Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2787 из 3883 ПерваяПервая ... 1787 2287 2687 2737 2777 2785 2786 2787 2788 2789 2797 2837 2887 3287 3787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,721 по 55,740 из 77651
  1. Вверх #55721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    и дышать тоже не запрещено. какое демократичное государство, только подумайте!
      Показать скрытый текст
    Ирония

2. Вверх #55722
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Разобрались? Каким образом?
    Так ты сам ответил...
    Законы похожи. И там и там заседание ведётся на языке республики. И там и там предусматривается переводчик. Разницу составляет фраза "на языке большинства населения данной местности." Вот этого нынешнему закону не хватает. И принят он оранжевыми. И я считаю что это неправильно.
    Я передёргивал? Я уточняющий вопрос задал.
    Про мою позицию?Или намерения?

3. Вверх #55723
    User banned
    Это паршивое положение дел в области судебного исполнения. И законодательства.
    Это крах концепции территориального образования "Украина".
    Ублюдочные, уродливые цели привели к существующему состоянию...

4. Вверх #55724
    User banned
    Хорошо что вы это признали.

Но обращать на это внимание не нужно - язык важнее...
    так законодательство и не дает права русскому языку.

Даже не знаю как сказать. Не хочется ставить вас в неудобное положение. Но Вы снова невнимательны: я сказал, что их нет. Вы ещё с КЕКС ЛЕДИ это обсуждали.
    я знаю, что их нет. это легко доказуемо. и с этим может спорить только Георгиу)
    вопрос заключался в следующем "является ли факт остутствия законодательства на рус. яз. дискриминацией русскоязычных граждан?"
    да?
    нет?
    Последний раз редактировалось greenok; 09.07.2010 в 13:36.

5. Вверх #55725
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ути пути....например запрещение на фильмы...
    Тоже не совсем правильно. Это оранжевое постановление нужно отменить.

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ЗЫ.вы тут новенький аль как обычно ? чей то клон ?
    Клон.

Показать скрытый текст
    Клон

6. Вверх #55726
    User banned
      Показать скрытый текст
    [B]Ирония[/B]
    т.е. утверждение "не заставляют думать на украинском" вы на полном серьезе считаете доказательством отсутствия дискриминации русскоязычных граждан?

7. Вверх #55727
    User banned Аватар для ALKA
      Показать скрытый текст
    Ирония
    ага...Особенно когда нет аргументов...почему русскоговорящий нотариус и русскоговорящий клиент должны колдовать вокруг документа на чужой им мове когда и на на пушечный выстрел вокруг украиноговорящих то нет.

Ну да ! конечно ,причем тут комфорт.

8. Вверх #55728
    Не покидает форум
    кому я должна? и почему я должна? основания в студию!
    Основания там же были написаны. Основания: школьный аттестат с оценками по украинскому языку. Экзамены по украинскому языку и зачётка с зачётом (или оценкой за экзамен) по украинскому языку.
    Или вы не учили школьную программу и подкупили преподавателя? Или списывали?

и почему украинскоговорящая часть граждан должна меньше, чем русскоговорящая?
    Не больше. Они тоже должны украинский учить.

9. Вверх #55729
    User banned
    Основания там же были написаны. Основания: школьный аттестат с оценками по украинскому языку. Экзамены по украинскому языку и зачётка с зачётом (или оценкой за экзамен) по украинскому языку.
    Или вы не учили школьную программу и подкупили преподавателя? Или списывали?
    т.е. любой человек, изучавший в школе курс "общая биология и анатомия человека" может и должен заниматься самодиагностикой и самолечением?
    а курс "физика" - самопоремонтом бытовых приборов (без этого телевизор не продавать!)
    химиий- самоизготовлением средств бытовой химии и лекарственных препаратов.

Не больше. Они тоже должны украинский учить.
    они учат РОДНОЙ. только его.

10. Вверх #55730
    Не покидает форум
    в школах все, в институтах далеко не все.
    еще в школах учат английский (немецкий, французский, испонский). может, на этом основании будем издавать законы на этих языках?
    А может учить начнём а не учиться?

П.С. немецкий, французский, испанский учат не везде, а украинский везде.

ага. т.е. таки двуязычным. еще раз поздравляю.
    выделенную фразу переведите. плиз.
    Как возможный вариант - двуязычным.

Перевод: Але країна не повинна закріплювати на державному рівні дві мови?

11. Вверх #55731
    User banned
    Это паршивое положение дел в области судебного исполнения. И законодательства.
    угу....хотя при двух равноправных госах это положение было бы значительно лучше...
    при этом,вы считаете,что проблем у русскоязычных граждан нет,и...
    очень надеетесь что так и есть на самом деле, т.к. это вписывается в вашу позицию

12. Вверх #55732
    User banned
    А может учить начнём а не учиться?

П.С. немецкий, французский, испанский учат не везде, а украинский везде.
    один из перечисленных- везде.
    Как возможный вариант - двуязычным
    возможный или необходимый?

Перевод: Але країна не повинна закріплювати на державному рівні дві мови?
    повинна!

13. Вверх #55733
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так может быть половина уже забыла и потом - это сугубо их дело чему они там учились или нет - это не обязанность знать.
    Что ещё вы скажете о нашей системе образования? То, что это сугубо личное дело каждого что учить из школьной программы, а что нет - это уже понятно (хотя ново для меня). То, что знать выученную школьную программу тоже не обязательно - тоже понятно (хотя тоже ново для меня). Что ещё?

14. Вверх #55734
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    0. Ещё раз повторю: это не дискриминация. Если введут русский государственным - то это не избавит русскоязычного чиновника от необходимости знать и украинский.

1. Нет. Это называется "Будет только по моему". Поэтому и методы вы выбираете только те, которые приведут только к результату, который хотите вы. Потому как другой результат вы не примите (в отличии, например, от меня). И чем вы лучше тех, против кого выступаете? (только не говорите, что вы ничьи права, в отличии от "западенцев" не ущемляете. Главное вы уже сказали: Будет только по вашему. Другой результат вы не примите.)

2. Меня вообще-то воспитывали родители. И национализм в семье не приветствовался (возможно потому что в семье есть евреи, которые ещё помнят "те" времена). И я не выступаю за лишение определённого круга лиц их прав. Заставьте чиновников соблюдать законы (направьте свою энергию на это) - проблема практически полностью решится.

3. Вы так легко со мной согласились. Впрочем это значит что для вас нет ничего зазорного в том, что вы придерживаетесь принципа "Будет только по моему. Другой результат я не приму."
    Дискриминация-это когда люди поставлены в НЕРАВНЫЕ условия существования.. Если русскоязычный ДОЛЖЕН будет знать мову, а укроязычный ДОЛЖЕН знать русский язык-это уже не дискриминация..

1.Безусловно..Потому что наше дело правое.. потому что мы отстаиваем свои права, НИЧЬИХ прав не ущемляя..Почему я не должна об этом говорить?

2.ВЫ уже согласились с тем, что законы, касающиеся использования русского языка у нас "дырявые".. Прописан закон в Конституции, а подзаконных актов для его выполнения не существует.. Вот нацики этим и воспользовались, этой "дыркой" для того, чтобы не выполнять Основной закон.. И потому у нас НЕТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ для отстаивания своих прав..
    Впрочем, в данном случае Вы в какой-то мере правы:не хватает у русскоязычных агрессивности.. Очень уж мы смирные и законопослушные.. И мы постоянно выполняем решения судов, отменяющих решения наших горсоветов о региональном статусе русского языка..

Относительно Вашего национализма.. Я уже говорила, что молодые не понимают, что такое национализм.. Вот скажите мне очень коротко: ПОЧЕМУ Вы против госстатуса русского языка?

3 См. пункт 1

15. Вверх #55735
    Не покидает форум
    ВЫ!!!
    Говорил я. А ЗАговорила лакмус:

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я вам уже говорила, что без государственного статуса русского языка НЕИЗБЕЖНО ущемление в правах русскоязычного населения.. Вот скажем, знание мовы ОБЯЗАТЕЛЬНО для работы в государственных учреждениях,знание русского языка-НЕТ..
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Значит для того, чтобы поступить на государственную службу русскоязычный ОБЯЗАН знать мову, знание русского языка для укромовного НЕОБЯЗАТЕЛЬНО

16. Вверх #55736
    User banned
    Исходя их этих слов у меня появилось 2 вопроса:

1. Все учились в школах и институтах, учили украинский язык, сдавали экзамены. Т.е. понимают украинский. Так?

2. Законодательство должно быть двуязычным. Не государство должно с двумя гос. языками?

п.с. и даже третье замечание: что делать тем, у кого родной не украинский и не русский? Им тоже переводчик не заменит официальный язык.
    Если эти самые "те" - половина населения Украины, то признавать их язык государственным, а если этих самых "тех" - четверть населения, то делать язык региональным, если уважаемых "тех" - 2-3 тысячи, то придется учить государственные языки, а в суд с переводчиком.. Причем переводчика предоставляет государство, оно же за него и платит..

Поэтому судья, прежде чем перейти на украинский, должна поинтересоваться родным языком подследственного и вызвать к нему переводчика.. а уже только потом исполнять свою прихоть перехода на другой язык..

17. Вверх #55737
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Так ты сам ответил...
    Если наши мнения тут совпадают - это здОрово.

Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Про мою позицию?Или намерения?
    Про платность переводчиков.

18. Вверх #55738
    Не покидает форум
    так законодательство и не дает права русскому языку.
    Точнее не само законодательство. А его несоответствия самому себе (когда законы противоречат друг другу). И "необязательность исполнения этих законов".

я знаю, что их нет. это легко доказуемо. и с этим может спорить только Георгиу)
    вопрос заключался в следующем "является ли факт остутствия законодательства на рус. яз. дискриминацией русскоязычных граждан?"
    да?
    нет?
    Отсутствие законодательства на рус. яз. дискриминирует жителей Украины, которые не знают украинского языка.

19. Вверх #55739
    Не покидает форум
    т.е. утверждение "не заставляют думать на украинском" вы на полном серьезе считаете доказательством отсутствия дискриминации русскоязычных граждан?
    Опять вы невнимательны. Вы не посмотрели в ответ на что я написал эти слова.

Это значит, что в быту нет дискомфорта для русскоязычных.
    И Natika со смой согласна:
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, в быту люди чувствуют себя комфортно..

20. Вверх #55740
    User banned
    Про платность переводчиков.
    О!
    Вопросы надо ставить четко!
    Шоб не возникало языковой проблемы на русском языке..

Закрытая тема
Страница 2787 из 3883 ПерваяПервая ... 1787 2287 2687 2737 2777 2785 2786 2787 2788 2789 2797 2837 2887 3287 3787 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права