Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 18 из 88 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1747
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вышла я на работу 1 июля... А 2 у ребенка в 4 утра температура 38,5. На работе пока приказом не отдали, поэтому прогула не получилось. Сижу дома, уже о работе не мечтаю, а подбираю слова, как сказать, что не выйду я сейчас никуда Малая кашляет, один глаз закисает. В понедельник сдам в сад и.... Даже не знаю, что будет. У меня самой горло болит и небольшая температура - точно вирус, причем ходит по кругу.

Девочки, есть у меня подозрение, что хуже всего адаптируются детки, кто был долго на ГВ и СС, и они заболевают не от вирусов, а просто от отсутствия мамы-сиси под боком.
    По психосоматике конъюнктивит - "нежелание что-либо видеть и сильный гнев по этому поводу" (моя малая - злюка, что не по ней - дерется, кричит); бронхит - невысказанный гнев и претензии (в садик идти не хочет, плачет, а я всё равно сдаю с рук на руки воспитателю); кашель - желание кричать "посмотрите на меня! послушайте меня!"; насморк - "подсознательные слёзы, внутренний плач от подавленных слёз горя, обиды жалости к себе и т.д. У детей - просьба о помощи".

Ну вот что с этим делать? Такое впечатление, что детей надо с рождения в казармы отдавать, чтобы к маме не привыкали и нормально себя потом в садике чувствовали.
    Боже, как я Вас понимаю.... Год назад, в августе пошла на работу (дочка с мая уже ходила в сад, более менее ходила), как только я вышла на работу - она так заболела, что мы месяца 2 бесконечно вычухивались - насморк, за ним конъюктивит, потом отит, потом опять что-то, потом снова отит. Честно говоря, я уже так и думала, что это мне наказание за то, что я пошла на работу, потому что до этого мы так не болели (неделя от силы). Уже тоже подумывала бросать работу, рыдала днем и ночью.... Но как-то потихоньку очухались и стараемся все-таки в сад ходить, хотя теперь получается очень редко, часто болеем (аденоиды). Нам один врач сказал - пусть ребенок болеет, лечите и опять в сад, заболеет все по новой, но не забирайте ребенка из сада. Как то я сейчас проще стала к этому относится... Вот вчера после 2-хмесячного перерыва пошли в сад, посмотрим надолго ли.... Малая вчера пришла домой, упала на кровать и уснула.... так повлиял на нее сад.... Хочу попробовать в среду делать перерыв, как тут девочки советовали, может поможет.
    Девченки, желаю Вам и Вашим детишкам не болеть!

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для Yulchik1212
    А я надеюсь, что пройдет 6-9 месяцев адаптации организма к саду (как нам врач говорила) и все наладится .... очень на это надеюсь. Сейчас перестала даже думать о работе, пока лето, будем отдыхать, оздоравливаться, а уже осенью-зимой будем что-то решать.

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для Любимая Жена!
    Мамочки, кто знает, если день-два не походим - справку надо брать? Понедельник - среда походили, сегодня сопли - не пошли. Думаю, завтра тоже не поведу, чтобы долечить. Надо справку брать?..
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Любимая Жена! Посмотреть сообщение
    Мамочки, кто знает, если день-два не походим - справку надо брать? Понедельник - среда походили, сегодня сопли - не пошли. Думаю, завтра тоже не поведу, чтобы долечить. Надо справку брать?..
    Насколько я знаю, 3 дня можно без справки. Но у вас 2+2 выходных - уже справка нужна.

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, 3 дня можно без справки. Но у вас 2+2 выходных - уже справка нужна.
    насколько я знаю, выходные не считаются!

6. Вверх #346
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Выходные не считаются, только рабочие дни.

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Выходные не считаются, только рабочие дни.
    у нас в саду считаются! В пятницу или в понедельник еще можно не прийти, а если больше - то уже со справкой. Надо спросить у воспитателя, как в данном садике.

8. Вверх #348
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Девочки, есть у меня подозрение, что хуже всего адаптируются детки, кто был долго на ГВ и СС, и они заболевают не от вирусов, а просто от отсутствия мамы-сиси под боком.
    .
    неужели???? )) когда я подобное писала в теме ГВ - меня там забила тапками за такие мысли, с дикими обвинениями что я изверг а не мать
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

9. Вверх #349
    User banned
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    неужели???? )) когда я подобное писала в теме ГВ - меня там забила тапками за такие мысли, с дикими обвинениями что я изверг а не мать
    Гыгы, поэтому я и написала ЗДЕСЬ, а не в теме про ГВ и СС Не хочу быть разорванной и награжденной званием "ехидна всего мира"

10. Вверх #350
    Гыгы, поэтому я и написала ЗДЕСЬ, а не в теме про ГВ и СС Не хочу быть разорванной и награжденной званием "ехидна всего мира"
    Так будьте честными Насчет долгого СС и ГВ они на адаптацию вряд ли влияют, а вот мамино психоэмоциональное состояние уж точно и готовность ребенка быть в детском коллективе без мамок-нянек, т.е. переход в новую самостоятельную жизнь должен быть осознанным.

11. Вверх #351
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Так будьте честными Насчет долгого СС и ГВ они на адаптацию вряд ли влияют, а вот мамино психоэмоциональное состояние уж точно и готовность ребенка быть в детском коллективе без мамок-нянек, т.е. переход в новую самостоятельную жизнь должен быть осознанным.
    Н-да уж...а если все готовы. но все равно болеет?
    Да не от этого все зависит.
    Сейчас забрала на лето, ттт, ни соплей-ни кашля...А в саду два раза в месяц стабильно болела - аденоидит. вирусная...Когда гуляете с ребенком на площадке, вы вряд ли спокойно разрешите ему играть с ребенком, который выглядит, как больной кролик (красные глазки-текущий нос) или выставите его мокрого на сквозняк...А в группе, кого это интересует? Чем меньше ходит, тем легче воспитателям
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

12. Вверх #352
    мамино психоэмоциональное состояние было идеальным, и ребенок был готов к саду, и полностью самостоятелен
    если ребенок на ГВ до 2,5 лет и тут - раз и в сад, в самостоятельную жизнь, а где же мама с сисей? влияет еще как, тут главное психоэмоциональное состояние ребенка даже, а не мамы самой

короче, пошли мы вчера к иммунологу (мамочки тут рекомендовали многие, у кого детки часто болеют в садике), сдали сегодня кровь из вены (думала будет хуже честно говоря) на всякие торшы и т.д. и т.п. пока в саду каникулы месяц. уже назначили энтеросгель сразу и нарине попить
    будем оздоравливаться за лето
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 09.07.2010 в 10:21.

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Н-да уж...а если все готовы. но все равно болеет?
    Да не от этого все зависит.
    Зависит-зависит, если мама настроена как говорится хоть стреляйся отправить ребенка в сад, а ребенок не хочет этого внутренне, то из болячек не вылезет никогда.
    А если мама сама себе скажет"Мы походим и посмотрим, подойдет нам с малышом ил нет, если нет, то значит садик не для нас, будем искать другие варианты".
    Это как с походами летом на море: один идет ничего, со здоровьем порядок, второй идет потемпературит немножко и опять огурцом, третий после моря сразу в инфекционку.

Сейчас забрала на лето, ттт, ни соплей-ни кашля...А в саду два раза в месяц стабильно болела - аденоидит. вирусная...Когда гуляете с ребенком на площадке, вы вряд ли спокойно разрешите ему играть с ребенком, который выглядит, как больной кролик (красные глазки-текущий нос) или выставите его мокрого на сквозняк...А в группе, кого это интересует? Чем меньше ходит, тем легче воспитателям
    Ну Вы знаете, если так относиться к воспитателям, тогда про садики лучше забыть раз и навсегда.
    Последний раз редактировалось Panty; 09.07.2010 в 13:05.

14. Вверх #354
    User banned
    Мы к садику готовились психоэмоционально: смотрели детские фильмы и мультфильмы про садики и вообще детей, Петя Пяточкин - любимый мульт Рассказывала что дети в садике делают и как это интересно и приятно. На площадке с удовольствием играли с детьми, причем как вместе с мамой, так и без (раз прямо от меня развернулась и ушла на площадку за 5 метров, и полчаса даже не поворачиалась в мою сторону, лишь когда другие дети стали собираться домой и собирать свои ведра-совки, оглянулась на меня, дескать иди и помоги мне!) Мы часто меняли обстановку серьезно, т.к. 2 раза в год я ездила на сессию в другой город на поезде, а там оставляла на 6-8 часов малую без себя.

В общем этого оказалось недостаточно.

15. Вверх #355
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Мы к садику готовились психоэмоционально: смотрели детские фильмы и мультфильмы про садики и вообще детей, Петя Пяточкин - любимый мульт Рассказывала что дети в садике делают и как это интересно и приятно. На площадке с удовольствием играли с детьми, причем как вместе с мамой, так и без (раз прямо от меня развернулась и ушла на площадку за 5 метров, и полчаса даже не поворачиалась в мою сторону ...
    У нас была такая же подготовка, казалось, что все делаю правильно и ребенок готов.
    Но проблемма оказалась в том, что не всегда там интересно и приятно, то надо сидеть и ждать пока все покушают, то спать вместе со всеми, то опять ждать пока все оденутся ... именно такой жесткий распорядок мешал нам наслаждаться садом (хотя дома тоже всегда был распорядок дня). Ну и конечно еще то, что если сегодня не хочется - то все равно поведут (сидеть некому).

16. Вверх #356
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Мы к садику готовились психоэмоционально: смотрели детские фильмы и мультфильмы про садики и вообще детей, Петя Пяточкин - любимый мульт Рассказывала что дети в садике делают и как это интересно и приятно. На площадке с удовольствием играли с детьми, причем как вместе с мамой, так и без (раз прямо от меня развернулась и ушла на площадку за 5 метров, и полчаса даже не поворачиалась в мою сторону, лишь когда другие дети стали собираться домой и собирать свои ведра-совки, оглянулась на меня, дескать иди и помоги мне!) Мы часто меняли обстановку серьезно, т.к. 2 раза в год я ездила на сессию в другой город на поезде, а там оставляла на 6-8 часов малую без себя.

Да?
    у нас походая ситуация,малая без меня может спокойно гулять,долго!с детками со всеми(и всех возрастов_)дружит,оч.общительная!была у моей мамы этим летом на каникулах без меня первый раз 2 недели,второй-месяц,сейчас поедет опять к бабушки,а на осень -в сад,вот думала не будет у нас проблем"без мамы",ведь она у меня уже вроде как привыкшая,а тут вот как получается....!

17. Вверх #357
    честно говоря, за первые 2 недели похода в сад я поняла насколько сильно меня любит ребенок раньше он мог спокойно быть с бабушкой целыми днями, пока я на работе, приходилось уежать на 5-7 дней пару раз - тоже все ок было - "мама пока-пока". а когда год назад пошли в сад... после сада ни на шаг он меня, у бабушки в гостях - мама ты куда? хвостиком за мной, я с тобой. ну а потом конечно понял что мама никуда не девается, что вечером приедет и заберет из сада и все ок, теперь в сад вприпрыжку аж бежит

18. Вверх #358
    User banned
    Главная проблема - что ребенок начинает именно болеть, а не просто плачет без мамы Становится просто страшно угробить здоровье малышки. Естественно чувство вины не добавляет позитива, а нервотрепка меня саму довела до болезни: сначала 2 недели насморка, только вычухалась - теперь горло болит, всю ломает и начала кашлять

19. Вверх #359
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Ну Вы знаете, если так относиться к воспитателям, тогда про садики лучше забыть раз и навсегда.
    Эта фразу, я , как раз от воспитателя и услышала (что чем меньше деток, тем им легче)
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Главная проблема - что ребенок начинает именно болеть, а не просто плачет без мамы Становится просто страшно угробить здоровье малышки. Естественно чувство вины не добавляет позитива, а нервотрепка меня саму довела до болезни: сначала 2 недели насморка, только вычухалась - теперь горло болит, всю ломает и начала кашлять
    Вот-вот,дело именно в болезнях,во всяком случае,у нас.В сад малый идет без проблем,ему нравится,но болезни этиСо следующей недели мы опять пробуем идти в сад(не ходим уже полтора месяца)-посмотрим,как на этот раз будет...

Ответить в теме
Страница 18 из 88 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права