Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2784 из 3883 ПерваяПервая ... 1784 2284 2684 2734 2774 2782 2783 2784 2785 2786 2794 2834 2884 3284 3784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,661 по 55,680 из 77651
  1. Вверх #55661
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Т.е. всё таки присутствовала коррупция в судебной власти? А Натика сказала что этого не было...
    Я этого не говорила..
    Во-первых, я спросила.. там стоял знак вопроса..
    Во-вторых, предъявить претензии к судье по этому поводу было бы невозможно.. Судья захотела вести заседание на государственном языке.. какая же тут коррупция..
    Кстати, нет закона, что в случае судебного заседательства суд предоставляет переводчика.. Эта норма умерла вместе с Советским Союзом..
    Истец или ответчик может сам пригласить переводчика, если ему он нужен..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #55662
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    У нас налоговое законодательство всё в дырках, лазейках и несоответствиях. Вы предлагаете не платить налоги? (или вы и так их не платите?)
    Зачем платить налог там, где он не предусмотрен законом? Это по меньшей мере, странно..)

Мне сейчас сложно привести пример.. по-моему налоговое законодательство у нас достаточно всеобъемлюще..

3. Вверх #55663
    User banned Аватар для ALKA
    [QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;13127774]
    Но ты-то уж точно знаешь,что такое суржик...
    [QUOTE]
    не думаю...если Георгиу на украинском шпрехает через пень колоду....

4. Вверх #55664
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Ты пытаешься меня поставить в угол за то,что осмелился иметь собственное мнение насчёт суржика,совершенно не соотносясь с кем либо? Напрасные хлопоты!
    А чо мне тебя ставить в угол?Ты сам туда встал...без моей помощи...
    И стоишь обиженный...
    Исходя из постулата твоей ненависти к украинскому языку и здевательств в его сторону...ломаный грош твоим стенаниям по ущемлённому рускому языку! тебе на РАВНОПРАВИЯ двух языков необходимо.а УНИЧТОЖЕНИЕ украинского языка вместе с понятием "украинец". Вот оно и вылезло,твоё "шильце"! И можешь впредь не юлить и не оправдываться " я не то имела в виду"...
    Именно благодаря таким,как ты,ненавидящим украинский язык,а значит и его носителей,русскому языку и не бывать по согласию украинцев государственным. Просто опасно.
    Обличил,заклеймил,пригвоздил..
    Мдя...ты эт Плачинде расскажи,ну..что его труды являются постулатом ненависти к украинскому языку и издевательство в его сторону...
    Согласие украинцев?Ну-да,ну да...ща,барыню с выходом спляшу и гривну перечислю,шоб заслужить
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 09.07.2010 в 17:35.

5. Вверх #55665
    User banned
    У нас налоговое законодательство всё в дырках, лазейках и несоответствиях. Вы предлагаете не платить налоги? (или вы и так их не платите?)
    сорри, я не увидела вашего ответа на вопрос, каким образом мы, русскоязычные, можем участвовать в обсуждении проекта налогового кодекса, если он существует только в укр. варианте?
    и как вообще соблюдать законы, если за последние лет 5-7 ни один из них не имеет официального перевода на рус.яз.?
    Последний раз редактировалось greenok; 09.07.2010 в 11:34.

6. Вверх #55666
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я этого не говорила..
    Во-первых, я спросила.. там стоял знак вопроса..
    Во-вторых, предъявить претензии к судье по этому поводу было бы невозможно.. Судья захотела вести заседание на государственном языке.. какая же тут коррупция..
    Кстати, нет закона, что в случае судебного заседательства суд предоставляет переводчика.. Эта норма умерла вместе с Советским Союзом..
    Истец или ответчик может сам пригласить переводчика, если ему он нужен..
    Natika, я сам ничего не придумывал - пользовался исключительно предоставленой вами информацией.
    Вы сами сказали:
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Потом, во время очередного заседания, судье перестал нравится ход дела.
    Что значит перестал нравится? Я предположил, что тут и коррупция замешана. Dema со мной согласен. Вы, судя по смайлу, тоже были согласны...

По поводу закона и положения о переводчиках... Я не юрист. И всех соответствующих положений не знаю. Нарушался как минимум закон "О языках в Украинской ССР".

Любые привилегии или ограничения прав лица по языковому признаку, языковая дискриминация недопустимы.

Публичное унижение или неуважение, намеренное искажение украинского или других языков в официальных документах и текстах, создание препятствий и ограничений в пользовании ими, пропаганда вражды на языковой почве влекут за собой ответственность, установленную законом.
    Ведение заседания на украинском языке в месте компактного проживания русскоязычных, когда одна или обе стороны судебного заседания русскоязычные, вполне можно квалифицировать как "языковая дискриминация"

И вашему знакомому никто не запрещал говорить на русском языке.

7. Вверх #55667
    User banned
    ... ему просто запретили получать на нем информацию, и т.о. адекватно ее воспринимать

8. Вверх #55668
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    сорри, я не увидела вашего ответа на вопрос, каким образом мы, русскоязычные, можем участвовать в обсуждении проекта налогового кодекса, если он существует только в укр. варианте?
    и как вообще исполнять законы, если за последние лет 5-7 ни один из них не имеет официального перевода на рус.яз.?
    Вы о физической возможности? Обращайтесь в налоговую администрацию. Вам там всё обязаны разъяснить. Хотя это, конечно, не самый лучший выход.

И опять же: думаю, что у вас вопросов и проблем, связанных с содержанием налоговых кодексов возникает намного больше, чем с языком, которым они написаны. Не так ли?

9. Вверх #55669
    Не покидает форум
    ... ему просто запретили получать на нем информацию, и т.о. адекватно ее воспринимать
    По этому поводу написано там же, откуда вы вырвали мою цитату.

10. Вверх #55670
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    И стоишь обиженный...
      Показать скрытый текст

11. Вверх #55671
    User banned
    Вы о физической возможности? Обращайтесь в налоговую администрацию. Вам там всё обязаны разъяснить. Хотя это, конечно, не самый лучший выход
    спасибо.
    видимо, вы не имеете дела с налдоговиками.

И опять же: думаю, что у вас вопросов и проблем, связанных с содержанием налоговых кодексов возникает намного больше, чем с языком, которым они написаны. Не так ли?
    как у меня вообще могут быть вопросы по содержанию, если я его не могу понять по причине наличия отсутствия варианта на русском? (чисто гипотетически)

12. Вверх #55672
    User banned
    А суржик не местный вариант украинского языка,засорённый русизмами?
    Как разговорный язык данной местности,вполне устраивающий коммуникативные потребности людей,этот разговорый язык не хуже и не лучше чем какой либо другой.
    Люди совершенно не обязаны общаться на правильном грамотном литературном языке,желательно,но не обязательно. И не будут.Суржик данной местности сложился исторически и при благоприятных обстоятельствах вполне может через достаточно большой промежуток времени стать полноценным языком.
    В некотром роде,очень многие языки есть "суржики" санскрита...
    А вы знаете, что некоторые лингвисты считают суржик полноценным украинским языком? И именно этот язык начали переделывать, нашпиговывая его полонизмами и отдаляя от русского, и именно из него вышел современный литературный язык..
    Но из народа вышибить его родной язык не так-то просто..)))

13. Вверх #55673
    User banned
    По этому поводу написано там же, откуда вы вырвали мою цитату.
    т.е. вы наконец-то увидели дискриминацию.
    поздравляю.

14. Вверх #55674
    Мистер Сарказм

=*КЕКС_ЛЕДИ*;13127774]

Исходя из этого постулата...
    древнеукраинский язык – мать всех индоевропейских языков…
    я бы не была так категорична...
    Исходя из постулата твоей ненависти к украинскому языку и здевательств в его сторону...ломаный грош твоим стенаниям по ущемлённому рускому языку! тебе на РАВНОПРАВИЯ двух языков необходимо.а УНИЧТОЖЕНИЕ украинского языка вместе с понятием "украинец". Вот оно и вылезло,твоё "шильце"! И можешь впредь не юлить и не оправдываться " я не то имела в виду"...
    Именно благодаря таким,как ты,ненавидящим украинский язык,а значит и его носителей,русскому языку и не бывать по согласию украинцев государственным. Просто опасно.

Это же надо. Постулат ненависти... Галлюциноз на почве идеологического переутомления....
    Слава українським українцям української України!

15. Вверх #55675
    User banned Аватар для ALKA
      Показать скрытый текст
    те кого ущемляют это ущемленные.

Копнем глубже ,Обиженный -весь украинский менталитет... на москаля...по крайней мере та часть менталитета которую исповедуют свидомыты...отсюда и агрессия "мова вмрэ"...."300 рокив гнобылы"...и т.д. и т.п.

сейчас же вопрос в элементарном комфорте проловины украинцев которые общаются с дер. мовой только через телевизор.

16. Вверх #55676
    User banned
    Ведение заседания на украинском языке в месте компактного проживания русскоязычных, когда одна или обе стороны судебного заседания русскоязычные, вполне можно квалифицировать как "языковая дискриминация"

Фигассе....судебное заседание-только на дЭржавний...
    Согласно части первой статьи 7 Гражданского процессуального кодекса Украины (который вступил в силу с первого сентября 2005 года) гражданское судопроизводство осуществляется на государственном языке.

В соответствии со статьей 10 Конституции Украины и Закона Украины «О языках в Украинской ССР» государственным языком Украины является украинский язык.

Часть вторая статьи 7 Гражданского процессуального кодекса Украины предусматривает возможность лицам, участвующим в деле и не владеющим или недостаточно владеющим государственным языком делать заявления, давать объяснения, выступать в суде и заявлять ходатайства на родном языке или языке, которым они владеют, пользуясь при этом услугами переводчик
    И,вроде,услуги переводчика за свой счет...
    При этом,в тоталитарном СССР право на ведение судебного заседания на родном языке гарантировалось Конституцией...
    Статья 159. Судопроизводство ведется на языке союзной или
    автономной республики, автономной области, автономного округа или
    на языке большинства населения данной местности. Участвующим в
    деле лицам, не владеющим языком, на котором ведется
    судопроизводство, обеспечивается право полного ознакомления с
    материалами дела, участие в судебных действиях через переводчика
    и право выступать в суде на родном языке.
      Показать скрытый текст
    Ты опять подменяешь понятия...
    Я не обижена.Я-возмущена..

17. Вверх #55677
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Нет. Ущемления прав русскоязычного населения нет. Т.к. при 2-х гос. языках русскогорящие люди, чтобы пойти на гос службу, всё равно должны будут выучить украинский. А "ЕСЛИ ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ" посетителю гос. учреждения предоставят переводчика (если понадобится) и у человека не возникнет никаких проблем.
    Но это если действительно "ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ"

1. Вопрос о принятии решения не в вашу пользу я ставлю сейчас и при нынешнем положении дел. И из вашего ответа делаю предположение, что вы согласитесь только с тем решением, которое будет в вашу пользу.

2. За 5 лет поколение вырасти не может. А моя позиция изначально была такой. И в школе в 90-х и в начале 2000-х (т.е. по меркам Новейшей истории задолго до 2004 года) у меня тоже русского было 2 урока в неделю. Потом его вообще не было.
    Себя хоть чем-то связанным с оранжевыми не считаю. Просто мои взгляды не совпадают с вашими в некоторых вопросах. А всех таких вы считаете "воспитанником национализма" или "оранжевым" (вы это только что продемонстрировали).

3. А почему вы сейчас выступаете сугубо за "решение языковой проблемы в правовом поле, путем изменения Конституции"? А раньше были за всеукраинский референдум? Потому что раньше были уверены, что таких как вы большинство и победа будет за вами? А теперь видите, что решение может быть не таким как вам хотелось бы. И поэтому хотите внести свои поправки в основной Закон государства никого не спрашивая?
    Значит для того, чтобы поступить на государственную службу русскоязычный ОБЯЗАН знать мову, знание русского языка для укромовного НЕОБЯЗАТЕЛЬНО...Разве в самом этом факте нет ущемления рускоязычного работника?

1Безусловно, СЕЙЧАС я ставлю решение языковой проблемы в пользу соблюдения прав русскоязычного населения.. Путем изменения Конституции..

2.В течение последних пяти лет ваше поколение РОСЛО.. Начиная с 93-года.. А сейчас-через пять лет-оно ВЫРОСЛО..)
    Объясняю.. Националист-человек, который утверждает лишение прав другой национальности в пользу собственной... Вы считаете правильной существующую дискриминацию русскоязычных Украины в пользу титульной нации.. Вот этот признак национализма-необходимый... Ничего личного..)

3.Вы совершенно правы.. Пять лет назад мы еще мало знали об информационных технологиях.. О возможностях манипулирования общественным сознанием..Пять лет нахождения у власти на Украине националистов нас многому научили.. Это раз
    Во -вторых, молодое поколение считает национализм-патриотизмом.. Ошибочно считает украинский язык символом незалежности Украины
    И, безусловно, они увеличивают число противников госстатуса русского языка.. И чем дальше будет откладываться решение языковой проблемы, тем меньше вероятность, что она будет решена в пользу русскоязычных путем референдума..

Да, мы не хотим спрашивать у националистов разрешения на пользование своим родным языком во всех сферах общественной жизни Украины.. так же как разрешения дышать..)
    Последний раз редактировалось лакмус; 09.07.2010 в 12:06.

18. Вверх #55678
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я слышал в Одессе на улице вполне качесвенную украинскую речь...
    Да, но но очень мало количество семей, где говорили бы по-украиински. Пусть дома. Дети с родителями, например... Я не знаком ни с одной такой семьей. Хотя знаю семьи, где дома вполне можно услышать идиш.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #55679
    Не покидает форум
    спасибо.
    видимо, вы не имеете дела с налдоговиками.

как у меня вообще могут быть вопросы по содержанию, если я его не могу понять по причине наличия отсутствия варианта на русском? (чисто гипотетически)
    Имел. Знаю. Поэтому и говорю, что это далеко не самый лучший выход. Просто вы где вам удобно - говорите о практике (общение с налоговиками), а так, где не удобно - говорите гипотетически (отсутствие русского варианта кодекса).

Я ведь тоже могу перевести "общение с налоговиками" в гипотетическую плоскость: есть целые отделы и линии для разъяснений. И пожалуйста - обращайтесь.

А разговор о том, что само содержание налоговых положений вызывает гораздо больше проблем и неудобств, вы перевели в теоретическую плоскость по той причине, что так и есть: содержание налоговых положений вызывает гораздо больше проблем и неудобств чем язык, которым они написаны. Так ведь?

20. Вверх #55680
    zodchiy
    содержание налоговых положений вызывает гораздо больше проблем и неудобств чем язык, которым они написаны. Так ведь?
    А накладываясь друг на друга эти проблемы только усиливаются...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 2784 из 3883 ПерваяПервая ... 1784 2284 2684 2734 2774 2782 2783 2784 2785 2786 2794 2834 2884 3284 3784 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права