Всё может быть, ведь моё предположение - это только версия. На иврите Аба - отец, мелех(К) царь, король.
| ||
Всё может быть, ведь моё предположение - это только версия. На иврите Аба - отец, мелех(К) царь, король.
да, интересно.
В очередной раз посетив на Б. Фонтан обнаружил на 16-й станции ещё кое-что интересное.
Вот это остатки здания (первый этаж) на углу Байдарочного и Якорного переулков, второй этаж надстроен относительно недавно (на фото не видно):
Если от Амбулатории пройти несколько шагов по направлению к Санаторию им. Горького, то в тени деревьев можно обнаружить прелюбопытное здание в кирпичном стиле, использующееся в качестве магазина:
далее, что у нас далее.. На 10-й станции за старинной оградой, часть которой безбожно испорчена киоском, можно обнаружить дачу (по Пилявскому дача В. Домбровского):
...и рядом расположено отделение почты, которое находиться в здании стиля ампир, вероятно сталинского.
Также в данном секторе расположена церковь св. Марии Магдалины (спасибо kravshik'у за подмеченную неточность), а на противоположной стороне улицы Красных Зорь неподалёку расположена очередная дача в кирпичном стиле с современной пристройкой из красного кирпича.
Последний раз редактировалось Antique; 07.07.2010 в 13:28.
я конечно дико извиняюсь,маленькая поправка,там находится храм Святой-Марии-Магдалины ,на улице Красных зорь,очень уютный и небольшой храм.........
они немного похожи
а храм Григория и Зои находится на Старопортофранковской,это просто для уточнения,вдруг кого с пути собьет,а вообще очень хорошая идея пройтись вот так и зафиксировать то,что еще не испоганили,ощутить дух фонтана,в данном случае да и других районов........
![]()
Последний раз редактировалось kravshik; 07.07.2010 в 12:27.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
появились леса на Садовой 9 (угол Дворянской улицы. Дом А. Вассала).
Заодно птичка на хвосте принесла, что таких домов в городе 52 шт, что горсовет осваивает какой-то то ли американский, то ли юнесковский грант. и самое интересное - за некоторый интерес можно попасть в список реставрируемых домов)))
про птичку можно не спрашивать, как прилетела, так и улетела.
We shall not be moved...
Дадада. Это ГЭЙская предвыборная чухня. проект 52 фасада. Крыши и подвалы ремонтировать не будут - этого не видно, следовательно, вкладывать деньги в это не будут. Боюсь, что фасады на тяп-ляп будут делать.
Рад буду ошибиться.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Посмотрим чего вместо налепят. Я пока от восторгов воздержусь...Сбивается все что можно сбить, первый этаж Софиевской 9 сбит до кирпича, выше по возможности. Дай Бог так реставрировать остальные здания Одессы!!!
Они и балконы демонтируют. Как старые, так и вполне нормальные. Да, сбили до кирпича, только у меня сомнения, что укреплять таврами оконные проёмы не будут, а там есть приличные трещины. Живой пример реставрации- гостиница "Континенталь", на Дерибасовской 5. Вот там по- уму делали.
Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.
Это все гадания - "сомневаюсь, вряд ли" и т.п. Я хожу там каждый день, будем видеть. "Вполне нормальные" балконы часто падают на землю. Думаю что это лучше видно когда начинаешь сбивать штукатурку. Про Софиевскую 23 я вообще молчу - там на угловой балкон без слез смотреть нельзя было![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Кондиционеры оставляют и не понятно - где столько рабочих фасадчиков нашли? Главное что бы не получилось так - Работы выполняет фирма подконтрольная Руслану Торпану, чьи инициалы красуются не только на Екатерининской площади, но и на восьмиэтажке на Тираспольской, по словам той же Штербуль - работы выполняются в кредит. А теперь мысли в слух: - городу платить будет не чем и наша с вами недвижимость (включая памятники архитектуры) перейдёт в частную собственность человека с инициалами РСТ.ИМХО.
Судя по внешности рабочих, с географией Вы не ошиблись.
как что? а ракушняк покрасить? так сказать - обновить)))
We shall not be moved...
Добавил папку - Одесские фотоателье - заходите![]()
Социальные закладки