуло біля 10 млн українців. Майже половина з них у боях. Мільйони інших вимерли під час депортацій, у вигнанні, або не повернулись з примусових переселень. Унаслідок другої світової війни населення України зменшилося на приблизно 14 мільйонів. Пропало більш, ніж чверть українського народу".

Д/ф "Між Гітлером і Сталіном. Україна в Другій Світовій Війні".

Противно даже узнавать, кто ответил на второй пункт опроса....

8. Вверх #2548
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Мaксим Посмотреть сообщение
    "Україна з усіх європейськіх країн зазнала найбільших втрат. За 6 років війни Україна втратила більше людей, ніж усі військові втрати Сполучених Штатів, Канади, країн Британської Співдружності, Франції, Німеччини, Японії і Італії разом узятих. Загинуло біля 10 млн українців. Майже половина з них у боях. Мільйони інших вимерли під час депортацій, у вигнанні, або не повернулись з примусових переселень. Унаслідок другої світової війни населення України зменшилося на приблизно 14 мільйонів. Пропало більш, ніж чверть українського народу".

Д/ф "Між Гітлером і Сталіном. Україна в Другій Світовій Війні".
    У цьому до речі велика провина Сталіна,що:
    1.допомагав Гітлеру почати війну
    2.проводив тактику "випаленої землі" від якої страждали не окупанти а місцеве населення
    3.використовував українців(і всіх інших теж)як гарматне мясо у ЧА

9. Вверх #2549
    Цитата Сообщение от Мaксим Посмотреть сообщение
    Противно даже узнавать, кто ответил на второй пункт опроса....
    Со вторым пунктом как раз ясно, потому что честно. Мне интересно послушать объяснение тех, кто голосовал по третьему варианту. Они не считают Победу однозначно победой и украинского народа?

10. Вверх #2550
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Они не считают Победу однозначно победой и украинского народа?
    Если бы в опросе был пункт с этим: И украинского народа, и еще не мешало бы слово совместно добавить, и с кем совместно.
    Последний раз редактировалось Marsianin; 30.05.2007 в 13:03.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

11. Вверх #2551
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Если бы в опросе был пункт с этим: И украинского народа
    Я вчера максимально уточнил формулировки, чтобы не было никаких логических и терминологических противоречий. Наследников (общей победы СССР - см. название темы) может быть сколько угодно, это ясно по умолчанию.

12. Вверх #2552
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Мне не совсем ясно, тем более по-умолчанию... думаю одному украинскому народу было бы очень тяжко победить, примерно, как и полякам.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

13. Вверх #2553
    Почему одному народу? Где там слово "одному"? Разъяснения даны, формулировки уточнены, дальнейшие спекуляции на тему "что делали остальные народы" буду удалять как флуд.

Речь идет о позиционировании украинцев относительно Победы.

14. Вверх #2554
    User banned
    Если по потерям, то Украина проиграла...

15. Вверх #2555
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Почему одному народу? Где там слово "одному"? Разъяснения даны, формулировки уточнены, дальнейшие спекуляции на тему "что делали остальные народы" буду удалять как флуд.

Речь идет о позиционировании украинцев относительно Победы.
    Каких украинцев ?))
    Украинский народ начал войну (все как один )?
    Или он ее закончил в 1945 оду или в 1955 году ?

16. Вверх #2556
    Каких украинцев ?))
    Украинский народ начал войну (все как один )?
    Или он ее закончил в 1945 оду или в 1955 году ?
    Граждан современной Украины, всех. Я хочу, чтобы участники высказались на тему, считают ли весь современный украинский народ наследником (конечно, по умолчанию, одним из наследников!) совместной Победы СССР во Второй Мировой. Это ключевой вывод.

Повторяю: формулировки уточнены, дальнейшие спекуляции на тему "что делали остальные народы" буду удалять как флуд, а в случае рецидива штрафовать авторов.

17. Вверх #2557
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Граждан современной Украины, всех. Я хочу, чтобы участники высказались на тему, считают ли весь современный украинский народ наследником (конечно, по умолчанию, одним из наследников!) совместной Победы СССР во Второй Мировой. Это ключевой вывод.
    А также наследником тех кто морил голодом украинский народ ?
    А разве СССР победил во Второй мировой ?
    СССР "победил" (если потерю 20000000 человек можно считать победой) в первой социалистической войне между СССР и Германией (и то не сам) которая началась 22 июня 1941 года и закончилась 9 мая 1945 года .

18. Вверх #2558
    User banned Аватар для Че Бурашка
    СССР "победил" (если потерю 20000000 человек можно считать победой) в первой социалистической войне между СССР и Германией (и то не сам) которая началась 22 июня 1941 года и закончилась 9 мая 1945 года .
    можно узнать, с какого перепугу Великая Отечественная война названа "первой социалистической"?

19. Вверх #2559
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Да, я согласен - опрос непонятный и крайне спорный. Не голосую.

20. Вверх #2560
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    можно узнать, с какого перепугу Великая Отечественная война названа "первой социалистической"?
    Потому что это первая война между социалистическими государствами (режимами).

Ответить в теме
Страница 128 из 266 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права