Тема: Вопрос к верующим

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 295
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Amelia
    Цитата Сообщение от Мaксим Посмотреть сообщение
    С логикой нелады были в том, что сначала было "я верю", из которого потом возникало "следовательно". В переложении на всех.

What is "нравственность"?
    Спрашиваю, чтобы сразу отсечь разное понимание.
    А где ты увидел "переложение на всех"? Не было такого.

Нравственность — совокупность принципов и норм поведения людей по отношению друг к другу и обществу.

Нравственность представляет собой ценностную структуру сознания, способ регуляции действий человека во всех сферах жизни, включая труд, быт и отношение к окружающей среде.

Якщо б людство не вірило у всяку дурницю та життя поза труною, людині більше б хотілося себе реалізувати тут. В цьому житті.
    А смысл какой? Зачем париться, если не сегодня-завтра помрешь и "все что было нажито непосильным трудом" останется непонятно кому? И вообще, я не вижу прямой связи между отсутствием веры и бОльшим желанием самореализации. Желание самореализации либо есть, либо нет, причем здесь вера?

Тут смешались две подтемы: мир вообще без Бога и мир из которого Бог вдруг исчез. И все валится в одну кучу, хотя результаты были бы разными. Я в своих постах писала только в отношении первого случая (Бога нет и не было никогда). И, наверное, Natallya приняла посты, фантазирующие на тему "если бы Бога вообще никогда не было" за фантазии на тему "был Бог и сплыл". Если не права - поправьте
    ????? Признание в том, что вашим сдерживающим началом является только вера в Бога? Отбери у вас ее и последует все вышеописанное? Человечество есть - лишь алчущие крови, твари безмозглые без эмоций? И вы в том числе? Вы, защищающие свою веру сейчас, видите и себя в этом образе? Простите великодушно, но тогда - кем или чем бы не был ваш Бог, он зря потерял на вас время...Или вы уверены, что так будут поступать все, кроме вас? А вы тогда? Вы, лично? Где вы будете? Вот в чем вопрос...

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от Amelia Посмотреть сообщение
    Нравственность — совокупность принципов и норм поведения людей по отношению друг к другу и обществу.
    Принято.
    Выходит, кроме религиозных, принципов и норм поведения не существует?

А смысл какой? Зачем париться, если не сегодня-завтра помрешь и "все что было нажито непосильным трудом" останется непонятно кому? И вообще, я не вижу прямой связи между отсутствием веры и бОльшим желанием самореализации. Желание самореализации либо есть, либо нет, причем здесь вера?
    Вот и я об этом же.
    Без богов у верующих смысла и не остаётся.
    Невроз. А бог - путь спасения.

А теперь представь себе, что в мире полно людей, комторым смысла в жизни хватает и без религии. И им не нужны рамки для сдерживания себя от криминала. И стимул - вне религиозного смысла.
    Если это доступно для сознания верующего.

3. Вверх #183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Вот, на мой взгляд, разница между Верой и религиозностью - Есть люди, пришедшие к церкви своим путем, которые приносят туда Веру и собственный негасимый душевный свет, а есть те, кто приходит за прощением, оправданием, указанием пути, полагая себя верующим, но верит лишь в постулаты и писания...
    Natallya, очень хороший пост! +1

И похоже можно собирать какую-то статистику. Я и раньше замечал что люди считающие себя верующими воспринимают Бога как-то по-разному, и это всегда смущает в беседах на религиозные темы, потому что непонятно как именно мыслит человек. Но теперь четко просматриваются 2.. нет, даже 3 основных представления:

1) Бог это неотъемлемая часть нашего мира и он влияет на всё что в нём происходит. Люди (Я) не обладают полностью независимой волей. На всё воля божья. Убрать Бога из картины мира никак нельзя, а если было бы можно, то такой мир не смог бы долго сущестовать.
    2) Бог это высшая сущность, которая наполняет мою жизнь смыслом, дарит бессмертие и устанавливает правила по которым нам надо жить. Следовательно без Бога моя жизнь бы потеряла всякий смысл, ориентиры бы исчезли и я бы впал в депрессию, возможно покончил бы с собой.
    3) Бог это высшая сущность которая наполняет жизнь высшим смыслом. Без Бога жизнь бы потеряла высший смысл, но это не значит что всякий смысл вообще. Я бы сохранил нравственные ориентиры, мировоззрение изменилось бы незначительно, отношение к людям осталось бы прежним.

Возможно я что-то упустил, но примерно так.

4. Вверх #184
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Нравственностьсовокупность принципов и норм поведения людей по отношению друг к другу и обществу.
    А нет ли разницы между первой и второй цитатой?

Нравственность представляет собой ценностную структуру сознания, способ регуляции действий человека во всех сферах жизни, включая труд, быт и отношение к окружающей среде.
    Мне кажется, что есть, причем вторая вернее... Нравственность такая штука, ее бы с моралью не спутать Нравственность - разве не личный, индивидуальный, "кодекс чести"? Может не зря у "нравственность" и "нрав" один корень? Только, умоляю, не нужно о давлении общественной морали на нравственность индивидуума)))) Если бы все было так и не иначе, все, взращенные со знаком + были бы "высоконравственны", а в противном случае - гарантированные отбросы. Говоря проще - из интеллигентных семей никогда бы не выходили насильники и убийцы, а из "низов" - великие люди...

Есть связь, нет связи, мне-то, к примеру, фиолетово, я тут мимо проходила... но вот "Желание самореализации либо есть, либо нет, причем здесь вера?", меня ненароком зацепило А при чем вобще вера? Даже почти не тронем вопрос о том, как это для человека, полагающего себя верующим, вера - тут при чем, а тут - не при чем, тут она - суть сама жизнь, а тут - уже не имеет значения в формировании приоритетов личности Абстрагируемся на минутку от вопроса темы - возможна ли самореализация (и желание оной) вобще, без Веры в себя? И, как я уже писала, возможно ли Верить, во что бы то ни было, а также в Бога, без Веры в себя?

Тут смешались две подтемы: мир вообще без Бога и мир из которого Бог вдруг исчез. И все валится в одну кучу, хотя результаты были бы разными. Я в своих постах писала только в отношении первого случая (Бога нет и не было никогда). И, наверное, Natallya приняла посты, фантазирующие на тему "если бы Бога вообще никогда не было" за фантазии на тему "был Бог и сплыл". Если не права - поправьте
    Не права Что за что я могла не так принять? В очевидной сути ответов, как раз все просто, усложнить до непонятности нечего..."Я в своих постах писала только в отношении первого случая (Бога нет и не было никогда)" -
    жили бы по звериным законам. И ни о какой нравственности, порядочности, честности и т.п. речи бы и не шло - выживает сильнейший.
    Разве не об этом я и говорила, как о показателе вашей веры в людей? Я ведь об этом и спрашивала - где были бы Вы в это время? "жили бы по звериным законам"? Нет? В теме-то спрашивалось о том, что изменилось бы в ВАС, где ответ? А отвечая за человечество, вы как раз весьма наглядно демонстрируете насколько верите в людей, именно об этом и речь... Так вот - в контексте Вашей, личной, позиции по этому вопросу, Ваших личных перемен в поступках (это, собственно, ко всем, как я уже говорила, солидарным с цитируемыми), какая существует разница между "мир вообще без Бога" и "Бог вдруг исчез"? А существует ли она?
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

5. Вверх #185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Вы похожи на мальчика инвалида который родился в комнате без окон. Вот ему говорят допустим - там вне квартиры есть огромный мир и там есть Солнце, небо, дожди и т.д. А мальчик говорит - я вам не верю, потому что этого нет - вот к примеру телефон есть! Я его могу доказать в паре слов. И есть мои игрушки. И музыка которую я слышу. А вы все больные и занимаетесь не своим делом.
    Продолжайте жить в своём ограниченном мире и хавать ушами говно от учёных котрые каждый день совершают новый открытия под сенсационным заголовком "А мы блин раньше не знали!!!!!"
    Неправильное сравнение. Абсолютно.
    Пункт первый: Мальчику можно принести доказательства существования мира ВНЕ комнаты (фотографии и прочее). С Богом этого сделать невозможно.

Пункт воторой: Мальчик может и просто поверить в существование мира вне комнаты, основываясь на том факте, что те кто ему говорят об этом, почти всегда говорят правду. С Богом этого непроходит (церковь всегда говорила правду? Смешно...)

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Я люблю людей, но некоторые вещи столь очевидны (и неоднократно подтверждены в этой же теме), что глаза на них не закроешь... Люди, такие, как есть сейчас, без поводыря, крайнего, ответственного, выбирайте и называйте как хотите, не жизнеспособны...
    Почему? Зачем тебе нужен кто-то кто будет тебя вести вперёд? Неужели у тебя нет своей головы на плечах?
    Последний раз редактировалось Serpion; 28.05.2007 в 12:17.

6. Вверх #186
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Serpion Посмотреть сообщение
    Почему? Зачем тебе нужен кто-то кто будет тебя вести вперёд? Неужели у тебя нет своей головы на плечах?
    У меня не только голова есть, но и полный комплект всего к ней прилагающегося, в частности - глаза, это которыми смотрят, а еще ними можно внимательно читать Попробуйте
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #187
    User banned Аватар для RaY
    Цитата Сообщение от Serpion Посмотреть сообщение
    Неправильное сравнение. Абсолютно.
    Пункт первый: Мальчику можно принести доказательства существования мира ВНЕ комнаты (фотографии и прочее). С Богом этого сделать невозможно.

Пункт воторой: Мальчик может и просто поверить в существование мира вне комнаты, основываясь на том факте, что те кто ему говорят об этом, почти всегда говорят правду. С Богом этого непроходит (церковь всегда говорила правду? Смешно...)

Пфффф - я хотя бы постеснялся приеписать слово АБСОЛЮТНО.
    Мальчику конечно можно принести доказательства с улицы. НО - это же пример, почему вы мыслите так буквально? Тем более какие доказательства существования такой силы как БОГ вы хотите получить? Его автограф?
    По второму пункту и сказать то нечего. Действительно смешно.

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Бог --это порождение религии...

Причины возникновения религий одинаковы во все времена:
    -страх перед смертью
    -попытка объяснить неизвестное
    -неуемная фантазия

Представитель каждой религии считает представителей других религий заблуждающимися....а если вспомнить далекие времена --сколько тогда религий было.....как можно уверенно исповедовать какую-то религию)..хотя бы и на этом основании...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

9. Вверх #189
    User banned
    "Мы боимся! - говорил эскимосский шаман Ауа знаменитому норвежскому исследователю жизни народов Арктики Кнуду Расмуссену. - Мы боимся душ мёртвых людей и душ зверей, убитых на ловле. Мы боимся духов земли и воздуха. Боимся всего, чего не знаем. Боимся того, что видим вокруг себя, и боимся того, о чём говорят предания и сказания. Поэтому мы держимся своих обычаев и соблюдаем наши табу".
    Кондратов А.М., Шилий К.К.

Появление мифов - это защитная реакция психики на появление отрицательных эмоций - неудовлетворённого любопытства и страха.
    И. Черепанова.

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Максим, а сам-то чего боишься?

11. Вверх #191
    User banned
    Цитата Сообщение от Михалыч$ Посмотреть сообщение
    Максим, а сам-то чего боишься?
    Что-то, как заходит вопрос о вере, очень часто народ начинает интересовать моя персона. И только она. Или доводов не осталось? Или в теме больше ничего интересного нет?

Я много чего боюсь.
    В пост не влезет.
    Но стараюсь находить страхам рациональное объяснение.

12. Вверх #192
    Что-то, как заходит вопрос о вере, очень часто народ начинает интересовать моя персона. И только она. Или доводов не осталось? Или в теме больше ничего интересного нет?

Я много чего боюсь.
    В пост не влезет.
    Но стараюсь находить страхам рациональное объяснение.
    Раз много боишься, так борись со своими страхами, а не запугивай других своими атеистическими лозунгами. Или бояться сметри вместе веселле? Наверно бывший КГБист в наши ряды затесался, ищет, кого бы вербануть )))))))))

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    Вообщем все чпорят об одном и том же .... забыли разве что каждый имеет ввиду свое.
    Я крещен, но к Богу в понятии библии не пришел пока еще.
    Я верю что не все так просто в нашем мире. Нечто высшее придумало это все и заставило работать. Пусть это нечто высшее зовется Богом.
    Однако у христиан Бог есть Сын Божий Иисус Христос. Он отдал жизнь за спасение душ землян скажем так. Это вполне реальный исторический персонаж. Иудеи не признают Нового завета, для них Бог это нечто описанное в Бытие.... и если почитать сначала до скажем так Псалмов Давидовых, то чудес становиться меньше, а присутсвие Бога реже...
    По идее иудейский Бог Саваоф это как рас и есть Бог в моем понимании... НО... просто в Библии описано куцо и коряво и много чего не описано как хотелось бы .... вообщем за основу взято бытие... и собственной фантазией расширено до масштабов бесконечного числа парсеков и световых лет.... Вот это есть Бог....
    Спорить, есть или нет... думаю не нужно... всреднем через лет 40-60... все узнаем сами из первых рук.... или не узнаем.

Кстати... недавно пересмотрел кинчик с Джоди Фостер "Контакт"... рекомендую. Отличный фильм.
    Слава Україні! Героям слава!

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Вообщем все чпорят об одном и том же .... забыли разве что каждый имеет ввиду свое.
    Я крещен, но к Богу в понятии библии не пришел пока еще.
    Я верю что не все так просто в нашем мире. Нечто высшее придумало это все и заставило работать. Пусть это нечто высшее зовется Богом.
    Однако у христиан Бог есть Сын Божий Иисус Христос. Он отдал жизнь за спасение душ землян скажем так. Это вполне реальный исторический персонаж. Иудеи не признают Нового завета, для них Бог это нечто описанное в Бытие.... и если почитать сначала до скажем так Псалмов Давидовых, то чудес становиться меньше, а присутсвие Бога реже...
    По идее иудейский Бог Саваоф это как рас и есть Бог в моем понимании... НО... просто в Библии описано куцо и коряво и много чего не описано как хотелось бы .... вообщем за основу взято бытие... и собственной фантазией расширено до масштабов бесконечного числа парсеков и световых лет.... Вот это есть Бог....
    Спорить, есть или нет... думаю не нужно... всреднем через лет 40-60... все узнаем сами из первых рук.... или не узнаем.

Кстати... недавно пересмотрел кинчик с Джоди Фостер "Контакт"... рекомендую. Отличный фильм.
    +1!!!!! Нечего добавить.

15. Вверх #195
    User banned
    Валентин, как тебе такой создатель? Или такой.

Что вообще есть бог тогда?
    Создатель, управитель, отец всем, мир?
    Не приходили мысли, что за разные функции могут отвечать различные силы и личности, если их допустить? И что они вовсе и не боги. Человек сейчас уже сам стоит на грани формирования жизни. И биологической, и компьютерной.

16. Вверх #196
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Пфффф - я хотя бы постеснялся приеписать слово АБСОЛЮТНО.
    Мальчику конечно можно принести доказательства с улицы. НО - это же пример, почему вы мыслите так буквально? Тем более какие доказательства существования такой силы как БОГ вы хотите получить? Его автограф?
    По второму пункту и сказать то нечего. Действительно смешно.
    Каков был пример такой и был ответ. Тем более что именно таким принципом и руководствуется современная наука: многократный эксперимент для подтверждения ЛЮБОГО утверждения. Исключением, является, пожалуй, только гуманитарные науки, там применяется логика (зачастую и фантазия) автора теории. Но гуманитарные науки это отдельный разговор...

>> Тем более какие доказательства существования такой силы как БОГ вы хотите получить? Его автограф?

Интерестный на самом деле вопрос. Проблема в том, что для того что бы я поверил в существование христианского Бога мне необходимо очень много доказательств, которые отсеивают все остальные возможные объяснения.

>>По второму пункту и сказать то нечего. Действительно смешно.

То есть Вы хотите сказать что верите ТОЛЬКО себе? То есть, Вы не верите в существовании США, Кубы, Австралии, статуи свободы, буддистских монахов только потому что Вы их сами не видели и не пощупали? Я правильно понимаю? (Я надеюсь, что Вы поймёте, что я хотел этим сказать... и моё второе утверждение не покажется Вам таким смешным)

Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Вопрос немного не в этом...на самом деле нет абсолютно никакой разницы между богом который "придумал это всё и заставил работать" и отсутствием бога. Разница появляется только в том случае если бог способен действовать (в чём я сомневаюсь ибо всемогущее существо пассивно)
    Последний раз редактировалось Serpion; 29.05.2007 в 20:52.

17. Вверх #197
    Я протестую! Администрация!!!!! Этот пользователь использует форум в целях раскрутки своего сайта!!!!!

18. Вверх #198
    User banned
    Я протестую! Администрация!!!!! Этот пользователь использует форум в целях раскрутки своего сайта!!!!!
    Исключительно для этого
    Открою тебе секрет: этот сайт появился раньше, чем ты на форуме.
    Кто хотел - давно его видел. Кто не хочет - выходит, как только узнаёт по оформлению.
    А раскручивать его начну только после написания комментов ко всей Библии.

Михалыч$, поставь меня в игнор, прошу тебя.
    (Как это сделаю сейчас я. Я не вижу из последних 20 твоих постов ни одного со смыслом по теме - только наезды на меня непосредственно. Я бы поскандалил для разгрузки - так ведь забанят А ты тем более не видишь смысла в моих...)
    Ну не будет тебе спокойной жизни, пока я на форуме.
    А так нервы сохранишь, идеи преследования пройдут...

P.S. Я ещё голубей рекламирую. Короче, форум эксплуатирую по полной программе.

А остановились мы вот на чём:

Что вообще есть бог тогда?
    Создатель, управитель, отец всем, мир?
    Не приходили мысли, что за разные функции могут отвечать различные силы и личности, если их допустить? И что они вовсе и не боги. Человек сейчас уже сам стоит на грани формирования жизни. И биологической, и компьютерной.
    Кстати, вопрос был другому пользователю. Но, если кто хочет отвечать на него, отвечай. Но не зафлуживай тему.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 29.05.2007 в 22:39.

19. Вверх #199
    Исключительно для этого
    Открою тебе секрет: этот сайт появился раньше, чем ты на форуме.
    Кто хотел - давно его видел. Кто не хочет - выходит, как только узнаёт по оформлению.
    А раскручивать его начну только после написания комментов ко всей Библии.

Михалыч$, поставь меня в игнор, прошу тебя.
    Ну не будет тебе спокойной жизни, пока я на форуме.
    А так нервы сохранишь, идеи преследования пройдут...

P.S. Я ещё голубей рекламирую. Короче, форум эксплуатирую по полной программе.
    Ты уже меня просишь?? Чем я тебе мешаю?? Я хочу от тебя добиться того, чего добился друг моего детства Коля Остенбакен от подруги моего детства Инги Зайонс.
    Не поставлю я тебя в игнор!!! ТЫ ж мой любимый собеседник!!!!! Без тебя любой пост в топике Философия потеряет смысл. Голубей рекламируешь, говоришь??? А, на аватарке это яйцо голубя, теперь понятно.. В это яйцо я тоже не верю.. И все из-за тебя... Если я тебя отправлю не в игнор, то в небытие. Как Берлиоза

Вот, а верующим хочу сказать, что не надо тратить свои нервы на такие посты... Будьте благоразумны... Лучше объединимся против дьявольского духа атеизма !!!!!

20. Вверх #200
    User banned
    Будьте благоразумны... Лучше объединимся против дьявольского духа атеизма !!!!!
    Как раз для этого ума совсем не надо

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права