Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 210 из 1752 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 35032
  1. Вверх #4181
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Всё может быть, ведь моё предположение - это только версия. На иврите Аба - отец, мелех(К) царь, король.

2. Вверх #4182
    Постоялец форума
    да, интересно.

3. Вверх #4183
    Не покидает форум Аватар для Antique
    В очередной раз посетив на Б. Фонтан обнаружил на 16-й станции ещё кое-что интересное.

Вот это остатки здания (первый этаж) на углу Байдарочного и Якорного переулков, второй этаж надстроен относительно недавно (на фото не видно):

Если от Амбулатории пройти несколько шагов по направлению к Санаторию им. Горького, то в тени деревьев можно обнаружить прелюбопытное здание в кирпичном стиле, использующееся в качестве магазина:

далее, что у нас далее.. На 10-й станции за старинной оградой, часть которой безбожно испорчена киоском, можно обнаружить дачу (по Пилявскому дача В. Домбровского):

...и рядом расположено отделение почты, которое находиться в здании стиля ампир, вероятно сталинского.

Также в данном секторе расположена церковь св. Марии Магдалины (спасибо kravshik'у за подмеченную неточность), а на противоположной стороне улицы Красных Зорь неподалёку расположена очередная дача в кирпичном стиле с современной пристройкой из красного кирпича.
    Последний раз редактировалось Antique; 07.07.2010 в 13:28.

4. Вверх #4184
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Также в данном секторе расположена церковь Григория Богослова и Зои, а на противоположной стороне улицы Красных Зорь неподалёку расположена очередная дача в кирпичном стиле с современной пристройкой из красного кирпича.
    я конечно дико извиняюсь,маленькая поправка,там находится храм Святой-Марии-Магдалины ,на улице Красных зорь,очень уютный и небольшой храм.........

они немного похожи

а храм Григория и Зои находится на Старопортофранковской,это просто для уточнения,вдруг кого с пути собьет,а вообще очень хорошая идея пройтись вот так и зафиксировать то,что еще не испоганили,ощутить дух фонтана,в данном случае да и других районов........

Последний раз редактировалось kravshik; 07.07.2010 в 12:27.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

5. Вверх #4185
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    а храм Григория и Зои находится на Старопортофранковской,это просто для уточнения,вдруг кого с пути собьет
    Спасибо, что заметили, неточности - каверзная штука )))

6. Вверх #4186
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    пройтись вот так и зафиксировать то,что еще не испоганили,ощутить дух фонтана,в данном случае да и других районов......
    Да да, это конечно не Французский бульвар, но старинные домики павильоны остановок, ограды и виллы почти что равномерно распределены от 8-й до 16-й станции. И можно получить определённое представление о архитектуре этого района.

7. Вверх #4187
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    появились леса на Садовой 9 (угол Дворянской улицы. Дом А. Вассала).
    Заодно птичка на хвосте принесла, что таких домов в городе 52 шт, что горсовет осваивает какой-то то ли американский, то ли юнесковский грант. и самое интересное - за некоторый интерес можно попасть в список реставрируемых домов)))
    про птичку можно не спрашивать, как прилетела, так и улетела.
    We shall not be moved...

8. Вверх #4188
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Дадада. Это ГЭЙская предвыборная чухня. проект 52 фасада. Крыши и подвалы ремонтировать не будут - этого не видно, следовательно, вкладывать деньги в это не будут. Боюсь, что фасады на тяп-ляп будут делать.
    Рад буду ошибиться.

9. Вверх #4189
    Оптимист

Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Дадада. Это ГЭЙская предвыборная чухня. проект 52 фасада. Крыши и подвалы ремонтировать не будут - этого не видно, следовательно, вкладывать деньги в это не будут. Боюсь, что фасады на тяп-ляп будут делать.
    Рад буду ошибиться.
    Я уже писал, при всей нелюбви к гэю, фасады делают не тяп-ляп. Ну неужели сложно пройтись по Софиевской, к примеру? Сбивается все что можно сбить, первый этаж Софиевской 9 сбит до кирпича, выше по возможности. Дай Бог так реставрировать остальные здания Одессы!!!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #4190
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Сбивается все что можно сбить, первый этаж Софиевской 9 сбит до кирпича, выше по возможности. Дай Бог так реставрировать остальные здания Одессы!!!
    Посмотрим чего вместо налепят. Я пока от восторгов воздержусь...

11. Вверх #4191
    Частый гость Аватар для REDSOX
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже писал, при всей нелюбви к гэю, фасады делают не тяп-ляп. Ну неужели сложно пройтись по Софиевской, к примеру? Сбивается все что можно сбить, первый этаж Софиевской 9 сбит до кирпича, выше по возможности. Дай Бог так реставрировать остальные здания Одессы!!!
    Они и балконы демонтируют. Как старые, так и вполне нормальные. Да, сбили до кирпича, только у меня сомнения, что укреплять таврами оконные проёмы не будут, а там есть приличные трещины. Живой пример реставрации- гостиница "Континенталь", на Дерибасовской 5. Вот там по- уму делали.
    Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.

12. Вверх #4192
    Оптимист

Это все гадания - "сомневаюсь, вряд ли" и т.п. Я хожу там каждый день, будем видеть. "Вполне нормальные" балконы часто падают на землю. Думаю что это лучше видно когда начинаешь сбивать штукатурку. Про Софиевскую 23 я вообще молчу - там на угловой балкон без слез смотреть нельзя было
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #4193
    Кондиционеры оставляют и не понятно - где столько рабочих фасадчиков нашли? Главное что бы не получилось так - Работы выполняет фирма подконтрольная Руслану Торпану, чьи инициалы красуются не только на Екатерининской площади, но и на восьмиэтажке на Тираспольской, по словам той же Штербуль - работы выполняются в кредит. А теперь мысли в слух: - городу платить будет не чем и наша с вами недвижимость (включая памятники архитектуры) перейдёт в частную собственность человека с инициалами РСТ.ИМХО.

14. Вверх #4194
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Кондиционеры оставляют и не понятно - где столько рабочих фасадчиков нашли?
    Я как раз проходил мимо центра Резника (тоже обставляют лесами) и озадачился вопросом - откуда столько специалистов по работе с фасадами нашли единовременно? Неужели пустили чартер Дубоссары-Одесса?
    We shall not be moved...

15. Вверх #4195
    Постоялец форума
    Судя по внешности рабочих, с географией Вы не ошиблись .

16. Вверх #4196
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Реставрируй - не реставрируй. Если такие падлы будут ходить и уничтожать все, то через год ничего уже не будет!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 007.jpg
Просмотров: 87
Размер:	55.1 Кб
ID:	1294027 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 008.jpg
Просмотров: 86
Размер:	118.1 Кб
ID:	1294028

А у нас на Коблевской только люди фасадик сделали, так через день его черной краской обрисовали
    в своём стремлении достать с неба звезду, я скоро грохнусь со стремянки

17. Вверх #4197
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Я как раз проходил мимо центра Резника (тоже обставляют лесами) и озадачился вопросом - откуда столько специалистов по работе с фасадами нашли единовременно? Неужели пустили чартер Дубоссары-Одесса?
    А что реставрировать на центре Резника?????
    Насчет географии, ой, не хочу шутить про национальность Торпана и его одноплеменников.
    Последний раз редактировалось Пушкин; 08.07.2010 в 18:00.

18. Вверх #4198
    как что? а ракушняк покрасить? так сказать - обновить)))
    We shall not be moved...

19. Вверх #4199
    Архивариус

Добавил папку - Одесские фотоателье - заходите

20. Вверх #4200
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    как что? а ракушняк покрасить? так сказать - обновить)))
    Ааа...

Ответить в теме
Страница 210 из 1752 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права