|
Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.
Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.
Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.
Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.
Другой вариант ответа.
я эту тему поднимала кстати зимой, мы приходим в сад со справкой (не купленной, я не сторонник вождения в сад больного ребенка, притом что у нас есть бабушка, которая с удовольствием с ним посидит дома), а врач говорит - он больной, идите домой. мы в областную детскую поехали - посмотрела врач - здоров говорит, идите в сад. так что если садиковская - самодур, кто же ей доктор так сказатьона при ежемесячном осмотре ставит какие-то дикие диагнозы ребенку, которые ни один врач больше не подтверждает
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Я не знаю, у нас зимой все кашляют и все с соплями... Я уже теперь сидеть дома могуи естественно не вожу, но когда у ребенка остаточные прозрачные сопли или покашливание раз в два часа, и врач говорит здоров, то веду в сад. Сначала болели часто, теперь редко
Если я заболеваю, малый переносит намного легче или не заболевает вовсе. Вопрос по больным детям, у нас как-то никогда не поднимался, ну или я не слышала.... Все-равно от всего не изолируешь, впереди еще школа. Если конечно у ребенка температура и он реально болен, тогда конечно надо заворачивать домой...
мы тоже ходим в садик, уже год. на протяжении года каждую пятницу мой ребенок зоболевает, как не бронхит, трахеит, подозрение на коклюш, уже надоели эти болезни, думала летом болеть не будет, не тут то было, опять сопли, как с этим бороться?
Мы ходим в садик с апреля, два раза болели фарингитом(( Первый раз сидели дома 2 нед., 2-й раз недельку. Сопли ещё немного остались уже прозрачные и покашливает 2-3 раза в день(лёгкие без хрипов) Вот в понедельник веду в сад с справкой не купленной-интересно что они скажут))!!! Я когда привела второй раз малого в сад, возле нас стояла девочка с такими зелёными ручейками под носом!!! Зато когда у нас были сопли на зубы прозрачные(сразу 4 зуба лезли)-нас отправляли домой!!!!
как раз прозрачные сопли (ну если не на зубы) и плохие, а зеленые - это уже конец болезни, или у нас были из-за аденойд, на кукушку ходили промывали их, иначе ничем не лечились
в принципе и то и то плохо![]()
Нам 2года 9мес. Мы ходим в садик 3 недели. Первую неделю оставляла да сна, вторую уже пошли на полный день, ребенок шел в садик с удовольствием, ни разу не плакала. Но ей видимо надоело или что, вот уже неделю как не хочет идти, остается со слезами и криками, спрашиваю обижает ее может кто, говорит нет. Когда прихожу забирать, вижу, что играет, т.е. целый день не плачет, но в течении дня если вспоминает о маме, то нюнькает. Как уговорить ребенка ходить в садик, ума не приложу.
Моей 2,5 года, месяц "ходим" в садик, вернее 2 дня ходим до 12:00, а 5 дней болеемПричем сначала дала температуру в первый "заход" 38, а во второй, когда проходили 3 дня по полдня , а в четверг оставила на сон - к вечеру поднялась до 40, вызывали неотложку, чтобы укол сделали, т.к. малая орала и выплевывала все эффералганы, а свечу просто по попе размазали, не смогли впихнуть
А в прошлый вторник начался конъюнктивит, неделю лечили, сегодня припёрлись - через 2 часа воспитатель звонит "заберите, у ребенка глаз закис" (да еще и упала малая, коленку разодрала, так вообще настроение испортилось, сидит грустная и горячая).
У меня скоро не дочь будет, а погремушка из таблеток в каплях-сиропахВроде только гомеопатию стараюсь давать да иммуностимуляторы, но блин уже психую и боюсь, что вред от лекарств превысит их пользу. Мне с 1 июля на работу выходить, а малую никак не подлатаю до четверга. Ну ладно на 2 дня возьму за свой счет (т.к. больничные оказываются мамам дают с 3 летнего возраста ребенка
), а потом придется дочку на весь день оставлять... Еще работа блин далеко находится - полтора часа дорога туда, полтора обратно, даже на полставки не выйдешь, всё равно 7 часов дитё должно быть без меня.
Еще воспитательница "утешила", что некоторые детки и год адаптируются, правда в основном плачут-скандалят. А моя вот болеет
У кого-то было такое, как вы вышли из ситуации? Если бы не надо было мне денег зарабатывать, я бы до 3 лет с дитем дома сидела, но ситуация с финансами уже в край скрутна....
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
мой ходит в сад год. последние 2 месяца в саду были считаные дни - неделя садик, неделя-2 дома. ему 3,5 года, до сада есс-но почти не болел. тоже двочки тупик у меня что делать? пока в саду месяц каникул - попробуем оздоровить - фрукты, море и т.д. осенью посмотрим
Вот и у меня подобная ситуация-с апреля сын ходил в сад всего 10 дней,все остальное время болеет,даже пневмония в мае была...Вот сейчас только выздоровел от очередных соплей.Мне уже нужно выходить на работу,значит,и малого в сад вести.А у меня уже скоро паранойя начнется с этитми болячками...
У нас конъюктивит сейчас - еще хуже чем на прошлой неделе. Уже папа отпросился на завтра на весь день, а я отпрошусь на пятницу, всего 4 дня на лечение, а если не вылечим - в сад не примут, хоть со справкой, хоть с министром здравохраненияУже жалею, что на работу напросилась, всех на уши поставила, а сейчас если начну через раз ходить да еще и на полдня, меня там сожрут с какашками
Если будет совсем худо, придется выдержать съедание и уйти в декрет опять, уже до декабря до 3 лет (раньше точно не возьмут)
![]()
Девочки, подскажите. Ходим в садик меясц. Но я вот думаю идти ли нам завтра, у нас вчера у девочки температура поднялась и сегодня мальчик с температурой. Что делать в такой ситуации?
Прочла, что советуют в среду не водить ребенка в сад, а в четверг опять отводить? Я пока не работаю, то могу себе это позволить, а когда работать буду, то что делать? Планирую выходить в августе на работу. или это рано еще?
Спасибо
Я бы не повела, раз у нескольких температура, это скорее всего что-то вирусное, а вирус может и 3-5 дней держаться.А насчет выхода на работу, 1-й месяц не показательный, мы например первые 1,5 месяца не болели, а сейчас частенько, но если есть кому сидеть с ребенком, то выходите
Вышла я на работу 1 июля... А 2 у ребенка в 4 утра температура 38,5. На работе пока приказом не отдали, поэтому прогула не получилось. Сижу дома, уже о работе не мечтаю, а подбираю слова, как сказать, что не выйду я сейчас никудаМалая кашляет, один глаз закисает. В понедельник сдам в сад и.... Даже не знаю, что будет. У меня самой горло болит и небольшая температура - точно вирус, причем ходит по кругу.
Девочки, есть у меня подозрение, что хуже всего адаптируются детки, кто был долго на ГВ и СС, и они заболевают не от вирусов, а просто от отсутствия мамы-сиси под боком.
По психосоматике конъюнктивит - "нежелание что-либо видеть и сильный гнев по этому поводу" (моя малая - злюка, что не по ней - дерется, кричит); бронхит - невысказанный гнев и претензии (в садик идти не хочет, плачет, а я всё равно сдаю с рук на руки воспитателю); кашель - желание кричать "посмотрите на меня! послушайте меня!"; насморк - "подсознательные слёзы, внутренний плач от подавленных слёз горя, обиды жалости к себе и т.д. У детей - просьба о помощи".
Ну вот что с этим делать? Такое впечатление, что детей надо с рождения в казармы отдавать, чтобы к маме не привыкали и нормально себя потом в садике чувствовали.
Социальные закладки