Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 430 из 2153 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 1430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #8581
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    А как знать, вот по кругу он или прямо, если машины после того как зеленый свет загорелся дружненько тронулись в три-четыре ряда? вот едет авто правее меня и как мне знать, что он щас смещаться влево не начнет, т.е. ехать по кругу? или если я еду во втором ряду слева, то два правых от меня ряда я должна пропустить в случае их намерения поехать по кругу, только как я это узнаю? соседний правый ряд - в зеркало или по включенному повороту, а вот куда едет авто через ряд? ему же правила не запрещают с крайнего правого из 4-х рядов ехать по кругу налево?? т.е. он может себе спокойно себе поворачивать??
    Я когда еду по кругу стараюсь держать в поле зрения и того, кто слева, и того, кто справа. А дальше - если правый прижимается ко мне - мне лучше его пропустить. А если левый - могу и посигналить

3. Вверх #8582
    Не покидает форум Аватар для svikik
    ну тут быстрее правило проезда перекрестков)) историческое а не пдд нужно знать
    только я не знаю есть ли там щас разметка , чтоб ты хоть знал ты в своем ряде едеш или нет

4. Вверх #8583
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Я когда еду по кругу стараюсь держать в поле зрения и того, кто слева, и того, кто справа. А дальше - если правый прижимается ко мне - мне лучше его пропустить. А если левый - могу и посигналить
    ага раньше так делал потомучто была плохая машина и в дорогую чтоб не врезаться))
    а щас хорошая боюсь что какае то капейка ничего не задела
    а в этом случае лучше держаться на пол корпус зади

5. Вверх #8584
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Тут я с Вами на все 100% согласна, тоже веду себя подобным образом! Но мы говорим о круге с четырмя полосами и если я в крайнем левом (условно назову его первым) то справа от меня еще три ряда (второй, третий, четвертый), вот как уследить чтоб третий и четвертый ряд не поехали по кругу, а не прямо на Комарова, если я нахожусь в первом ряду? Может же авто из четверного ряда поехать по кругу.. а если первый, второй и третий ряды едут прямо на Комарова, то он (авто из четвертого - т.е. крайнего правого ряда) как бы наперерез им будет ехать и они дружненько должны встать и пропустить его..

6. Вверх #8585
    Не покидает форум
    А как знать, вот по кругу он или прямо, если машины после того как зеленый свет загорелся дружненько тронулись в три-четыре ряда? вот едет авто правее меня и как мне знать, что он щас смещаться влево не начнет, т.е. ехать по кругу? или если я еду во втором ряду слева, то два правых от меня ряда я должна пропустить в случае их намерения поехать по кругу, только как я это узнаю? соседний правый ряд - в зеркало или по включенному повороту, а вот куда едет авто через ряд? ему же правила не запрещают с крайнего правого из 4-х рядов ехать по кругу налево?? т.е. он может себе спокойно себе поворачивать??
    Это все не те вопросы. Есть правила.

Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    +1!

то он как бы наперерез им будет ехать и они дружненько должны встать и пропустить его..
    правильное утверждение.
    такой происходит при выезде на Юго-Западный...если попались знающие правила
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #8586
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    такой происходит при выезде на Юго-Западный...если попались знающие правила
    при выезде на Юго-Западный всегда лучше держаться крайнего правого, также как и при выезде на Толбухина

а вот выезды на Комарова и на Краснова тут как-то не вяжутся )

8. Вверх #8587
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    при выезде на Юго-Западный всегда лучше держаться крайнего правого, также как и при выезде на Толбухина

а вот выезды на Комарова и на Краснова тут как-то не вяжутся )
    привычка...которая не отменяет правила.
    Привычка, все 4 ряда фигачат прямо со скоростью под 70
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #8588
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    может к Sv-fr обратиться, и смогут договориться поставить знаки движения по полосам?

10. Вверх #8589
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Но мы говорим о круге с четырмя полосами и если я в крайнем левом (условно назову его первым)
    Там 5 полос. Крайний левый едет только по кругу (или перестраивается в любой из 4 правых и пропустив всех, кто хочет ехать по кругу, съезжает на Комарова).

Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    может к Sv-fr обратиться, и смогут договориться поставить знаки движения по полосам?

Уже раз 10 просили сделать хоть что-то. Например, убрать знаки или исправить разметку (на выезде на Краснова разметка предписывает второму ряду ехать только по кругу, а знак от него же требует ехать только на Краснова). Или добавить знаков, стрелок, линий разметки, повернуть светофор и сделать ещё миллион мелочей.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #8590
    Посетитель Аватар для Lapiruy
    Мне кажется, что ни кто не заметил знак указывающий главную дорогу на Толбухина... А там такой знак есть. И, если Фелечита ехала по главной дороге прямо, на Комарова, то о каком преимуществе "помехи справа" может идти речь?!!!

12. Вверх #8591
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Lapiruy Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ни кто не заметил знак указывающий главную дорогу на Толбухина... А там такой знак есть. И, если Фелечита ехала по главной дороге прямо, на Комарова, то о каком преимуществе "помехи справа" может идти речь?!!!
    А как же светофоры?

13. Вверх #8592
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    А как же светофоры?
    А причем тут светлофоры, в данном конкретном случае?!
    Регулировщик имеет преимущество перед светлофором, светлофор перед перекрестком главная/второстепенная, и(!) только если равнозначный перекресток то работает правило "прав тот кто справа"

14. Вверх #8593
    Не покидает форум Аватар для T1m
    А как же светофоры?
    + А как же то что это круг и тойота тоже едет по нему?

А причем тут светлофоры, в данном конкретном случае?!
    Регулировщик имеет преимущество перед светлофором, светлофор перед перекрестком главная/второстепенная, и(!) только если равнозначный перекресток то работает правило "прав тот кто справа"
    да причем тут светЛофор ( )))) ) и все это??? Дано - перекресток с круговым движением, съезд с такого перекрестка разрешен с любой полосы но если совершается не с крайней правой, то пропускаются машины правее, которые двигаются дальше по кругу
    Последний раз редактировалось T1m; 08.07.2010 в 17:11.

15. Вверх #8594
    [QUOTE=T1m;13113771...Дано - перекресток с круговым движением, съезд с такого перекрестка разрешен с любой полосы но если совершается не с крайней правой, то пропускаются машины правее, которые двигаются дальше по кругу[/QUOTE]

Не забывайте, на этом перекрестке указано направление главной дороги и Фелечита с нее (с главной) не съезжала, а Тойота пыталась перестроится на перекрестке, что запрещено ПДД

16. Вверх #8595
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Не забывайте, на этом перекрестке указано направление главной дороги и Фелечита с нее (с главной) не съезжала, а Тойота пыталась перестроится на перекрестке, что запрещено ПДД
    Перестроение на перекрестке не запрещено ПДД.

17. Вверх #8596
    в полку Ig-dv прибыло
    пункт пдд в студию

18. Вверх #8597
    Перестроение на перекрестке не запрещено ПДД.
    Ну... можно сказать и так: "10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться. "
    *внимательнее читаю ПДД "

19. Вверх #8598
    Ну... можно сказать и так: "10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться. "
    *внимательнее читаю ПДД "
    на кругу перестраивается тот кто с него съезжает

20. Вверх #8599
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    на кругу перестраивается тот кто с него съезжает
    Может я и не прав, но чем отличается круговое движение от серии Т-образных перекрестков? Ни чем! Главная может как по кругу, так и по примыкающей, а может иметь и другую конфигурацию в зависимости от знаков. Только в том случае, если нет обозначения главная/второстепенная действует правило прав тот кто справа...
    Повторюсь. Там обозначена главная дорога и движение по главной имеет преимущество

21. Вверх #8600
    Ви мине устали
    Не только привычка. Там по разметке круг только со стороны Толбухина, со стороны ЮЗ размечены два обычных перекрестка со сплошными линиями до стоп- линии. Не очень- то там с правого ряда по кругу получится- через четыре сплошных...
    Кстати, и со стороны Толбухина с кругами фигня получилась- они противоречат знаку "Направление по полосам" и здравому смыслу. Поэтому проехать с Люстдорфской дороги на Люстдорфскую дорогу ( ) невозможно, не нарушив что- нибудь.

Ответить в теме
Страница 430 из 2153 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 1430 ... ПоследняяПоследняя