|
так законодательство и не дает права русскому языку.
я знаю, что их нет. это легко доказуемо. и с этим может спорить только Георгиу)Даже не знаю как сказать. Не хочется ставить вас в неудобное положение. Но Вы снова невнимательны: я сказал, что их нет. Вы ещё с КЕКС ЛЕДИ это обсуждали.
вопрос заключался в следующем "является ли факт остутствия законодательства на рус. яз. дискриминацией русскоязычных граждан?"
да?
нет?
Последний раз редактировалось greenok; 09.07.2010 в 13:36.
Основания там же были написаны. Основания: школьный аттестат с оценками по украинскому языку. Экзамены по украинскому языку и зачётка с зачётом (или оценкой за экзамен) по украинскому языку.
Или вы не учили школьную программу и подкупили преподавателя? Или списывали?
Не больше. Они тоже должны украинский учить.
т.е. любой человек, изучавший в школе курс "общая биология и анатомия человека" может и должен заниматься самодиагностикой и самолечением?
а курс "физика" - самопоремонтом бытовых приборов (без этого телевизор не продавать!)
химиий- самоизготовлением средств бытовой химии и лекарственных препаратов.
они учат РОДНОЙ. только его.Не больше. Они тоже должны украинский учить.
Дискриминация-это когда люди поставлены в НЕРАВНЫЕ условия существования.. Если русскоязычный ДОЛЖЕН будет знать мову, а укроязычный ДОЛЖЕН знать русский язык-это уже не дискриминация..
1.Безусловно..Потому что наше дело правое.. потому что мы отстаиваем свои права, НИЧЬИХ прав не ущемляя..Почему я не должна об этом говорить?
2.ВЫ уже согласились с тем, что законы, касающиеся использования русского языка у нас "дырявые".. Прописан закон в Конституции, а подзаконных актов для его выполнения не существует.. Вот нацики этим и воспользовались, этой "дыркой" для того, чтобы не выполнять Основной закон.. И потому у нас НЕТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ для отстаивания своих прав..
Впрочем, в данном случае Вы в какой-то мере правы:не хватает у русскоязычных агрессивности.. Очень уж мы смирные и законопослушные.. И мы постоянно выполняем решения судов, отменяющих решения наших горсоветов о региональном статусе русского языка..
Относительно Вашего национализма.. Я уже говорила, что молодые не понимают, что такое национализм.. Вот скажите мне очень коротко: ПОЧЕМУ Вы против госстатуса русского языка?
3 См. пункт 1
Если эти самые "те" - половина населения Украины, то признавать их язык государственным, а если этих самых "тех" - четверть населения, то делать язык региональным, если уважаемых "тех" - 2-3 тысячи, то придется учить государственные языки, а в суд с переводчиком.. Причем переводчика предоставляет государство, оно же за него и платит..
Поэтому судья, прежде чем перейти на украинский, должна поинтересоваться родным языком подследственного и вызвать к нему переводчика.. а уже только потом исполнять свою прихоть перехода на другой язык..
Точнее не само законодательство. А его несоответствия самому себе (когда законы противоречат друг другу). И "необязательность исполнения этих законов".
Отсутствие законодательства на рус. яз. дискриминирует жителей Украины, которые не знают украинского языка.
Социальные закладки