Скажите, так называемые вакцины АаКДС - это вакцины с одинковым содержанием антигенов? АаКДС между собой никаких отличий не имеют?
Да, вопрос был. Вы утверждаете
Я повторюсь:Невосприимчивость не передается. Материнские антитела сохраняются максимум до 2-х месяцев и не всегда защищают ребенка от болезни.
У матерей нет достаточного уровня антител, так как ревакцинировали их в 4 года, а естественной циркуляции возбудителя, в обществе с высоким охватом АКДС, недосточно для того, чтобы поддерживать защиту на высоком уровне. Я прошу ответить, где сказано, что высокие титры антител у матери не всегда связаны с защитой младенца?Принципиально перенос (трансплацентарный и с грудным молоком) материнских противококлюшных антител, сохраняющихся в циркуляции до 2 мес., имеется всегда, но защищает лишь малую часть новорожденных, в первую очередь, из-за отсутствия достаточного уровня таких антител у матерей, поскольку последняя ревакцинация будущих матерей обычно производится в дошкольном возрасте, а проэпидемичивание в странах с календарной вакцинопрофилактикой не происходит
О том, что антитела - это не весь пассивный иммунитет даже не говорим.
Что вы подразумеваете под "пожизненным" иммунитетом после естественнного заболевания и после вакцинации? Назовите инфекционные заболевания к которым есть пожизненный иммунитет в условиях значительного снижения циркуляции возбудителя. Отсутствие клинических проявлений заболевания, перенесших в детстве коклюш, при естественном проэпидемичивании, в довакцинальный период, можно считать пожизненным иммунитетом? Насколько часты были клинические проявления коклюша в допрививочное время среди населения 16-20 лет? Скептик говорит о 20% защищенных младенцев при ревакцинации АКДС в 4-6 лет. Сколько процентов младенцев было защищено в допрививочный период?
Я повторю вопрос: в России решили увеличить младенческую смертность от коклюша?в России хотели сдвинуть начало АКДС-вакцинации на 5-й месяц.

Тема:

)
Вы знаете, что такое анатоксин?

Социальные закладки