Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 431 из 2153 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #8601
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Каждый день вот уже полгода практически каждый день проезжаю площадь Толбухина также как и Фелечита. С крайнего левого Краснова в крайний левый Люстдорфской. Все кому надо на Толбухина- едут в этом же ряду и поворачивают/становятся перед движением Люстдорфская/Краснова. За полгода подрезал один с буквой "У" , второй грузовик которого я остановил сигналом. Всегда поглядываю в правое зеркало после проезда "трамвайных путей"- мало ли что. Но, неужели все так неправы, не пропускают "по круговому движению"?
    Последний раз редактировалось iStalker; 08.07.2010 в 19:31.

3. Вверх #8602
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Lapiruy Посмотреть сообщение
    Может я и не прав, но чем отличается круговое движение от серии Т-образных перекрестков? Ни чем! Главная может как по кругу, так и по примыкающей, а может иметь и другую конфигурацию в зависимости от знаков. Только в том случае, если нет обозначения главная/второстепенная действует правило прав тот кто справа...
    Повторюсь. Там обозначена главная дорога и движение по главной имеет преимущество
    В ПДД нет понятия "серия Т-образных перекрестков" или там перед каждым "Т-образным перекрестком из серии" знаки приоритета? Перекрёсток там ОДИН и к сожалению с круговым движением.
    Если работают светофоры - знаки приоритета не действуют. И конфигурация главной дороги не важна. Повторяем ПДД.
    In Mickey Mouse we Trust

4. Вверх #8603
    Посетитель Аватар для NIBERIUM
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    Каждый день вот уже полгода практически каждый день проезжаю площадь Толбухина также как и Фелечита. С крайнего левого Краснова в крайний левый Люстдорфской. Все кому надо на Толбухина- едут в этом же ряду и поворачивают/становятся перед движением Люстдорфская/Краснова. За полгода подрезал один с буквой "У" , второй грузовик которого я остановил сигналом. Всегда поглядываю в правое зеркало после проезда "трамвайных путей"- мало ли что. Но, неужели все так неправы, не пропускают "по круговому движению"?
    Очень часто с буквой "У" ездят не так как все, а по правилам, потому что недавно их учили

5. Вверх #8604
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Не только привычка. Там по разметке круг только со стороны Толбухина, со стороны ЮЗ размечены два обычных перекрестка со сплошными линиями
    до стоп- линии. Не очень- то там с правого ряда по кругу получится- через четыре сплошных...
    Кстати, и со стороны Толбухина с кругами фигня получилась- они противоречат знаку "Направление по полосам" и здравому смыслу. Поэтому проехать с Люстдорфской дороги на Люстдорфскую дорогу ( ) невозможно, не нарушив что- нибудь.
    Со стороны Толбухина нет знака "Направление движения по полосам", есть "УД" - въезжаешь на круг и перестраиваешься в нужную полосу.
    С Люстдорфской дороги на Люстдорфскую дорогу - это ехать с ЮЗМ и по кругу развернуться уехать назад? Почему?
    In Mickey Mouse we Trust

6. Вверх #8605
    Цитата Сообщение от Lapiruy Посмотреть сообщение
    Регулировщик имеет преимущество перед светлофором, светлофор перед перекрестком главная/второстепенная, и(!) только если равнозначный перекресток то работает правило "прав тот кто справа"
    Бррррр..... Если это ПОРЯДОК ПРОЕЗДА перекрёстка равнозначных дорог - то по помехе справа (но причём тут ЭТО?)
    Перечитайте ПДД
    10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
    Но в этом случае это также не действует, т.к. ТАМ КРУГ - значит если бы не было на отдельных его участках знаков "движение по полосам" то я могу сколь угодно долго кататься по любой полосе круга ПО КРУГУ и не перестраиваться и меня все должны пропускать
    Движение по кругу == движение прямо, съезд с круга == поворот направо
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 08.07.2010 в 20:22.
    In Mickey Mouse we Trust

7. Вверх #8606
    Посетитель Аватар для lamariposa_
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Тут я с Вами на все 100% согласна, тоже веду себя подобным образом! Но мы говорим о круге с четырмя полосами и если я в крайнем левом (условно назову его первым) то справа от меня еще три ряда (второй, третий, четвертый), вот как уследить чтоб третий и четвертый ряд не поехали по кругу, а не прямо на Комарова, если я нахожусь в первом ряду? Может же авто из четверного ряда поехать по кругу.. а если первый, второй и третий ряды едут прямо на Комарова, то он (авто из четвертого - т.е. крайнего правого ряда) как бы наперерез им будет ехать и они дружненько должны встать и пропустить его..
    ... хочу это видеть !))

8. Вверх #8607
    Тут я с Вами на все 100% согласна, тоже веду себя подобным образом! Но мы говорим о круге с четырмя полосами и если я в крайнем левом (условно назову его первым) то справа от меня еще три ряда (второй, третий, четвертый), вот как уследить чтоб третий и четвертый ряд не поехали по кругу, а не прямо на Комарова, если я нахожусь в первом ряду? Может же авто из четверного ряда поехать по кругу.. а если первый, второй и третий ряды едут прямо на Комарова, то он (авто из четвертого - т.е. крайнего правого ряда) как бы наперерез им будет ехать и они дружненько должны встать и пропустить его..
    Полосы уж лучше нумеруйте справа налево.

Цитата Сообщение от lamariposa_ Посмотреть сообщение
    ... хочу это видеть !))
    То, что там устоялся немного другой порядок проезда - не отменяет ПДД. Хочу видеть как на Деревянко например двигаясь от Южного в первом ряду едет машина дальше по Королёва и едут 2 машины (не пропуская её) и съезжают с круга в сторону Дюка прямо ей в бочину. Действительно, чё он по кругу едет? Всем нужно ехать по Глушко! (Да, ещё она к тому же главная как кто-то уже успел здесь заметить что на кругах бывают знаки приоритета ) а ещё там тоже круг не однозначный с устоявшимися правилами проезда
    In Mickey Mouse we Trust

9. Вверх #8608
    Не покидает форум Аватар для svikik
    а вот вопросик , клеверный мост

поворот с усатово в город, кто кого должен пропустить как раз фотка удачная)) с гугла подошла)) грузовик или легковушка??
    треугольник нарисован на дороге после кольца,
    а то всегда щитал что полоса как раз начинаеться после кольца как например с города на 7км(и видно что так идет) , а по карте видно что раньше!
    Последний раз редактировалось svikik; 08.07.2010 в 21:46.

10. Вверх #8609
    Посетитель Аватар для NIBERIUM
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    а вот вопросик , клеверный мост

поворот с усатово в город, кто кого должен пропустить как раз фотка удачная)) с гугла подошла)) грузовик или легковушка??
    треугольник нарисован на дороге после кольца,
    а то всегда щитал что полоса как раз начинаеться после кольца как например , а по карте видно что раньше!
    100% легковая должна уступать... так как выезжает со второстепенной дороги на главную

11. Вверх #8610
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от NIBERIUM Посмотреть сообщение
    100% легковая должна уступать... так как выезжает со второстепенной дороги на главную
    и знак "уступи дорогу"

12. Вверх #8611
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    К чему агрессия? как пронумеровала, так пронумеровала.. главное, что меня поняли, надеюсь в ПДД ничего нет о нумерации? если по теме - я реально хочу разобраться, т.к. езжу там каждый день. Хочу понять как мне там ехать прямо, т.е. из какого ряда и как. И честно сказать не рискну я из крайнего правого ряда, уйти по кругу налево, что не говорите.
    Звонила уже и инструктору своему (мы там неоднократно ездили и именно так- как я там ехала вчера) и всех друзей товарищей "опросила" - говорят, что я права. И замечу, что ГАИ признала мою правоту, да и второй участник дтп. Мне тут писали, что я "убедила" работников гаи в своей правоте.. ага и хвастануть на форуме решила, мол смотрите как я умею! Я уже и не знаю у кого спросить, чтоб мнение было авторитетно, однозначно, не оспоримо и самое главное - было верным.

13. Вверх #8612
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от NIBERIUM Посмотреть сообщение
    там полоса разгона, грузовик на нее съезжать вообще не должен... если есть полоса разгона водитель должен вклиниватся в поток уже с нее, уступая автомобиля которые двигаются по основной дороге

ЗЫ Но я бы грузовик пропустил, если б он полез на полосу разгона ))

14. Вверх #8613
    мда мозг уже меньше стал работать, надо иногда и думать((((((

15. Вверх #8614
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    там полоса разгона, грузовик на нее съезжать вообще не должен... если есть полоса разгона водитель должен вклиниватся в поток уже с нее, уступая автомобиля которые двигаются по основной дороге

если грузовику нужно на мост, то для него это полоса для торможения и он таки имеет право туда съезжать

16. Вверх #8615
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

там не только разгона и торможения , если чуть другой ракурс

это получаеться с трассы на усатово.
    получаеться во всех остальных направлениях, полоса разгона и торможнения начинаеться после кольца, а с усатово в город, по каличному

17. Вверх #8616
    Посетитель Аватар для now200908
    Ну раз уж Вы в теме написали и обвинили меня- то и я отвечу. Я ехала с Краснова и Тойота тоже и выезжать собиралась на Комарова. С крайнего левого ряда в крайний левый и собиралась войти. А Тойота справа от меня шла и входить бы должна была в правый ряд. Увидив его в своем правом заркале, я начала тормозить и чтоб избежать удара руль влево повернула- он то наперерез решил идти. Пока не приехало ГАИ он отрицал факт своего поворота. А потом сам сказал, что таки повернуть хотел, думая, что и я поворачивать буду. Я не понимаю, как можно с правого ряда, уходить налево покругу!!!! если с моего ряда я могу ехать и налево и прямо, я прямо и ехала.
    Меня тоже за оффтоп извините)) на этом тему закрываю.
    по уже ранее приведенной ссылке
    http://sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117
    все написано понятно и оочень нагляднвй рисунок приведен

представь что ты едешь на синей машине по желтой стрелке а желтая и зеленая машины по зеленой стрелке, и ты на синей машине должна пропустить желтую и зеленую машину

18. Вверх #8617
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    если грузовику нужно на мост, то для него это полоса для торможения и он таки имеет право туда съезжать
    тогда просто грузовик обязан пропустить - он перестраивается в другую полосу, легковушка же въезжает в свою полосу разгона и обязана уступать только при перестроении на основную дорогу, автомобилям которые движутся по ней

19. Вверх #8618
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    То, что там устоялся немного другой порядок проезда - не отменяет ПДД. Хочу видеть как на Деревянко например двигаясь от Южного в первом ряду едет машина дальше по Королёва и едут 2 машины (не пропуская её) и съезжают с круга в сторону Дюка прямо ей в бочину. Действительно, чё он по кругу едет? Всем нужно ехать по Глушко! (Да, ещё она к тому же главная как кто-то уже успел здесь заметить что на кругах бывают знаки приоритета ) а ещё там тоже круг не однозначный с устоявшимися правилами проезда
    Хотите видеть, поедте с правого дальше на Королёва.
    Там таки местечковая привычка ехать с правого только направо? Я не против, нужно учитывать несовершенство законов и местные обычаи...
    Но всё же, если я лупану местного, едущего с левого ряда направо, на Глушко, я в чём то виноват? По ПДД, по водительски?

20. Вверх #8619
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Хотите видеть, поедте с правого дальше на Королёва.
    Там таки местечковая привычка ехать с правого только направо? Я не против, нужно учитывать несовершенство законов и местные обычаи...
    А представьте как там человеку, который там в первый раз... У него то привычки и обычаев на тот круг нету...

21. Вверх #8620
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Я конечно дико извиняюсь- а со стороны Краснова перед выездом на площадь Толбухина- есть знак "Круговое движение"? Это вопрос всем знатокам. Завтра сам спецом посмотрю, но может это "разрулит" ситуации с такой "нелегкой площадью Толбухина"

Ответить в теме
Страница 431 из 2153 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя