Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 433 из 2153 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 1433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #8641
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    Я не тулюсь в Краснова. Я хочу со второй полосы Люстдорфской проехать на ЮЖМ
    Со всем уважением. Я об таком даже не мечтаю. Хорошо если с третьей. Пропуская всех с 3-4 ехающих на Краснова. Тралик вносит особый смак!

3. Вверх #8642
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Со всем уважением. Я об таком даже не мечтаю. Хорошо если с третьей. Пропуская всех с 3-4 ехающих на Краснова. Тралик вносит особый смак!
    А можно уточнить откуда вы полосы считаете Я - справа налево, а вы?

4. Вверх #8643
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    ага раньше так делал потомучто была плохая машина и в дорогую чтоб не врезаться))
    а щас хорошая боюсь что какае то капейка ничего не задела
    Классика!
    Ваш антипод раньше ездил на плохой и ему было всё пофиг, а теперь ездит на хорошей и ему трижды пофиг!

5. Вверх #8644
    А можно уточнить откуда вы полосы считаете Я - справа налево, а вы?
    А я что, нет?

6. Вверх #8645
    Посетитель Аватар для Марина+
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Для тех, кто с 3-4 от 3й ЛД тулится в Краснова - грубейшее.
    Нет, не нарушение
    Перестроение на кругу до знака "Направление движения по полосам" это не нарушение.. Хамство - да, но не нарушение.

7. Вверх #8646
    Я не тулюсь в Краснова. Я хочу со второй полосы Люстдорфской проехать на ЮЖМ
    Можете и с первой это сделать, если вас согласно ПДД пропустят 2,3 и 4-й ряд. Главное - перестроиться до знака "Направление движения по полосам".

8. Вверх #8647
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что тот знак движения по полосам до рельсов действует? Если нет, то нельзя. Первый две полосы уходят на Краснова. Левые две по кругу куда хотят.
    Этот знак действует даже не за рельсами, а за улицей Толбухина.
    Иначе согласно этому знаку нельзя съезжать с круга на ул. Толбухина
    А до этого знака можно совершать любые перестроения на кругу.

Последний раз редактировалось Марина+; 09.07.2010 в 00:55.

9. Вверх #8648
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    тогда просто грузовик обязан пропустить - он перестраивается в другую полосу, легковушка же въезжает в свою полосу разгона и обязана уступать только при перестроении на основную дорогу, автомобилям которые движутся по ней
    у легковушки стоит знак "уступи дорогу", и полоса разгона начинается до слияния с дорогой по которой спускается легковушка

10. Вверх #8649
    Несогласие форума
    считаю группа активистов форума,борцов за правовое государство, должна подавать на гайцов, которые не разобрались в ситуации...отправлять их на внеочередную проверку знаний.

Информационная и правовая поддержка- Мыслитель. лицензия ляляля....
    Someday, someway

11. Вверх #8650
    Частый гость Аватар для sergey-i
    2 axlrose
    для этого желательно создать общественную организацию или действовать от имени существующей ОО, как например УРА, бо персональные запросы как отметались и херились так и будут, а вот запросы от имени ОО рассматриваются более нормально

12. Вверх #8651
    Несогласие форума
    приятно, что есть такие люди как вы!!! украина правовое государство!!!

прошу всех встать, для исполнения гимна Украины

Someday, someway

13. Вверх #8652
    Продолжаем разговор о Толбухина ))) С Филатова идет четыре полосы- первая направо на Люстдорфскую, вторая прямо и направо, 3-4 - прямо. Стоит знак "Круговое движение" и "Уступи дорогу". Вопрос- с какого ряда правильно проехать на Краснова (скоростная), кого пропускать/не пропускать?

14. Вверх #8653
    Несогласие форума
    а что продолжать? если круговое движение то некоторые светофоры просто надо поснимать и делов. и учить правильный проезд в рамках форума бесполезно, потому как большинство реально едут как получается, либо ставить тех же добровольцев на перекрёстках с указкой и картой правильного проезда
    Someday, someway

15. Вверх #8654
    Не покидает форум
    Продолжаем разговор о Толбухина ))) С Филатова идет четыре полосы- первая направо на Люстдорфскую, вторая прямо и направо, 3-4 - прямо. Стоит знак "Круговое движение" и "Уступи дорогу". Вопрос- с какого ряда правильно проехать на Краснова (скоростная), кого пропускать/не пропускать?
    где знак круговое движение? кажись за знаком о полосах движения. на уровне путей трамвайных. значит с 2-3-4 ряда можно рулить на краснова по кругу с соблюдением ПДД
    красиво будет конечно со второго но не поймут те, кому на ул Тлбухина.
    Ничего я не хочу менять (с)

16. Вверх #8655
    где знак круговое движение? кажись за знаком о полосах движения. на уровне путей трамвайных.
    Не, перед стоп линией, справа на столбе, на одной линии где и знак распределения по полосам. Если я въезжаю со второго ряда, я правильно понимаю что все кто с третьего хотят проехать на улицу Толбухина, должны меня пропустить поскольку я продолжаю двигаться по кругу?

17. Вверх #8656
    Частый гость
    трех секунд ролика хватит
    Какой у вас видеорегистратор?

18. Вверх #8657
    Постоялец форума
    в полку Ig-dv прибыло
    пункт пдд в студию
    Приятно сознавать, что есть еще адекватные водители!

Цитата Сообщение от Lapiruy Посмотреть сообщение
    Ну... можно сказать и так: "10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться. "
    *внимательнее читаю ПДД "
    Абсолютно верно, движение по главной дороге дает преимущество тому, кто по ней едет, тот кто выезжает должен уступить, то же самое - движение в направлении, указанном светофором дает преимущество тем кто едет в этом направлении перед теми, кто это направление меняет (16.13. ПДД)
    на кругу перестраивается тот кто с него съезжает
    А вот это, извините, полная чушь! Где в ПДД это можно прочитать???

Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Если работают светофоры - знаки приоритета не действуют. И конфигурация главной дороги не важна. Повторяем ПДД.
    А это вообще песня!
    Зачем тогда эту дорогу обозначать знаками приоритета с табличкой 7.8.??? Если знак "круговое движение" ее отменит??? Оказывается не знаки приоритета, а знак "круговое движение" устанавливает приоритет на кругу!!! Полный пипец! Хоть один из вас, умников, скажет, где почитать правила проезда перекрестка с круговым движением??? Какие другие правила проезда этого перекрестка, кроме заезда-выезда в любой ряд, и объезда клумбы против часовой стрелки вы где-нибудь видели? Где написано, что на кругу знак 4.10. дает преимущество тому, кто едет по кругу? Где написано, что он на кругу устанавливает полосы движения даже без разметки??? Почитайте как нужно правильно проехать круг, может попустит:

До тех пор, пока вы не уясните себе, что круг это такой же перекресток, как и все другие, на котором руководствоваться нужно прежде всего СВЕТОФОРАМИ и ЗНАКАМИ ПРИОРИТЕТА, а знак 4.10. мало чем отличается от знаков 4.2. и 4.7. и указывает только направление объезда клумбы, но никак не полосы движения, и не делает выезд с круга поворотом, что разметку на кругу можно нарисовать любую, в зависимости от знаков приоритета, светофоров и конфигурации самого круга, в отличие от разметки 1.7., которая может идти только по главной дороге, и что разметка на кругу и знак 4.10. не могут отменить знаки приоритета, - до тех пор проезд круга будет для вас проблемой! Эта тема убедительное доказательство этому!
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 09.07.2010 в 11:14.

19. Вверх #8658
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    А вот это, извините, полная чушь! Где в ПДД это можно прочитать???
    да ради Бога, можешь хоть сто раз прочитать

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
    перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
    смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися
    ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з
    перехрестя, де організовано круговий рух
    , де напрямок руху
    визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух
    можливий лише в одному напрямку.

иными словами - съезд с круга = поворот направо, движение по кругу = движение прямо
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    А это вообще песня!
    Зачем тогда эту дорогу обозначать знаками приоритета с табличкой 7.8.??? Если знак "круговое движение" ее отменит??? Оказывается не знаки приоритета, а знак "круговое движение" устанавливает приоритет на кругу!!! Полный пипец! Хоть один из вас, умников, скажет, где почитать правила проезда перекрестка с круговым движением??? Какие другие правила проезда этого перекрестка, кроме заезда-выезда в любой ряд, и объезда клумбы против часовой стрелки вы где-нибудь видели? Где написано, что на кругу знак 4.10. дает преимущество тому, кто едет по кругу? Где написано, что он на кругу устанавливает полосы движения даже без разметки??? Почитайте как нужно правильно проехать круг, может попустит:
    До тех пор, пока вы не уясните себе, что круг это такой же перекресток, как и все другие, на котором руководствоваться нужно прежде всего СВЕТОФОРАМИ и ЗНАКАМИ ПРИОРИТЕТА, а знак 4.10. мало чем отличается от знаков 4.2. и 4.7. и указывает только направление объезда клумбы, но никак не полосы движения, и не делает выезд с круга поворотом, что разметку на кругу можно нарисовать любую, в зависимости от знаков приоритета, светофоров и конфигурации самого круга, в отличие от разметки 1.7., которая может идти только по главной дороге, и что разметка на кругу и знак 4.10. не могут отменить знаки приоритета, - до тех пор проезд круга будет для вас проблемой! Эта тема убедительное доказательство этому!
    Да задолбал ты уже с своей "главной дорогой", ссылками на русские пдд и русские статьи... в России вообще обгоном считается любое опережение связанное с выездом из занимаемой полосы... основывайся Украинскими ПДД, а не русскими статьями, автор которых так же разбирается в ПДД как и ты....

20. Вверх #8659
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Если я въезжаю со второго ряда, я правильно понимаю что все кто с третьего хотят проехать на улицу Толбухина, должны меня пропустить поскольку я продолжаю двигаться по кругу?
    Правильно.
    Я на Краснова с Филатова еду со 2 или 3 ряда чтобы поменьше на кругу перестраиваться.
    In Mickey Mouse we Trust

21. Вверх #8660
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Бррррр..... Если это ПОРЯДОК ПРОЕЗДА перекрёстка равнозначных дорог - то по помехе справа (но причём тут ЭТО?)
    Перечитайте ПДД
    10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
    Но в этом случае это также не действует, т.к. ТАМ КРУГ - значит если бы не было на отдельных его участках знаков "движение по полосам" то я могу сколь угодно долго кататься по любой полосе круга ПО КРУГУ и не перестраиваться и меня все должны пропускать
    Движение по кругу == движение прямо, съезд с круга == поворот направо
    Ну и что , что там круг???
    Там это не действует, совсем не потому, что там КРУГ, а потому, что там СВЕТОФОР!, и кататься бесконечно долго можно только если есть разметка и нет знаков приоритета, а иначе только до тех пор, пока кто-то не приблизится справа, тут это как раз действует, как на любом равнозначном перекрестке, где оба водителя меняют направление движения! п.10.11. ПДД.
    Ну хоть один скажет мне, где прочитать правила проезда круга???

Ответить в теме
Страница 433 из 2153 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 1433 ... ПоследняяПоследняя